Перейти к содержимому

Фото

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1111 ответов в теме

#876 Оффлайн   Змей

Змей

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 567 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2011 - 08:47

А я Voodu понимаю, позывные нужны радиопрофессионалам, а не радиолюбителям :rolleyes: Обсудить дорожную обстановку можно и без позывных итак все друг друга знают.
  • 0
И мрут Славяне, во имя Пукина, Сечина, Миллера, Абрамовича, Ротенбергов и Органов Их Безопасности.

#877 Оффлайн   AlexADA

AlexADA

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 19:25

...Обсудить дорожную обстановку можно и без позывных итак все друг друга знают.

Раньше были такие радиохулиганы. Точно так рассуждали.
  • 0

#878 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2011 - 19:39

Уже года два просто слушаю радиолюбителей многих знаю по именам, узнаю по голосу Александр ЛЩП, Игорь ЛОИГРЕК, Женя ЛМЕ, Максим (позывной не помню), Паша (ЛАА), Строй городок :) и др. раньше станция открывала репитер и слушать было комфортно, сейчас после перехода на 438650 открыть репитер уже не могу, да и качество стало похуже....да и антенка у меня на втором этаже стоит...

ЗЫ споры раньше оч. интересные были про Амоледы и реактивную тягу :stol:
  • 0

#879 Оффлайн   prosport

prosport

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2011 - 23:52

переход на частоту 438 650 и установка нового оборудование ..только повысило качество связи ..а у Вас наоборот ухудшилось ..странно ...может укажите точно свое место положения и тип антены которая на втором этаже..
  • 0
2110 PROSPORT drag racing team

#880 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2011 - 22:02

Всем здравствуйте!

И так цитирую сообщение от Voodu, которое он написал:
Короче не стоило и заморачиваться на эти рации, сегодня
мне ясно дали понять что никому там не рады без позывного,
рацию свою я продаю, меня больше там не услышите.
Можете общаться на здоровье.

И так это естевственное желание Voodu и он в праве сам решать что ему делать,
но совсем недавно в эфире я сообщил Voodu191, что это грубое нарушение выходить в эфир
без радиолюбительского позывного, на что я получил ответ от Voodu - а мне нравиться нарушать,
естевственно я по интанации Voodu было понятно что он сказал это не специально а так волне юмора.

Поэтому не стоит обижаться, дуться и так далее.
Можно сказать так - Вы все нормальные люди со своими устоями и здоровыми желаниями познавать что то новое и интересное.

А вот Вам простой пример: Человек под ником ilya_nest на этом форуме сообщил, что приобрел портативную радиостанцию Yaesu VX-7R и вот его цитата на которую Вы все уже обратили внимания и прочли:
Ну вот и я наконец то обзавелся нормальной станцией. только в эфире тишина)))) пойду на неделе за позывным....
Взял ясу 7-ку. До этого были станции на 2м, и тоже слушал постоянно, был даже Майкоп как то. Но туда тем более некрасиво лезть без позывного, ведь могут услышать за 500 верст... а 70-ка для меня новый диапазон, буду потихоньку мониторить, что к чему...

А еще на этом форуме есть такой человек под ником Zahar и он как минимум не полинился и в течении двух или трех недель получил позывной, судя по сему он сделал это не для галочки, а потому что ему просто интерестно и интерстно развиваться дальше.

Подводя эти последние строки, прошу Вас просто определиться интрестно ли Вам хотя бы на начальном этапе познавать что такое радиолюбительство,
если да, и Вы в этом себя видите в полне востребованными или Вам просто хочеться общаться в эфире на тех участках частот где не возможно обойдись без позывного, то пожалуйста получайте радиолюбительские позывные и Вам только буду рады и другие радиолюбители.

Желаю Вам успехов и всего наилучшего!
С Уважением,
Павел!
73!

я на самом начале познал)))) когда на вышку 85 метров полез))))
  • 0
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#881 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2011 - 02:10

а вот и видео

• 0
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!

#882 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2011 - 15:36

и все же на какой частоте автофорум?
  • 0

#883 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2011 - 08:18

да ни на какой. просто от всей этой темы несколько человек стало радиолюбителями.
  • 0

#884 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2011 - 10:19

понятно)) ну я давно им был))
  • 0

#885 Оффлайн   SyS

SyS

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 19:17

понятно)) ну я давно им был))

Чем неустраивает 433.100? Покрытие достаточное, позывных ненужно.(да и вообще какой в них толк?). Выходите в эфир, вещайте то что видите на дороге, вот вам и будет атоканал.
  • 0

#886 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 23:54

Чем неустраивает 433.100? Покрытие достаточное, позывных ненужно.(да и вообще какой в них толк?). Выходите в эфир, вещайте то что видите на дороге, вот вам и будет атоканал.

Покрытие хорошее!!! Спасибо его хозяину.... !!!!
  • 0

#887 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2011 - 03:18

Правильно в свое время говорил ВЕЛИКИЙ радиолюбитель (почему с большой буквы - он основатель ретранслятора.... за свой счет... и безвозмездно..... - имени не скажу... - не помню..) - пользуйтесь ретранслятором ... частоту многие знают.... затраты минимальные.... Смысл всего - многие едут в определенные часы - на работу - или с работы... - видят всю обстановку на дороге.... - передают в эфир! ... - как-то так!
  • 0

#888 Оффлайн   aleksei777

aleksei777

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 18:58

всем добрый вечер!! давно слежу за темой автоканала в ростове!!! и так я смотрю это особо ни кому не интересно!!!! и все же! если всетаки решите то я с вами двумя руками!!!! :drink:
  • 0

#889 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 03:00

все??? тема сдохла??? станцию - на помойку??? Обидно и досадно - не каждый сможет себе купить станцию и ею пользоваться.... но реально тема оч. хорошая..... только нет затейняка!!!!

Изменено: vetal_svs, 1.06.2012 - 03:02

• 0

#890 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 21:51

да я думаю и рубрику саму радиоточка, то же мона уже прикрывать.
кстати спасибо тем кто все же создал эти темы на автофоруме. я с удовольствием пользуюсь радиостанциями, в курсе всех событий- знаю кого куда повезла скорая, куда поехали пожарники, а особенно удалась мне тема с самолетами. :drink:
  • 1

#891 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2012 - 22:01

все??? тема сдохла??? станцию - на помойку??? Обидно и досадно - не каждый сможет себе купить станцию и ею пользоваться.... но реально тема оч. хорошая..... только нет затейняка!!!!

Да тута затейник :)

общности нету, оказывается.
а рацию зачем на помойку? лучше мне подари:)

по трассе с друзьями связь держать. даже лучше, чем 27мгц.

друг китайскую прикупил за 1500. маленькая пипец двухдиапазонная. батарейка от старой нокии. модель правда не посмотрел. я аж сам захотел такую игрушку но у меня пока кенвуд работает.
  • 0
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#892 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 09:43

могу тебе такую игрушку продать :)
даже дешевле. Сам пользуюсь в машине.
я с друзьями пользуюсь LPD2 при поездках.
В горах на 69 канале кажется Домбай клуб общается. Так что выбрасывать не стоит.
Позавчера в Джубге в пробке стояли поболтали с парнем из Алтая. Он сканирует все время и нас нашел и ростовского попугая слышал.
Когда возвращались попугай начал пробиваться еще за Павловской. При подъезде к Ростову какие то уроды матом нас обложили.
  • 0

#893 Оффлайн   Kai

Kai

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 13:14

кто знает как рацию dragon sy-101 настроить на эти диапозоны,или на ней не получится?
  • 0

#894 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2012 - 13:42

кто знает как рацию dragon sy-101 настроить на эти диапозоны,или на ней не получится?

Диапазон 27 MHz = CB диапазон, надо LPD Диапазон (433-447 MHz)

Изменено: Nimnool, 12.09.2012 - 13:44

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#895 Оффлайн   seriogasechin

seriogasechin

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2012 - 10:39

Всем привет!
Сегодня попалась интересная новость. Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу, ибо программа бесплатна.
Вобщем есть программа для телефонов на андроиде, Ios и для компов - Zello - интернет-рация. уже поставил себе и создал канал для участников нашего форума и ветки в частности.
Найдите в ней канал audi-club rostov и сможем общаться как по рации.
поключайтесь - работает классно.. (Выдержка из форума ауди-клуба)
  • 0

#896 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2012 - 10:46

Всем привет!
Сегодня попалась интересная новость. Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу, ибо программа бесплатна.
Вобщем есть программа для телефонов на андроиде, Ios и для компов - Zello - интернет-рация. уже поставил себе и создал канал для участников нашего форума и ветки в частности.

Есть тема соответствующая на АФ, и канал есть тоже. Смотри в поиске или у меня в подписи.
  • 0

#897 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2012 - 10:47

Ветка автофорума уже зарегистрирована и темка про прогу уже была
  • 0

#898 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 465 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2012 - 10:49

Всем привет!

баянище. уже обсуждается.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#899 Оффлайн   Prolog

Prolog

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 358 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 20:21

тож стою перед выбором СВ брать или не СВ о_О
Поначитался, только запутался о_О
СВ, я так понимаю,это один диапазон - с 26.970 МГц по 27.850 МГц, а не СВ - это
- 33 - 48 МГц
- 137 - 174 МГц
- 400 - 470 МГц
Это все в одной радиостанции такой диапазон или разные радиостанции поддерживают один из диапазонов??

И я так понимаю, нет радиостанций, колторые работают и в CВ и не в СВ одновременно на одной станции?? о_О
Объясните, плиззз, кто шарит в этом
  • 0
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения

#900 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2012 - 08:59

Радиостанции диапазона Си-Би (27 МГц) имеют длину волны около 11 м. Так как радиоволна способна обогнуть препятствие, сравнимое с половиной длины волны, то рации в этом диапазоне частот оптимальны (при сравнимых электрических параметрах обеспечат большую дальность связи, чем рации других выделенных в России для гражданской радиосвязи диапазонов частот (433 МГц, 446 МГц с длиной волны около 0,7 м) для применения в условиях леса, сильно пересечённой местности, гор, рек с высокими берегами: радиоволна способна обогнуть плотную группу деревьев или неровности рельефа 5—6 м в диаметре. Но в диапазоне 27 МГц высок уровень электромагнитных помех - это прежде всего промышленные помехи и интермодуляционные помехи, обусловленные высокой загруженностью эфира внутри и вблизи городов), поэтому при применении портативных раций диапазона 27 МГц с компактными антеннами в условиях индустриального города дальность радиосвязи будет непредсказуема.

В диапазоне 27 МГц возможны так называемые «дальние прохождения» — радиосвязь на большие расстояния (вплоть до приёма «радиоэха» — собственного сигнала, обошедшего вокруг земли) за счёт многократного переотражения от ионосферы. Вероятность таких "дальних прохождений" увеличивается при высокой солнечной активности, влияющей на состояние ионосферы. "Дальние прохождения" могут отрицательно сказываться на дальности и качестве ближней радиосвязи за счёт дополнительно вносимых интермодуляционных помех.

Широко распространённые рации диапазонов LPD и PMR (433 и 446 МГц) имеют длину волны около 0,7 м, поэтому их использование в лесу затруднено — любое дерево с диаметром ствола 30—35 см является серьёзным препятствием. Зато рации 433/446 МГц — благодаря низкому уровню промышленных электромагнитных помех и атмосферных шумов в этом диапазоне — оптимальны для городских применений.

http://ru.wikipedia....в_CB,_LPD_и_PMR

CB - для дальнобойщиков на трассе

Изменено: Nimnool, 9.11.2012 - 09:05

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика