Я имел в виду совместимость файлов, созданных в Либре и Опене, с МС Офисом.либре и опен это считай одно и то же.
Либре офис может сохранять файлы в формате *.doc

Ubuntu
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:51
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 18:07
В Ubuntu 12.04 Precise Pangolin стала доступна новая версия десктоп оболочки Unity 5.8, включающая различные мелкие визуальные улучшения, багофиксы и настройки для работы на нескольких мониторах.
- В настройках монитора появилась две новые опции. Первая из которых позволяет настроить показ панели Unity на всех экранах сразу или только на первом (по умолчанию). Вторая опция «sticky edge» отвечает за включение / выключение прилипания к краю экрана (при перемещение мыши между мониторами).
- Множество мелких улучшений оформления Dash, такие как выравнивание элементов интерфейса, оптимизация цветовой гаммы, шрифтов и многое другое.
- Меню HUD теперь зависит от режима вывода панели Unity. Если панель скрыта, то HUD запускается независимо, в противном случае он сливается с ней.

Аплеты Update Manager, Jupiter, Google Tasks и Notification модифицированы и более удобны.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 18:16
Я имел в виду совместимость файлов, созданных в Либре и Опене, с МС Офисом.
он уже написал...

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 18:21
Что, и форматирование сохраняется, и таблицы не расползаются?он уже написал...
понимаются лучше чем родные...
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 18:30
Что, и форматирование сохраняется, и таблицы не расползаются?
а зачем им расползаться? Либра поддерживает регламентированный формат данных...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 19:31
по моим наблюдениям - сделанный в мсо может разползтись в оо. Наоборот - реже.Что, и форматирование сохраняется, и таблицы не расползаются?
правильно же свёрстанные (не важно в чём) не разваливаются нигде. Т.е. использование стилей при вёрстке, помимо оглавлений и прочих фишек, даёт и вполне переносимый документ.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 20:14
печаль там полнаяУстановил на виртуалку Убунту 11.10. Понравилась.
Olegus, а как у ЛибреОфиса и ОпенОфиса с совместимостью файлов? У нас на работе вся переписка ведется в формате Офис2003, куда ни отправляю почту, все просят в *.doc"e присылать. У народа даже не хватает ума установить обнову для поддержки *.docx.
постоянно сбивается форматирование если к примеру создать файл в нормальном офисе, потом поправить в Либре и потом опять открыть в нормальном
таблицы разъезжаются, все вкривь и вкось
поставь и сам убедись за 15 минут
про макросы и прочие хорошие вещи говорить так же не приходится - все на очень и очень примитивном уровне.
сказки и враньеон уже написал...
понимаются лучше чем родные...
проверял сам, когда рассматривал возможность для себя в своем мелкои ИП использовать.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 20:20
хотел чтото ответить, пока писал желание пропало, взял всё и удалил =)печаль там полная
постоянно сбивается форматирование если к примеру создать файл в нормальном офисе, потом поправить в Либре и потом опять открыть в нормальном
таблицы разъезжаются, все вкривь и вкось
поставь и сам убедись за 15 минут
про макросы и прочие хорошие вещи говорить так же не приходится - все на очень и очень примитивном уровне.
сказки и вранье
проверял сам, когда рассматривал возможность для себя в своем мелкои ИП использовать.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 20:24
сказки и вранье
у меня даже мсовские прайсы в либре открываются и работают фильтры...
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 20:35
кому как повезету меня даже мсовские прайсы в либре открываются и работают фильтры...
а у меня помню в самом обычном файле с типовым договором - там где реквизиты сторон внизу при открытие в Либре постоянно реквизиты "уползали" в одну сторону
это только первое что вспомнилось сразу же
вообщем лотерея
я решил что 200 долларов не стоят такой потери времени и купил нормальный офис
но опять же - может у кого-то и нормально откроется
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 21:02
Лучше бы нанял olegus, он настроил и всё было бенч =) ничего никуда не уползало, шуршало и порхало.кому как повезет
а у меня помню в самом обычном файле с типовым договором - там где реквизиты сторон внизу при открытие в Либре постоянно реквизиты "уползали" в одну сторону
это только первое что вспомнилось сразу же
вообщем лотерея
я решил что 200 долларов не стоят такой потери времени и купил нормальный офис
но опять же - может у кого-то и нормально откроется
А так ты отдал америке 200 баксов, проспонсировал наших врагов.
Изменено: DaemoncheG, 25.03.2012 - 21:03
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 21:12
не говори ботам, что там много языков можно использовать...у меня даже мсовские прайсы в либре открываются и работают фильтры...

Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 22:58
olegus я бы нанял разве что на встречу МСР клуба в качестве клоуна - что люди могли с него всласть поржать.Лучше бы нанял olegus, он настроил и всё было бенч =) ничего никуда не уползало, шуршало и порхало.
А так ты отдал америке 200 баксов, проспонсировал наших врагов.
Америкм мне не враг, это великая мировая держава которая разрабатывает передовое ПО - и мне не жалко платить за вещи, с помощью которых я неплохо зарабатываю сам.
Изменено: Dimitry, 26.03.2012 - 19:33
без коверкания ника...
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 23:02
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 23:10
Гори в огне предатель со своей америкой!лолегуса я бы нанял разве что на встречу МСР клуба в качестве клоуна - что люди могли с него всласть поржать.
Америкм мне не враг, это великая мировая держава которая разрабатывает передовое ПО - и мне не жалко платить за вещи, с помощью которых я неплохо зарабатываю сам.

Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 09:12
дело привычкикакая кака этот самый Unity. неделю мытарств и откатился на старый гном

мне нравится.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 19:16
много английского.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 19:25
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2012 - 17:04
Прости =( все вылетающие паровозики с искрами израсходовали на виндунудно
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2012 - 20:21
презентация должна быть интересной, должна заинтересовать человека - даже из презентации унитазов можно конфетку слепитьПрости =( все вылетающие паровозики с искрами израсходовали на винду
я видел как чувак рассказывал про крышечку от маркера минут 10 - вот это реальный скилл
а тут гугнивое бубнение под непонятно что - совершенно не вызывает у неподготовленного человека желание попробовать данный продукт.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2012 - 20:41
а тут гугнивое бубнение под непонятно что - совершенно не вызывает у неподготовленного человека желание попробовать данный продукт.
а мы особо никого пока не приглашаем и ничего не презентуем... не нравится - не заходи...
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2012 - 00:13
Возможно, но мы тут совершенно подготовленные люди ) да и предложения по ролику корректней отсылать куда нить в каноникал или авторам,презентация должна быть интересной, должна заинтересовать человека - даже из презентации унитазов можно конфетку слепить
я видел как чувак рассказывал про крышечку от маркера минут 10 - вот это реальный скилл
По поводу рекламы, могу сказать что продавать какашки действительно надо уметь =), ведь они даже бесплатно никому не нужны, а бриллианты в рекламе никогда не нуждались
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2012 - 09:10
а бриллианты в рекламе никогда не нуждались
точно, мы никогда про них ничего не слышим и не видим

Оффлайн
Опубликовано 28.03.2012 - 10:37

Мечта Попова сбылась! Новые и нескучные.
Радует открытось конкурса. Ну и авторам хорошая рекламка будет.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2012 - 13:53
Ubuntu Advantage — это подписка на официальную поддержку по Linux-дистрибутиву Ubuntu. Обладатели подписки Ubuntu Advantage получают консультационную техническую и юридическую поддержку по Ubuntu Server и Ubuntu Desktop с эскалацией проблем до Canonical, а также доступ к платформе управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры Landscape.
Это означает профессиональную русскую поддержку для Ubuntu!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых