Божья роса
не благодари.
Опубликовано 19.04.2021 - 00:26
Божья роса
не благодари.
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 06:25
В этом случае его надо было отправить на принудительное лечение в психиатрическое заведение закрытого типа. Он представляет несомненную общественную опасность.есть информация что фигурант на момент совершения преступления не имел хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики?
Изменено: FollowMe, 19.04.2021 - 06:36
Опубликовано 19.04.2021 - 07:27
перед тем как рефлексировать может стоит узнать было ли произвелено его помещение в психиатрическую клинику? Или ты делаешь заключение по делу исключительно из одного поста выше?В этом случае его надо было отправить на принудительное лечение в психиатрическое заведение закрытого типа. Он представляет несомненную общественную опасность.
Зы. Читая некоторые твои посты, почему-то вспоминается фильм "Адвокат дьявола".
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 11:39
есть информация что фигурант на момент совершения преступления не имел хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики?
есть информация, что у него психоз, вызванный приемом наркотиков. И это написано нерусскими буквами в ссылке.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 19.04.2021 - 11:49
насколько понимаю речь в суде идет о вменяемости или нет, а не о причинах ее вызвавших(то что ставится в заголовок)
Часть вторая ст. 122-1 УК Франции предусматривает: «Лицо, которое в момент совершения деяния было подвержено какому-либо психическому или нервно-психическому расстройству, снизившему его способность осознавать или мешавшему его способности контролировать свои действия, подлежит уголовной ответственности; однако суд учитывает данное обстоятельство при определении меры наказания и порядка его исполнения» [1].
Таким образом, выделены два необходимых критерия «уменьшенной» вменяемости: а) медицинский – психическое или нервно-психическое расстройство; б) психологический – снижение способности сознавать или контролировать свои действия [2, с. 346-347]. При этом состояние «уменьшенной» вменяемости не исключает уголовной ответственности. Отметим, что М. Ансель, судья высшей судебной инстанции Франции (1953-1970), верно указывал, что «для аномальных преступников, которые в силу своего дефекта обнаруживают антисоциальность и впадают в преступление, система смягчения ответственности – смехотворна». Наличие психического расстройства, не исключающего вменяемости, не может существенно изменять общий подход к уголовной ответственности [3, с. 100].
Еще в начале ХХ века профессор Г. Ашаффенбург [4, с. 56], руководитель научно-криминологического института при Кельнском университете, писал: «Более слабая кара в отношении психически неполноценных лиц за преступления, совершенные ими, была бы очень рискованной уступкой». Однако, в параграфе 21 («Уменьшенная вменяемость») Уголовного кодекса ФРГ сказано: «Если способность лица осознавать неправомерность своего деяния или действовать согласно этому осознанию значительно уменьшена по одной из причин, указанных в § 20, то наказание может быть смягчено в соответствии с § 49, абз. 1» [5]. Дополним, что в § 20 в качестве медицинского критерия указаны болезненное психическое расстройство, глубокое расстройство сознания, слабоумие или другое тяжелое психическое расстройство. Использование же этой нормы – довольно редкое судебное решение (около 1,5-3% от всех судебных решений) [2, с. 432-433].
На наш взгляд, «уменьшенной» вменяемости не может существовать, как не существует и «повышенной» вменяемости для одарённых, талантливых людей, которые способны точно прогнозировать отдаленные последствия своих действий. У «вменяемости» нет «степеней», «частей» и пр. Лицо либо способно к осознанно-волевой регуляции поведения во время совершения общественно опасного деяния, либо нет. Иного в биологической природе человека не дано.
https://www.gyrnal.ru/statyi/ru/599/
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 11:52
Дэбилы какие-то, пардон за прямоту
https://www.vedomost...osolstva-rossii
Кака во время всплыли некие "доказательства", с 14 года взрыв на складе был несчастным случаем, а как только Решили о Спутнике договориться так сразу Русский след - как удобно.
Опубликовано 19.04.2021 - 11:54
В этом случае его надо было отправить на принудительное лечение в психиатрическое заведение закрытого типа. Он представляет несомненную общественную опасность.
Зы. Читая некоторые твои посты, почему-то вспоминается фильм "Адвокат дьявола".
Вы с великим энтузиазмом готовы перессориться с согражданами в розницу и со всем миром оптом, а я адвокат дьявола, ок.
Изменено: MegaGodzilla, 19.04.2021 - 11:55
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 12:06
насколько понимаю речь в суде идет о вменяемости или нет, а не о причинах ее вызвавших(то что ставится в заголовок)
ну то есть ты прочел только заголовок?
В среду Кассационный суд - последняя апелляционная инстанция Франции - подтвердил два предыдущих решения, которые постановили, что Траоре не может быть привлечен к уголовной ответственности за свои действия, поскольку он находился в состоянии психоза, вызванного наркотиками.
Суд отметил, что «человек не несет уголовной ответственности, если во время происшествия страдал от психических или нервно-психических расстройств, которые лишили его способности различать или контролировать», - заявила The Times.
Суд заявил, что нарушение было вызвано добровольным употреблением наркотиков.
Вы с великим энтузиазмом готовы перессориться с согражданами в розницу и со всем миром оптом, а я адвокат дьявола, ок.
ты оправдываешь наркомана, который убил человека.
Следуя этой логике, Ефремов тоже не виноват, потому что был пьян.
Как они это делают? как промывают мозги?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 19.04.2021 - 12:13
ты оправдываешь наркомана, который убил человека.
Как они это делают? как промывают мозги?
некоторым, похоже просто вымывают..
Игорь, ты согласен с позицией суда?
-
как я могу быть согласен или нет в данном случае?.. Если бы я и имел подобные полномочия и опыт я как минимум не знаком с материалами дела..
ты предлагаешь мне делать параллельные выводы, основываясь на одной газетной заметке?
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 12:17
Усрамся но не сдамся - ще не вмерла ...
Опубликовано 19.04.2021 - 13:02
Усрамся но не сдамся
кремень
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 14:03
кремень
ппц, ты наркоманов оправдываешь, фу быть таким)
Радио Нимнул красава, нормально вкинуло.
Опубликовано 19.04.2021 - 16:52
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 19.04.2021 - 17:02
насколько я понимаю речь не о том что он под кайфом это сделал, а о его невменяемости (его поместили в психбольницу), на фоне длительного употребления, что есть по сути разные вещи. И суд это делал не просто по наитию, а по результатам соответствующей экспертизы, по крайней мере такие процедуры прописаны.
При этом есть резонанс, нет единства мнений, включая высшую судебную власть и президента республики и дело до сих пор обсуждается, это нормально в правовом поле, лучше чем суд Линча или побивание камнями.
Радио Нимнул же принесло только лишь что во Франции под кайфом можно убивать и ничего за это не будет.
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 17:18
В России суды к преступлениям в трипе относятся как к более тяжким. Прямых указаний в статьях УК насколько я помню нет, возможно есть рекомендации от верховного суда.
Статья 23 УК РФ "лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности."
На самом деле. Безумец в бреду убил - его отправляют на лечение, фактически на бессрочную изоляцию от общества.
А что делать с наркоманом? Он будет здоров психически через пару дней, через месяц и зависимость пройдёт.
Во французском случае - виновность есть, но нет уголовной ответственности, т.к. преступление совершено в состоянии невменяемости (не путать с опьянением). Это устанавливается в ходе судебно-психиатрической экспертизы.
И ещё. Наркоман вызвал своё безумие намеренно, осознавая опасность своих действий. А дальше в бреду натворил дел. Т.е. его ответственность начинается с приема дозы, и заканчивается уже конкретным преступлением.
тогда это нарушит принцип виновности. Употребление - это одно преступление, "наворотил дел" - это другое преступление.
Опубликовано 19.04.2021 - 17:26
Статья 23 УК РФ "лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности."
все верно, так же как и 21-ой тоже нет оговорки про зависимость невменяемости от употребления либо чего то иного. Вменям / невменяем , третьего не дано.
по твоей ссылке:
Понятие невменяемости раскрывается в ст. 21 УК РФ: «не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер или общественную опасность своих действий (бездействий) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики».
Понятие невменяемости складывается из двух критериев, совокупность которых и характеризует это состояние: юридического (психологического) и медицинского.
http://spasskd.ru/in...ского характера.
невменяем - в психушку, как собственно и вышеописанный фигурант.
У Нимнула же это выглядит так что он курнул, убил, назвался психом и пошел дальше, в парк, есть выданное ему в суде мороженое.
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 17:31
Думаю, помните няню, убившую ребенка в Москве (2016), ее признали невменяемой, отправили на принудительное лечение. Недавно была новость что ее скоро выписывают. Любопытно узнать мнение уважаемых коллег FollowMe, Toshkin, Алюши по поводу действий отечественной Фемиды в этом случае в свете, так сказать, рассматриваемой французской истории.
Опубликовано 19.04.2021 - 17:42
Думаю, помните
так вышеописанный случай тоже не вчера произошел, и они до сих пор это обсуждают, и это нормально.
On 10 July 2017, Kobili Traoré was apprehended and heard by the investigating judge. He recognized the facts about the murder, while denying any antisemitic ...
Думаю, помните няню, убившую ребенка в Москве (2016), ее признали невменяемой,
если бы употребляла - не признали бы ©
Любопытно узнать мнение уважаемых коллег FollowMe, Toshkin, Алюши по поводу действий отечественной Фемиды в этом случае в свете
есть ответ, выше:
Божья роса
Зима близко
Опубликовано 19.04.2021 - 19:08
это другое! (с)
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 20.04.2021 - 00:02
по твоей ссылке:
Понятие невменяемости раскрывается в ст. 21 УК РФ: «не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер или общественную опасность своих действий (бездействий) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики».
Понятие невменяемости складывается из двух критериев, совокупность которых и характеризует это состояние: юридического (психологического) и медицинского.
Мою знакомую на улице зарубил топором наркоман, будучи в астрале. Сел на 12 лет. У нас опьянение любого вида - отягчающее обстоятельство, в отличие от цивилизованного мира. Дикая страна третьего мира, чо.
Божья роса
Как тут говорит один потерпевший от прижима - вглазавссатые.
Думаю, помните няню, убившую ребенка в Москве (2016), ее признали невменяемой, отправили на принудительное лечение. Недавно была новость что ее скоро выписывают. Любопытно узнать мнение уважаемых коллег FollowMe, Toshkin, Алюши по поводу действий отечественной Фемиды в этом случае в свете, так сказать, рассматриваемой французской истории.
Няня сошла с ума, или была под веществами? Печально, что либеральная общественность не делает осиливает понять различия между этими состояниями. И таки да, няню изолировали от общества, отправив на лечение.
это другое! (с)
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 20.04.2021 - 00:07
и коротко по теме, его отправили в психушку, вывод сделаешь сам?
Зима близко
Опубликовано 20.04.2021 - 00:39
и коротко по теме, его отправили в психушку, вывод сделаешь сам?
А у нас посадили на 12 лет. Наркоман - не психбольной. Вывод сделан.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 20.04.2021 - 08:11
тогда это нарушит принцип виновности. Употребление - это одно преступление, "наворотил дел" - это другое преступление.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.04.2021 - 10:14
И тем не менее, преступление было совершено в результате опьянения.
нет, не в результате. Опьянение является отягощающим фактором, но не причиной. Сидели двое, выпили. Один уснул, второй совершил кражу. Вроде бы причина была у обоих, но нет.
А иначе как? Каждую низость оправдывать "знаете, я когда выпью я такой дурак..."?
Покажите конкретное сообщение в котором, кто-то кого-то оправдывал?
Вы опять путаетесь, приравнивая виновность и отсутствие уголовной ответственности к невиновности.
Опубликовано 20.04.2021 - 10:41
Мою знакомую на улице зарубил топором наркоман, будучи в астрале. Сел на 12 лет. У нас опьянение любого вида - отягчающее обстоятельство, в отличие от цивилизованного мира. Дикая страна третьего мира, чо.
именно поэтому, у нас трава вне закона, зато бухло и курево можно купить везде в радиусе 300 метров.
А - Акцизы
Б - Бизнес
З - Забота
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых