Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 12 голосов

Мониторинг цен на товары

скидка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19130 ответов в теме

#876 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 17:30

а как они проверяют? просят  продемонстрировать  им закупочные  документы, чтобы убедиться, что там нет наценки тыщиписот%?

не понимаю, как проверить дорого или дешево  продается в магазине что-то, если плясать  надо  не от  цены в маге, а от  того ,за сколько  покупали?

видимо сравнивают со статистическими данными по другим регионам и т.п.

• 0

#877 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 17:37

видимо сравнивают со статистическими данными по другим регионам и т.п.

так это глупо, цена в рознице не среднестатистическая вещь, а всегда конкретно из чего-то складывается:

закупка, доставка +  иные  внутренние издержки, особенности  корзины в  этом магазине, и т.д.,

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#878 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 17:44

так это глупо, цена в рознице не среднестатистическая вещь, а всегда конкретно из чего-то складывается:

закупка, доставка +  иные  внутренние издержки, особенности  корзины в  этом магазине, и т.д.,

Так вы статью то читали на 161?

Там писают:  

Первым пунктом маршрута стал универсам «Апекс» на Большой Садовой. В ходе осмотра был установлен факт завышения цены на сахар. В данной торговой сети один килограмм можно было приобрести за 49 рублей 90 копеек при закупочной цене в 45 рублей. По рекомендации Александра Головко, стоимость была снижена до 47 рублей 20 копеек.

Итого имеем наценка была около 10 прОцентов, а сделали меньше 5 - курам на смех

• 1
Опубликованное фото

#879 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 17:51

нет не читала,

то есть  наценка в 5% рекомендованная наценка сити-менеджером? офигеть, не ритейл тогда пинать надо, а крупных  поставщиков, которые  на  нашем сахаре, ставят такую отпускную  цену

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#880 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 17:57

людям щаз жрать нечего.

ерунда и плач ярославны.  

• 2

Божественная Сила Святого Шекеля 

#881 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 18:08

Гриша, ты это скажи своей учительнице! Думаю, что у тебя хватило духу привезти ей на зиму мешок картошки? Или все до сэбэ гребешь?
  • 0
Так будет не всегда...

#882 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 18:55

...не ритейл тогда пинать надо, а крупных  поставщиков, которые  на  нашем сахаре, ставят такую отпускную  цену

Ну да.
Только осторожно надо, чтоб ногу не сломать.

ПС Такая наивность восхищает. Вы всерьез думаете, что это сговор поставщиков, а властный кагал типа не при делах?
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#883 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 22.01.2015 - 19:41

И правда, люди. не будьте всё же такими наивными.

Я приведу небольшой пример.

На любом рынке нашей горячо любимой Родины ни одна бабуся (дедуся etc.) не может устанавливать свою цену на товар.

Её (цену) им говорят. Так что особо думать не приходится. Для власть придержащих торговые сети это такие же бабуси.

Яркий пример-вспомните как больше года назад ни с чего взлетела цена на сыр. Так тогда и не было никакого кризиса. Но так было надо.

А в условиях мутной воды да лихих времён....эххх, да тут только накручивай, насколько хватает фантазии.

А народ у нас ой какой терпеливый. Ну вот пожалуется куда нибудь в лучшем случае. Им там от этих наших жалоб ни холодно ни жарко, увы.

Вот такие времена.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#884 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 19:48

мафия что-ль на рынках рулит?
  • 0
Так будет не всегда...

#885 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 19:50

да нууу....

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#886 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 19:52

Ну да.Только осторожно надо, чтоб ногу не сломать.ПС Такая наивность восхищает. Вы всерьез думаете, что это сговор поставщиков, а властный кагал типа не при делах?

не, я так не думаю
Я тискренне удивляюсь очковтирательству под названием проверка фас ритейлеров. Нашли врагов народа
  • 0

#887 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 20:59

Так вы статью то читали на 161?

Там писают:  

Первым пунктом маршрута стал универсам «Апекс» на Большой Садовой. В ходе осмотра был установлен факт завышения цены на сахар. В данной торговой сети один килограмм можно было приобрести за 49 рублей 90 копеек при закупочной цене в 45 рублей. По рекомендации Александра Головко, стоимость была снижена до 47 рублей 20 копеек.

Итого имеем наценка была около 10 прОцентов, а сделали меньше 5 - курам на смех

а следом налоговая придет и скажет, что это вы тут мутите в отчетах...с такими наценками (прибыль скрываете)   :D

Изменено: kulon, 22.01.2015 - 21:01

• 1

#888 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 21:17

На овощном рынке Алмаз, конечно. Да и там рост цен на овощи значительный. Вот цены недельной давности и вчерашние: картофель было 20, стало 22, капуста-22-28, морковь 20-23, лук 20-22.

хорошо себе лежат данные продукты в ценах осени в подвале, чем радуют меня :).
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#889 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 21:37

а следом налоговая придет и скажет, что это вы тут мутите в отчетах...с такими наценками (прибыль скрываете)   :D

года 3-4 назад одного знакомого вызывала налоговая с целью дать пояснения по снижению платежей по налогу на прибыль. На полном серьёзе.

• 1

#890 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 21:41

Нет..то что у нас имеет название олигархический капитализм.

Мафия это как то грубо) У нас же всё современно уже. Разборок громких давным давно нет.

Механизм работает исправно. Главное ведь принцип пирамиды. Он неприкасаем и неизменен.

Может для кого то будет новостью, но у нас нет ни одного "бесхозного" рынка, свалки, банка или торгового центра.

Все финансовые и торговые маршруты кем то контролируются.

Разные уровни...с самого низа (первый уровень) до самого верха (тут уровень может быть разный))

Иногда в сети проскакивают интересные истории на этот счёт. Ну из недавних, группа энтузиастов решила купить немного авиационного топлива.

Ну если коротко, то на 5 скачке им намекнули что дальше копать опастно...на чём всё и закончилось.

Была ещё смешная история про путешествие картошки с Кубани до Москвы. Когда стоимость клубня при приближении к столице мистическим образом увеличивалась (механизм работы системы так же остался за кадром)

Ну и так далее...тут куда не плюнь-везде найдётся пара глаз, которые за этим наблюдают.

З.Ы. А нас ниибуллина поздравила с новым годом сокращением зарплаты на 20%. Вот так вот.

• 2

#891 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 21:45

Я тискренне удивляюсь очковтирательству под названием проверка фас ритейлеров. Нашли врагов народа

Электорат возрадуется, что клятых коммерсов шерстят.

не, я так не думаю

А ты попробуй организовать сговор по подъему цен по рынку страны вцелом по любому товару.
Или представь механизм и возможные препятствия.

Изменено: Людоед, 22.01.2015 - 21:48

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#892 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 21:46

года 3-4 назад одного знакомого вызывала налоговая с целью дать пояснения по снижению платежей по налогу на прибыль. На полном серьёзе.

забавней, когда налоговая, а потом администрация РнД начинают напрягаться ,а почему это у вас убыток и как ваще вы работаете в убыток уже столько лет :idie:

• 0

#893 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 21:56

Людоед, пажалста, объясни, старой(я читаю как корове), а там уточните, причину - почему проверяют именно сети. Не затруднит?
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#894 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 22:11

Людоед, пажалста, объясни, старой(я читаю как корове), а там уточните, причину - почему проверяют именно сети. Не затруднит?

Вопрос не мне, поэтому заранее звиняйте) но по моему, ответ очевиден, потому что сети занимают 95% (ну это как минимум) оборота.

Если вы задумаетесь...то (может даже с удивлением) обнаружите, что несетевая торговля (продуктами) практически вымерла.

Те мелкие магазинчики и ларьки на рынках....ну может 5% и будет, но это с большим авансом.

И привозят товар в эти магазинчики с тех же самых мест что и в сети. А в некоторые с самих сетей (типа Метро))

Изменено: igrek, 22.01.2015 - 22:13

• 0

#895 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 22.01.2015 - 22:33

Все кричат "кризис-цены", а умные депутаты предлагают меньше жрать. "Ну мы же русские люди" говорит депутан по фамилии Гаффнер. :lol:

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#896 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 22:42

таки на его зряплату можно купить два вагона сахара, вот он и юродствует...
  • 0
Так будет не всегда...

#897 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 22:58

Ну узнаваемость же?-)))
Достаточно проверить один магнит или солнечный круг и все знают о чем речь. А проверь десять ИП Муйкин и никто не поймет кто все эти люди, ибо большинство продуктовых магазинов на районе называются тупо "продукты".
Сейчас мы вот знаем, что прищучили целую сеть-)))

Изменено: Людоед, 22.01.2015 - 22:59

• 1

©Бертран Рассел

#898 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 23:01

ТАки за вывеску Продукты не надо платить гроши городу, а вот назовись ОГоньком - так сразу на щетчик поставят. Вот поэтому все у нас так уныло и серо...
  • 0
Так будет не всегда...

#899 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 23:02

Если вы задумаетесь...то (может даже с удивлением) обнаружите, что несетевая торговля (продуктами) практически вымерла.
Те мелкие магазинчики и ларьки на рынках....ну может 5% и будет, но это с большим авансом.
И привозят товар в эти магазинчики с тех же самых мест что и в сети. А в некоторые с самих сетей (типа Метро))

Все немного не так.
Не, я тоже чаще отовариваюсь в сетевых лавках разом, но ежедневные закупки попадают на первые магазы по пути с работы.
А тут статистика за 2009-2012 http://www.gks.ru/fr...rozn/rozn26.htm тенденцию можно прикинуть, но в разы оно за два года не выросло...
  • 1

©Бертран Рассел

#900 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2015 - 23:31

Был в Ашане, сахар "Русский сахар" в фасовке 1 кг, 63 рубля.

• 0

Также с меткой «скидка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика