Неее, товарисч, именно как ты и заявил: шины с лысым протектором и шипами. Сфоткай лично, а не из инета.
Одаренных господ, использующих летом шипованную резину, я видел неоднократно.
Ок !
Опубликовано 12.02.2020 - 14:04
Неее, товарисч, именно как ты и заявил: шины с лысым протектором и шипами. Сфоткай лично, а не из инета.
Одаренных господ, использующих летом шипованную резину, я видел неоднократно.
Опубликовано 12.02.2020 - 14:24
да их просто больше, вот статистически они и чаще встречаются.
но для вас это же тоже не аргумент?
больше? лично считал или как?
голосавалка вверху не согласна...
ну и чисто если среди знакомых своих взять, большинство на шипах.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 12.02.2020 - 14:27
ну и чисто если среди знакомых своих взять, большинство на шипах.
У меня ~ 50 на 50.
Опубликовано 12.02.2020 - 17:39
Опубликовано 12.02.2020 - 20:37
Приехал домой. Немного не в себе. Ну колея на улице и тд. Парканул танк и спать собираюсь....
паяный к слову в говно
Опубликовано 12.02.2020 - 20:43
У меня ~ 50 на 50.
Анало-гично....
У мене легкие авто на шипах, те, что за 1,5 тонны - на липучке
Только что проехались по Крымским перевалам - погода жопа - липучка от бриджа не подвела (раньше юзал от мишелина), шипы на Панде тож не подвели...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 13.02.2020 - 06:50
Анало-гично....
А если у меня ровно полторы тонны, мне что, разорваться теперь? =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 13.02.2020 - 07:20
Сбросить вес не получится....а вот набрать-легко!)
Пара тройка мешков с песочком в багажник, и вопрос решён)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.02.2020 - 07:59
Заведи "толстушку" под центнер и вози в пыжике - будет оправдание юзания липучки
Опубликовано 13.02.2020 - 08:36
Заведи "толстушку" под центнер
Брррр, нет уж!!!
Извини, меня привлекают иные габариты.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 13.02.2020 - 08:51
Анало-гично....
а должно быть наоборот)
тронуться на льду это возможно и поможет, но в поворотах и при торможении тяжелое авто липучка не держит на скользкой дороге.
Опубликовано 13.02.2020 - 08:55
Заведи "толстушку" под центнер и вози в багажнике - будет оправдание юзания липучки
Опубликовано 13.02.2020 - 09:30
а должно быть наоборот)
тронуться на льду это возможно и поможет, но в поворотах и при торможении тяжелое авто липучка не держит на скользкой дороге.
Я не гуманитарий-теоретик, а технарь-практик!
Опубликовано 13.02.2020 - 09:31
То-то я смотрю, все грузовики, автобусы и т.п. на шипах у нас катаются! Стоп, как это — нет?! Они что, самоубийцы? =))))
Опубликовано 13.02.2020 - 09:52
а должно быть наоборот)
Не держит тогда когда уже сорвалось авто в скольжение, но при этом сорвать тяжелое авто сложнее!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 13.02.2020 - 09:57
То-то я смотрю, все грузовики, автобусы и т.п. на шипах у нас катаются! Стоп, как это — нет?! Они что, самоубийцы? =))))
Попетросянь по поводу гусеничной. Те вообще, "на ободах".
Опубликовано 15.02.2020 - 09:51
Я не гуманитарий-теоретик, а технарь-практик!
т.е. если убрать из нашей задачи лишние переменные в виде разной резины, то вы считаете, что тормозной путь у тяжелой машины меньше, чем у более легкой, если обуть их в одинаковые шины? ))
мне было бы стыдно называть себя технарем-практиком с такими заявлениями))
Не держит тогда когда уже сорвалось авто в скольжение, но при этом сорвать тяжелое авто сложнее!
а я не об этом разве выше написал, только другими словами?
тронуться и ехать потихоньку будет проще, но при торможении и в поворотах держит хуже.
и как раз проверено на практике лично на одном и том же авто , массой почти 2 тонны, когда стояла липучка , тормозной путь был выше и в поворотах сносило и несколько раз было так, что поворачиваешь, а машина прямо едет...на шиповке на этом же авто таких проблем нет.
Опубликовано 15.02.2020 - 10:09
у них скоростя передвижения ниже, чем у легковых... но на шипах да, было бы им еще лучше на дороге держаться ))
поезд ещё тяжелее грузовиков намного и что-то тормозной путь у него не маленький))
Опубликовано 15.02.2020 - 10:12
Опубликовано 15.02.2020 - 13:43
грузовики и автобусы у нас вообще на всесезонке(а то и на лете) гоняют, так что такой себе пример, если честно
Изменено: botan, 15.02.2020 - 13:43
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 15.02.2020 - 14:49
А по нашей деревше счас на шипах ляпота. Порой сознательно не по асфальтированной улице поднимаюсь в горку, а по раздолбанной грунтовке( более короткий путь) , чтобы почувствовать как выгребают передние колеса с новенькими шипами
Изменено: Raptor, 15.02.2020 - 14:49
Опубликовано 15.02.2020 - 21:18
Опубликовано 15.02.2020 - 21:30
мне было бы стыдно называть себя технарем-практиком с такими заявлениями))
Вот по-скольку ты теоретик, ты себе не можешь этого позволить
Опубликовано 15.02.2020 - 22:02
я выше писал, что на практике лично проверено, но нет, надо же на своей теории настаивать))
Опубликовано 18.02.2020 - 13:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых