Вы сами предположили, что герой темы убивает животных. Я вам в ответ написал, что это попадает под 245 статью УК РФ. Вы не желаете выработать некий консенсус? Либо герой темы убивает животных и является преступником, но вы это одобряете по каким-то своим соображениям, либо он ничего такого не делает и вся тема - сплошной навет на невинного человека.
Не попадает, в этом ваша фундаментальная ошибка. Иначе любого мясника или, как я уже сказал, работника соответствующей службы можно было бы привлекать, но нет.
А вы не думали, что мучения людей могут быть не меньшими в случае совершения уголовных преступлений на регулярной основе? Погуглите, что такое общественная опасность.
Но преступления же нет.
А вот общественная опасность стаи бездомных собак очевидна.
Повторение - мать учения

Применение статьи закона УК за жестокое обращение с животными возможно лишь при наступлении одного из прописанных в законе условий. А вы уже почему-то решили, что здесь фигурирует именно преступление по УК.
В противном случае, любого, в том числе и работников соответствующих служб, можно было бы привлечь.
Не нужно для запутывания собеседников в полемике намеренно смешивать кардинально разные вещи: устранение животных, мешающих человеку нормально жить в его среде обитания, и иррациональную жестокость и садизм с намерениями доставления наибольших мучений живым существам.
Изменено: -wall-, 3.01.2018 - 18:31
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).