https://ru.wikipedia.org/wiki/Ра у вас очень тяжкие пробелы в образовании....
а что не так?
Опубликовано 19.10.2015 - 23:50
Опубликовано 19.10.2015 - 23:52
Лой, ну как ты можешь так?! э
Чтобы определить первоначальное происхождение слова недостаточно искать и находить в нём сочетания букв "ур", "ра" и т.д.
Нужно, всё-же, более шире смотреть, и подходить к решению вопроса не столь однобоко ))
Модно, это стало модно в последнее время )) Но к этимологии это поветрие никакого отношения не имеет ))
Рак - принадлежащий солнцу?
Опубликовано 19.10.2015 - 23:55
Лой, ну как ты можешь так?! э
Это ж вновь обретенное знание!
Как чебуреки в Дивноморском "по забытым рецептам Золотой Орды"!
правда напоминает зашифрованные слова в шарадах?
Опубликовано 19.10.2015 - 23:57
Рак - принадлежащий солнцу?
А "рака"- хранилище для раков? )))
«ра» — 23-я буква старой (1924−1927) письменности мокшанского языка.
«ра» — название 9-й буквы арабского алфавита;
«ра» — название 28-й буквы армянского алфавита;
Ра (лат. Rha) — название реки Волги у античных авторов первых веков н. э. (Клавдий Птолемей и Аммиан Марцеллин). (* Вот откуда "рак"))
Ра — один из шести народов, населявших Тибет. (*арии))
«ра» (ra, ṛa или rha) — буквы в письменности деванагари; Девана́гари — разновидность индийского письма нагари, происходящего от древнеиндийского письма брахми.
Изменено: sergbsvn, 20.10.2015 - 00:03
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 19.10.2015 - 23:57
а что не так?
ну не знаю.. там, похоже, с головой что-то.
ему раскладывают на составные части : ДУ ( двойственный); РА ( бог Солнца или свет) : К ( предлог, обозначающий стремление к чему-то, возвращение)
но у Лоя все раком )) то бишь навыворот.
Насчет раков ничего не могу сказать ))) когда и почему их так назвали... МОжет, когда они клешнями хватают - искры из глаз ?
Изменено: Innushka, 20.10.2015 - 00:02
Опубликовано 19.10.2015 - 23:59
ну не знаю.. там, похоже, с головой что-то.
ему раскладывают на составные части : ДУ ( двойственный); РА ( бог Солнца или свет) : К ( предлог, обозначающий стремление к чему-то, возвращение)
Насчет раков ничего не могу сказать ))) когда и почему их так назвали... МОжет, когда он клешнями хватает - искры из глаз ?
он слово "рак" расшифровал по этой логике, нормально получилось кмк
Опубликовано 20.10.2015 - 00:01
он слово "рак" расшифровал по этой логике, нормально получилось кмк
да то понятно. просто его мозг так устроен, только чтоб в пику нагадить.
А серж про "раку" классно его подколол
Опубликовано 20.10.2015 - 00:02
Опубликовано 20.10.2015 - 00:09
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ра у вас очень тяжкие пробелы в образовании....
Я ж тебя не трогал, заметь .
Ты вот сокрушаешься по поводу моего образования (вернее, тяжких его пробелов). Это в разговоре об этимологии (происхождении слов) . Докладываю: моё образование - филологический факультет РГУ (Ростовского Государственного Университета). Я - лингвист, специалист по семантическому анализу текста
. И только потом - журналист.
И вот ты, инженер, выпускница Новочеркасского политеха, берёшься судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления . Поэтому у тебя так неуклюже и получается - нахваталась каких-то верхушек, отрывочных полузнаний, в итоге веселишь публику своими "откровениями"
. Говорил же тебе уже - больше слушай, меньше высказывайся
.
Как чебуреки в Дивноморском "по забытым рецептам Золотой Орды"!
Чебуреки - это видоизменённые чебураки!!!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 20.10.2015 - 00:12
Я ж тебя не трогал, заметь
.
Ты вот сокрушаешься по поводу моего образования (вернее, тяжких его пробелов). Это в разговоре об этимологии (происхождении слов)
. Докладываю: моё образование - филологический факультет РГУ (Ростовского Государственного Университета). Я - лингвист, специалист по семантическому анализу текста
. И только потом - журналист.
И вот ты, инженер, выпускница Новочеркасского политеха, берёшься судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления
. Поэтому у тебя так неуклюже и получается - нахваталась каких-то верхушек, отрывочных полузнаний, в итоге веселишь публику своими "откровениями"
. Говорил же тебе уже - больше слушай, меньше высказывайся
.
утипути! что ж вы так удивляетесь, что РА - бог Солнца?
Вы работали журналистом, насколько я понимаю, а не филологом. Или у вас ученая степень в данной области ?
опозорившись ранее при написании местоимения, допустив такую грубейшую ошибку, которой я и в школе не допускала, еще и бахвалится своим "лингвистическим " образованием
ЗЫ/ и он, из "университета", а я из "политеха" )) я тоже из университета, политехнического. И уж там отсев был куда пожестче, чем в РГУ.
Изменено: Innushka, 20.10.2015 - 00:20
Опубликовано 20.10.2015 - 00:14
А "рака"- хранилище для раков? )))
«ра» — 23-я буква старой (1924−1927) письменности мокшанского языка.
«ра» — название 9-й буквы арабского алфавита;
«ра» — название 28-й буквы армянского алфавита;
Ра (лат. Rha) — название реки Волги у античных авторов первых веков н. э. (Клавдий Птолемей и Аммиан Марцеллин). (* Вот откуда "рак"))
Ра — один из шести народов, населявших Тибет. (*арии))
«ра» (ra, ṛa или rha) — буквы в письменности деванагари; Девана́гари — разновидность индийского письма нагари, происходящего от древнеиндийского письма брахми.
Так а кто спорит-то? Ещё раз повторю: давай теперь искать в каждом слове сочетание букв "ра"; сколько нового откроем для себя!
Опубликовано 20.10.2015 - 00:22
Так а кто спорит-то?
Ещё раз повторю: давай теперь искать в каждом слове сочетание букв "ра"; сколько нового откроем для себя!
Зачем же в каждом слове? Вот "рак", например - этимология не установлена. Скорее всего (ха-ха), заимствовано. Связывается с лат. cancer «рак», греч. karkinos. Теперь нужна этимология с греческого, которая явно укажет на праиндо-европейское происхождение. Но это уже выходит за рамки русской этимологии, не так ли?
Кстати, "Рак" - река в Словении. Почему, когда и так её назвали, этимология не знает случайно?
Изменено: sergbsvn, 20.10.2015 - 00:26
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 20.10.2015 - 00:23
А если верить ...
ДУРАК - просветленный человек, не пользующийся умом.
("д" - данный, имеющий, действующий, "ур" - свет, "ра" - солнце, отсюда русское "УРА", "к" - принадлежащий к чему либо / "ак" - неискаженный, неискалеченный)
Вот как у двух духовных людей могут быть такие разные раскладки???ему раскладывают на составные части : ДУ ( двойственный); РА ( бог Солнца или свет) : К ( предлог, обозначающий стремление к чему-то, возвращение)
Опубликовано 20.10.2015 - 00:37
утипути! что ж вы так удивляетесь, что РА - бог Солнца?
Вы работали журналистом, насколько я понимаю, а не филологом. Или у вас ученая степень в данной области ?
опозорившись ранее при написании местоимения, допустив такую грубейшую ошибку, которой я и в школе не допускала, еще и бахвалится своим "лингвистическим " образованием![]()
Я удивился, что Ра - бог Солнца? О, Амон-Ра, не обращай внимания на эту женщину - она всё понимает извращённо
.
Об ашипках . Иногда могу лишний пробел нажать, или букву пропустить - а назад уже лень возвращаться
. А ты лучше следи за собой, тебе же полезнее будет ))
Видишь, ты всё воспринимаешь именно так - сквозь призму своей желчи и ненависти к людям )) "Бахвалишься"... А я ведь лишь ответил на твои слова об образовании.
Знаешь, если клопа раздавить в комнате, его не видно, но воняет. АФ сейчас напоминает мне такую комнату...
Зачем же в каждом слове? Вот "рак", например - этимология не установлена.
Ну вот, почему бы этим не воспользоваться, и соотнести рака с богом Солнца? Вот об этом я говорил.
ЗЫ/ и он, из "университета", а я из "политеха" )) я тоже из университета, политехнического. И уж там отсев был куда пожестче, чем в РГУ.
Знаешь, жэнчин, я учился в Университете, когда твой политех родной был обычным институтом. А затем настали смутные времена, когда каждая шарашка решила называть себя либо университетом, либо академией (чего уж мелочиться!)
. С тех пор понятие "университетское образование" нивелировалось, ибо специалистов с "университетским" образованием стало, как собак нерезаных.
А РГУ - это настоящий университет. Основу ему положил ещё в 1915 году эвакуированный в Ростов Варшавский Университет (это тебе для общего образования). Сто лет уже университету.
Опубликовано 20.10.2015 - 00:37
Ну вот, почему бы этим не воспользоваться, и соотнести рака с богом Солнца?
Вот об этом я говорил.
Это интерпретация. ))) "Ра-к" - стремящийся к Солнцу. Что не так?
Опубликовано 20.10.2015 - 00:45
Тот, кто описывает вас - характеризует себя.
Свойство любого предмета и сам предмет можно и нужно описывать по отношению к действию. Бездействие - это просто существование. Без действия - предмет не проявляется. Свойство ума описывать, прилагая себя и своё суждение к описанию. Обычно врут - прилагательными, после чего нарекают существительным. Имеет же настоящее значение - глагол, так как он описывает реальное действие. Глаголить - извещать истинно. Так что если вас не охарактеризовали глаголом - то эти слова пустые для описания вашей личности (лица). Пренебрегайте.
Видишь, ты всё воспринимаешь именно так - сквозь призму своей желчи и ненависти к людям )) "Бахвалишься"... А я ведь лишь ответил на твои слова об образовании.
Знаешь, если клопа раздавить в комнате, его не видно, но воняет. АФ сейчас напоминает мне такую комнату...
ничего личного:
Кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета "ЛЭТИ", доцент кафедры теории коммуникации факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Н. В. Казаринова выделяет следующие главные характеристики хамства:[3]
образованность не является синонимом воспитанности , интеллигентности.
Опубликовано 20.10.2015 - 00:52
ЧетаржуЗЫ/ и он, из "университета", а я из "политеха" )) я тоже из университета, политехнического. И уж там отсев был куда пожестче, чем в РГУ.
Опубликовано 20.10.2015 - 00:52
![]()
Знаешь, жэнчин, я учился в Университете, когда твой политех родной был обычным институтом. А затем настали смутные времена, когда каждая шарашка решила называть себя либо университетом, либо академией (чего уж мелочиться!)
. С тех пор понятие "университетское образование" нивелировалось, ибо специалистов с "университетским" образованием стало, как собак нерезаных.
А РГУ - это настоящий университет. Основу ему положил ещё в 1915 году эвакуированный в Ростов Варшавский Университет (это тебе для общего образования). Сто лет уже университету.
это трындец.
МОй Универ был, когда твоего еще в помине не было.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова» – первое высшее учебное заведение, открытое на Юге России более 100 лет назад (в 1907 году)
http://www.npi-tu.ru/index.php?id=3287
История ЮРГТУ (НПИ)
Свои истоки университет ведет от Варшавского политехнического института. После его закрытия в результате студенческих беспорядков 1905 года, возник вопрос о дальнейшем использовании преподавательского состава, учебной и финансовой базы Варшавского вуза. В декабре 1906 года Совет министров России склонился к передислокации Варшавского политехнического в Новочеркасск. Шестнадцатого января 1907 года на заседании Совета Министров было принято решение учредить политехнический институт в Новочеркасске, «использовав для сей цели денежные средства и личный состав Варшавской политехники».
http://www.newnovoch...hp?article=2208
ты б погуглил сначала, прежде чем обосраться. потому тебе и воняет..
Изменено: Innushka, 20.10.2015 - 00:55
Опубликовано 20.10.2015 - 00:55
Ну, я об этом и говорю )) Широкое ведь поле деятельности?
Даже если рак и не "стремящийся к солнцу" - всё равно, красиво ведь ))
Щас ещё чё-нить придумаем... Давай исследуем слово "срака". Нормальное слово, в украинском языке обозначает задница . Итак, если действовать по предложенному алгоритму, то: "с" - слово, "ра" - солнце, "к" - принадлежность, "а" - начало. Что ж у нас получилось?..
Что-то вроде - начало солнечного дня )))
Опубликовано 20.10.2015 - 01:04
Я удивился, что Ра - бог Солнца?
![]()
Ну вот, почему бы этим не воспользоваться, и соотнести рака с богом Солнца?
Вот об этом я говорил.
Ну давай рассмотрим поближе ...
"Рак", связывается с лат. cancer «рак», греч. karkinos. "Карка" - созвездие Рака на санскрите ( Восходящие Раки (на санскрите — карка))
СОЛНЦЕ В ЗНАКЕ РАКА
Так и у нас с тобой, "Ра-к" - стремящийся к Солнцу. Что не так?
Опубликовано 20.10.2015 - 01:07
это трындец.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова» – первое высшее учебное заведение, открытое на Юге России более 100 лет назад (в 1907 году)http://www.npi-tu.ru/index.php?id=3287
Вот же ты брехливая, это просто уникум какой-то!
Ты даёшь цитату с официального сайта НПИ, и перевираешь её!!!!
Вот полная цитата:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова» – первое высшее учебное заведение, открытое на Юге России более 100 лет назад (в 1907 году) как Донской политехнический институт.
Ну что - самозабанишься, или ник менять будешь? Или с этим позором и дальше будешь лгать?..
Твой "универ" стал Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени М. И. Платова в 2013 году!!!
За годы своего существования университет претерпел следующие переименования: в апреле 1930 года вуз был разделён на семь самостоятельных институтов, а в 1933 году слиянием трёх из них образован Северо-Кавказский индустриальный институт, переименованный в 1934 году в Новочеркасский индустриальный институт имени Серго Орджоникидзе. В феврале 1948 года вуз переименован в Новочеркасский политехнический институт имени Серго Орджоникидзе, а в июле 1993 года – в Новочеркасский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт). В феврале 1999 года вуз переименован в Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт), а в августе 2013 – в Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова.
http://www.npi-tu.ru/index.php?id=3287
Как ты там говоришь?
Ох, я таких лжецов неуклюжих давно уже не встречал .
Опубликовано 20.10.2015 - 01:08
Щас ещё чё-нить придумаем... Давай исследуем слово "срака". Нормальное слово, в украинском языке обозначает задница
. Итак, если действовать по предложенному алгоритму, то: "с" - слово, "ра" - солнце, "к" - принадлежность, "а" - начало. Что ж у нас получилось?..
Что-то вроде - начало солнечного дня )))
Давай, исследуем!
Срака - сорока, сорочка (Срака (чаще срачица)) — старославянское название сорочки - вышивка выполняла роль оберега; в ней преобладали солярные символы, а также изображения птиц, особенно — петухов, которые традиционно считались охранителями, отгоняющими нечистую силу.
Что не так?
Опубликовано 20.10.2015 - 01:14
Давай, исследуем!
Срака - сорока, сорочка (Срака (чаще срачица)) — старославянское название сорочки - вышивка выполняла роль оберега; в ней преобладали солярные символы, а также изображения птиц, особенно — петухов, которые традиционно считались охранителями, отгоняющими нечистую силу.
Что не так?
Скучный у тебя вариант. Попробуй найти связь между сорочкой и задницей ))
Опубликовано 20.10.2015 - 01:18
Вот же ты брехливая, это просто уникум какой-то!
Твой "универ" стал Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени М. И. Платова в 2013 году!!!
Даже противно отвечать. Знала, же, что придумает что-то. И как обычно, тупее некуда.
Корни из одного Варшавского Университета. Политех обосновался в Новочеке, остальные - в Ростове.
Ростовское отделение Варшавского универа назвали УНИВЕРОМ, очевидно, потому ,что разные специальности были : от медиков до физиков, а НОвочек были строго технические специальности.
И вот, подтверждение моих слов http://otvet-plus.ru/univer-in.htm и НПИ основан раньше.
в 90-х годах от был в 10-ке лучших ВУЗов России, впереди РГУ. Чо ты пальцы крутишь ? еще не сводит ?
только и можешь, что письками мериться. выдающийся ЛОй-бы-ка-наХ. ( не случайно, видимо, такой псевдоним взял себе почетный Член с филологическим образованием)
Изменено: Innushka, 20.10.2015 - 01:26
Опубликовано 20.10.2015 - 01:19
Скучный у тебя вариант. Попробуй найти связь между сорочкой и задницей ))
Ну, давай ещё посмотрим, какие слова были исковерканы по смыслу изТориками-этимОлухами?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых