Перейти к содержимому

Фото

духовное развитие человека

• Закрыто Тема закрыта
933 ответов в теме

Опрос: прочитав статью, оцените себя (14 пользователей проголосовали)

к какой из групп вы относите себя ?

1. Высшая группа (6 голосов [42.86%] - Смотреть)

Процент голосов: 42.86%

2. Средняя группа (2 голосов [14.29%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.29%

3. Низшая группа (1 голосов [7.14%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.14%

4. Минус группа (5 голосов [35.71%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.71%

Голосовать

#876 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:50

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ра   у вас очень тяжкие пробелы в образовании....  :suicide:

а что не так?

• 0

#877 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:52

:D  Чтобы определить первоначальное происхождение слова недостаточно искать и находить в нём сочетания букв "ур", "ра" и т.д.  :lol:

Нужно, всё-же, более шире смотреть, и подходить  к решению вопроса не столь однобоко )) 

Модно, это стало модно в последнее время )) Но к этимологии это поветрие никакого отношения не имеет ))

Рак - принадлежащий солнцу?  :idie:

Лой, ну как ты можешь так?! э
Это ж вновь обретенное знание!

Как чебуреки в Дивноморском "по забытым рецептам Золотой Орды"!
  • 1

#878 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:55

Лой, ну как ты можешь так?! э
Это ж вновь обретенное знание!

правда напоминает зашифрованные слова в шарадах?

• 1

#879 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:57

Рак - принадлежащий солнцу?  :idie:

А "рака"- хранилище для раков? )))

«ра» — 23-я буква старой (1924−1927) письменности мокшанского языка.

«ра» — название 9-й буквы арабского алфавита;

«ра» — название 28-й буквы армянского алфавита;

Ра (лат. Rha) — название реки Волги у античных авторов первых веков н. э. (Клавдий Птолемей и Аммиан Марцеллин). (* Вот откуда "рак"))

Ра — один из шести народов, населявших Тибет. (*арии))

«ра» (ra, ṛa или rha) — буквы в письменности деванагари;  Девана́гари — разновидность индийского письма нагари, происходящего от древнеиндийского письма брахми.

Изменено: sergbsvn, 20.10.2015 - 00:03

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#880 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:57

а что не так?

ну не знаю.. там, похоже, с головой что-то. 

ему раскладывают на составные части : ДУ ( двойственный); РА ( бог Солнца или свет) : К ( предлог, обозначающий стремление к чему-то, возвращение) 
но у Лоя все раком )) то бишь навыворот. 
Насчет раков ничего не могу сказать ))) когда и почему их так назвали... МОжет, когда они клешнями хватают -  искры из глаз ?  :D

Изменено: Innushka, 20.10.2015 - 00:02

• 0

#881 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:59

ну не знаю.. там, похоже, с головой что-то. 

ему раскладывают на составные части : ДУ ( двойственный); РА ( бог Солнца или свет) : К ( предлог, обозначающий стремление к чему-то, возвращение) 
Насчет раков ничего не могу сказать ))) когда и почему их так назвали... МОжет, когда он клешнями хватает -  искры из глаз ?  :D

он слово "рак" расшифровал по этой логике, нормально получилось кмк :D

• 2

#882 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:01

он слово "рак" расшифровал по этой логике, нормально получилось кмк :D

да то понятно. просто его мозг так  устроен, только чтоб в пику нагадить. 
А серж про "раку" классно его подколол  :D  :good:

• 0

#883 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:02

Тема - сплошной фейспалм.
  • 6

#884 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:09

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ра   у вас очень тяжкие пробелы в образовании....  :suicide:

Я ж тебя не трогал, заметь  :)

Ты вот сокрушаешься по поводу моего образования (вернее, тяжких его пробелов). Это в разговоре об этимологии (происхождении слов)  :rolleyes: . Докладываю: моё образование - филологический факультет РГУ (Ростовского Государственного Университета). Я - лингвист, специалист по семантическому анализу текста  :hehehe: . И только потом - журналист. 

И вот ты, инженер, выпускница Новочеркасского политеха, берёшься судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления :D . Поэтому у тебя так неуклюже и получается - нахваталась каких-то верхушек, отрывочных полузнаний, в итоге веселишь публику своими "откровениями" :pleasantry: . Говорил же тебе уже - больше слушай, меньше высказывайся  :) .   

Чебуреки - это видоизменённые чебураки!!!  

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#885 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:12

Я ж тебя не трогал, заметь  :)

Ты вот сокрушаешься по поводу моего образования (вернее, тяжких его пробелов). Это в разговоре об этимологии (происхождении слов)  :rolleyes: . Докладываю: моё образование - филологический факультет РГУ (Ростовского Государственного Университета). Я - лингвист, специалист по семантическому анализу текста  :hehehe: . И только потом - журналист. 

И вот ты, инженер, выпускница Новочеркасского политеха, берёшься судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления :D . Поэтому у тебя так неуклюже и получается - нахваталась каких-то верхушек, отрывочных полузнаний, в итоге веселишь публику своими "откровениями" :pleasantry: . Говорил же тебе уже - больше слушай, меньше высказывайся  :) .   

утипути! что ж вы так удивляетесь, что РА - бог Солнца? 
Вы работали журналистом, насколько я понимаю, а не филологом. Или у вас ученая степень в данной области ?
опозорившись ранее при написании местоимения, допустив такую грубейшую ошибку, которой я и в школе не допускала,  еще и бахвалится своим "лингвистическим " образованием  :D  ;clapp:
ЗЫ/ и он, из "университета", а я из "политеха" )) я тоже из университета, политехнического. И уж там отсев был куда пожестче, чем в РГУ.

Изменено: Innushka, 20.10.2015 - 00:20

• 0

#886 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:14

А "рака"- хранилище для раков? )))

«ра» — 23-я буква старой (1924−1927) письменности мокшанского языка.

«ра» — название 9-й буквы арабского алфавита;

«ра» — название 28-й буквы армянского алфавита;

Ра (лат. Rha) — название реки Волги у античных авторов первых веков н. э. (Клавдий Птолемей и Аммиан Марцеллин). (* Вот откуда "рак"))

Ра — один из шести народов, населявших Тибет. (*арии))

«ра» (ra, ṛa или rha) — буквы в письменности деванагари;  Девана́гари — разновидность индийского письма нагари, происходящего от древнеиндийского письма брахми.

Так а кто спорит-то?  :lol:  Ещё раз повторю: давай теперь искать в каждом слове сочетание букв "ра"; сколько нового откроем для себя!  :Just_Cuz_223:

• 0

#887 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:22

Так а кто спорит-то?  :lol:  Ещё раз повторю: давай теперь искать в каждом слове сочетание букв "ра"; сколько нового откроем для себя!  :Just_Cuz_223:

Зачем же в каждом слове? Вот "рак", например - этимология не установлена. Скорее всего (ха-ха), заимствовано. Связывается с лат. cancer «рак», греч. karkinos. Теперь нужна этимология с греческого, которая явно укажет на праиндо-европейское происхождение. Но это уже выходит за рамки русской этимологии, не так ли?

Кстати, "Рак" - река в Словении. Почему, когда и так  её назвали, этимология не знает случайно?  :lol:

Изменено: sergbsvn, 20.10.2015 - 00:26

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#888 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:23

А если верить ...

ДУРАК - просветленный человек, не пользующийся умом. 
("д" - данный, имеющий, действующий, "ур" - свет, "ра" - солнце, отсюда русское "УРА", "к" - принадлежащий к чему либо / "ак" - неискаженный, неискалеченный)

Вот как у двух духовных людей могут быть такие разные раскладки???
Даже если мы вычеркнем необразованного Лоя, кто-то из оставшихся либо имеет серьезные пробелы в образовании, либо все делает раком. Как-то так...
  • 1

#889 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:37

утипути! что ж вы так удивляетесь, что РА - бог Солнца? 
Вы работали журналистом, насколько я понимаю, а не филологом. Или у вас ученая степень в данной области ?
опозорившись ранее при написании местоимения, допустив такую грубейшую ошибку, которой я и в школе не допускала,  еще и бахвалится своим "лингвистическим " образованием  :D  ;clapp:

Я удивился, что Ра - бог Солнца?  :idie:  О, Амон-Ра, не обращай внимания на эту женщину - она всё понимает извращённо  :Just_Cuz_223:

Об ашипках  :) . Иногда могу лишний пробел нажать, или букву пропустить - а назад уже лень возвращаться  :D . А ты лучше следи за собой, тебе же полезнее будет )) 

Видишь, ты всё воспринимаешь именно так - сквозь призму своей желчи и ненависти к людям )) "Бахвалишься"... А я ведь лишь ответил на твои слова об образовании. 

Знаешь, если клопа раздавить в комнате, его не видно, но воняет. АФ сейчас напоминает мне такую комнату... 

Зачем же в каждом слове? Вот "рак", например - этимология не установлена. 

Ну вот, почему бы этим не воспользоваться, и соотнести рака с богом Солнца?  :D  Вот об этом я говорил. 

ЗЫ/ и он, из "университета", а я из "политеха" )) я тоже из университета, политехнического. И уж там отсев был куда пожестче, чем в РГУ.

:stol:  :stol:  Знаешь, жэнчин, я учился в Университете, когда твой политех родной был обычным институтом. А затем настали смутные времена, когда каждая шарашка решила называть себя либо университетом, либо академией (чего уж мелочиться!)  :idie: . С тех пор понятие "университетское образование" нивелировалось, ибо специалистов с "университетским" образованием стало, как собак нерезаных.

А РГУ - это настоящий университет. Основу ему положил ещё в 1915 году эвакуированный в Ростов Варшавский Университет (это тебе для общего образования). Сто лет уже университету.  

• 0

#890 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:37

Ну вот, почему бы этим не воспользоваться, и соотнести рака с богом Солнца?  :D  Вот об этом я говорил. 

Это интерпретация. ))) "Ра-к" - стремящийся к Солнцу. Что не так? :)

• 0

#891 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:45

Тот, кто описывает вас - характеризует себя.

Свойство любого предмета и сам предмет можно и нужно описывать по отношению к действию. Бездействие - это просто существование. Без действия - предмет не проявляется. Свойство ума описывать, прилагая себя и своё суждение к описанию. Обычно врут - прилагательными, после чего нарекают существительным. Имеет же настоящее значение - глагол, так как он описывает реальное действие. Глаголить - извещать истинно. Так что если вас не охарактеризовали глаголом - то эти слова пустые для описания вашей личности (лица). Пренебрегайте.

Видишь, ты всё воспринимаешь именно так - сквозь призму своей желчи и ненависти к людям )) "Бахвалишься"... А я ведь лишь ответил на твои слова об образовании. 

Знаешь, если клопа раздавить в комнате, его не видно, но воняет. АФ сейчас напоминает мне такую комнату... 

CdSscsVXgB0.jpg

ничего личного: 

Что такое «хамство»?[править | править вики-текст]

Кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета "ЛЭТИ", доцент кафедры теории коммуникации факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Н. В. Казаринова выделяет следующие главные характеристики хамства:[3]

1. негативное оценочное действие (чаще — высказывание), направленное одним из участников коммуникации в адрес другого
  2. неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения («сохранение лица» друг друга)
  3. уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство
  4. возникновение чувства незащищённости, уязвимости, хрупкости, стыда, растерянности, возмущения у лица, ставшего жертвой хама, порождающие механизм психологической защиты эмоциональному насилию, включая ответную агрессию

образованность не является синонимом воспитанности , интеллигентности.

4d8e-1384834538-15.jpg

• -2

#892 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:52

Четаржу

И надоело читать здесь выдержки статей для домохозяек. Всем спокойной ночи.
  • 1

#893 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:52

:stol:  :stol:  Знаешь, жэнчин, я учился в Университете, когда твой политех родной был обычным институтом. А затем настали смутные времена, когда каждая шарашка решила называть себя либо университетом, либо академией (чего уж мелочиться!)  :idie: . С тех пор понятие "университетское образование" нивелировалось, ибо специалистов с "университетским" образованием стало, как собак нерезаных.

А РГУ - это настоящий университет. Основу ему положил ещё в 1915 году эвакуированный в Ростов Варшавский Университет (это тебе для общего образования). Сто лет уже университету.  

это трындец. 

МОй Универ был, когда твоего еще в помине не было.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова» – первое высшее учебное заведение, открытое на Юге России более 100 лет назад (в 1907 году)

http://www.npi-tu.ru/index.php?id=3287

История ЮРГТУ (НПИ)

Свои истоки университет ведет от Варшавского политехнического института. После его закрытия в результате студенческих беспорядков 1905 года, возник вопрос о дальнейшем использовании преподавательского состава, учебной и финансовой базы Варшавского вуза. В декабре 1906 года Совет министров России склонился к передислокации Варшавского политехнического в Новочеркасск. Шестнадцатого января 1907 года на заседании Совета Министров было принято решение учредить политехнический институт в Новочеркасске, «использовав для сей цели денежные средства и личный состав Варшавской политехники».

http://www.newnovoch...hp?article=2208

ты б погуглил сначала, прежде чем обосраться.   
потому тебе и воняет..  

Изменено: Innushka, 20.10.2015 - 00:55

• 0

#894 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 00:55

Ну, я об этом и говорю )) Широкое ведь поле деятельности? :D 

Даже если рак и не "стремящийся к солнцу" - всё равно, красиво ведь ))

Щас ещё чё-нить придумаем... Давай исследуем слово "срака". Нормальное слово, в украинском языке обозначает задница :D . Итак, если действовать по предложенному алгоритму, то: "с" - слово, "ра" - солнце, "к" - принадлежность, "а" - начало. Что ж у нас получилось?.. 

Что-то вроде - начало солнечного дня )))    

• 0

#895 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 01:04

Я удивился, что Ра - бог Солнца?  :idie:  

Ну давай рассмотрим поближе ...

"Рак", связывается с лат. cancer «рак», греч. karkinos. "Карка" - созвездие Рака на санскрите ( Восходящие Раки (на санскрите — карка))

СОЛНЦЕ В ЗНАКЕ РАКА

Spoiler
 (Индийская традиция).

Так и у нас с тобой, "Ра-к" - стремящийся к Солнцу. Что не так? :)

• 0

#896 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 01:07

это трындец. 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова» – первое высшее учебное заведение, открытое на Юге России более 100 лет назад (в 1907 году)

:idie:  Вот же ты брехливая, это просто уникум какой-то! 

Ты даёшь цитату с официального сайта НПИ, и перевираешь её!!!!  

Вот полная цитата:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова» – первое высшее учебное заведение, открытое на Юге России более 100 лет назад (в 1907 году) как Донской политехнический институт.

:stol:  Ну что - самозабанишься, или ник менять будешь? Или с этим позором и дальше будешь лгать?.. 

Твой "универ" стал Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени М. И. Платова в 2013 году!!! 

За годы своего существования университет претерпел следующие переименования: в апреле 1930 года вуз был разделён на семь самостоятельных институтов, а в 1933 году слиянием трёх из них образован Северо-Кавказский индустриальный институт, переименованный в 1934 году в Новочеркасский индустриальный институт имени Серго Орджоникидзе. В феврале 1948 года вуз переименован в Новочеркасский политехнический институт имени Серго Орджоникидзе, а в июле 1993 года – в Новочеркасский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт). В феврале 1999 года вуз переименован в Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт), а в августе 2013 – в Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова.

Как ты там говоришь? 

Ох, я таких лжецов неуклюжих давно уже не встречал  :Just_Cuz_223:

• 1

#897 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 01:08

Щас ещё чё-нить придумаем... Давай исследуем слово "срака". Нормальное слово, в украинском языке обозначает задница :D . Итак, если действовать по предложенному алгоритму, то: "с" - слово, "ра" - солнце, "к" - принадлежность, "а" - начало. Что ж у нас получилось?.. 

Что-то вроде - начало солнечного дня )))    

Давай, исследуем!

Срака - сорока, сорочка (Срака (чаще срачица)) — старославянское название сорочки  - вышивка выполняла роль оберега; в ней преобладали солярные символы, а также изображения птиц, особенно — петухов, которые традиционно считались охранителями, отгоняющими нечистую силу.

Что не так?

• 0

#898 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 01:14

Давай, исследуем!

Срака - сорока, сорочка (Срака (чаще срачица)) — старославянское название сорочки  - вышивка выполняла роль оберега; в ней преобладали солярные символы, а также изображения птиц, особенно — петухов, которые традиционно считались охранителями, отгоняющими нечистую силу.

Что не так?

Скучный у тебя вариант. Попробуй найти связь между сорочкой и задницей )) 

• 0

#899 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 01:18

:idie:  Вот же ты брехливая, это просто уникум какой-то! 

Твой "универ" стал Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени М. И. Платова в 2013 году!!! 

Даже противно отвечать. Знала, же, что придумает что-то. И как обычно, тупее некуда.
Корни из одного Варшавского Университета. Политех обосновался в Новочеке, остальные - в Ростове.  
Ростовское отделение Варшавского универа назвали УНИВЕРОМ, очевидно, потому ,что разные специальности были : от медиков до физиков, а НОвочек были строго технические специальности.
И вот, подтверждение моих слов http://otvet-plus.ru/univer-in.htm   и НПИ основан раньше. 

в 90-х годах от был в 10-ке лучших ВУЗов России, впереди РГУ.  Чо ты пальцы крутишь ?  еще не сводит ? 
только и можешь, что письками мериться. выдающийся ЛОй-бы-ка-наХ. ( не случайно, видимо, такой псевдоним взял себе почетный Член  с филологическим образованием)  :D 

Изменено: Innushka, 20.10.2015 - 01:26

• 0

#900 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 01:19

Скучный у тебя вариант. Попробуй найти связь между сорочкой и задницей )) 

Ну, давай ещё посмотрим, какие слова были исковерканы по смыслу изТориками-этимОлухами? :lol:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика