в детском мире продавались пистолеты и пистоны к ним на ленточках или по-штучно

Вспомнить всё )
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 22:22
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 22:26
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 22:37
Вот одна из моих гордостей ЗИМ выпущенный в 1955 году полностью алюминиевый.Игрушки больше 60 лет а еще родная краска .
Прикрепленные файлы:
Изменено: кхо, 24.02.2017 - 22:41
Я могу победить лень! Но мне лень. я.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 22:40
в этот хоккей рубились у меня дома целым классом пацанов - вели турнирную таблицу
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 22:43
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 22:45
У меня круче был-все хоккеисты объёмные и за воротами пас отдавали(но это может быть уже склероз)
Завтра если откопаю первый выпуск игры даже в коробке начало 60 годов. Он чуть другой и хоккеисты другие.
Изменено: кхо, 24.02.2017 - 22:46
Я могу победить лень! Но мне лень. я.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 22:52
Я б корочку ВЛКСМ показал бы, порвал её демонстративно в райкоме комсомола за год окончания пребывания в сиих рядах
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 23:12
Футбол тож был двух видов на пружинках
и с рычагами
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 23:26
Вот одна из моих гордостей ЗИМ выпущенный в 1955 году полностью алюминиевый.Игрушки больше 60 лет а еще родная краска .
Не крашена,один хоз по птс.)
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 00:06
Шампунь - это дефицит , а вот из под "Белизны" 1л бутылки на прыскалки и использовали, предварительно проделав в пробке дырочку...
Просто дырочка не годилась. Требовался корпус от шариковой ручки - вот такой

В пробке проплавлялось отверстие подходящего диаметра, вставлялась нижняя половина корпуса ручки, гидроизоляция выполнялась из пластилина. Вот тогда получалась кайфовая брызгалка!
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 00:51
По версии сами знаете кого, СССР после 1977 был ненастоящий.
Ну и когда ввели 7 октября, отменили 5 декабря. Общее число праздничных дней сохранилось.
Но только не в три года последовавшие за принятием.
Я помню этот 1977 год, когда приняли Брежневскую Конституцию, была пятница, все ждали, что объявят праздничный выходной день уже сейчас, но этого не случилось. И 5 декабря соответственно тоже уже не праздновали.
Но это ещё не всё, на следующий год День Конституции выпал на субботу, а ещё через год на воскресенье, учитывая что в СССР праздники выпавшие на выходные дни не переносили, то получилось, что три года День Конституции выпал из праздничных нерабочих дней. Во как КПСС всё рассчитала.
Девчонки у нас во дворе играли в классики, а перед тем как прыгать, попадали в клетки вот такой коробочкой
А у нас и пацанам считалось не в западло прыгать в классики. Особо сложными были из четырёх клеток 2х2.
Нарезаем мелкими мелкими кусочками. Далее утрамбовываем в корпус движителя летательного аппарата. Лучший вариант это был алюминиевый пенал из под валидола (крышка на резьбе), потом они пропали в продаже и приходилось приспосабливать тубы из под зубной пасты.
Я у деда выпрашивал баночки из под валидола, он в них ещё рыболовные крючки хранил, а я делал из них ракеты, но иногда крышку срывало.
А, если эту серу забить в гильзы из под мелкашки, запаковать и подложить на рельсы перед локомотивом... Да еще и спрятаться успеть...
Сейчас поймай такого - уши бы отодрал.
Мы просто заворачивали начинённую серой гильзу в кусок газеты, комкали в комок и поджигали, бахало так, что остатки газеты разлетались по сторонам.
У меня долгое время банка из-под финского пива стояла как стакан для авторучек.
У меня тоже была такая, из очень толстого металла, наверное даже жестянка была, не алюминиевая.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 01:40
Школоте не понять...
P2244766.JPG 193,87 Кб
0 раз скачано
P2244763.JPG 106,66 Кб
0 раз скачано
P2244779.JPG 173,65 Кб
0 раз скачано
Картинки увеличиваются по клику.
Изменено: NPK, 25.02.2017 - 01:41
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 01:50
В 5-классе впервые самостоятельно приехал с Западного в Центр, в магазин "Пионер".
Купил компрессионный двигатель МК-12В за 10 кажется рублей - "новый экспортный" вариант - белый с черным цилиндром.
Даже НАШЕЛ его сейчас!!! На фото справа, без иглы жиклера. Несмотря на экспортность, качество было так себе.
Один из винтов крепления крышек даже выпал - была сорвана резьба.
Кок из стали - выточил сам в школе, на фирменном дюралевом быстро испортилась резьба.
Подари Игорю Негоде:
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 02:42
Советский диафильм 1960 года, который предсказал, каким будет 2017 год
https://aftershock.news/?q=node/489418
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:01
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:10
У меня был такой
И это использовалось
И в универмаге солнышко продавали это
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:12
По сохранившимуся комсомольскому билету легко можно восстановить размер стипухи и зарплаты молодого специалиста. 1 процент)
Я ж не просто так перед райкомовскими крысами порвал билет, и за пол года своих взносов не отдал, на которые тут же в книжном комиссионом отделе "Факела" купил 12-томник А.Дюма, хорошая з/п была.
Всё что осталась - это печать - "уплачено ВЛКСМ"
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:16
Наше всё
Наша девочка
Когда работала центрифуга, ощущение, что конец света близок
И все детишки были пошампунены
До сих пор беру в самолет из Ашана старый добрый Яичный шампунь (цена в районе 30 рублей, а вес , аккурат самолетный)
Беру точно такой как на картинке
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:17
Я ж не просто так перед райкомовскими крысами порвал билет, и за пол года своих взносов не отдал, на которые тут же в книжном комиссионом отделе "Факела" купил 12-томник А.Дюма, хорошая з/п была.
Всё что осталась - это печать - "уплачено ВЛКСМ"
Т.е. ты не просто билет порвал перед ними, но и печать стащил у них?))
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:17
Страшно любила нашу стералку. Офигенский кайф открыть ее после сушки в центрифуге и видеть как бельишко по центрифуге замотано. А вонь от порошка...а пенаааааа
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:18
Наша девочка
Когда работала центрифуга, ощущение, что конец света близок
У вас девочка крутая, были рады "урвав" в магазине такую
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:18
Я думал ты по политическим мотивам, а ты из жлобских соображений...Я ж не просто так перед райкомовскими крысами порвал билет, и за пол года .....

В каком году это было? Я самостоятельно без райкомовских рисовок вышел из членов ВЛКСМ в 1983 году.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:19
- редкая дрянь, отстирывало и отмывало, но когда мокрое, подсмыленное, по консистенции как сопли....беееееееееееееееееееее
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2017 - 13:19
Скорее "забыл вернуть" ....комсорг....Т.е. ты не просто билет порвал перед ними, но и печать стащил у них?))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых