Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27859 ответов в теме

#8951 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 12:01

Не поняла прочитанного: те, кто моет машину сам - быдло и беднота? Так?

Нет не так. Тот кто моет машину сам - либо жалеет денег, либо не уважает свое время. При условии, что у него нет комфортных условий для мойки.

Как гласит один из принципов коммуникации - если есть хоть малейший шанс, что тебя можно понять неправильно, то ты будешь неправильно понят!
  • 0

#8952 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 12:07

Может конечно)
Но во первых это все означает, что он любит мойку машин больше всего остального на что можно потратить время) Что на мой взгляд все таки девиация) Но это сугубо имхо)

Ну так если молодой, то это вполне объяснимо.... Да и марка машины тут не причем совершенно. Я вот тоже вчера весь день после зимы убирал/мыл машину - получил огромный кайф от нахождения на воздухе с бутылочкой пивка. Да и при продаже - машины, за которыми полноценно следили - сразу видно.

Во вторых объективно пламенная любовь к мойке машин это все таки редкая штука, чтоб терять из-за нее кучу времени)

Ну это тоже сугубо ИМХО. Твое отношение к авто как к "чуть больше чем железяка" уже понятно, поэтому видимо ты так рассуждаешь))) надеюсь без обид!

Нет не так. Тот кто моет машину сам - либо жалеет денег, либо не уважает свое время. При условии, что у него нет комфортных условий для мойки.

Да почему не уважает свое время? Если он это делает без напряга и без принуждения! тем более когда погода хорошая. Не все же в деньгах измеряется, или во времени. У каждого разные ценности, один целиком погружен в зарабатывание денег - что это стремление граничит с абсурдом, а другой делит рабочее время и не рабочее, когда он может заниматься чем хочет

Изменено: Leshij, 7.04.2013 - 12:10

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#8953 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 12:26

Ну так если молодой, то это вполне объяснимо.... Да и марка машины тут не причем совершенно. Я вот тоже вчера весь день после зимы убирал/мыл машину - получил огромный кайф от нахождения на воздухе с бутылочкой пивка.

В любом случае согласись это время можно тратить более продуктивно и интересно?) Особенно владельцу автомобиля высоко класса.

Да и при продаже - машины, за которыми полноценно следили - сразу видно.Ну это тоже сугубо ИМХО. Твое отношение к авто как к "чуть больше чем железяка" уже понятно, поэтому видимо ты так рассуждаешь))) надеюсь без обид!

Какие обиды - авто для меня и есть чуть больше чем железяка и жить в панельке на окраине и ездить на камри странно для меня, Но допустим человеку жизненно важен комфорт и престиж, вот он и купил камри, а не новую квартиру. Но если ему важен комфорт и престиж, тогда какого фига он ее моет во общем дворе?)
Я не вижу в этом логики.

Да почему не уважает свое время? Если он это делает без напряга и без принуждения! тем более когда погода хорошая. Не все же в деньгах измеряется, или во времени. У каждого разные ценности, один целиком погружен в зарабатывание денег - что это стремление граничит с абсурдом, а другой делит рабочее время и не рабочее, когда он может заниматься чем хочет

Я не говорю, что он должен работать. но согласись есть масса других дел на которые можно потратить время - в гости пойти, с друзьями посидеть, девушку в кино пригласить, на шашлыки съездить, выспаться наконец. Опять-таки сугубо имхо - это просто нерационально. Тем более погода была отвратительная - была зима, раза два или три видел эту помывку зимой, хоть и в плюс, но зима это есть зима, грязно, холодно.

А я свою люблю сам мыть) мне нравится)я гопота?))))странная логика однако. вечерком если деать нечего после работы можно и помыть)дом частный, никому не мешаю, неудобств не испытываю

Не путай частный двор с общим, в частном ты выходишь, взял шланг, помыл, быстро и напряжно. Это просто может даже быстрее чем на мойке.
А если бегать с ведром среди многоэтажек, то это долго, муторно и неэффективно. И таки да - это неуважение к времени своему!

Изменено: aaleksandr, 7.04.2013 - 12:26

• 0

#8954 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 12:37

В любом случае согласись это время можно тратить более продуктивно и интересно?) Особенно владельцу автомобиля высоко класса.

Не соглашусь))) понятие "рационально и продуктивно" можно привязать абсолютно ко всему, и каждый будет по своему прав. А если учесть, что человек все что ему интересно уже распланировал как ему нужно - то тогда вообще грех говорить о рациональности. Опять же - класс авто тут не причем - это современные предрассудки. Я бы еще понял, когда состоятельный человек в возрасте, наверняка со всякими болячками сам корячится и моет машину - еще можно как-то косо подумать.

Какие обиды - авто для меня и есть чуть больше чем железяка и жить в панельке на окраине и ездить на камри странно для меня, Но допустим человеку жизненно важен комфорт и престиж, вот он и купил камри, а не новую квартиру. Но если ему важен комфорт и престиж, тогда какого фига он ее моет во общем дворе?)
Я не вижу в этом логики.

Возможно, но это уже к мойке не относится, а просто у каждого разные ценности. Я знаю нескольких людей, которые купили себе квартиру маленькую (без ипотеки), она их полностью устраивает просто потому, что им не важна площадь, и после этого купили себе бмв купе, и я ничего не вижу в этом неразумного и нелогичного. Но другое дело, как ты говоришь, если бы он жил с тремя детьми в коммуналке с общим туалетом и кухней, и тут купил бы себе в кредит камри - это верх глупости.

Тем более погода была отвратительная - была зима, раза два или три видел эту помывку зимой, хоть и в плюс, но зима это есть зима, грязно, холодно.

Аааа, так вот это ключевое. При таких условиях это сомнительное удовольствие.
  • 0

#8955 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 12:49

Я бы еще понял, когда состоятельный человек в возрасте, наверняка со всякими болячками сам корячится и моет машину - еще можно как-то косо подумать.

Опять таки если мы вернемся к моему первому посту, где я писал, как раз про человека, который занимает определенное положение в обществе, заслужил его или завоевал это положение и он старается вести себя сообразно этому положению.
А пример с мойкой машины за лимон я привел как обратный, когда человек машину получил, но при этом его статус и взгляды на жизнь по существу не изменились.
Я не говорю, что это очень плохо, я сам тоже когда то мыл машину на улице, и переобуваюсь тоже сам иногда. Но мне тогда это казалось удобным и мне было нехрен делать. Как только появилось более серьезное и ответственное поведение я бросил этим заниматся.
Просто такой паренек на камри и какой-нибудь бизнесмен на тойже камри, это два разных типа людей и два типа поведения.
Я писал именно об этом, но всем понравился именно абзац про мойку)

Возможно, но это уже к мойке не относится, а просто у каждого разные ценности. Я знаю нескольких людей, которые купили себе квартиру маленькую (без ипотеки), она их полностью устраивает просто потому, что им не важна площадь, и после этого купили себе бмв купе, и я ничего не вижу в этом неразумного и нелогичного.

Вообще я писал изначально не о мойке, а о взглядах на жизнь, мойка это типа как иллюстрация была.

Но другое дело, как ты говоришь, если бы он жил с тремя детьми в коммуналке с общим туалетом и кухней, и тут купил бы себе в кредит камри - это верх глупости.

Я не знаю в каких он условиях живет :) Но его квартира наверняка сопоставима по цене с камри, ибо это соседний дом.
  • 0

#8956 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 13:05

Опять таки если мы вернемся к моему первому посту, где я писал, как раз про человека, который занимает определенное положение в обществе, заслужил его или завоевал это положение и он старается вести себя сообразно этому положению.

Вот насчет старается вести - я понял что ты хочешь сказать. Но! опять же - если он получает кайф от того что сделает своими руками - то пусть делает, даже не смотря на его статус и финансовые возможности. И плевать что там подумают "недалекие" окружающие. Есть много "пузатых" состоятельных дядек, которые у себя на даче картошку сажают и занимаются всяческим огородничеством, при этом они запросто могут купить ту самую картошку на 10 лет вперед...

Поэтому опять все сводится к предрассудкам: а что люди скажут.... а что люди подумают.... Зато кто адекватно воспринимает реальность, не терпит весь этот пафос - вполне с уважением посмотрят на человека со статусом, который не гнушается не свойственной ему работы.

Изменено: Leshij, 7.04.2013 - 13:11

• 2

#8957 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 13:39

Зато кто адекватно воспринимает реальность, не терпит весь этот пафос - вполне с уважением посмотрят на человека со статусом, который не гнушается не свойственной ему работы.

Совершенно верно, был друг у меня, свой бизнес, несколько дорогих авто, мото и прочие составляющие вполне себе жизни, построил большой красивый дом с теплым гаражом, своей мойкой, и тп. Приезжал вечером после работы и клал плитку у себя в гараже на стенах и на полу. Говорит - решил молодость вспомнить, попробовал - не разучился, ну и понеслась... Так-то я даже хз сколько квадратов, но обложил все сам. Не спеша и в удовольствие... А ведь мог бы... кино, вино и домино)))... Но хотел класть плитку для себя... так-то..

Изменено: NickVIP, 7.04.2013 - 13:40

• 0

#8958 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 13:59

Странно что никто до сих пор не написал, что мытьё тряпкой/губкой плохо влияет на краску автомобиля. И если для ваза по барабану, то для свежей иномарки это может быть чревато утерей свежего вида.

пропустил))), я писал про микрофибру на мойках, которой вытирают разводы, пропитанную песком, который туда поглубже загоняют мойщики, пытаясь промыть керхером, придавив при этом ногой...

• 0

#8959 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 14:40

Вот насчет старается вести - я понял что ты хочешь сказать. Но! опять же - если он получает кайф от того что сделает своими руками - то пусть делает, даже не смотря на его статус и финансовые возможности. И плевать что там подумают "недалекие" окружающие. Есть много "пузатых" состоятельных дядек, которые у себя на даче картошку сажают и занимаются всяческим огородничеством, при этом они запросто могут купить ту самую картошку на 10 лет вперед...
Поэтому опять все сводится к предрассудкам: а что люди скажут.... а что люди подумают.... Зато кто адекватно воспринимает реальность, не терпит весь этот пафос - вполне с уважением посмотрят на человека со статусом, который не гнушается не свойственной ему работы.

Наверное я хреново поясняю свои мысли. Ну попробую еще раз.
Вот я знаю людей с большими деньгами, кто не гнушается например на фокусах ездить или вообще общественным транспортом. И руками не гнушаются работать. И полностью разделяю их мировоззрение. И об этом писал ранее несколькими страницами, что не в дорогих машинах цель у людей
А есть те кто как раз таки с пафосом и на дорогих машинах, а сами по себе никто.
Разница между ними не в несвойственной работе, а в смысле такой работы.
Когда человек приехал в деревню родителям помогать или просто картошку любит сажать - это одно, а если он жлоб по жизни это другое и приехал на дорогой машине картошку копать, чтоб денег сэкономить это немного другое.
Это видно и по поведению и по общению. И по многим другим аспектам.

Изменено: aaleksandr, 7.04.2013 - 14:45

• 1

#8960 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 16:35

все проще

если моешь у себя в частном дворе, никому не мешаешь и свою же грязь только сам и видишь то это нормально

но в общем дворе делать этого все же не нужно. пенные остатки, потеки грязи не приятны людям. да и без того печальную экологическую обстановку это не улучшает.

Наверное я хреново поясняю свои мысли. Ну попробую еще раз.
Вот я знаю людей с большими деньгами, 

что-то ты в каждой теме пишешь, что знаешь людей с большими деньгами. это как хвастовство или просто так? 

• 2

#8961 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 16:57

это как хвастовство или просто так?

Ну как речь об этих людях и их повадках заходит, так и пишу.
Вообще многие из нас знают таких людей - бигбоссы то почти у всех есть и все знают кто чем дышит, разве нет?

з.ы. Кстати тема была же эта..

Изменено: aaleksandr, 7.04.2013 - 17:01

• 0

#8962 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 19:19

Подитожим:

- есть деньги, но моют сами - жадины и быдло;

- нет денег и, соответственно, моют сами - бедняки и опять же быдло.

А те, которые пишут что им это нравится - вруны, хвастуны и быдло.

Итог - быдло все)))))

Изменено: Skoraya, 7.04.2013 - 19:20

• 5
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#8963 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 19:22

Во-во, в своём дворе "хоть потоп", а когда помывка машины производится в общедомовом дворе, то это как минимум колхоз. Но есть ещё более колхозные уникумы, которые моют машину перед своим частным домом на улице, а вся жижа течёт аккурат на проезжую часть улицы и проезжающие чистые машины становятся грязными.

+много,

поэтому мою машину на работе,

в рабочее время,

служебной водой,

когда с керхером, то служебным электричеством.

И так всем коллективом.

• 0

#8964 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 19:34

Во развели. Кто где моет. И как. Где бы ни помыл и кто бы ни помыл, через день машина либо грязная, либо пыльная. По мне, лишь бы не в речке, пруду, озере. Остальное - без разницы.

Изменено: FollowMe, 7.04.2013 - 19:35

• 3

#8965 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 20:04

В городе мою на автомойке. Стараюсь на Малиновского, возле магазина Ваш Дом, там народ еще немного старается... Во всех остальных местах, кудаб не сувался - сплошная "помойка" автомобиля. Грязь размажут ровным слоем, салоне не домоют, недопылесосят... Халтура одна.

Когда у тёщи в Староминской - мою сам. Керхер есть, химия есть... Получаю удовольствие, что вожусь с машиной... Получается чисто, и честно :)

+много,

поэтому мою машину на работе,

в рабочее время,

служебной водой,

когда с керхером, то служебным электричеством.

И так всем коллективом.

И вода течет на дорогу и проезжающие мимо машины становятся грязными???

Итог - быдло все)))))

+100500 :tatice_04:

Изменено: vdm, 7.04.2013 - 20:01

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#8966 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 21:09

хамье на дороге переросло в быдло после автомойки)))

• 0

#8967 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 21:15

хамье на дороге переросло в быдло после автомойки)))

Больше похоже на быдло после попойки.

• 0

#8968 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 21:45

Во развели. Кто где моет. И как. Где бы ни помыл и кто бы ни помыл, через день машина либо грязная, либо пыльная. По мне, лишь бы не в речке, пруду, озере. Остальное - без разницы.

В субботу прям через пыльную бурю на Нагибина проезжала - видимость заметно снижалась. Пылища :(.

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#8969 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 21:56

В субботу прям через пыльную бурю на Нагибина проезжала - видимость заметно снижалась. Пылища :(.

в субботу был коллапс как в будний день:( и это в 17.00 . город сходит с умааа

• 0

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#8970 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2013 - 22:05

в субботу был коллапс как в будний день :( и это в 17.00 . город сходит с умааа

вот сама была удивлена :swoon: , именно тогда и ехала

Изменено: yasya, 7.04.2013 - 22:06

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#8971 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 07:17

...., в цене времени и усилий.

Люди которые уважают свое время не будут его транжирить. Вот я растранжирил и пожалел и постараюсь больше таких глупостей не делать.

..... потратить свое свободное время на мойку, 

не нужно петь военных песен!  Если бы ты ценил время, ты бы не сидел 24 часа в сутки на форуме, и не спорил бы с юзерами.

• 5

#8972 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 809 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 10:02

на 2.48 ТП за рулем Хонды не известной мне марки. Интересно, она умышленно или по невнимательности решила там развернуться??? жалко, что за мной никто не ехал.

• 0

#8973 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 16:52

А те кто посреди дороги едут, ну занимают две полосы и не знают в какую полосу : к умным или красивым ? Это хамы али как ?

И что там на Варфоломеева уже не дрючат? Ну там то уж точно тупые хамы, достали, едэт-едэт, хлоп остановился, поворотник включил, так исчё и  огрызаются собак бешеный.

• 2

#8974 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 20:12

на 2.48 ТП за рулем Хонды не известной мне марки. Интересно, она умышленно или по невнимательности решила там развернуться??? жалко, что за мной никто не ехал.

a3f8d1c7453a.jpg

<cke:param name="movie" value="http://youtube.com/v...></cke:param><cke:param name=" wmode"="">

дель соль, она же CRX-II, аж жаль, что такая редкость такой банальности в руки попала

• 2

#8975 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2013 - 15:28

дель соль, она же CRX-II, аж жаль, что такая редкость такой банальности в руки попала

Да чего вы на девушку напали? Она даже растонировалась. Сразу видно, что её - к красивым. Ну не следит за знаками. Так у нас даже бывалые автофорумцы признаются, что по понятиям по привычкам ездят. ДТП не совершила, никому особенно не помешала. И слава Богу.

Изменено: FollowMe, 9.04.2013 - 15:29

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика