Перейти к содержимому

Фото

помощь в выборе б/у автомобиля

помощь в выборе перегон авто консультации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9026 ответов в теме

#8951 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 16:32

Я хз, но за последний год не видел ни одной аварии с жигой, в основном иномарки, а работая целый день по городу, видел их не мало)

да потому что большинство городских жиг уже перебили  :lol:

но есть примета от бабок. если летом в городе где-то огромная пробка - значит жига закипела посреди дороги.

Изменено: botan, 25.08.2024 - 16:33

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#8952 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 495 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 21:48

Средний вес-да, ну тогда нужно подростку сразу покупать тяжеленный джип за кучу миллионов.

Чё уж там, Лисан 9 надо сразу брать :D

да потому что большинство городских жиг уже перебили  :lol:

а за ними охотиться как то надо, догнал - подбил?)

• 0

#8953 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 22:17

Сын ща пойдёт, отучится на "права", надо будет что то такое ему искать, наверное)

сын не родной ?)
  • 0

#8954 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 22:40

Чё уж там, Лисан 9 надо сразу брать :D

а за ними охотиться как то надо, догнал - подбил?)

да хоть акцента))))после девятки помню акцент показался роллс ройсом)))))

• 1

#8955 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 23:39

для пацана жига как первый авто то что надо, получит первоначальные навыки общения с техникой, не страшно что-то поломать, да и поцарапать, помять тоже не так страшно, но классику наверное всё-таки не надо, лучше сразу к переднему приводу привыкать, маловероятно что в его жизни в будущем появятся заднеприводные авто))

после того как первый раз не заведется, и придётся разбираться почему, узнает где в машине свечи и зачем они нужны, где бензонасос, и т.п. а в иномарке будет ходить вокруг и колеса пинать

• 0
Опубликованное фото

#8956 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 23:43

для пацана жига как первый авто то что надо, получит первоначальные навыки общения с техникой, не страшно что-то поломать, да и поцарапать, помять тоже не так страшно, но классику наверное всё-таки не надо, лучше сразу к переднему приводу привыкать, маловероятно что в его жизни в будущем появятся заднеприводные авто))

после того как первый раз не заведется, и придётся разбираться почему, узнает где в машине свечи и зачем они нужны, где бензонасос, и т.п. а в иномарке будет ходить вокруг и колеса пинать

Зачем это?)))как вспомню)))мммм едешь едешь да как рванет бачок охлаждайки)))и на трос))))едешь едешь да как закончится коробка)))и на трос))то трапеция дворников, то одно то другое. и еще приключения. Можно время тратить на что-то более полезное))девочку пусть лучше выгуливает, чем ковыряться в корыте, которе машиной уже не станет)а если будет интересно и так разберет соберет и акцента и что угодно.

имхо проще взять акцента или короллу старую, раз засунуть денег в нее и кататься.

Изменено: hazzyhaz, 25.08.2024 - 23:47

• 0

#8957 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 23:54

или старый рав4. можно ещё 100 крузак.
  • 0

#8958 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 23:56

или старый рав4. можно ещё 100 крузак.

Ну старый рав4 все таки уже в таком возрасте денег просит)сотый крузак без штанов оставит)))

• 0

#8959 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 23:56

Зачем это?)))как вспомню)))мммм едешь едешь да как рванет бачок охлаждайки)))и на трос))))едешь едешь да как закончится коробка)))и на трос))то трапеция дворников, то одно то другое. и еще приключения. Можно время тратить на что-то более полезное))девочку пусть лучше выгуливает, чем ковыряться в корыте, которе машиной уже не станет)а если будет интересно и так разберет соберет и акцента и что угодно.

если рванул бачок, значит не следил за температурой (будет знать что надо иногда посматривать), а как коробка может неожиданно закончиться для меня лично загадка, трапцию дворников самому заменить, гайки покрутить, тоже хороший опыт. трудности нас закаляют, не на столько плох автоваз как некоторые его тут малюют. 

не, если конечно пацан гуманитарий и в руках тяжелее книжки ничего не держал и родители такие же что подсказать, показать некому, то лучше брать ино посвежее чтобы ни пацан капот не открывал ни родителям голову не делал, а если у папы есть набор инструментов и у пацана руки не из жопы, то поделка автоваза вполне себе годный тренажёр

• 1
Опубликованное фото

#8960 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 23:58

Да можно все))))я и на японцах и фары сам перебирал и что только не делали мы с корытами нашими разными)))но страдать на тазу - увольте))))а страдать все лето в 40 градусов без кондера это мазохизм

• 2

#8961 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 00:12

у моего отца авто никогда небыло, ни желания водить у него небыло, ни тем более ковыряться в нем, а мне всегда это было интересно, моим осознанным выбором первого авто была десятка, я хотел купить себе авто с которым не будет проблем с ремонтом, если не разберусь сам, то позвоню любому знакомому или дотолкаю до любого гаража и мне её починят за относительно небольшие деньги, я проездил на десятке год, за это время появилось понимание что к чему, как авто надо обслуживать, как оно вообще работает и по каким причинам может не заводиться, где в автомобиле предохранители, реле, как их проверить и поменять, потом я её продал и купил астру, по сравнению с десяткой это был майбах, я мог себе позволить сразу взять ино такого класса, но я бы не получил этого опыта с ней и ни разу не пожалел что начал именно с десятки

• 2
Опубликованное фото

#8962 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 00:17

Ну и кстати мое личное - какой нибудь солевой на каршеринге или мамкин гонщик впилится - в тазу старом трупы или калеки. а сейчас и скорости другие и в целом движение уже сильно отличается от того, когда мы начинали ездить)))все таки близких лучше возить в безопасной машине))

• 1

#8963 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 00:25

а страдать все лето в 40 градусов без кондера это мазохизм

да почему обязательно страдать? неужели сейчас такие слабенькие дети пошли? когда ты молод и у тебя машина под жопой ты по определению не страдаешь, ты кайфуешь, открыл окна, наболтал музыку и едешь кайфуешь, когда другого у тебя небыло ты не страдаешь

да, сейчас если пересесть из комфорта в бюджет будет не кайф, не смертельно, но дискомфорт будешь испытывать, а если ты из автобуса пересядешь в десятку, то ты не будешь страдать абсолютно

Ну и кстати мое личное - какой нибудь солевой на каршеринге или мамкин гонщик впилится - в тазу старом трупы или калеки. а сейчас и скорости другие и в целом движение уже сильно отличается от того, когда мы начинали ездить)))все таки близких лучше возить в безопасной машине))

а ты думаешь какой-нибудь условный солярис намного безопаснее? бюджетные ино не далеко ушли от автоваза по безопасности, да и от всего не застрахуешься, пешком тогда уж ещё опаснее ходить, и на тротуаре хватает сейчас транспорта, могут так сшибить что сразу на северное поедешь, если так переживать что кто-то въедет, лучше вообще из дома не выходить

• 1
Опубликованное фото

#8964 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 00:30

солярис с подушками ну сильно безопаснее древней переваненной гнилой семерки)ну серьезно)

• 1

#8965 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 357 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 07:26

о безопасности семерки даже говорить смешно. мало-мальски серьезное ДТП - и все пассажиры отправляются прямиком на тот свет
солярис будет гораздо, гораздо, гораздо безопаснее. тут даже сравнивать смешно. хотя и солярис понятно не предел мечтаний

• 0

#8966 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 09:31

Да-да-да, вы ещё скажите что в этих машинах кто-то пристёгивается, хоть в солярисе хоть в шестёрке)))))

Изменено: Anvo, 26.08.2024 - 09:31

• 0

#8967 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 357 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 09:49

Да-да-да, вы ещё скажите что в этих машинах кто-то пристёгивается, хоть в солярисе хоть в шестёрке)))))

я в любой машине пристегиваюсь. хотя в шестерке я не то что не пристегиваюсь - я туда даже и не сяду
если бы не пристегивался, разок наверное в дтп разбил бы головой лобовое и получил бы сотряс

• 0

#8968 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 12:16

Когда купил первую иномарку начал пристегивать себя и всю семью. Ибо получается ты отдаешь херову тучу денег за систему пассивной безопасности, но при этом ею не пользуешься - это как минимум глупо! А в русской машине тоже не пристегивался ибо там выжить почти не реально.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#8969 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 15:01

Может быть, но кому как. Несколько лет назад была семерка. Просто было по кайфу поездить на классике, никогда небыло, да и вообще ваза небыло (первой машиной был Opel Vectra A). Периодически пересаживался с тойоты на семерку и не страдал (ну кроме разве что аккум разок стырили и пытались бензиком разжиться, но так как она была на газу, то с бензом воришек каждый раз постигало разочарование)

У меня одновременно как-то был мицубиси галант и нива, так вот, когда из галанта пересаживался в ниву, разница ощущалась конечно, но не так, чтобы вах! А вот наоборот....наступал катарсис...
  • 0

#8970 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 16:40

сколько? :blink:

Ну а Захару кушать то надо. Что ты удивляешся.

• 0

#8971 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 19:33

Вот мы тоже сторонники этой практики. Но, черт, когда купили дизеля... Все, что я могла, это пинать колеса, при всем моем нашемарочном опыте. Мне УАЗ не успел так мозги сделать, как корейский дизель. Причем не в том дело, что сыпался - нет, раз загнали, перетряхнули, потом год ездили без приключений, затем цикл повторился. Но вот это ощущение собственной тупости, когда открываешь капот, а там - это... ХЗ что оно такое. В итоге договорились, что когда на нем едем, то я в режиме "девочка-девочка", даже омывайку не заливаю. Вернулись на бензин - отпустило )))  

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#8972 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 357 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 19:39

Причем не в том дело, что сыпался - нет, раз загнали, перетряхнули, потом год ездили без приключений, затем цикл повторился

а как это называется, если не сыпался
хотя лишний раз подтверждается теория, что дизель в возрасте брать себе дороже

• 0

#8973 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 19:47

а как это называется, если не сыпался
хотя лишний раз подтверждается теория, что дизель в возрасте брать себе дороже

Таки да, старый дизель дорогое удовольствие. хотя, в горах выше двух тысяч по грунтам прямо приятно. 

Сыпался - это как у нас семерка была, когда поездка в Азов - трехдневный квест, накануне все проверить, по пути что-нибудь поменять, после приезда починить все, что отвалилось. одна только эта железка, которая якобы безопасность, когда руль уходит вверх - за год четыре раза переваривали. Если не закипела, значит, генератор сдох, если не сдох, значит икра пропала. меня заглохшую оттаскивали с дорог, кажется, половина Ростбайкера, треть автофорума и минимум четверть ростовских ДПС  :stol:

Да и УАЗ никогда не исправен полностью. 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#8974 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 19:55

Прямо карма какая-то чувствуется
  • 0

#8975 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 669 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 20:02

А вот вопрос - что сей час уложится в бюджет 3,5 млн отвечая следующим требованиям:

1) полный привод (подключаемый , постоянный - не принципиально.

2) автомат

3) клиренс 20+

4) гур,кондиционер  - само собой.

5) на сколько возможно - более свежий вариант.

6)бензин

7) разумная стоимость владения.

8) левый руль

Изменено: Fedostas, 26.08.2024 - 20:05

• 0

Также с меткой «помощь в выборе, перегон авто, консультации»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика