А еще такой вопрос - по рукописной доверенности ставят также как и раньше на учет?

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 18:44
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Онлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 20:20
А еще такой вопрос - по рукописной доверенности ставят также как и раньше на учет?
должны ставить. квитанцию надо иметь из банка или банкомата. С квитанцией из принтера могут завернуть.
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 20:30
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 22:59
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2017 - 10:14
Вчера проходили осмотр авто, простояли в очереди 1.5 часа и новость попросили показать страховку и откатали вин.
Вин всегда откатывали для машин прибывших из другого региона. Страховка тем более обязательна много лет.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2017 - 15:49
Сообщаю последние новости
Через госуслуги, оплатил и поставил на учет оп рукописной доверенности. Плата на 30% меньше приятно - в итоге поставил с новым ПТС и со тарыми номерами за 910 рублей + осаго 1647 электронная - на все ушло 2 дня. Точнее полдня чтоб купить Е-осаго. И еще заполнить все на сайтах. В самом ГАИ приехал в 12-30 уехал в 13-30, был единственный на получении - красота. На втором этаже вообще 4 рыла, а клиентов аж полтора человека))
Единственно - на осмотр сразу нужно и заполнять на осмотре приходится в ручную листок, немного, но неприятно на морозе это.
Накатал им телегу, чтоб на госуслугах поправили сие безобразие.
Хотя я был со своим правильным заявлением - однако, они потом на этом листке на обратной стороне сами печатют такое же заявление.
Короче зря дома заполнял - ИДПС сам сидит все данные вводит в комп. Еще просил копию паспорта доверителя, у меня была
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2017 - 16:01
должны ставить. квитанцию надо иметь из банка или банкомата. С квитанцией из принтера могут завернуть.
именно распечатанную на принтере приняли без вопросов, но сказали обязательно должна быть
на электронный полис тоже смотрели без вопросов
короче я рад прогрессу, теперь я чтоб поставить машину на учет вышел из дому на 1 час всего. Остальное куплено на месте, не отрываясь от компутера
Кстати на осмотре никого не было и вообще никого, это видимо потому что я выбрал самое последнее время приёма в 12-40. Кстати выбрал вчера после обеда и подтвердили быстро - короче классно.
Хотя на первом этаже толпа была немалая, но тоже электронная очередь и даже бланки есть)))
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2017 - 10:04
Вопрос знатокам. Покупаем машину, в ПТС осталось только одно место чтобы вписать нового хозяина. На машине стоят красивые номера, продавец естественно хочет их себе оставить.
Собственно, я так понимаю ему проведу перерегистрацию, и места не останется совсем. Или ему выдадут уже новый ПТС? Или уже мы, как будем ставить на учет получим новый ПТС?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2017 - 15:35
электронные ПТС еще никому не оформляли? вроде с этого года уже должны были начать
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2017 - 15:45
Вопрос знатокам. Покупаем машину, в ПТС осталось только одно место чтобы вписать нового хозяина. На машине стоят красивые номера, продавец естественно хочет их себе оставить.
Собственно, я так понимаю ему проведу перерегистрацию, и места не останется совсем. Или ему выдадут уже новый ПТС? Или уже мы, как будем ставить на учет получим новый ПТС?
ВАм выдадут сразу новый ПТС.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2017 - 16:40
то есть, я забираю старый ПТС который полностью исписан и договор купли-продажи, иду ставить на себя в МРЭО и мне дают новый ПТС на мое имя? тогда какую госпошлину платить при оформлении мне?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2017 - 17:42
то есть, я забираю старый ПТС который полностью исписан и договор купли-продажи, иду ставить на себя в МРЭО и мне дают новый ПТС на мое имя? тогда какую госпошлину платить при оформлении мне?
да тебе дадут новый ПТС.
про пошлины не знаю.
приезжаю и уже по факту оплачиваю, сколько скажут.
Онлайн
Опубликовано 5.02.2017 - 18:01
если оставишь старые номера то 850+ помойму 300 за замену птс.то есть, я забираю старый ПТС который полностью исписан и договор купли-продажи, иду ставить на себя в МРЭО и мне дают новый ПТС на мое имя? тогда какую госпошлину платить при оформлении мне?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2017 - 13:31
Снимаешь номера, получаешь новые с записью в последнее место в птс и продаешь так. Новый хозяин сам получит новый птс. Делал так в декабре.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2017 - 17:55
Сообщаю последние новости
Через госуслуги, оплатил и поставил на учет оп рукописной доверенности. Плата на 30% меньше приятно - в итоге поставил с новым ПТС и со тарыми номерами за 910 рублей + осаго 1647 электронная - на все ушло 2 дня. Точнее полдня чтоб купить Е-осаго. И еще заполнить все на сайтах. В самом ГАИ приехал в 12-30 уехал в 13-30, был единственный на получении - красота. На втором этаже вообще 4 рыла, а клиентов аж полтора человека))
Единственно - на осмотр сразу нужно и заполнять на осмотре приходится в ручную листок, немного, но неприятно на морозе это.
Накатал им телегу, чтоб на госуслугах поправили сие безобразие.
Хотя я был со своим правильным заявлением - однако, они потом на этом листке на обратной стороне сами печатют такое же заявление.
Короче зря дома заполнял - ИДПС сам сидит все данные вводит в комп. Еще просил копию паспорта доверителя, у меня была
Т.е. сделали быстро, уехал через час, лишних вопросов не задавали, все вежливо и культурно, а ты:
1. Назвал сотрудников "рылами"
2. Накатал какую-то хрень на сайте, которую потом будут рассматривать такие же сотрудники только за то, что тебя попросили написать вин и модель авто самостоятельно в выданный бесплатно бланк, а все остальное заполнили сами.
Тебя не гнали в "ларьки" за платным бланком, тебе государство сделало скидку 30 процентов, не заставляли совершать лишние телодвижения, ты потратил на все про все один час....
Мне кажется, что ты "хамло-обыкновенное", которому что хорошее не сделай, все не так. Дай только пожаловаться и поумничать.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2017 - 22:39
Т.е. сделали быстро, уехал через час, лишних вопросов не задавали, все вежливо и культурно, а ты:
1. Назвал сотрудников "рылами"
2. Накатал какую-то хрень на сайте, которую потом будут рассматривать такие же сотрудники только за то, что тебя попросили написать вин и модель авто самостоятельно в выданный бесплатно бланк, а все остальное заполнили сами.
Тебя не гнали в "ларьки" за платным бланком, тебе государство сделало скидку 30 процентов, не заставляли совершать лишние телодвижения, ты потратил на все про все один час....
Мне кажется, что ты "хамло-обыкновенное", которому что хорошее не сделай, все не так. Дай только пожаловаться и поумничать.
Я да хамло - ну извини великодушно. Так уж сложилось, что полисмены у нас менты и мусора - это ж не я придумал. Но могу сказать, что получидли они заслуженно. А то что новые сотрудники теперь имеют такое к себе отношение - так это инерция. И в ваших руках изменить ситуацию.
Ну а то что рыла - ну так то мой слэнг - для все рыло - да я хамло и было и не возражаю.
А вот по остальному - это уже ты хрень накатал.
1 - я написал не на сайте, а на листке и не хрень, а рацуху. И считаю правлиьно. Ибо раньше на госуслугах заполнял распечатывал и ничег оне надо было писать на морозе. Так было удобнее - то ты наверное просто не в теме.
По остальному вообще ржака. Тоесть то что перстали гонять как гондона тебя по ларькам за платные услуги я еще и спасибо говорить должен? А может просто пора привыкать вам первым делат ьвсе по закону , а не как привыкли.
Дальше больше - 30% скидки это конечно хорошо, но толкьо сперва ацки подняли цены - и вообще вы тут Полиция к этому каким боком то? то дела совсем других органов. Как и то что сайт дорабатывают совсем другие люди.
И я написал нормальный отчет который поможет людям в будущем. А ты перешел на личности, флудишь не по теме и обсуждаешь мембера АФ , что нарушает правила АФ. Тоесть и тут ты не по закону выступил.
А вообще от тебя не ожидал - думал ты нормальный чел. А мы оказывается должны биться в судорогах восторга на АФ, что наконец-то не прошло и 30 лет как государство наладило постановку на учет нормлаьно.
И к слову быстро - это не час. Быстро - это как в Грузии или европах и америках.
И раз уж пошла такая пьянка, я вспомню и остальные недостатки.
1 - площадка для осмотра расположена не очень понятно где - указатель на неё стоит перед проездом к МРЭО и я как алень поехал по указателю. Уперся в шлагбаум - сдавал, задом и долго выяснял где же осмотр.
2 - на первом этаже где всех простых людей принимают, стоит баклажка с водой и кулер, который не кулерит ввиду экономии электроэнаргии, это понятно. Но блин стаканов тоже нет ни одного. Хотя думаю бабло выделено из бюджета на ту воду и стаканы к ней. Но тоже сотрудники решили съэкономить.
3 - помимо этого курят сотрудники на каждом углу, а это место общественное как я понимаю - закон нарушают
4 - до улыбчивого настоящего сервиса, этим постным и недовольным рылам пока еще далеко, но уже лучше чем было
И уж простите за рыла еще раз, но к сожалению милых улыбчивых лиц я там не увидел
Изменено: boon, 6.02.2017 - 22:44
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2017 - 22:55
если оставишь старые номера то 850+ помойму 300 за замену птс.
нет таких цен давно - свидетельство 500 + 350 за распечатку + 500 ПТС
но мы должны радоваться ибо дают 30% скидку на госууслугах
электронные ПТС еще никому не оформляли? вроде с этого года уже должны были начать
с 1 июля 2017
Обратите внимание, у автомобиля не может быть одновременно бумажного и электронного ПТС:
д) не допускается одновременное оформление электронного паспорта и паспорта на бумажном носителе на 1 транспортное средство (шасси транспортного средства), самоходную машину и другой вид техники.
Что представляет собой электронный ПТС?
Электронный ПТС представляет собой запись в базе данных, которая содержит информацию об автомобиле, а также о его владельцах. Полный перечень информации, содержащейся в эПТС, приведен в Приложении 3 к Порядку функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных сердств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники.
При желании Вы можете изучить перечень информации, которая должна содержаться в электронном ПТС. Для сравнения предлагаю Вам взять в руки обычный ПТС. Вы заметите, что бумажный паспорт содержит гораздо меньше данных.
При этом после оформления электронного ПТС собственник автомобиля получает выписку, которую может распечатать. Эта выписка и будет аналогом бумажного ПТС. При этом выписка содержит только часть информации из электронного ПТС. Содержание выписки приведено в Приложении 1.
Обратите внимание, выписка из электронного ПТС содержит лишь небольшой объем информации. Например, в отличие от бумажного ПТС в выписке не указывается собственник и изготовитель транспортного средства. С другой стороны электронные ПТС кроме категории водительского удостоверения будут содержать также и категорию транспортного средства из технического регламента.
Так что введение электронных ПТС поможет решить проблему определения категории транспортного средства в спорных случаях. Дело в том, что некоторые иностранные автомобили могут быть отнесены в России как к автобусам, так и к грузовикам. При этом на практике сотрудники государственных органов обычно относят автомобиль к той группе, где платежи в пользу бюджета (таможенные, налоги и т.п.) больше. Введение новой формы ПТС позволит однозначно отнести транспортное средство к той или иной категории.
Кто может получить информацию из электронного ПТСПункт 12 Порядка функционирования систем электронных ПТС содержит информацию о том, кто может на бесплатной основе получить информацию из электронного паспорта. Рассмотрим подпункты г и д, относящиеся к обычным водителям:
12. Участникам систем электронных паспортов для использования исключительно в собственных нуждах и (или) для реализации задач, возложенных на них в соответствии с настоящим Порядком и (или) законодательством государства-члена, без взимания платы предоставляются по запросам следующие сведения:
...
г) собственнику транспортного средства (шасси, машины) - сведения в объеме, предусмотренном приложениями N 1 и 2 к настоящему Порядку;д) иным лицам - сведения о статусе электронного паспорта по запросу, содержащему:
идентификационный номер (VIN) транспортного средства (шасси), номер шасси (рамы) или номер кузова (кабины, прицепа) - для транспортного средства (шасси);
идентификационный номер машины или номер кузова (кабины, прицепа) - для машины.
Рассмотрим данный пункт с точки зрения оформления сделки купли-продажи автомобиля.
Потенциальный покупатель по VIN номеру автомобиля может получить только информацию о статусе электронного ПТС. Т.е. покупатель может узнать, что ПТС находится в одном из следующих статусов:
- незавершенный;
- действующий;
- погашенный;
- аннулированный;
- утилизированный.
При покупке автомобиля с электронным ПТС я рекомендую покупателю провести проверку статуса документа. Правильное значение в данном случае - "действующий". Если ПТС находится в другом статусе, от покупки автомобиля лучше воздержаться.
Кроме статуса покупатель не может получить никакой дополнительной информации из электронного ПТС. Т.е. фактически покупатель не имеет подтверждения того, кому фактически принадлежит транспортное средство.
Тем не менее продавец может подтвердить, что он является владельцем транспортного средства. Для этого он должен сделать запрос на получение выписки из электронного ПТС. Эта информация выдается только владельцу автомобиля. Поэтому ее наличие может служить гарантией того, что машину продает именно ее текущий собственник.
Кроме того, покупатель может получить доступ к информации на платной основе:
13. Участникам систем электронных паспортов на договорной основе предоставляется доступ к сведениям, содержащимся в электронных паспортах, и к сервисам систем электронных паспортов в объеме, порядке и на условиях, которые определяются администратором, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 12 настоящего Порядка.
При этом перечень информации, которую можно получить на договорной основе определяется администратором системы.
Преимущества электронного ПТСВажное преимущество электронного ПТС - это практически неограниченное количество информации, которое может содержаться в документе. В электронном ПТС не может закончиться место для записи собственников, поэтому его никогда не придется менять.
Кроме того, ПТС в электронном виде может храниться неограниченно долго и не может испортиться от времени или от внешних воздействий.
Вопросы, которые вызывает введение электронного ПТСТем не менее введение электронных ПТС вызывает некоторые вопросы:
1. Сложность оформления сделок купли-продажи. Непонятно, как продавец может вписать нового покупателя в эПТС, ведь доступа к базе данных он не имеет. Остается лишь оформить договор купли-продажи.
2. Покупка автомобилей в кредит. Раньше ПТС оставался в залоге у банке до погашения кредита. Электронный ПТС забрать невозможно, т.к. он хранится в государственной базе данных.
Подводя итоги данной статьи хочу отметить, что электронные ПТС в итоге сделают жизнь автовладельцев удобнее. Однако в первые несколько лет многие водители будут сталкиваться с разнообразными техническими трудностями, поэтому я не рекомендую спешить с заменой бумажного ПТС на электронный.
Изменено: boon, 6.02.2017 - 22:56
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2017 - 00:09
Ладно, наверно действительно погорячился - сильно зацепили меня "рыла". Хотя, получив услугу в том объеме и за то время которое заявлено, можно было бы и отметить изменения к лучшему.
А критика должна быть конструктивной (что отражены в следующем посте)
Онлайн
Опубликовано 7.02.2017 - 16:10
а что за скидка в 30%?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2017 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2017 - 12:29
Подскажите, есть грузовые авто производства СССР, на кузове, и соответственно в ПТС отсутствует Вин-код. Года три назад перерегистрация не составила проблем. Не поменялось ли что-то в законодательстве, что затруднит смену собственника в регистрирующих органах?
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2017 - 16:23
а что за скидка в 30%?
при электронной оплате на сайте госуслуг с карты - я щетаю приятная и удобная вещь
только квитанции обязательно распечатывать - во всяком случае сотрудники потребовали
Подскажите, есть грузовые авто производства СССР, на кузове, и соответственно в ПТС отсутствует Вин-код. Года три назад перерегистрация не составила проблем. Не поменялось ли что-то в законодательстве, что затруднит смену собственника в регистрирующих органах?
на многих авто нет вин-кода, например все праворульные машины - ставят без проблем
Изменено: boon, 20.02.2017 - 16:22
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2017 - 18:45
Отсутствие вина не является проблемой для перерегистрации. Проблемой являются отсутствие номера кузова и номера шасси, т.е. когда машину невозможно идентифицировать. В этом случае - вечный учёт на последнем владельце.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2017 - 14:03
И раз уж пошла такая пьянка, я вспомню и остальные недостатки.
1 - площадка для осмотра расположена не очень понятно где - указатель на неё стоит перед проездом к МРЭО и я как алень поехал по указателю. Уперся в шлагбаум - сдавал, задом и долго выяснял где же осмотр.
2 - на первом этаже где всех простых людей принимают, стоит баклажка с водой и кулер, который не кулерит ввиду экономии электроэнаргии, это понятно. Но блин стаканов тоже нет ни одного. Хотя думаю бабло выделено из бюджета на ту воду и стаканы к ней. Но тоже сотрудники решили съэкономить.
3 - помимо этого курят сотрудники на каждом углу, а это место общественное как я понимаю - закон нарушают
4 - до улыбчивого настоящего сервиса, этим постным и недовольным рылам пока еще далеко, но уже лучше чем было
И уж простите за рыла еще раз, но к сожалению милых улыбчивых лиц я там не увидел
Сегодня переоформлял в мрэо. Может это не в том городе было ? Ростов Доватора
По пунктам-
1 площадка где была 3 года назад там и осталось. Разве что ОЛЕНИ которые тормозили весь процесс из-за того что заезжали на площадку без заполненного бланка на осмотр. Потом его тягомотно заполняли при этом вся очередь их ждала.
2 по этому пункту нечего сказать госуслуги на 2 этаже
3 насчёт курения все равно
4 девушки с улыбкой.
А вот минусы только со стороны автовладельцев ну как можно путать СТС с птс. Или оформлять машину без страховки, прочитать в инете разве так сложно?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2017 - 18:56
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых