Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#8926 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 10:47

Суть посыла в том, что глупо оперировать  такими компромиссами. Если бы из побочки была только температура пару дней, да боль в месте укола - я думаю уже бы все 100% привились. А так у людей страх, вполне объяснимый, 

Скажу проще- если бы после прививки люди НЕ заболевали,и,тем паче,привившись и заболев НЕ умирали от того,от чего привились, вакцинировались бы уже все. 

А ещё интересно узнать,сколько рьяных противников вакцинации в начале темы впоследствии всёж-таки привились,из политических,семейных,профессиональных,религиозных и так далее убеждений и необходимостей. )

Изменено: alarmmechanic, 2.10.2021 - 10:52

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#8927 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 414 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 10:54

Сегодня, 1 октября популярный портал «Блокнот Ростов» 

Ты с огромной ошибкой написал слово "говносайт".

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8928 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 10:54

Скажу проще- если бы после прививки люди НЕ заболевали,и,тем паче,привившись и заболев НЕ умирали от того,от чего привились, вакцинировались бы уже все.
А ещё интересно узнать,сколько рьяных противников вакцинации в начале темы впоследствии всёж-таки привились,из политических,семейных,профессиональных,религиозных и так далее убеждений и необходимостей. )

ну конечно же нет, точно так же и боялись бы, ничего не изменилось бы.
  • 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#8929 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 414 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 10:55

И радионимнул заодно :)

Кстати, не удивлюсь, если они на него сошлются.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#8930 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 10:58

Ну у каждого свои аргументы были. Кто-то боялся побочки, кто-то не видел в вакцине той эффективности, которая в принципе должна быть...
А есть принципиальные антипрививочники, которые не имеют аргументов - просто против и всё...

я думаю тут преобладать будет аргумент "необходимостей"

Изменено: Leshij, 2.10.2021 - 11:00

• 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#8931 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 11:07

А про вакцину, после которой антитела не образуются там написано?
  • 0

#8932 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 11:24

А спросить в этой теме, где можно сделать вакцинацию без вакцинации - уже преступление или еще нет?

Если что, можно в личку

• 0

#8933 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 11:30

А спросить в этой теме, где можно сделать вакцинацию без вакцинации - уже преступление или еще нет?

Если что, можно в личку

УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
:) 

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#8934 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 732 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 11:34

УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
:) 

а чуть дальше прочитать УК?

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

• 0

#8935 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 11:41

а чуть дальше прочитать УК?

я думаю у нас вполне могут это назвать особо тяжким преступлением - геноцидом, терроризмом и т.п.

• 1

#8936 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 11:59

Ты с огромной ошибкой написал слово "говносайт".

А какие, кстати, правильные ростовские сайты на текущий момент?
Фонтанка у нас пока филиал не открыла, вроде.
  • 0

#8937 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 414 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 12:03

А какие, кстати, правильные ростовские сайты на текущий момент?

Если ты про новостные, то из известных мне относительно нормальных — сайты городской и областной администраций (хотя последний визуально кривой на всю голову) и РБК Ростов. Если что другое подкинешь, буду рад. Ещё 161.ру сделан норм, но там редакция на всю голову перекошена для разнообразия.

• 0

#8938 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 13:31

Например - я. 
Я был категорически против Спутника (и ждал ковивака).

Потом, посмотрев в честные глаза (и кашляющие горлы) 100+ студентов в одной аудитории - пошел и привился спутником. Ковивака тогда было еще ждать и ждать.

Сейчас, после цирка с ним (и с конями) - в эффективности ковивака разочаровался, хотя жена прививалась им, полет нормальный. 
На кафедре практически всех убедил. Сейчас у меня из ~20 человек - двое непривитых. Один - по медпоказаниям, другой - потому что дурень. 

Если что, можно в личку

Спросить - нет, узнать - да )

PS. А что, еще остались такие идиоты? А то  знаком с парой подобных, которые теперь бегают и ищут "где бы привиться по-настоящему?"

Если ты про новостные, то из известных мне относительно нормальных — сайты городской и областной администраций (хотя последний визуально кривой на всю голову) и РБК Ростов. Если что другое подкинешь, буду рад. Ещё 161.ру сделан норм, но там редакция на всю голову перекошена для разнообразия.

Можно еще добавить сайта "Нашего времени" и "Ерша".

• 3

Лазерная резка и гравировка

#8939 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 689 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 13:36

Как сказал мой доктор - пандемию переживут  либо умные , либо здоровые

• 2

#8940 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 741 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 13:42

Речь шла не о если бы, а именно о данном факте.

Продолжаем утрировать абсурд дальше: прикинем, что от прививки отнимается нога! или рука! навсегда!.
По такой логике это ж ведь все равно лучше, чем заболеть и помереть?

Суть посыла в том, что глупо оперировать такими компромиссами. Если бы из побочки была только температура пару дней, да боль в месте укола - я думаю уже бы все 100% привились. А так у людей страх, вполне объяснимый, возможно в какие-то моменты преувеличенный.

Я часто видел летом на улице пожилых, которые ходили по жаре в маске до самых глаз и в резиновых перчатках. Про водятлов в таком же одеянии я вообще молчу. Как назвать это явление, кроме как запуганные с зомбоящика? пожилые в силу возвраста не могут оценить реальную угрозу или опасность, и просто слушают эту угнетающую пропаганду про страшный вирус. Им проще одеть скафандр и чувствовать себя в домике, а не включать здравый смысл

Если бы ты понимал суть вакцины, то думаю таких постов бы не писал.
Если у той сотрудницы, что слегла, организм так плохо отреагировал на вакцину в которой нет вируса, то велика вероятность, что настоящий вирус ее организм бы не смог перебороть.
  • 3

#8941 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 13:51

Если у той сотрудницы, что слегла, организм так плохо отреагировал на вакцину в которой нет вируса, то велика вероятность, что настоящий вирус ее организм бы не смог перебороть.

Опять! "Вероятность" против факта...
  • 0

#8942 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 13:54

Это ты про свое компетентное мнение?)
  • 0

#8943 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 741 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 13:55

От самой вакцины, если в ней нет вируса, заразится не получится. Очень важно особенно после ее введения, строго соблюдать меры предосторожности, ибо это время самое опасное для организма. Если уколоться и включить в мозгу iddqd, тогда велик шанс получить заражение в самое плохое время для организма, соответсвенно и результат такого заражения может быть очень плохим.
Если вдруг после вакцинации у вас обнаружилось мало антител, то это не вакцина плохая, а организм у вас хороший, который никак на нее не отреагировал защитой, значит велик шанс, что при естественном заражении, перенесете все в легкой форме или вообще без симптомов.
Кмк бояться вакцинироваться из-за возможной побочки это глупость, ибо если будет сложная побочка от вакцины, то от реального вируса у неподготовленного организма будет просто жесть.
  • 1

#8944 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 13:58

настолько слабый, что за два года не заболела! но да ладно, не в этом дело.

Ты думаешь побочки вызывает именно сам "вирус", который в вакцине? Думается мне в вакцине множество компонентов, напрямую никак не связанных с ковидом, но в целом участвующих в работе самой вакцины.

И еще почитай про отличия разных вакцин от ковида, про их принцип действия. В спутнике нет вируса, есть только белок (или гены белка) ковида. А доставляет его другой вирус. И вот тут начинаются варианты разных реакций на прививку. Так что связи с тем, что если от прививки такая реакция, то от самой болезни кони можно двинуть совсем нет.

Я тебе привиду другой пример: товарищ, относительно молодой - привился спутником весной. Вообще ничего не почувстовал от прививки. Зато переболел ковидом месяц назад далеко не в легкой форме...

Изменено: Leshij, 2.10.2021 - 14:05

• 0

#8945 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 741 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 14:00

В качестве факта: 2 мертвые сесты моей тещи и живая теща после вакцинации и последующего заражения. Можно предположить, что если бы теща не вакцинировалась, то она все равно бы выжила, однако, проверяйте эту теорию на себе и своих родственниках, нам хватило собственных примеров.
  • 3

#8946 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 14:09

В качестве факта: 2 мертвые сесты моей тещи и живая теща после вакцинации и последующего заражения. Можно предположить, что если бы теща не вакцинировалась, то она все равно бы выжила, однако, проверяйте эту теорию на себе и своих родственниках, нам хватило собственных примеров.

А тебе никто не говорит что вакцина бесполезна. Речь идет только о побочках. А бояться их или нет - тут уж простите дело каждого. От себя я могу сказать, что спустя уже почти год всеобщей вакцинации, и видя реакции на прививки у знакомых мне людей, я уже не так сильно опасаюсь побочки, хотя и не скажу что мне ваще стало пофиг на нее. Собственно я могу также как и ты сказать: опробуйте эту вакцину сами, а я уж посмотрю как оно пойдет и только потом заколю ее себе.

Изменено: Leshij, 2.10.2021 - 14:11

• 0

#8947 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 741 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 14:10

настолько слабый, что за два года не заболела! но да ладно, не в этом дело.
Ты думаешь побочки вызывает именно сам "вирус", который в вакцине? Думается мне в вакцине множество компонентов, напрямую никак не связанных с ковидом, но в целом участвующих в работе самой вакцины.
Я тебе привиду другой пример: товарищ, относительно молодой - привился спутником весной. Вообще ничего не почувстовал от прививки. Зато переболел ковидом месяц назад далеко не в легкой форме...

Уже не раз писал: в спутнике нет вируса.
Организм, как форма футболиста, не всегда на пике кондиций. Полгода назад все было супер, а через месяц может быть все плохо, ибо большая совокупность внешних факторов.
+ вирус мутирует и то, что ввели полгода назад не соответсвует сегодняшним опасностям.
Вакцина не дает 100% гарантии, она лишь повышает шансы и каждый сам волен решать, нужны ли ему эти бонусы или ему улыбнется удача и естественная вакцинация произойдет когда его организм будет на пике формы.

Изменено: TOP GUN, 2.10.2021 - 14:11

• 0

#8948 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 14:10

проверяйте эту теорию на себе и своих родственниках, нам хватило собственных примеров.

Это же самое говорят те, у кого в окружении есть смерти после вакцины. Может, пора перестать грызть друг друга?

Изменено: Flame, 2.10.2021 - 14:11

• 0

#8949 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 14:13

Уже не раз писал: в спутнике нет вируса.

я поэтому и написал в кавычках. Про "нет вируса в спутнике" - я уже расписал про его белок, и какой в нем вирус все же есть.

• 1

#8950 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2021 - 14:18

Как сказал мой доктор - пандемию переживут  либо умные , либо здоровые

по каким критериям он классифицирует "умных"?

в зависимости от его перечня критерий(риев), можно вынести вердикт, - а можем ли мы его называть доктором? хотя это же применимо и к нам)))))

Изменено: Mcoy, 2.10.2021 - 14:20

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика