Ох, как задело тут некоторых?!
Видать, я прав насчёт "из грязи в князи" ...
Я беру зарплату рядового инженера. Того, который проектировал комбайны, автомобили, мосты и дома. Такие вакансии есть на авито и хед хантере. Можно сравнить с нынешним уровнем зарплат.
Ты врёшь, когда берёшь голый оклад (без премий и надбавок) девочки после института, как моя мама, инженер-проектировщик. А к её средней зарплате в 160-180 рублей прибавь стоимость двухкомнатной квартиры, которую она получила за 8 лет работы. К зарплате прибавь так же бесплатное мед.обслуживания (санатории, профилактории, пионер-лагеря и прочие социальные добавки). Твоё враньё (надень себе ярлык на статус) легко опровергается ...
Фейк о зарплате в СССР в 120 рублей. Реальные зарплаты и цены
"120 рублей можно увидеть только если поставить себе такую задачу. Поэтому придётся врать. Или заняться подменой: взять заработную плату молодого, свежевыпустившегося, инженера (или бухгалтера) и экстраполировать на всю страну. Об остальных категориях можно умолчать - и весь народ питать сказками. Ложь разбавленная правдой убедительнее банальной лжи. На самом деле....
Среднемесячная денежная заработная плата рабочих и служащих по отраслям народного хозяйства (рублей)

"И чтобы закончить тему 120 рублей. Многие говорят, что у него или у родителей была оклад/ставка в 120 рублей. Тут они совершено правы: многие ставки начинались именно с этой цифры. Но это была только ставка оклада. Зарплата же была, как правило, в 1,5 раза выше. Из чего она складывалась:
(см. http://burckina-faso...com/892561.html )
Оклад составлял 55-60% от всей зарплаты советского инженера. То есть, если у вас оклад был 120 рублей, то на руки вы получали 180-190 рублей. Именно так у меня было в 1986 году, когда я работал в заводском КБ, где оклад у меня был 156 руб., а получал я от 180 до 260 руб. в месяц. И никакой уравниловки у нас, кстати, не было..."
А ты реально охренел. Дети дворников ниже тебя по статусу?
Сам ты охренел, из-за своего низкого уровня образования, непонимания, вранья и передёргивания.
Ну ничего, будем образовывать земляка и "соотечественника ...
Для начала, что такое социальный статус, почитай - https://ru.wikipedia...циальный_статус
"Социальный статус характеризуется ... материальными возможностями, реже специфическими умениями или навыками, харизмой, образованием.
В Советском Союзе выделялись следующие основные социальные статусы, закреплявшиеся в документах, и указывавшиеся как «социальное положение»:
крестьянин
рабочий
служащий
К категории служащих относились все, кто имел высшее образование или окончил техникум. К категории рабочих относились все, кто не имел указанного образования. К категории крестьян относились жители сельских населенных пунктов, занятых в сельском хозяйстве, не имевшие вышеуказанного образования.
При поступлении на работу (службу) заполнялся «личный листок по учёту кадров», в котором имелась графа (№ 6) «Социальное происхождение». Обычно данную графу заполняли одним из следующих вариантов: «из крестьян», «из рабочих», «из служащих». Как правило, указывался социальный статус главы семейства.[4]
ЗЫ: На что я вам и указал! Кто за это минусил, тот просто подтвердил свой социальный статус.
А ты реально охренел. Дети дворников ниже тебя по статусу? Ты вообще кто такой, кроме того, что внук кулака? Может ты сынок тамошнего партайгеноссе? Тогда становится понятна твоя драка за приукрашивание ссср.
Опять враньё!
Тогда, если я внук кулака, то ты внук белогвардейского прихвостня немчуры и потомок "власовцев" - тогда становится понятным, почему ты здесь распинаешься под опеля и мерседесы, всячески унижая продукцию СССР, называя его жителей беднотой. Не понимаю, чем ты сильно отличаешься от Степана Бандеры, который ненавидел всё советское, демократию, социалистов, коммунистов и СССР? 
ЗЫ: Ярлыки свои брехливые сними с моего статуса! Или ты ими пытаешься выравнять свой статус? 
Изменено: sergbsvn, 16.03.2020 - 16:34