не антисемит, но сионист
Не, сионизм это же движение за объединение.
А речь о ксенофобии. Если человек позволяет поносить армян, и не позволяет поносить другую национальность - то он ксенофоб, суть антисемит.
Опубликовано 12.05.2017 - 13:21
не антисемит, но сионист
А речь о ксенофобии. Если человек позволяет поносить армян, и не позволяет поносить другую национальность - то он ксенофоб, суть антисемит.
Опубликовано 12.05.2017 - 13:25
ну, не одним Кураевым жив здравый смысл в РПЦ, есть ещё священники. Вот, утащил с Лентача.
тогда он нацист. А сионист может быть ксенофобом? ![]()
Опубликовано 12.05.2017 - 13:27

Опубликовано 12.05.2017 - 13:32
Блин, я всех этих слов не знаю. 25 лет ленюсь заглянуть в Википедию, посмотреть, что это. Надеялась, что обойдусь. Думаете, пора таки?
#дануегона
я знаю только ксеноморфов )))))
Изменено: REGISTRATOR, 12.05.2017 - 13:34
Опубликовано 12.05.2017 - 13:33
только что посмотрела эпизод Симпсонов с ловлей покемонов в католическом храме - 2 секунды и вообще ни о чем.
странно, что РПЦ его запретила.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 12.05.2017 - 13:38

Опубликовано 12.05.2017 - 13:40
Блин, я всех этих слов не знаю. 25 лет ленюсь заглянуть в Википедию, посмотреть, что это. Надеялась, что обойдусь. Думаете, пора таки?
Сгораю от любопытства: а что является точкой начала отсчета в указанном сроке?
Опубликовано 12.05.2017 - 13:45
Ну, наверное, сознательный возраст, институт, чтение книг и интернета, где это встречается. Нет, примерно то понятно)))Сгораю от любопытства: а что является точкой начала отсчета в указанном сроке?

Опубликовано 12.05.2017 - 13:46
только что посмотрела эпизод Симпсонов с ловлей покемонов в католическом храме - 2 секунды и вообще ни о чем.
странно, что РПЦ его запретила.
Кого запретила?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.05.2017 - 13:48
Кого запретила?
эпизод с Симпсонами показывать каналу 2х2
Российский показ последнего вышедшего эпизода на телеканале 2x2 отменили из-за недовольства РПЦ его содержанием. Священникам не понравилось, что Гомер ловит покемонов на кладбище и в храме.
В одной из сцен серии Гомер ловит покемонов в сериальном аналоге Pokemon Go — Peekimon Get, игнорируя преподобного Лавджоя. Вероятно, создатели сериала хотели показать этим несколько резонансных событий, связанных с такими случаями в реальном мире. Представители РПЦ увидели в этом угрозу для моральных устоев и прочности духовных скреп.
Изменено: Malena, 12.05.2017 - 13:51
Довлатов.
Опубликовано 12.05.2017 - 13:50
Но кто такие ксенофобы???
Те, кто считают, что Ксения и Оксана - это одно и то же.
Опубликовано 12.05.2017 - 13:58

Опубликовано 12.05.2017 - 14:01
Меня намного напрягает запрет отрицать сушествование Бога.
тебе точно не 15 лет? Закон о защите чувств верующих и возможность отрицания существования Бога - это одно и то же???...
Вот я, к примеру, могу считать чью-то мать шлюхой. На основании того, что мы с друзьями имели её во всех мыслимых и немыслимых аспектах втроём. Это моё право - считать её шлюхой. Но когда я её сыну начну говорить, что его мать - шлюха, и какой у неё умелый рот - это будет прямым оскорблением его сыновних чувств. И мне за это положено наказание, ибо это - справедливо.
Немало людей отрицают существование Бога. Это называется атеизм. Но эти люди не ссут, не срут в местах, которые другие люди считают для себя дорогими, святыми.
Не видеть разницы - это великая беда и незрелость.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 12.05.2017 - 14:04
эпизод с Симпсонами показывать каналу 2х2
Spoiler
Вообще-то http://www.rbc.ru/rb...a7947839cb759bd
В РПЦ не смогли дать официальный комментарий, сославшись на частные мнения священников. Так что там запретили?
Изменено: sergmessenger, 12.05.2017 - 14:04
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.05.2017 - 14:07
тебе точно не 15 лет? Закон о защите чувств верующих и возможность отрицания существования Бога - это одно и то же???...

Опубликовано 12.05.2017 - 14:11
Закон опасен тем, что его можно очень вольно трактовать по потребностям государства (и использовать его будут не массово, а выборочно под свои цели)..
Здесь в теме писали, что Соколовоскому в вину поставили в том числе то, что он отрицал существование Христа (прозвучало в тексте приговора).
И это только пробный камень.
Описывали содержимое его роликов. В вину ему поставили например совмещение сцен испражнения с образами святынь, наложение матерной брани на религиозные песнопения, заявление о интеллектуальной ограниченности верующих, и прочее, прочее, прочее.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.05.2017 - 14:18
Я б его отправила работать в хоспис месяца на 3. Пусть принесет пользу обществу и задумается о важном.Описывали содержимое его роликов. В вину ему поставили например совмещение сцен испражнения с образами святынь, наложение матерной брани на религиозные песнопения, заявление о интеллектуальной ограниченности верующих, и прочее, прочее, прочее.

Опубликовано 12.05.2017 - 14:22
Вообще-то http://www.rbc.ru/rb...a7947839cb759bd
В РПЦ не смогли дать официальный комментарий, сославшись на частные мнения священников. Так что там запретили?
серию Симпосонов, написала же ![]()
теперь СМИ боятся навлечь на себя гнев РПЦ, понимая, что это может вылиться в реальное тюремное заключение для кого-то...
Россия все еще светское государство?
Довлатов.
Опубликовано 12.05.2017 - 14:24
серию Симпосонов, написала же
теперь СМИ боятся навлечь на себя гнев РПЦ, понимая, что это может вылиться в реальное тюремное заключение для кого-то...
Да за такое могут и канал закрыть
Опубликовано 12.05.2017 - 14:26
Не увидела.Можно считать, что вы согласились с тезисом о самозащите общества?
Да за такое могут и канал закрыть

Опубликовано 12.05.2017 - 14:26
модераторы, обратите внимание, пожалуйста, пока не зашло слишком далеко...
Публикуя русофобскую картинку, Вы, видимо, воображали себя тонкой и умной. А получив обраточку, впали в истерику.
Хуцпа, однако.
Изменено: via, 12.05.2017 - 14:28
Работайте, братья!
Опубликовано 12.05.2017 - 14:28

Опубликовано 12.05.2017 - 14:33
серию Симпосонов, написала же
Вы говорите - запретили. На деле:
Эпизод мультсериала «Симпсоны», в котором главный герой ловит покемонов в храме, не появится в эфире телеканала «2х2». Об этом РБК заявила PR-директор телеканала Анастасия Шабловская.
«Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем», — сообщила она.
Так кто и что запретил? Или каналу не кайф обижать аудиторию?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.05.2017 - 14:37

Опубликовано 12.05.2017 - 14:40
Не обязательно что то прямо запрещать,достаточно знать что есть посыл от государства так не делать,например после пусей соколовского понятно что лучше никак не шутить с рпц.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых