вот ненадо. У нас нет не в одном снт нечто подобного.Есть и плохие места.. как и везде. походи по Ростовским СНТ там такого добра тоже хватает

Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 21:51
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 21:53
Рядом это где?
5-10 мин на машине.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 22:23
вот ненадо. У нас нет не в одном снт нечто подобного.
твое не знание не говорит от том что такого нет.
5-10 мин на машине.
я бы к Красной все таки не привязывался
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 23:22
Темпы роста цен на жилье говорят о том какой город активней развивается. В Ростове цены за 10 лет на квартиры почти не изменились, в Краснодаре и крае выросли. Было время, когда квартира в Ростове стоила почти в 2 раза дороже, чем в Краснодаре. Сейчас в Краснодаре цены выше, при прочих равных, да даже в Анапе выше цены чем в Ростове. Даже цены на аренду посмотрите. В Ростове никто не снимать не хочет, только местные колхозники, которые вырвались из какого-нибудь Гуково, поэтому можно снять квартиру с мебелью за 10тр.
Такими темпами Ростов через 15-20 лет, станет городом типа Рязани, где народ едет в Москву на работу каждое утро. А в самой Рязани ничего нет - дыра. Тоже будем каждый день на работу ездить в Краснодар, по платнику.
PS: посмотрел на авито цены сейчас в Сочи для интереса - офигел)) Раза в 2-3 выше чем в Ростове уже.) Однушки 32 квадрата по 5млн! Комуналки 20 квадратов по 3 млн))
Изменено: Суворов, 29.10.2019 - 23:33
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 23:33
Краснодар еще со времен олимпиады убежал вперед. Не догнать. Смиритесь и будьте реалистами. Климат лучше, бабла больше. Добавили артерию на Крым. Короче все. А кто держит нос по ветру давно из Ростова свалили.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 00:27
Объективные факты дай чем он убежал. Олимпиада на минуточку не в краснодаре была. Город сейчас не успевает за ростом числа жителей. Проблемы копятся. Объективных плюса у краснодара перед ростовом только 2. Это близость к морю и чуть выше уровень оплаты труда. Все остальное не в пользу краснодара.Краснодар еще со времен олимпиады убежал вперед. Не догнать. Смиритесь и будьте реалистами. Климат лучше, бабла больше. Добавили артерию на Крым. Короче все. А кто держит нос по ветру давно из Ростова свалили.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 00:46
Объективные факты дай чем он убежал. Олимпиада на минуточку не в краснодаре была. Город сейчас не успевает за ростом числа жителей. Проблемы копятся. Объективных плюса у краснодара перед ростовом только 2. Это близость к морю и чуть выше уровень оплаты труда. Все остальное не в пользу краснодара.
Контингент другой. Там народ шустрей. Из Ростова все проворные свалили. Уровень оплаты там не чуть выше, а значительно выше. Наша компания искала рег. представителей в городах юга. Ставрополь, Ростов, Волгоград, Владикавказ, Краснодар. З/п и условия везде одинаковые. В Краснодаре не могли найти человека. А если находили, то через пару месяцев он сваливал. Это длилось около года. Нормальные кандидаты требовали з/п почти в 2 раза больше, чем такие же в Ростове. В итоге парень из Волгограда переехал в Краснодар, (компания оплачивала найм квартиры), проработал полгода, продал жилье в Волгограде, уволился и остался в Краснодаре, нашел другую работу, сейчас у него все хорошо вроде
Однако, интересная тендеция)) Такую же, примерно, тему я создал год назад, на меня ростовчане набросились! Типа ты че! Мы круче, краснодар дыра. Краснодыр и подобные шутейки. Да там пробки! Да там кубанойды! Сейчас народ принял этот факт, я смотрю)) Еще пару лет эти же люди, будут продавать здесь свои трешки и покупать в "Краснадыре" комуналку и искать работу там.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 00:55
Из многих тысяч моих знакомых я знаю только одного афроростовчанина, который переехал краснодар. Кмк люди в своей общей массе одинаковые, что в рнд, что в краснодаре. В краснодаре чуть больше денег, кмк за счет переселенцев с севера, но проблем с перенаселенностью еще больше.Контингент другой. Там народ шустрей. Из Ростова все проворные свалили.
Один ваш случай найма на работу не является показателем, что там зп значительно выше. Думаю разница в пределах 10, максимум 15%
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 01:05
Из многих тысяч моих знакомых я знаю только одного афроростовчанина, который переехал краснодар. Кмк люди в своей общей массе одинаковые, что в рнд, что в краснодаре. В краснодаре чуть больше денег, кмк за счет переселенцев с севера, но проблем с перенаселенностью еще больше.
Один ваш случай найма на работу не является показателем, что там зп значительно выше. Думаю разница в пределах 10, максимум 15%
Перенаселенности нет в совхозе Гуляй-Борисовска в Зерноградском районе Ростовской области. Что-то туда ни кто не рвется)) Вы понимаете, что перенаселенность - это хорошо? Значит территория востребована, значит там хорошо платят, хорошо жить. Там где нет перенаселенности - там плохо. В Гуково нет перенаселенности, в г. Каменоломни нет перенаселенности, в п. Жемчужное Мартыновском районе нет перенаселенности - там хреново, потому что!
В Гонконге, в Нью- Йорке, в Лос -Анджелесе, в Краснодаре есть перенаселенность, т.к. там хорошо, люди туда тянутся. Все ведь просто. Перенаселенность = хороший знак.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 01:13
Переноселенность это больше пробок, меньше детских садов и школ, дороже жилье, длиннее очереди в больницах. Не все так просто.Перенаселенности нет в совхозе Гуляй-Борисовска в Зерноградском районе Ростовской области. Что-то туда ни кто не рвется)) Вы понимаете, что перенаселенность - это хорошо? Значит территория востребована, значит там хорошо платят, хорошо жить. Там где нет перенаселенности - там плохо. В Гуково нет перенаселенности, в г. Каменоломни нет перенаселенности, в п. Жемчужное Мартыновском районе нет перенаселенности - там хреново, потому что!
В Гонконге, в Нью- Йорке, в Лос -Анджелесе, в Краснодаре есть перенаселенность, т.к. там хорошо, люди туда тянутся. Все ведь просто. Перенаселенность = хороший знак.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 01:15
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 01:23
Посмотрел авито, по предложениям водитель/экспедитор. Зп в среднем предлагается точно такая же как в Ростове. Расскажите, где в Краснодаре медом намазано, чтобы зп отличалась хотя бы в 1.5 раза от Ростова?
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 05:42
да нету там близости моря
условная она.
ставлю, что краснодарцы не ездят каждую субботу на море, даже до ближайшей джубги!
ростовчан тоже считают живущими близко к морю, всего ночь на поезде
очень завидуют такой близости ижевчане, самарцы
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 06:43
Темпы роста цен на жилье говорят о том какой город активней развивается. В Ростове цены за 10 лет на квартиры почти не изменились, в Краснодаре и крае выросли. Было время, когда квартира в Ростове стоила почти в 2 раза дороже, чем в Краснодаре. Сейчас в Краснодаре цены выше, при прочих равных, да даже в Анапе выше цены чем в Ростове.
город активнее развивается - да. цены в краснодаре дороже ростовских - нет. примерно одинаково. несложно сравнить по прайсам застройщиков, строящих одинаковые дома и в ростове и краснодаре - разница до 2-5%. а в сочи недвига всегда как в москве стоила
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 07:06
Посмотрел авито, по предложениям водитель/экспедитор. Зп в среднем предлагается точно такая же как в Ростове. Расскажите, где в Краснодаре медом намазано, чтобы зп отличалась хотя бы в 1.5 раза от Ростова?
никаких 1.5 раз нет и никогда не было. процентов 10, ну максимум 15-20, и то если очень повезет
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 07:18
конкретный пример такого же, с такой же этажностью.а то мне кажется ты в музыкальном и не был.твое не знание не говорит от том что такого нет.
Да нашел с кем спорить))) это же баланс... Он тролит что бы все проехали в Краснодар и с суворовского пробки исчезли.Еще раз: для 90% переселенцев главным определяющим фактором переезда в краснодар является близость к чм. Не хорошая инфраструктура или экономическая ситауция, а цука море! Вот и все преимущество.Посмотрел авито, по предложениям водитель/экспедитор. Зп в среднем предлагается точно такая же как в Ростове. Расскажите, где в Краснодаре медом намазано, чтобы зп отличалась хотя бы в 1.5 раза от Ростова?
У меня родственники в Краснодаре, Они ездят в лучшем случае раз в год на Чм, мы чаще бываем.да нету там близости моря
условная она.
ставлю, что краснодарцы не ездят каждую субботу на море, даже до ближайшей джубги!
ростовчан тоже считают живущими близко к морю, всего ночь на поезде
очень завидуют такой близости ижевчане, самарцы
Да и от зп в Краснодаре, они не в восторге... И им я доверяю больше, чем местным экспертам, т.к. Они в краснодаре уже больше 40лет, а раньше в ростове жили.
Изменено: Михаил_rnd, 30.10.2019 - 07:25
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 08:08
Контингент другой. Там народ шустрей. Из Ростова все проворные свалили. Уровень оплаты там не чуть выше, а значительно выше. Наша компания искала рег. представителей в городах юга. Ставрополь, Ростов, Волгоград, Владикавказ, Краснодар. З/п и условия везде одинаковые. В Краснодаре не могли найти человека. А если находили, то через пару месяцев он сваливал. Это длилось около года. Нормальные кандидаты требовали з/п почти в 2 раза больше, чем такие же в Ростове. В итоге парень из Волгограда переехал в Краснодар, (компания оплачивала найм квартиры), проработал полгода, продал жилье в Волгограде, уволился и остался в Краснодаре, нашел другую работу, сейчас у него все хорошо врод
Бредятина. В Краснодыре в принципе нормального руководителя среднего звена не найти, или рукопоп с завышенными амбициями, или на карман себе тянет. Поэтому многие туда людей из других регионов приглашают, в отличие от местных, со своим кубаноидским менталитетом, они там более востребованы)
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 08:11
Да нашел с кем спорить))) это же баланс...
так вот оно что, а я и думаю, кто же это, ну не может человек адекватный и понимающий вопрос такие вещи писать )
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 08:53
Ну дык я тоже пишу что зп отличаются не сильно, но сув пишет что в два раза.никаких 1.5 раз нет и никогда не было. процентов 10, ну максимум 15-20, и то если очень повезет
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 11:04
Ну дык я тоже пишу что зп отличаются не сильно, но сув пишет что в два раза.
т.е. 20% это фигня? )) Ок. Едьте в г. Зверево тогда. Там красота! Перенаселенности нет, пробок нет, жилье дешле чем в Ростове. Садики и школы свободные. З/п всего на 20% меньше чем в Ростове. Вот Ростов, это аля- г. Зверево.
Глупо, да? Вот и ваши аргументы в защиту Ростова примерно так же звучат.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 11:08
В Северную столицу хотят переехать 15 процентов россиян. Восемь процентов предпочитают переехать в Москву, еще шесть процентов — в Краснодар.
https://news.mail.ru...793/?frommail=1
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 11:19
В Северную столицу хотят переехать 15 процентов россиян. Восемь процентов предпочитают переехать в Москву, еще шесть процентов — в Краснодар.
Никто за Уралом не мечтает переехать в Ростов или там Волгоград, Воронеж, Астрахань. Вся Россия считает эти города дырой.) Все мечтают переехать в Краснодар, Сочи, Москву, Питер. Это факт. Я тоже Ростовчанин, и тоже обидно немного)) Но блин, с фактами глупо спорить. Кто едет в Ростов? Колхозники из Кутейниково и Новошахтинска. В Краснодар едут со всей России.
Изменено: Суворов, 30.10.2019 - 11:19
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 11:27
Никто за Уралом не мечтает переехать в Ростов или там Волгоград, Воронеж, Астрахань. Вся Россия считает эти города дырой.) Все мечтают переехать в Краснодар, Сочи, Москву, Питер. Это факт. Я тоже Ростовчанин, и тоже обидно немного)) Но блин, с фактами глупо спорить. Кто едет в Ростов? Колхозники из Кутейниково и Новошахтинска. В Краснодар едут со всей России.
у краснодара и краснодарского края перспективы перерости в уровень калифорнии, ну типа такой агломерации)))), все для этого там есть.
СПБ привлекает всех и всегда))) ну а Москау, это совершенно другой мир по сравнению с остальной территорией страны.
Ростов стал не привлекателен у грамотной молодежи.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 11:32
у краснодара и краснодарского края перспективы перерости в уровень калифорнии, ну типа такой агломерации)))), все для этого там есть.
СПБ привлекает всех и всегда))) ну а Москау, это совершенно другой мир по сравнению с остальной территорией страны.
Ростов стал не привлекателен у грамотной молодежи.
Да там итак едешь из станицы в станицу, любо-дорого смотреть. Все подсвечено, везде сады, все ухожено и убрано, разметочка, дороги отличные. У нас едешь из Красного Сулина в Родионовку - волки воют, бурьян, баклажки на обочинах, перекати поле катаются от ветра только ))
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 11:34
Есть на форуме тема "Чем Ростов лучше Краснодара" ? Нет. Потому что ни чем не лучше, скорее хуже.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых