Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#876 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:21

Солнышко,прошу - давай на "ты",ладно? :drink: Не стану спорить по пустякам,но я беру у людей,которые сами их делают и лично имел возможность проследить всю цепочку превращения буренок,хрюшек и лошадей в первосортный балык.Такое же и с рыбными продуктами.Мы уже тут многократно обсуждали тему кто,что,где и у кого берет,так что не стоит начинать снова особенности приготовления мясных продуктов из "Магнита" или "Ашана". :drink:

Давай :drink: Есть качественные продукты, но цена на низ - заоблачная. В прошлом году зашла в супермаркет во Владикавказе, колбаса - около 3000р за килограмм. Рядом полно всякого дерьма, которое у нас называют колбасой, по цене 200-400р. Рис съедобный - 720р. Чувствуешь разницу за нормальный продукт?
Многие могут себе позволить нормально питаться? Нищие мы :drink:
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#877 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:24

А это всё чушь! Что дефицита не было. Некоторых товаров вообще не было в свободной продаже - автомобилей, например.
Бабушка рассказывала, как она за отрезами на платья для дочек на толчок ходила. А деду железнодорожнику часть зарплаты выплачивали беспроцентными облигациями на развитие народного хозяйства. Целая сумочка была. С погашением через 25 лет.

Не мешай людям фантазировать.
Они из интернету такое прекрасное прошлое начитали себе, что верют свято.
Шоколадка помнит, что жрала браконьерскую игру ложками с цр, потому что суммарно родители имели доход на семью выше среднего. А если она была единственным ребенком в семье, то должна была жировать в детстве.
А я вот разговаривал с родней, кто тогда жил. И, да, толкучки, нехватка легпрома, наличие деликатесиев в магазинах компенсировалось средними доходами. Поэтому витрины были красиво урашены едой, но питались люди с средними доходами оч скромно, роняя слюну на всякое там черное икро в банках.
Зато при застое, появились деньжата у людей и товары стали перемещатьсяя в подприлавочный оборот товаров и пустые полки следствие в т.ч. и этого -)

Но это фигня, конечно. Слова.
А залезьте в фотоархивы и посмотрите фото с семейными посиделками, просто родню или дедушку с бабушкой.
Фото не умеет брехать, поэтому хоть сами себе веки приподнимите и по костюмам и по сервировке стола и т.п.
А то тошнит от ваших загонов про доступность и изобилие сильно.
Какие-то, блин, незаконнорожденые дети генералиссумуса на спецобеспечении...
  • 3

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#878 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:26

Прекрасно в курсе! Ещё МЖК были. "Кровавый" - потому что после основной работы приходилось отрабатывать на стройке своего дома.

И ты это считаешь достижением? А ещё мой батя, кандидат физмат наук во время отпуска ездил шабашить в деревню. Строил коровники и свинарники. Чтобы хоть как-то поддержать семью.
А мама врач акушер-гинеколог всю жизнь работала на полторы ставки и в праздники брала ночные дежурства в роддоме. Эксплуатировал сталинский социализм людей очень хорошо.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 21:28

• 1

#879 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:30

С 32 до 42 года бабушка жила на Октябрьской (Шолохова), а с 52 года на Тетатральной, 2. В двухкомнатной коммуналке трамвайчиком с мужем и тремя дочерьми. Я говорю, что цены снижали ещё и потому, что часть зарплаты деду платили фантиками. А дефицит - был. Это родимое пятно социализма. Цены фиксированные, инфляция проявляется в форме дефицита.

Тю блин, ему проснижение цен с ссылками, а он - "Цены фиксированные".
Бабушка же не работала?
И с машинами в 50-е пургу не мети, их тогда вообще не было. Единицы.

И ты это считаешь достижением?
А ещё мой батя, кандидат физмат наук во время отпуска ездил шабашить в деревню. Строил коровники и свинарники. Чтобы хоть как-то поддержать семью.

То уже поздний псевдосоциализм. И ..., достижение конечно же - за 3 года, практически бесплатно квартира. Ну сравни сейчас.

Батя небось на машину собирал? Иль голодали? :blink:
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#880 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:30

Давай :drink: Есть качественные продукты, но цена на низ - заоблачная. В прошлом году зашла в супермаркет во Владикавказе, колбаса - около 3000р за килограмм. Рядом полно всякого дерьма, которое у нас называют колбасой, по цене 200-400р. Рис съедобный - 720р.

Да у меня от таких цен заворот кишок может случиться ! Столько "Хамон" не стоит ! :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#881 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:40

Не мешай людям фантазировать.Они из интернету такое прекрасное прошлое начитали себе, что верют свято.Шоколадка помнит, что жрала браконьерскую игру ложками с цр, потому что суммарно родители имели доход на семью выше среднего. А если она была единственным ребенком в семье, то должна была жировать в детстве.А я вот разговаривал с родней, кто тогда жил. И, да, толкучки, нехватка легпрома, наличие деликатесиев в магазинах компенсировалось средними доходами. Поэтому витрины были красиво урашены едой, но питались люди с средними доходами оч скромно, роняя слюну на всякое там черное икро в банках.Зато при застое, появились деньжата у людей и товары стали перемещатьсяя в подприлавочный оборот товаров и пустые полки следствие в т.ч. и этого -)Но это фигня, конечно. Слова.А залезьте в фотоархивы и посмотрите фото с семейными посиделками, просто родню или дедушку с бабушкой.Фото не умеет брехать, поэтому хоть сами себе веки приподнимите и по костюмам и по сервировке стола и т.п.А то тошнит от ваших загонов про доступность и изобилие сильно. Какие-то, блин, незаконнорожденые дети генералиссумуса на спецобеспечении...

Да, именно так.! Икра ложками, дядька привозил. И стол по фото с ДР бабули - Дербентские дыни и виноград, баржом, ну там раки из Армении с коньячком-с, рижский бальзам для любителя. И от этого всего получали эстетическое уд., не то что щаз - вёдрами и каждый день.
"Павлины, говоришь? Кхе-х!"
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#882 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:55

Давайте анализировать. Критериев может быть масса. Экономических, демографических, политических, демагогических... И в том числе - нравственных. Не в том смысле хорош ли был данный деятель, а в том способсбствовал ли он нравственному росту народа на подвластной территории или нет.
А "страны Европы, со своим Гражданским обществом и не бессловесной разобщённой массой" не надо ставить в пример. Когда к ним пришёл дядя Гитлер, они дружно подняли руки вверх и радостно работали на фашистов.

А после дяди гитлера, эта нация оказалась способной провести работу над ошибками, отречься от гитлеризма, построить ведущую экономику мира, восстановить народонаселение и ничего, всё нормально.
Давай не будем говорить про "нравственность " сталинского режима. Нравственные , совестливые люди, погибают первыми , именно в период диктатур.

Да, именно так.! Икра ложками, дядька привозил. И стол по фото с ДР бабули - Дербентские дыни и виноград, баржом, ну там раки из Армении с коньячком-с, рижский бальзам для любителя. И от этого всего получали эстетическое уд., не то что щаз - вёдрами и каждый день.
"Павлины, говоришь? Кхе-х!"

жаль, что в в постперестроечной России не устроили люстрацию, для таких вот потомков комсюковских.
  • 0

#883 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:57

Тю блин, ему проснижение цен с ссылками, а он - "Цены фиксированные".
Бабушка же не работала?
И с машинами в 50-е пургу не мети, их тогда вообще не было. Единицы.
То уже поздний псевдосоциализм. И ..., достижение конечно же - за 3 года, практически бесплатно квартира. Ну сравни сейчас.
Батя небось на машину собирал? Иль голодали? :blink:

А я тебе про фантики. Ты тоже не слышишь. При первоначальной отмене карточек в конце 40-х годов цены были слишком задраны. Когда поняли, что назревает социальный взрыв - решили снижать.
Машин в свободной продаже не было с 1917 до 1992 года. Пургу не мети сам. Я тебе не хамил.
Даже на Сельмаше нельзя было заработать квартиру за три года. Большинство ждали по многу лет, а коренные ростовчане до сих пор живут в трущобах.
Батя собирал на сына и дочку. Не голодали, но картошка и квашеная капуста (селёдка) на ужин были практически ежедневно.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 21:59

• 1

#884 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:58

А после дяди гитлера, эта нация оказалась способной провести работу над ошибками, отречься от гитлеризма, построить ведущую экономику мира, восстановить народонаселение и ничего, всё нормально.Давай не будем говорить про "нравственность " сталинского режима.

Нравственные , совестливые люди, погибают первыми , именно в период диктатур.

Вот знаток, а! ФРГ досталась территория практически не тронутая войной. А Сталин пол Европы восстанавливал, некоторые вернулись лишь в 1949 году. И своё вызженное хозяйство, да 160 млн. чел. И потом пол мира кормили включая Кубу и Африку.
А Гитлер и до войны и после, Германия - всё за счёт западных банков.

"Нравственные , совестливые люди, погибают первыми , именно в период диктатур" - хотя бы несколько примеров приведи, при Сталине, кто такие? Их же 60 млн. как говоришь?
  • 0

#885 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 22:04

А после дяди гитлера, эта нация оказалась способной провести работу над ошибками, отречься от гитлеризма, построить ведущую экономику мира, восстановить народонаселение и ничего, всё нормально.
Давай не будем говорить про "нравственность " сталинского режима. Нравственные , совестливые люди, погибают первыми , именно в период диктатур.

Не буду за Сталина, Саш, но насчет немцев скажу - их нагибают радостно всей ивропой вкупе с израилем, и это рано или поздно кончится. Не истеричным "да идите вы на юх", а спокойным "Komm zu mir", и мало не покажется опять никому.
  • 0

#886 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 22:11

Вот знаток, а! ФРГ досталась территория практически не тронутая войной. А Сталин пол Европы восстанавливал, некоторые вернулись лишь в 1949 году. И своё вызженное хозяйство, да 160 млн. чел. И потом пол мира кормили включая Кубу и Африку.
А Гитлер и до войны и после, Германия - всё за счёт западных банков.

"Нравственные , совестливые люди, погибают первыми , именно в период диктатур" - хотя бы несколько примеров приведи, при Сталине, кто такие? Их же 60 млн. как говоришь?

Спорить можно с человеком, который хоть что -то понимает в экономике, кто понимает , такие понятия как -экстенсивный путь развития или интенсивный в чём их различия и т.д. А ты брат, я вижу особо в этом не шаришь, а поболтать тебе охота, ну болтай с шоколадкой , такое ощущение , что вы родственники - с одного ведра икру паюсную хавали.

Не буду за Сталина, Саш, но насчет немцев скажу - их нагибают радостно всей ивропой вкупе с израилем, и это рано или поздно кончится. Не истеричным "да идите вы на юх", а спокойным "Komm zu mir", и мало не покажется опять никому.

Да кто их нагибает?! Они , как ни крути, в силу своего менталитета , всё таки ,номер 1 в европе. И никого они не пошлют, никуда , немцы -это педанты, они всё просчитали давно. А нагнутые ходим мы и ждём опять железную руку , которая за нас всё решит, опять народ Российский не готов сам решать свою судьбу. Пойми ты , что при очередной диктатуре исчезнут те немногие остатки свободомыслящих и смелых людей имеющих собственное мнение и не боящиеся это мнение отстаивать.

Изменено: саша1825, 13.04.2012 - 22:12

• 4

#887 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 22:24

А я тебе про фантики. Ты тоже не слышишь. При первоначальной отмене карточек в конце 40-х годов цены были слишком задраны. Когда поняли, что назревает социальный взрыв - решили снижать.

Говорю же - после военное время! Голод от разрухи и засуха 1946 года - неурожай. Какой социальный взрыв, факты на бочку!
Одевай полностью ситуацию того времени! Атомная бомбардировка Японии, война в Корее с участием СССР. А сколько строится в это время? До сих пор пользуемся.

Машин в свободной продаже не было с 1917 до 1992 года. .

Это уже клоунада!

Даже на Сельмаше нельзя было заработать квартиру за три года. Большинство ждали по многу лет, а коренные ростовчане до сих пор живут в трущобах.

Вот именно что до сих пор, сейчас ещё хуже.
Молодёжный жилищный кооператив - 2-3года, есть примеры. Весь Сельмаш, Фрунзе и Орженикидзе - Россельмашевские застройки. Конечно, не всем везло, но была хоть надежда, и получали со временем, особо не горбатясь.

Батя собирал на сына и дочку. Не голодали, но картошка и квашеная капуста (селёдка) на ужин были практически ежедневно.

И мой собирал..., приходилось поработать, иногда с переработкой, сверхурочно. Так и сейчас также. По-этому и детей меньше в семьях, трое - нонсенс. В чём разница?
  • 0

#888 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 22:30

Да кто их нагибает?! Они , как ни крути, в силу своего менталитета , всё таки ,номер 1 в европе. И никого они не пошлют, никуда , немцы -это педанты, они всё просчитали давно. А нагнутые ходим мы и ждём опять железную руку , которая за нас всё решит, опять народ Российский не готов сам решать свою судьбу. Пойми ты , что при очередной диктатуре исчезнут те немногие остатки свободомыслящих и смелых людей имеющих собственное мнение и не боящиеся это мнение отстаивать.

насчет, кто нагибает- поинтересуйся, на чьи деньги создано гос-во Израиль. Их виноватят всем миром, даже сраные поляки руку приложили. А они уже брыкаться начали- отказалсь, гады, посетить Освенцим всем футбольным союзом.
про диктатуру - мое мнение, что вина ИВС и Лаврентия Палыча сильно преувеличена пытавшимся обелиться кукурузником, а в 90-х радостно подхвачена различного рода популяризаторами истории чисто гусской национальности. Спорить по этому поводу считаю неконструктивным, просто мое мнение, полученное в результате общения с некоторыми грамотными историками.
Из фактов известных лично мне - в лагере на Воркуте, где сидел батя - из 4000 з/к политическими было всего 30 человек. Остальные - бандюки, ворье и казнокрады. Второй факт я уже тут приводил, как бы не в этой же теме - батя, сидевший по политической статье, амнистирован при ЛП и назначен главбухом леспромхоза союзного значения.
Диктатура, например, Мао, привела к тому, что Китай стал величайшей мировой державой. Достижения диктатуры Франко просраны правящей королевской семьей.
  • 3

#889 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 22:34

Это уже клоунада!

Факты давай. Про свободную продажу машин при социализме.
Когда в 92 году я в первый раз зашел в универмаг в Париже, мне стало стыдно за мою страну. Первое, что продавалось на входе, был новый Фольсваген Гольф.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 22:42

• 1

#890 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 22:42

Спорить можно с человеком, который хоть что -то понимает в экономике, кто понимает , такие понятия как -экстенсивный путь развития или интенсивный в чём их различия и т.д.
А ты брат, я вижу особо в этом не шаришь, а поболтать тебе охота, ну болтай с шоколадкой , такое ощущение , что вы родственники - с одного ведра икру паюсную хавали.

Ну ты троль экономический! :lol: Иначе знал бы, что в реальной экономике в чистом виде этого не существует! Иди учи экономику, там написано - "с развитием и освоением современных достижений науки и техники " - а это было только при Сталине.
Опять бла-бла, видимо в СССР, на пивной решал политические вопросы?! :)

Факты давай. Про свободную продажу машин при социализме.

Да бесплатно давали, в качестве премий и поощрений.
Что, техпаспорт на "Москвич" показать? И тесть продал, лет десять назад, рассказывал как покупал на Западном.
  • 0

#891 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 22:48

Что, техпаспорт на "Москвич" показать? И тесть продал, лет десять назад, рассказывал как покупал на Западном.

Вот именно давали. Директор, партком и профком на крупных предприятиях распределяли, кому дать. Мой тесть купил годовалую шаху в Москве в Южном порту за 14000 при госцене примерно в 7000.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 22:53

• 1

#892 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 22:53

Когда в 92 году я в первый раз зашел в универмаг в Париже, мне стало стыдно за мою страну. Первое, что продавалось на входе, был новый Фольсваген Гольф.

Как то совершенно не стыдно, за экспорт сталинских "Побед" в Финляндию и Бельгию. И по лицензии выпускалась в Варшаве. И вся Куба и в Африке, да и в самой России до сих пор ездят "совочки" :)
А что немчуки, воевали в Корее, на Кубе, во Вьетнаме, Сирии, Афганистане? В космос летали? За луноход не стыдно?За ядерную ( нейтронную ) бомбу, не?
  • 0

#893 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 23:04

Мне стыдно за свою страну, что после войны 95 процентов населения жили в нищите (в Германии 40%), в советское время 50% жили в нищите (в германии 5%).
Что такое нищета? у всех она разная.... будем просто сверяться с Германией, там ветераны так не нищенствовали, как наши и через 60 лет после войны.
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#894 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 23:06

Как то совершенно не стыдно, за экспорт сталинских "Побед" в Финляндию и Бельгию. И по лицензии выпускалась в Варшаве. И вся Куба и в Африке, да и в самой России до сих пор ездят "совочки" :)
А что немчуки, воевали в Корее, на Кубе, во Вьетнаме, Сирии, Афганистане? В космос летали? За луноход не стыдно?За ядерную ( нейтронную ) бомбу, не?

"Победа" - это витрина. Массовости не было.
За что мой дед воевал с фашистами - я знаю. И горжусь этим. А вот за что я чуть добровольцем не поехал воевать в Афганистан - до сих пор не понимаю. Наверное, был такой же ёбнут... идейный, как и многие в начале 80-х.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 23:08

• 0

#895 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 23:07

Спорить не хочу, я люблю Россию, но ненавижк СССР и никогда...никогда не хотела бы возвращения прошлого....особенно такого которое было, а будущее оно еще не наступило, посмотрим)))
Мой папа инженер и мнс получал максимум 240, мама на заводе максимум 155. это примерно 1982-1989
  • 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#896 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 23:09

Мне стыдно за свою страну, что после войны 95 процентов населения жили в нищите (в Германии 40%), в советское время 50% жили в нищите (в германии 5%).Что такое нищета? у всех она разная.... будем просто сверяться с Германией, там ветераны так не нищенствовали, как наши и через 60 лет после войны.

А если подумать, почему так произошло?

"Победа" - это витрина. Массовости не было.За что мой дед воевал с фашистами - я знаю. И горжусь этим. А вот за что я чуть добровольцем не поехал в Афганистан - до сих пор не понимаю. Наверное, был такой же ёбнут... идейный, как и многие в начале 80-х.

Так в чём вина Сталина-то?
  • 0

#897 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 23:16

Так в чём вина Сталина-то?

Октябрёнок, пионер, комсомолец. Хорошо зомбированный. Разве не Сталин эту систему выстроил?
Кстати, мне в честь Владимира Ильича родители имя дали.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 23:19

• 0

#898 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 23:22

А что в техпаспорте написано что автомобиль получен в качестве поощрения за коммунистический труд?
Было такое дело,давали,в порядке очереди,при чём очередь была отдельно для рабочих ,отдельно для ИТР,квоты для рабочих были больше потому как они "гегемоны" и т.п.,о бесплатных случаях не слышала ни разу .Существовала возможность получения и вне очереди,"по блату"-знакомству(великая схема социалистического бытия"ты-мне,я- тебе") ,или тем кто особо прогнулся ,или тем кого выбрали в идолы передовиков производства,так что тоже не надо басен,а то молодёжь прочитает и ,действительно,поверит.
  • 2
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#899 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 23:39

жаль, что в в постперестроечной России не устроили люстрацию, для таких вот потомков комсюковских.

Жаль, что больше и больше Иванов, родства не помнящих!
Может Голландцы не дадут забыть?
Памятник Сталину в Гааге, Нидерланды
Опубликованное фото

Даже в Литве (парк Грутас)
Опубликованное фото

Хотя нет, помнят ещё...
Опубликованное фото
"Именем Сталина назовут уникальное месторождение алмазов в Арктике. Такое решение принял менеджмент компании "Арктика-Инвест", чьи геологи недавно обнаружили целую сеть месторождений этих минералов на северном полюсе планеты. Свое решение назвать именем Сталина природную кладовую в компании "Арктика-Инвест" объяснили тем, что именно по инициативе Сталина начались активные исследования на этом конце Земли.
http://gordyian.live...com/149945.html
  • 1

#900 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 00:28

Факты давай. Про свободную продажу машин при социализме.Когда в 92 году я в первый раз зашел в универмаг в Париже, мне стало стыдно за мою страну. Первое, что продавалось на входе, был новый Фольсваген Гольф.

Ну что за мода - машинами мерять благосостояние? Согласись, глупо же сравнивать, обеспечивая 40 млн-ю Германию и 200 млн-ый СССР. По твоему не надо было строить ГЭС, метрополитены по всей стране, трамваи и троллейбусы, танки и грузовики, самолёты и т.д. и т.п.,
а гнаться за количеством машин на душу населения? Ну бред же, а!
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика