там много людей погибло.В этом самолете возвращался из отпуска замечательнейший хирург , друг и одноклассник Чистяков Олег. Погибла вся семья: он, его беременная жена и пятилетний сын.Очень грустно.Царствия небесного всем погибшим..

Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:21
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:22
Тем, что проблем никаких и вдруг самолёт кренится на левую сторону. Пилоты наверно прикольнулись? А может ещё чего случилось?
Я не спец, но вроде сваливание именно так и происходит? Я не знаю
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:24
не стоит так реагировать...
Изменено: Dimitry, 20.03.2016 - 20:28
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:29
http://newsru.com/ru...016/stopor.html
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:38
В этом самолете возвращался из отпуска замечательнейший хирург , друг и одноклассник Чистяков Олег. Погибла вся семья: он, его беременная жена и пятилетний сын.Очень грустно.Царствия небесного всем погибшим..
Он как оказалось три года назад оперировал бабушку жены. Она только сейчас фамилии погибших по ТВ увидела.
Вот уж точно Ростов большая деревня.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:39
Одно дело воткнуться в чернозём, другое дело воткнуться в ВПП, подготовленную для приема многотонных лайнеров
самолет на впп упал? или в стороне от ввп?
писали что в двухстах метрах
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:42
Да фиг поймёшь... То воронка на полосе, то упал до полосы...самолет на впп упал? или в стороне от ввп?
писали что в двухстах метрах
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:43
Тем, что проблем никаких и вдруг самолёт кренится на левую сторону. Пилоты наверно прикольнулись? А может ещё чего случилось?
от куда инфа про крен в левую сторону?
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:43
Из новостей.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:47
Из новостей.
ааа....тогда надо вспомнить, что вчера до вечера говорили, что самолёт задел полосу крылом...При чём это были не журналисты, а разные "деятели", приближённые к авиации, типа заслуженного пилота, директора ассоциации и прочих.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:52
Посадочные огни на видео все- это брюхо.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:53
Я не спец, но вроде сваливание именно так и происходит? Я не знаю
Сваливание происходит когда самолет выходит на закритические угля атаки.
На бобике это маловероятно - электроника сама штурвал "от себя" даст.
Да же на наших древних самолетах экипаж предупреждался об этой угорозе вибрацией на штурвале. Там тиба вибромоторчика с мобильного столо , только помощнее.
Свалится мок если попал в восходящий поток
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:57
Так вроде в Казани электроника ничего "от себя" не отдала? Более того - автопилот автоматически отключился при уходе на второй круг. Почему здесь не могла?Сваливание происходит когда самолет выходит на закритические угля атаки.
На бобике это маловероятно - электроника сама штурвал "от себя" даст.
Да же на наших древних самолетах экипаж предупреждался об этой угорозе вибрацией на штурвале. Там тиба вибромоторчика с мобильного столо , только помощнее.
Свалится мок если попал в восходящий поток
Изменено: al2000, 20.03.2016 - 21:01
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 20:58
АУАСП вдобавок есть. Правда его вроде отключить можно.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:01
Посадочные огни на видео все- это брюхо.
Почему не спина?
Так вроде в Казани электроника ничего "от себя" не отдала? Почему здесь не могла?
В Казани, по официальной версии, пилот сам загнал самолёт в землю. Потерял пространственную ориентацию, думал, что летит, как надо. Но там самолёт при наборе проскочил высоту круга и начал снижаться. У нас же, самолёт не набрал нужную высоту.
В общем, ждать расшифровок самописцев.
Изменено: deedee, 20.03.2016 - 21:02
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:02
Почему не спина?
В Казани, по официальной версии, пилот сам загнал самолёт в землю. Потерял пространственную ориентацию, думал, что летит, как надо. Но там самолёт при наборе проскочил высоту круга и начал снижаться. У нас же, самолёт не набрал нужную высоту.
Под спойлер с телефона не могу быстро убрать
https://ru.m.wikiped...ng_737_в_Казани
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:03
Так вроде в Казани электроника ничего "от себя" не отдала? Почему здесь не могла?
Про казань не вкурсе.
Вариантов несколько:
1)очень крутой набор высоты с потерей скорости - отдаст , но будет поздно.
2) потеря орентации в пространстве - бывает да же при исправном ПНК. - банальная паника. незаметный но растущий крен и прилетели.
3) обледенение. Резко снижается аэродинамическое качество крыла и рулевых поверхностей.
4) резкий порыв ветра в хвост. -падение скорости самолета относительно воздуха - сваливание.
Но пока сложно гадать - пусть расшифруют хоть что нибудь.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:07
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:07
Но все же: говорят о том, что метео условия не критичные, аэропорт вполне себе средний, зачем кружил 2 часа, если было ясно что погода не улучшится- не понятно никому. Ждут расшифровки черных ящиков.
ЗЫ: отсутствие крупных частей удивляет сильно и всех.
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:09
Экипаж убрал закрылки из положения 30° в положение 15°. Под действием кабрирующего момента, возникшего из-за увеличения тяги двигателей и уборки закрылков, лайнер перешел в набор высоты, угол тангажа достиг величины около 25°
Стабилизатор на бобике (да и на нашем полтиннике) перекладывается СИНХРОННО с закрылками - никакого кабрирования не возникает. Ну как минимум - не должно.
Что то не так.... в википедии
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:11
ЗЫ: отсутствие крупных частей удивляет сильно и всех.
Ну вот например вполне крупный кусок.
Опять же, мы видим только то что выложили в интернет.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:11
какой дурдом твориться в соц сетях,укро-тролли лезут из каждой щели,хорошо что у нас есть ограничения.
сосед как то пролез на взлетку,снял видео,говорит были крупные куски,их просто оттащили в кучу.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:12
Вроде сын остался.В этом самолете возвращался из отпуска замечательнейший хирург , друг и одноклассник Чистяков Олег. Погибла вся семья: он, его беременная жена и пятилетний сын.Очень грустно.Царствия небесного всем погибшим..
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:13
Стабилизатор на бобике (да и на нашем полтиннике) перекладывается СИНХРОННО с закрылками - никакого кабрирования не возникает. Ну как минимум - не должно.
Что то не так.... в википедии
в википедии теоретически должны быть тезисы с отчёта МАКа.
какой дурдом твориться в соц сетях,укро-тролли лезут из каждой щели,хорошо что у нас есть ограничения.
сосед как то пролез на взлетку,снял видео,говорит были крупные куски,их просто оттащили в кучу.
В Захаровских фотках есть крупные куски. Я вчера обводил красным, но никто не обратил внимания.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 21:14
Вроде сын остался.
это у тех, что из новочеркасска
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых