Блин, в аквариуме листья покрылись пятнами, стенки зацвели, какие-то точки на них (в районе растений), белый кварцевый грунт покрылся жёлтым налётом. Это что за гадость и чем её победить?

Уголок аквариумиста!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 14:46
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 22:41
хоть бы фотку показал. Может мы коллективно придумаем чего.
Ну и про аквариум рассказал бы. Когда запущен и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 22:47
хоть бы фотку показал. Может мы коллективно придумаем чего.
Ну и про аквариум рассказал бы. Когда запущен и т.д.
Запущен в начале августа, а фотки завтра размещу - с фотика на комп сбросить не могу, т.к. всё зависает, а гнезда для карты памяти нет. На работе через ноутбук скачаю, сброшу.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2015 - 13:27
ждем фото.
света достаточно и как по времени он горит?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2015 - 13:36
я думаю еще рано паниковать. Фильтр работает ? Круглосуточно ?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2015 - 15:14
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2015 - 16:38
чем больше старой воды сохраните тем лучше. Если много подмените будет перезапуск
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2015 - 19:30
ждем фото.
света достаточно и как по времени он горит?
я думаю еще рано паниковать. Фильтр работает ? Круглосуточно ?
Свет горит по вечерам 5-6 часов, фильтр работает постоянно. Простите за фото, но скачать с фотоаппарата не могу
Изменено: REZZO, 20.11.2015 - 19:32
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2015 - 23:43
что то мне кажется у тебя какая то плесень или что то в этом роде живет. Кто живет в аквариуме ?
Думаю ее бы пожрали какие-нибудь обитатели. Ну там сомы лорикариевые или подобные, улитки.
Если растения хотите выращивать, то 6 часов мало. Это только папоротники какие-нибудь. Может анубиасы и криптокарины выживут.
Если в аквариуме коряжки или что то в этом роде есть, то можно попробовать анциструса посадить.
Ну может я конечно ошибаюсь. Но анциструсы у меня во всех банках сидят, даже разводятся сами по себе. Скребут все.
а вот это почитайте. Может оно ?
http://aquascape-pro...-zheltii-nalet/
вот еще http://aquafisher.or...ovye-vodorosli/
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 11:51
что то мне кажется у тебя какая то плесень или что то в этом роде живет. Кто живет в аквариуме ?
Думаю ее бы пожрали какие-нибудь обитатели. Ну там сомы лорикариевые или подобные, улитки.
Если растения хотите выращивать, то 6 часов мало. Это только папоротники какие-нибудь. Может анубиасы и криптокарины выживут.
Если в аквариуме коряжки или что то в этом роде есть, то можно попробовать анциструса посадить.
Ну может я конечно ошибаюсь. Но анциструсы у меня во всех банках сидят, даже разводятся сами по себе. Скребут все.
а вот это почитайте. Может оно ?
http://aquascape-pro...-zheltii-nalet/
Спасибо. Похоже эта зараза у меня + обогревателя не купил и температура ниже 24 градусов была. Всё учёл, будем бороться.
Вот ещё фоток наделал. Оно?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 20:44
анубиас. Если не ошибаюсь бартери нана
кстати рыбы у тебя такие, что не всякое растение можно. Сожрут
Анубиас не сожрут
грунта насыпано чисто символически
и песок плохой грунт. Слежится и корни развиваться не будут. Но анубиасы думаю хватит.
Можешь кокос отпилить и в аквариум, тогда можно анциструсов поселить. Могу попытаться малька выловить. Но это не просто
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 21:12
Вот мой грунт. Но не стоит стремиться сделать также. Это был эксперимент с питательным грунтом и вполне успешный.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 01:58
Можешь кокос отпилить и в аквариум, тогда можно анциструсов поселить. Могу попытаться малька выловить. Но это не просто
Что это даст?
грунта насыпано чисто символически
и песок плохой грунт. Слежится и корни развиваться не будут. Но анубиасы думаю хватит.
Это кварцевая крошка 9 кг и растение вроде растёт. В принципе можно добавить, но нападение заразы волнует несравнимо больше.
анубиас. Если не ошибаюсь бартери нана
кстати рыбы у тебя такие, что не всякое растение можно. Сожрут
Анубиас не сожрут
Не жрут, хотя меня предупреждали.
Вот мой грунт. Но не стоит стремиться сделать также. Это был эксперимент с питательным грунтом и вполне успешный.
Какие составляющие грунта?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 14:49
анциструс будет жрать ту самую бурую плесень (бурые водоросли). Но ему нужна коряга или специальными кормами кормить.
Раз там 9кг, значит на фото просто не видно. На вид кажется что тонкий слой.
Анциструс наверно никто не сожрет. Но золотые рыбки (у Вас же они ?) это карась, так что с удоволсьтвием будут жрать растения.
Грунт примерно по такому правилу:
вниз слой керамзита размер - семечка. Тот который всплывет. Слой 2.5-3 см
дальше грунт 4 см из леса например. Снять слой 5-10см и дальше небольшой слой.
На пальцах проверить что бы не лепился.
Дальше обычный аквариумный грунт 3-5см
Только не стоит пробовать. С большой вероятностью водоросли рванут.
Изменено: Bush, 22.11.2015 - 14:49
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 16:21
анциструс будет жрать ту самую бурую плесень (бурые водоросли). Но ему нужна коряга или специальными кормами кормить.
Эти корма есть на рынке? Тогда не проблема
Анциструс наверно никто не сожрет. Но золотые рыбки (у Вас же они ?) это карась, так что с удоволсьтвием будут жрать растения.
У меня в этом аквариуме 4 золотых рыбки, два сомика, скалярия, петушок и парочка выживших неонов (типа них, только с чёрной полоской). Вроде никто никого не жрёт, поэтому анциструсов надо запустить. Сколько их взять? штуки четыре хватит или мало?
Желающие поделиться есть?
Грунт примерно по такому правилу:
вниз слой керамзита размер - семечка. Тот который всплывет. Слой 2.5-3 см
дальше грунт 4 см из леса например. Снять слой 5-10см и дальше небольшой слой.
На пальцах проверить что бы не лепился.
Дальше обычный аквариумный грунт 3-5см
Только не стоит пробовать. С большой вероятностью водоросли рванут.
Блин, это для меня сложно Но за совет, спасибо.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 16:42
Вот мои аквасы, два малыша-креветочника и один на 200 литров. Запущены примерно год назад.
Это на 12 литров, земли под грунтом наверное в четверть обьёма )
Этот на 16 литров, там тоже грунт с пит подложкой занимает кучу места
А это 200 литров с обычным гранитным грунтом и с рыбами ))
Реззо, сажай много растений!!! и свети дольше, минимум 8 часов. Анубиас будет расти и без всякого грунта, и без света почти, ему главное ризому не прикапывать.
Изменено: RA6L, 22.11.2015 - 16:54
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 18:00
красиво.
Резо. Анциструсов могу попытаться впоймать. Ты где обитаешь ? Я на западном.
Я бы засадил пару.
Бедные неоны У них каждый день стресс от вида скалярий
RA6L, углекислота есть ? На первой фото что на правой стенке ?
Какой свет ?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 18:17
На первом фото справа дропчекер- определитель количества CO2, вода в нём очень мягкая, после обратного осмоса, поэтому отдельно не подаю ничего. Во втором и третьем аквасе вода обычная водопроводная ,подаю углекислоту из бражки через рябиновую веточку ) А неоны, кстати, у меня тоже со скаляриями живут. Вместе выросли и скаляры их не трогают! Свет в самом маленьком- одна лампа 11w от настольного светильника (цоколь 2G7), во втором две таких, а в большом три 30-ватных ферона Т4 и одна сильвания гролюкс тоже на 30 ватт
Изменено: RA6L, 22.11.2015 - 18:21
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 20:11
неоны и скалярии у меня тоже жили. Выросли вместе и спокойно жили. Но не покорми скалярий и неонов немного уменьшится И новых не добавишь. Сразу охота начинается.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2015 - 20:47
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2015 - 12:31
ок. Попытаюсь наловить
Ничего не надо. Ну можешь мороженое купить
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2015 - 12:50
Блин, в аквариуме листья покрылись пятнами, стенки зацвели, какие-то точки на них (в районе растений), белый кварцевый грунт покрылся жёлтым налётом. Это что за гадость и чем её победить?
Я, конечно, не большой специалист, но могу поделиться небольшим опытом.
Мой эксперимент с улитками-неретинами удался! Не успела сделать фото, но эти крошки слопали всю гадость, вьетнамку и еще какую-то зеленую водоросль, как мелкий-мелкий густой зеленый мох, который покрывал все большие камни и растения. 3 улиточки на 120 литров вычистили весь аквас меньше, чем за 2 недели. Попутно проводила курс лечения сайдексом, убрав угольный слой в фильтре, заливала по 25 мл ежедневно, и делала массированные подмены воды. Первую неделю меняла каждый день воду по 1/4, далее раз в 2-3 дня 1/3 меняла. Сейчас вернулась к графику подмен раз в неделю, уровень нитратов резко упал наконец-то. Еще приобрела огромную охапку рогалистника. может и он, конечно, тоже помог с нитратами. Растения начали активнее расти.
Теперь на очереди устройство правильного грунта, возвращение угольного слоя, установка правильных ламп, в общем, в ожидании революции!
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2015 - 13:11
ок. Попытаюсь наловить
Ничего не надо. Ну можешь мороженое купить
Я, конечно, не большой специалист, но могу поделиться небольшим опытом.
Мой эксперимент с улитками-неретинами удался! Не успела сделать фото, но эти крошки слопали всю гадость, вьетнамку и еще какую-то зеленую водоросль, как мелкий-мелкий густой зеленый мох, который покрывал все большие камни и растения. 3 улиточки на 120 литров вычистили весь аквас меньше, чем за 2 недели. Попутно проводила курс лечения сайдексом, убрав угольный слой в фильтре, заливала по 25 мл ежедневно, и делала массированные подмены воды. Первую неделю меняла каждый день воду по 1/4, далее раз в 2-3 дня 1/3 меняла. Сейчас вернулась к графику подмен раз в неделю, уровень нитратов резко упал наконец-то. Еще приобрела огромную охапку рогалистника. может и он, конечно, тоже помог с нитратами. Растения начали активнее расти.
Теперь на очереди устройство правильного грунта, возвращение угольного слоя, установка правильных ламп, в общем, в ожидании революции!
Спасибо за советы.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 12:32
эх.... выделил я место и решил вернуть травник в дом
Что задумано:
1) Банка д/в/ш 120/50/60. Стекло 12мм. Лицо из оптивайт. Без ребер и стяжек.
2) СО2 как и было, на балоне
3) Свет буду собирать на СД сборках от DNK, цельным светильником на радиаторе 1100/300/2,5
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 12:43
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых