Вобщем Триал рулит - теперь у меня новая рама) хоть и раритет)
Правда наклейка made in china, а на моя была в произведена в тайване, что почти китай, посмотрим как покажет себя эта)
Опубликовано 18.07.2015 - 15:04
Вобщем Триал рулит - теперь у меня новая рама) хоть и раритет)
Правда наклейка made in china, а на моя была в произведена в тайване, что почти китай, посмотрим как покажет себя эта)
Опубликовано 18.07.2015 - 15:15
2 Magistr
Судя по высоте выдвинутого подседельного штыря, эта рама теме маловата, нужна на размер больше.
Кстати, сколько сантиметров подседела осталось в вертикальной трубе?
ИМХО, твоя проблема как раз таки из-за того, что подседел поднят выше своей максимальной отметки, он даже согнулся от твоего веса.
В твоем случае подседел работает на излом вертикальной трубы, и эту раму вскоре может постигнуть судьба предшественников.
P.S. Мой плюс, скорее относился менеджерам триала, которые выполнили гарантийные обязательства.
Опубликовано 18.07.2015 - 15:16
Рама размером не мала? Может искажения на фото, но так кажется что подседел уже за ограничитель вытащен.
П.С. мысля одновременно пришла. Хе-хе.
Изменено: Аспергер, 18.07.2015 - 15:17
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Опубликовано 18.07.2015 - 22:08
Опубликовано 19.07.2015 - 00:42
Опубликовано 19.07.2015 - 01:11
А на рамы есть ограничения по весу и росту?
есть. По росту точно есть.
Опубликовано 19.07.2015 - 01:23
2 Magistr
Судя по высоте выдвинутого подседельного штыря, эта рама теме маловата, нужна на размер больше.
Кстати, сколько сантиметров подседела осталось в вертикальной трубе?
ИМХО, твоя проблема как раз таки из-за того, что подседел поднят выше своей максимальной отметки, он даже согнулся от твоего веса.
В твоем случае подседел работает на излом вертикальной трубы, и эту раму вскоре может постигнуть судьба предшественников.
P.S. Мой плюс, скорее относился менеджерам триала, которые выполнили гарантийные обязательства.
Мерил XL - адски неудобная была - руками далеко тянуться, спина напряжена - взял L - очень комфортно было кататься. Но опыта катания на современных велосипедах к тому моменту не было. Рост 183, правда ноги длинные. На фото подседел не отрегулирован - по изгибу видно, что его на 2-3 см опускать ещё) Подседелы гнуться у меня только во внештатных ситуациях - пролюбил, например, лежачего полицейского и не привстал, или съезд оказался слишком крутой и чтоб не кувыркнуться, пришлось резко смещать центр тяжести назад - грудью упал на него. В стоке стоял штырь 350 мм - я брал 400 - не думаю что проблема из-за него - лопнула рама не у штыря. Вот рабочее положение седла - на старой раме ещё
А на рамы есть ограничения по весу и росту?
Есть до пяти размеров рам у многих моделей - навеска и колеса одинаковые, а геометрия рам разная. Вес тоже имеет значение - думал сначала gt agressor брать но под меня настоятельно рекомендовали avalanch - рама прочней и навесное надежней
Опубликовано 3.08.2015 - 21:32
Кто-нибудь разбирается в рулевой колонке-вилке?) отмахал сегодня 50 км в три приема - такая хрень вылезла (резиновая прокладка надорванная) - завтра на работу ехать на машине ну совсем не хотца, - это смертельно или можно поездить?
Сорри за качество и размер фото)
Изменено: Magistr, 3.08.2015 - 21:34
Опубликовано 3.08.2015 - 22:14
Кто-нибудь разбирается в рулевой колонке-вилке?) отмахал сегодня 50 км в три приема - такая хрень вылезла (резиновая прокладка надорванная) - завтра на работу ехать на машине ну совсем не хотца, - это смертельно или можно поездить?
Пыльник выдавило. Редко очень такое бывает. Проверь, не болтается ли шток вилки. Зажми передний тормоз. И пошатай руль. Можно ездить, но не нужно слишком долго. Лучше почистить все хозяйство и заменить пыльник. Или самостоятельно
либо в сервис.
Опубликовано 3.08.2015 - 22:24
Пыльник выдавило. Редко очень такое бывает. Проверь, не болтается ли шток вилки. Зажми передний тормоз. И пошатай руль. Можно ездить, но не нужно слишком долго. Лучше почистить все хозяйство и заменить пыльник. Или самостоятельно
либо в сервис.
Шток не болтается - видимо когда на новую раму перекидывали все, передавили или просто повредили) спасибо за мануал - я так понял чтобы разобрать все - достаточно шестигранника и съемники никакие не нужны, но вот пыльника на замену у меня нет - интересно - они вообще продаются? Попробую завтра попасть к веломеханнику - может у него есть такое)
Опубликовано 5.08.2015 - 11:12
Сегодня по Зорге передо мной парень нехилый вкручивал педали - не угнаться) - его трижды то подрезали, то выворачивали перед ним со дворов - и он превмогудком сигналил - клевая вещь, только вот стоит не али негуманно
http://ru.aliexpress...873971.html?s=p- под 2,5 тыр, наверное, потому что не китай) Кто-нибудь юзал? Где у нас можно купить и почем?
Опубликовано 5.08.2015 - 12:12
ни там ни там на сайте не нашел, а ценник такой же конский?
Здесь дешевле. https://www.100sport...orn-air-zound
Ростов-на-Дону, ул. Города Волос 119
(пересечение пер. Журавлева и ул. Города Волос) Телефон: +7(863)204-26-36
Но эта игрушка быстро надоест
Изменено: Аспергер, 5.08.2015 - 12:15
Опубликовано 5.08.2015 - 13:24
Здесь дешевле. https://www.100sport...orn-air-zound
Ростов-на-Дону, ул. Города Волос 119
(пересечение пер. Журавлева и ул. Города Волос) Телефон: +7(863)204-26-36
Но эта игрушка быстро надоест
да честно говоря она редко когда нужна - но млин иногда крайне необходима
Опубликовано 16.08.2015 - 15:32
Изменено: Nimnool, 16.08.2015 - 15:32
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Опубликовано 16.08.2015 - 22:39
Сегодня по Зорге передо мной парень нехилый вкручивал педали - не угнаться) - его трижды то подрезали, то выворачивали перед ним со дворов - и он превмогудком сигналил - клевая вещь, только вот стоит не али негуманно
http://ru.aliexpress...873971.html?s=p- под 2,5 тыр, наверное, потому что не китай) Кто-нибудь юзал? Где у нас можно купить и почем?
юзаю такой. вещь хорошая, но есть ограничения. Нужно применять очень аккуратно. Люди сильно пугаются.
Опубликовано 16.08.2015 - 23:15
у меня одно время стоял на Акценте. 119 децибелл. Жена запрещала пользоваться, т.к. пешики, идущие на красный, вздрагивали.юзаю такой. вещь хорошая, но есть ограничения. Нужно применять очень аккуратно. Люди сильно пугаются.
Изменено: FollowMe, 16.08.2015 - 23:16
Опубликовано 25.08.2015 - 22:28
Продал свой кантрийный вел, надоело просто ездить а убивать прыжками жалко и купил сегодня офигеннейший байк для дерта и стрита NS Metropolis http://www.chainreac...4/rp-prod108929адский аппарат из хром-молибденового сплава 4130, вилка на 20 мм оси, втулки на промах, короче готов к полетам ))
Опубликовано 25.08.2015 - 23:46
Продал свой кантрийный вел, надоело просто ездить а убивать прыжками жалко и купил сегодня офигеннейший байк для дерта и стрита NS Metropolis http://www.chainreac...4/rp-prod108929адский аппарат из хром-молибденового сплава 4130, вилка на 20 мм оси, втулки на промах, короче готов к полетам ))
поздравляю)и во сколько обошелся? я как раму заменил - рисковать перестал - максимум с бордюра спрыгну - второй раз хер поменяют, думаю)
Опубликовано 26.08.2015 - 07:50
Изменено: Nimnool, 26.08.2015 - 07:51
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Опубликовано 26.08.2015 - 09:56
поздравляю)и во сколько обошелся? я как раму заменил - рисковать перестал - максимум с бордюра спрыгну - второй раз хер поменяют, думаю)
Недорого по нынешним временам 25000, год велику на гарантии в 100спорта.
Опубликовано 26.08.2015 - 10:12
Недорого по нынешним временам 25000, год велику на гарантии в 100спорта.
а вилка не слабовата для прыжков? и есть там вариант седло поднимать под посадку не прыжковую?) а то на ногах, думается не далеко уехать можно) хочется что то поагрессивней, но и функционал терять не готов
Опубликовано 26.08.2015 - 10:31
а вилка не слабовата для прыжков? и есть там вариант седло поднимать под посадку не прыжковую?) а то на ногах, думается не далеко уехать можно) хочется что то поагрессивней, но и функционал терять не готов
Так она же как раз для дерта и сделана 20 ось, 32 ноги. Топовая для дерта называется rockshox argyle rct вроде у меня argyle r, отличается только отсутсвием регулировки сжатия амморта и пружиной, на топовой воздушная у меня обычная т.е. по крепости к ней вроде нет вопросов. Единственное блокировки мне не хватает чтобы всякие триальные финты тренить, читаю сейчас что надо поменять чтобы добавить, надо у веломонстров на форумах поспрашивать...
Сиденье наверное можно поднять но я не хочу... Когда оно внизу можно через любую кочку/ямку высоту баника тренировать )) А на том я 2 года проездил так толком и не научился т.к. это же надо остановиться сиденье опустить попрыгать, поднять и дальше ехать... бред короче ))
Изменено: ZiP, 26.08.2015 - 10:31
Опубликовано 26.08.2015 - 11:33
Так она же как раз для дерта и сделана 20 ось, 32 ноги. Топовая для дерта называется rockshox argyle rct вроде у меня argyle r, отличается только отсутсвием регулировки сжатия амморта и пружиной, на топовой воздушная у меня обычная т.е. по крепости к ней вроде нет вопросов. Единственное блокировки мне не хватает чтобы всякие триальные финты тренить, читаю сейчас что надо поменять чтобы добавить, надо у веломонстров на форумах поспрашивать...
Сиденье наверное можно поднять но я не хочу... Когда оно внизу можно через любую кочку/ямку высоту баника тренировать )) А на том я 2 года проездил так толком и не научился т.к. это же надо остановиться сиденье опустить попрыгать, поднять и дальше ехать... бред короче ))
т.е. чисто для парковых покатушек взял?) на работу не покатаешь?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых