Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#876 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:03

...станки неподъёмные...

И охрененно тяжелые батарейки!
  • 0

#877 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:05

Вы Новодворскую наслушались...) Не несите чушь!

Завтра придешь с мамой.
А сейчас вон из класса!
  • 4

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#878 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:06

А чё вы тут все спорите? :huh: Как будто ответ никто не знает...
Хорошо жить там, где "нас" нет. Как только появляемся "мы", так жизнь постепенно становится все хуже и хуже... :lol:
  • 2

#879 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:06

Господа! А кто из вас в нынешнее время отпускает первоклассника в школу одного? А семи-восьмилетнего ребёнка погулять в близлежащий парк без присмотра?
А вот в приснопамятном СССР это было.
  • 3
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#880 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:07

Все, предприятия, которые еще не разворованы, все построено при Советской власти! Глаза открой!

:stol:

Крупнейший в Европе маслозавод "Юг Руси" при совке построен? Астон в Морозовске? Фабрики Глории джинс, ТАГаз, Ростовский электрометаллургический завод, ванеевское производство индюшатины, пивоварня Эфес, Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод, Актис( производство стекла и тары) в Новочеркасске, Атлантис-Пак, Русская свинина в Миллерово и Каменске, Регата (Южная столица), Юнимилк и т.д.? И это только крупные производства.

Так что глаза ты открой :idie:
  • 4

#881 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 21:07

Алюша! У меня глазки старенькие, внимание уже не то... Скажи, а твоё мнение по теме где? Мне очень интересно, что ты по этой теме скажешь... Или уже сказала? :rolleyes: :drink:

завтра или в личку к ней... она понимашь ли не может сейчас говорить... как всегда первой под раздачу попала... :unsure: :nevsosal:
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#882 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:08

Алюша! У меня глазки старенькие, внимание уже не то... Скажи, а твоё мнение по теме где? Мне очень интересно, что ты по этой теме скажешь... Или уже сказала? :rolleyes: :drink:

Уже сказала, но цензура закрыла ей рот! :idie:
  • 1
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#883 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 21:14

Господа! А кто из вас в нынешнее время отпускает первоклассника в школу одного? А семи-восьмилетнего ребёнка погулять в близлежащий парк без присмотра?

ну это какой-то уж очень старый СССР... :rolleyes: меня в первом классе, помню, за ручку водили в школу (да и в десятом иногда приходилось родителю этим заниматься :rolleyes: )...

А до, примерно, девяти-десяти я гулял только в пределах прямой видимости из окна (кажеться)... 1977-го года выпуска, если что... :)

ЗЫ И ещё помню как в 11-ть (или 12-ть) лет терялся от ментов, потому как после 8-ми вечера было запрещёно "тусить" без родителей...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#884 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:15

вот кстати... не так уж и давно, я пришёл на одно не очень большое предприятие во время проверки предприятия "социальщиками"... хм... ты представляешь, предприятию, на котором работает сто человек, в год государство выделяет 20 путёвок в саноторий и 30 путёвок для детей в пионе лагеря отдыха (или как там они сейчас называются)... зарплата на предприятии белая, от 10 до 30 тыр... ах да, я забыл упомянуть - государЪ выделяет с оплатой от 0 до 10% стоимости путёвки работником... очень они возмущались, что предприятие в прошлом году не выбрало квоту по детям... вот так-то...

Почему? Гм... не знаю. Дети не хотят отдыхать на море? Или начальство какие-то макли проворачивало, и рабочие этих путёвок и не видели?..

Человек!
Очнись!
Бери себя, умножай на двадцать миллионов и размышляй, потому как не тебе полкИ двигать, ты - пушечное мясо!
Просто удивляюсь вам, один всемирную экономику через изготовление мебели постиг, другой наполеонит.

Да я и не пьяный :stol: . Я же сказал - интересы человека и государства часто не совпадают. Я, как человек, разумеется приложил бы все силы к тому, чтобы моей жизнью не жертвовали ради общего блага. Но я отдаю себе отчёт: если у нас каждый раз будут спрашивать - а готов ли ты принести себя в жертву? то страна быстро развалится. Я уже говорил про добровольность. Это как княжества на Руси. которые каждое за себя пыталось бороться. и проигрывали. Пока не объединились.
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#885 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:16

ну это какой-то уж очень старый СССР... :rolleyes: меня в первом классе, помню, за ручку водили в школу (да и в десятом иногда приходилось родителю этим заниматься :rolleyes: )...

А до, примерно, девяти-десяти я гулял только в пределах прямой видимости из окна (кажеться)... 1977-го года выпуска, если что... :)

Я 63 года, Отец- военный. В 70х пошёл в школу в Каунасе. При уже тогда существовавшем национальном вопросе (демонстрации 70х), я ходил в русскую школу, причём достаточно далеко и ни у кого не было мыслей об опасности этого...
  • 0
8918516989О

#886 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:17

У меня в первом классе многих одноклассников приводили и уводили за ручку родственники. Пара экземпляров до 8-го так ходила, потом не знаю - был выпнут в большую жизнь. У меня школа далеко и до опр возраста надо возить, а с класса 3-4-го не вижу противопоказаний.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#887 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:19

А чё вы тут все спорите? :huh: Как будто ответ никто не знает...
Хорошо жить там, где "нас" нет. Как только появляемся "мы", так жизнь постепенно становится все хуже и хуже... :lol:

Мудро... :drink:

Фух, слава Богу нашего полку прибыло... :drink:

завтра или в личку к ней... она понимашь ли не может сейчас говорить... как всегда первой под раздачу попала... :unsure: :nevsosal:

Вот ведь неугомоная Алюша. Не в тему, Дмитрий - а сколько предупреждений в эту линейку входит до бана? Хочу знать заранее свои возможности в этом плане :stol: . И перспективы.
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#888 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:23

Я не буду воздвигать хулу на СССР. Это страна моего детства, юности, молодости. Именно этой стране я давал присягу защищать её. И теперь пинать её и кричать как всё было плохо я не могу.
  • 2
8918516989О

#889 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:27

Почему? Гм... не знаю. Дети не хотят отдыхать на море? Или начальство какие-то макли проворачивало, и рабочие этих путёвок и не видели?..

всё объясняется гораздо проще - детей нету столько... некоторые там и так по два сезона "отсидели" в этих лагерях...

Я 63 года, Отец- военный. В 70х пошёл в школу в Каунасе. При уже тогда существовавшем национальном вопросе (демонстрации 70х), я ходил в русскую школу, причём достаточно далеко и ни у кого не было мыслей об опасности этого...

А что так слабо? граждане, а в ГСВГ никого в школу не водили???

Вот ведь неугомоная Алюша.

ага.. даже сказала спасибо...

Не в тему, Дмитрий - а сколько предупреждений в эту линейку входит до бана? Хочу знать заранее свои возможности в этом плане :stol: . И перспективы.

у тебя очень плохие перспективы, если не начнёшь следовать православным постулатам... нажми предупреждения и почитай внимательно.... линеечка предов и баны не взаимосвязаны...
  • 0

#890 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 877 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:29

Я не буду воздвигать хулу на СССР. Это страна моего детства, юности, молодости. Именно этой стране я давал присягу защищать её. И теперь пинать её и кричать как всё было плохо я не могу.

Разве кто-то пинает? :blink: Сравниваем.
  • 0

#891 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:29

опаньки, а тут что, пинают СССР? таааак порулил ка я отсюда... я то думал тут правду говорят... :unsure:
  • 0

#892 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:34

А что так слабо? граждане, а в ГСВГ никого в школу не водили??

Не понял. што так тебя возбудило?

Разве кто-то пинает? :blink: Сравниваем.

Тяжело сравнивать не сравниваемое, господа!
Одно могу сказать, улыбающихся людей на улицах было гораздо больше...

Изменено: Dimitry, 3.02.2011 - 21:41

• 0
8918516989О

#893 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Здравствуйте! Дочь просила подробно аргументировать нашу с ней позицию касательно вашего спора. Не хотелось бы никого обидеть, но когда я смотрю на жизнь вокруг: на то, как и сколько мрут преждевременно люди, на то, в каких они живут условиях, на то, сколько стоит пустых домов, при том, что у нас 61% семей нуждаются в срочном улучшении жилья", на то, сколько денег откатывается при генподрядах на "инфраструктурных" проектах, и как вся эта "инфраструктура" лопается при малейшем дуновении ветерка или подъеме температуры на 5 градусов выше среднего значения, на то, какую часть дохода приходится отдавать за еду, за ЖКХ, за лекарства, за транспорт, на "блокадные" улицы наших городов, на то, как удивительные люди - в данном случае это вы, - задают подобные вопросы, при том при всем, что есть вокруг, и что я описала несколькими строками выше, так вот - я тоже считаю, что России - в таком вот виде - каюк. А вместе с ней - и тем, кто такую каюковую экономику нам здесь построил и поддерживает в ее каюковости.
Но, конечно же, если Вы об экономике только по своему кошельку судите, и он у Вас полон честно заработанных - потом и кровью, с чистой совестью -пистолей, обеспечивая всю вашу родню и знакомых на пару кругов вокруг Вас, - то, конечно же, Вы всего этого - можете и не замечать.
Простите, что вмешалась в вашу степенную беседу. Больше не буду.
  • 4

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#894 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Вспоминается - хотела положить в конверт 100 руб ,но уже его заклеила ))))
  • 0

#895 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:37

опаньки, а тут что, пинают СССР? таааак порулил ка я отсюда... я то думал тут правду говорят... :unsure:

....мавр сделал своё дело, мавр может уйти...(с)
  • 0
8918516989О

#896 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:39

у тебя очень плохие перспективы, если не начнёшь следовать православным постулатам... нажми предупреждения и почитай внимательно.... линеечка предов и баны не взаимосвязаны...

Как же тяжело придется теперь(принимая во внимание вышесказанное), католикам, типа Астории, жуть прямо берет.
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#897 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:41

Как же тяжело придется теперь(принимая во внимание вышесказанное), католикам, типа Астории, жуть прямо берет.

В СССР церковь была навзничь отделена от государства
  • 0

#898 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:42

Это самое мерзкое, что было в СССРе...
Как вывод: либо с подавляющим большинством я жил в разных СССРах, либо кто-то пересмотрел ностальгических передач по "брехунку". Похоже, что РФня у меня тоже какая-то сугубо индивидуальная...

Ослики...марковки...зрительные залы...в туалете всегда найдётся индивидуальная личность которая сходит по большому мимо унитаза, потому что ему наплевать на тех кто придёт после него...

Все понимали что происходит, но я описал свой взгляд того времени и то что я видел и в чем участвовал...а ты мне отвечаешь взглядом уже состоявшегося, взрослого человека.

Мы жили на Доломановском, в маленьком флигеле, в феврале месяце у нас обвалилась стена...отец пришел на работу пожаловался начальнику, на следующий день к нам пришла комиссия с работы отца и через два месяца мы получили квартиру (1975год) и у нас был выбор, 4-х комнатную на северном или 2-х комнатную в центре... и втирать я тебе ничего не собираюсь...
Дело не в том что с нами происходит, дело в том как мы на это смотрим...не помню кто это сказал, но он хорошо ответил на твои выводы!
  • 2

#899 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:46

Здравствуйте! Дочь просила подробно аргументировать нашу с ней позицию касательно вашего спора. Не хотелось бы никого обидеть, но когда я смотрю на жизнь вокруг: на то, как и сколько мрут преждевременно люди, на то, в каких они живут условиях, на то, сколько стоит пустых домов, при том, что у нас 61% семей нуждаются в срочном улучшении жилья", на то, сколько денег откатывается при генподрядах на "инфраструктурных" проектах, и как вся эта "инфраструктура" лопается при малейшем дуновении ветерка или подъеме температуры на 5 градусов выше среднего значения, на то, какую часть дохода приходится отдавать за еду, за ЖКХ, за лекарства, за транспорт, на "блокадные" улицы наших городов, на то, как удивительные люди - в данном случае это вы, - задают подобные вопросы, при том при всем, что есть вокруг, и что я описала несколькими строками выше, так вот - я тоже считаю, что России - в таком вот виде - каюк. А вместе с ней - и тем, кто такую каюковую экономику нам здесь построил и поддерживает в ее каюковости.

А что, все перечисленные Вами ужасы дают право Вашей дочери нагло врать, что не построено НИ ОДНОГО нового предприятия? Мне тоже очень многое не нравится, но зачем же на черное говорить белое?

И еще - сколько именно ( в процентах) домов стоят пустыми? Как так могло получиться, что при СССР было все для блага человека и квартиры давали всем подряд бесплатно, а при этом "61% процент семей нуждается в срочном улучшении жилищных условий", и это все при уменьшающемся населении? А? Как так получилось что крупнейшие объекты в нашем городе стояли десятилетиями в фазе недостроя( например муз театр и публичная библиотека), а достроили их только при Ельцине? Ответите?

Изменено: fingerroll, 3.02.2011 - 21:49

• 0

#900 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:48

В СССР церковь была навзничь отделена от государства

Ты к чему это написал?
  • 0