Машины еще бенз жрут, есть такой побочный эффект...так что лучше не использовать их ни летом, ни зимой
Переобуваемся?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 10:17
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 11:01
А сгоревшее масло из какой дырки на колёса попадает?)
Из выхлопной трубы идет дым со сгоревшим маслом, он оседает на днище и на колесах. Это кстати объясняет неплохую коррозийную устойчивость немецких машин.Это побочный эффект. Видели кухни в коммуналках или общагах без вытяжки? Там все в каком то жиру. Шкафы, стены, плита. Тут такой же эффект.
1 литр на 1000км должен ведь куда-то деваться, сами рассудите. У некоторых новых Ауди с двигателем ТФСИ часто бывает 2 литра на тысячу. Это 30 литров масла между ТО. Представляете какой эффект, на них даже летом скользко ездить.
Табас, новые полоседаны масло жрут. Старые стучат поршнями. Так что всех в утиль
Не знал про Полоседан. Там же вроде мотор старый, чуть ли не из 90ых. Неужели и он ломучий и масложрущий как и остальные немецкие машины?
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Онлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 11:04
Не, ну если у тебя выхлопная труба заканчивается где нибудь под водительским сиденьем, то возможно что то и осядет на колёсах)
Но в стандартном варианте расположения глушителя это невозможно)

Изменено: igrek, 6.10.2017 - 11:07
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 11:09
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 11:09
А у владельцев авто с ДСГ нужно принудительно автомобили утилизировать и взамен принудительно выдать японские авто...........
Ну вот я как то так вижу решение этой непростой проблемы..............
![]()
![]()
Владельцы машин с ДСГ часто стесняются и комплексуют что у них ДСГ. Они обычно немного сутулые, затюканые, бледные. Я уже как то приводил в пример объвления с авито - услугу - перешив селектора ДСГ, чтобы никто не догадался, что у тебя ДСГ. Типа у тебя обычный автомат. И приводил объявления с того же авито, где владельцы горделиво сообщают, что у них нет ДСГ. Предлагаю не акцентировать на них внимание. Итак их иногда немного жаль. Они же не виноваты, а избавится не так легко. Тема не про это.
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 11:19
В том и дело, что мотор там не bse, который старый и проверенный временем, а cfna, которым может постукивать поршнями на холодную, а затем и жор масла появляется. Это как повезёт. А сейчас ставится обновлённый мотор 1.6. И он поршнями не стучит. Просто ест масло)
Все таки немецкие инженеры впереди планеты все!
"Хороший ДВС на долгие годы построит любой ПТУшник, технологии изучены, ДВС уже больше сотни лет, а чтобы построить двигатель, который сломается сразу по окончании гарантии - это уровень высшей инженерии (вкупе с маркетингом, конечно) и признак высокой технологичности предприятия".
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 11:45
пля... наверно, я один такой, по-старинке живу? я переобуваюсь 1-го декабря, и обратно 1-го апреля.... и всё.... меняю масло не по пробегу, а так: похолодало - замена масла-фильтров, потеплело - замена масло-фильтров...
Если за полупериод( тепло - холодно; холодно - тепло ) проехал пару-тройку-ну тыщь всего , ну мож чуть больше - все равно менять 2 раза в год ?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 12:24
ах-хаха! тема - огонь! ![]()
я знал, я верил, в завтрашнее дно! ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 12:43
Сегодня переобул запаску в шипы! Если что перекину прямо в сугробе!
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 14:41
Владельцы машин с ДСГ часто стесняются и комплексуют что у них ДСГ. Они обычно немного сутулые, затюканые, бледные. Я уже как то приводил в пример объвления с авито - услугу - перешив селектора ДСГ, чтобы никто не догадался, что у тебя ДСГ. Типа у тебя обычный автомат. И приводил объявления с того же авито, где владельцы горделиво сообщают, что у них нет ДСГ. Предлагаю не акцентировать на них внимание. Итак их иногда немного жаль. Они же не виноваты, а избавится не так легко. Тема не про это.
А если это еще и в паре с проблемный и жрущим масло 1.8 года эдак 10-11 то вообще весело
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 15:23

А бывают шипованые докатки интересно?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 15:47
зашиповать можно)))
А бывают шипованые докатки интересно?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 17:24
Если за полупериод( тепло - холодно; холодно - тепло ) проехал пару-тройку-ну тыщь всего , ну мож чуть больше - все равно менять 2 раза в год ?
всегда да.... но... в эту весну уже купил маслы с фильтрами, глянул на пробег после замены последней, и.... большая зелёная тварь меня задушила.... оставил это на осень... а теперь вот мучаюсь, от того, что на старом масле и фильтре езжу..... мучаюсь душой, в смысле...весной было меньше 4 тык после замены....
щаз почти 8 тык....
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Онлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 17:41
всегда да.... но... в эту весну уже купил маслы с фильтрами, глянул на пробег после замены последней, и.... большая зелёная тварь меня задушила.... оставил это на осень... а теперь вот мучаюсь, от того, что на старом масле и фильтре езжу..... мучаюсь душой, в смысле...весной было меньше 4 тык после замены....
щаз почти 8 тык....
Да не переживай уж так)
При замене воздушного фильтра посмотри на старый фильтр. Там за 8 тысяч всё будет очень даже прилично)
А масло вполне нормально заменить в промежутке 7500-8500 км.
Единственно, что необходимо менять 2 раза в год-это салонный фильтр. Ну не то что прямо необходимо,но очень желательно.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2017 - 23:35
В том и дело, что мотор там не bse, который старый и проверенный временем, а cfna, которым может постукивать поршнями на холодную, а затем и жор масла появляется. Это как повезёт. А сейчас ставится обновлённый мотор 1.6. И он поршнями не стучит. Просто ест масло)
есть еще CLRA, (чем отличается от CFNA не знаю, гуглите сами) который поршнями не стучит и масло не жрет. Ездит зимой на липучке и радует своего хозяина отточенной управляемостью
![]()
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 07:07
У нас всё лето зимка в запаске пролежала: забыли.. Только тсс с!)))
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 10:23
есть еще CLRA, (чем отличается от CFNA не знаю, гуглите сами) который поршнями не стучит и масло не жрет. Ездит зимой на липучке и радует своего хозяина отточенной управляемостью
![]()
![]()
Насколько я понял единственная немецкая машина, которая не жрет масло это Туарег в который поставили Джейзет или там Узет.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 11:55
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 12:27
Насколько я понял единственная немецкая машина, которая не жрет масло это Туарег в который поставили Джейзет или там Узет.
Мерседес масло не жрет) Ешка) ни разу за 3 года не подливал
ВНИМАНИЕ. ОСТОРОЖНО.СЕГОДНЯ ЗИМНЯЯ РЕЗИНА НЕ РАБОТАЕТ - НЕ ВЫЕЗЖАТЬ НА НЕЙ!
Изменено: _Мэт_, 7.10.2017 - 12:27
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 12:51
он деньги жрёт... ![]()
Из выхлопной трубы идет дым со сгоревшим маслом, он оседает на днище и на колесах. Это кстати объясняет неплохую коррозийную устойчивость немецких машин.Это побочный эффект. Видели кухни в коммуналках или общагах без вытяжки? Там все в каком то жиру. Шкафы, стены, плита. Тут такой же эффект.
надо свою обкурить... найду немца дымящего, свою сбоку поставлю... ![]()
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 15:11
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 16:27
Ну хоть раз менял?
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 17:47
Я на липухе, жену вечером в шипы обую. И пох.
Так вот зачем жены нужны. Издеваться. А разве их в шипы обувают? Не одевают разве? ![]()
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2017 - 23:49
, жену вечером в шипы обую. И пох.
ну чо , обул в шипы ? ![]()
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых