Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#876 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:55

Кстати, редко, но в интернете попадаются старообрядцы. Один из них тоже мог высказаться примерно так же.

А может, я отношусь к катарам? Или манихеям? Или павликианам? А что, кстати - Павел ведь достойный подражания апостол? Не правда ли? Или я - богомил? Или гностик? Ищите, Яков, не там, где светло, а там, где река берёт начало...

#877 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:57

Слабовато написано. Могу дать пару ценных советов как усиливать подобные тексты, внося в них по надобности либо юмор, либо пафос.

Главное не пафос и юмор, это фантики... А суть ты понял.

И уж не знаю обрадует это вас или огорчит, но сил и упорства у меня на всех оппонентов хватит. Так что не расслабляйтесь и продумывайте тактику защиты и как будете оправдываться.

Зачем же защищаться и оправдываться?
Ты, что тут нападаешь и обвиняешь?

Spoiler

#878 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 00:09

Почему же?
Она тоже вещует от имени.... тоже уверят в том, что сама понапридумывала, еще пара постов и далее, видимо, последует вкрадчивый рассказ о о невозможности познания бога вне церкви, а только совместно с большой общиной "истинных христиан"... Так?

Совершенно верно... Бардак какой начнётся, если познавать Бога христиане начнут вне церкви! )))) А презренный металл? )))

Яков, принадлежность лисапеда к некоей организации тобой придумана. Он ясно сказал, что ни к чему не принадлежит, нет же, блин, высмотрел "некую тайну" :lol:

И то правда. Спросил - получил ответ - не поверил - объявил сектантом. Зачем тогда спрашивал?.. ))))

И, дорогой мой, истинные христиане - это святые. А мы - закоренелые и нераскаянные грешники...

Опаньки! Значит, есть грешники, а есть и негрешники? Святые? Это новое даже для православия! А как же "Все согрешили"?..
Яков, вы мне соблазн. "Надобно соблазну прийти в мир, но горе тому, чрез кого он приходит"...
Попробуйте ссесть и подумать над смысловым наполнением слова "святой". Пользуясь при этом не апокрифами, отвергаемыми РПЦ, а самыми что ни на есть Евангелиями.

Паству в РПЦ предупреждают, чтобы были бдительны. Вокруг одни волки в овечьих шкурах - ловцы чистых душ ))))

#879 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 00:09

http://www.echo.msk....83291-echo.html Пусть посадят всех молящихся.

Изменено: саша1825, 29.04.2012 - 00:12

#880 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 00:23

http://www.echo.msk.ru/news/883291-echo.html Пусть посадят всех молящихся.

Нда интерестно можно ли привлечь человека пришедшего с такой молитвой?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#881 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 10:16

Нда интерестно можно ли привлечь человека пришедшего с такой молитвой?

Нет конечно, нельзя.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#882 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 12:29

Ну и что, что оскорбления, даже если были?
Какой вывод можно сделать?

Не даже если, а были.
Вывод простой - человек, их изрыгающий, держит камень за пазухой, лелеет зло.

А может, я отношусь к катарам? Или манихеям? Или павликианам? А что, кстати - Павел ведь достойный подражания апостол? Не правда ли? Или я - богомил? Или гностик? Ищите, Яков, не там, где светло, а там, где река берёт начало...

Разнообразных течений и организаций было и есть множество. Нам для целей дискуссии, в общем, не так важно к какой именно вы относитесь, как важно что именно относитесь и этого факта стыдитесь.

Опаньки! Значит, есть грешники, а есть и негрешники? Святые?

Прикольный способ дискуссии - за оппонента выдумывается какая-нибудь чушь, а потом она же героически опровергается.
Вот я как раз такие вещи и имел в виду, когда говорил о том, что вы никак не можете отказаться от негодных и нечестных методов.
Впрочем, я не в обиде. Это ведь не вина ваша, а беда, так уж вас научили.

Если бы вы избрали честные и адекватные средства, вы бы наверняка верно истолковали сказанное мною. А я сказал, что есть святые, а есть закоренелые и нераскаянные грешники (я в том числе). Святые тоже не без греха и порой очень не без греха. Но они по пути духовного труда и подвига прошли немало. Например, Мария Египетская. В молодости была блудницей. Но затем она пришла к подлинному покаянию и исцелению души.

Изменено: Яков, 29.04.2012 - 12:39

#883 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 12:48

Да я-то причем?
Ты вот сам непредвзято посмотри - вот кто бы ни начинал разводить антицерковный вой, одним из главных мотивов этого воя, любимой руладой неизменно является песнь о зловредных попах, которые настойчиво всюду лезут со своей проповедью. То есть вот какая-то смехотворная атеистическая (или антиклерикальная) защита и оправдания. Смехотворная, потому что миссионерской деятельностью РПЦ занимается явно недостаточно, ее очень мало. Но чуть что - оппоненты церкви сразу в защитной стойке, мол, дескать, эти попы одним фактом наличия ряс и бород уже посягают на атеистическую и антиклерикальную девственность.

#884 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 13:16

Да я-то причем?
Ты вот сам непредвзято посмотри - вот кто бы ни начинал разводить антицерковный вой, одним из главных мотивов этого воя, любимой руладой неизменно является песнь о зловредных попах, которые настойчиво всюду лезут со своей проповедью. То есть вот какая-то смехотворная атеистическая (или антиклерикальная) защита и оправдания. Смехотворная, потому что миссионерской деятельностью РПЦ занимается явно недостаточно, ее очень мало. Но чуть что - оппоненты церкви сразу в защитной стойке, мол, дескать, эти попы одним фактом наличия ряс и бород уже посягают на атеистическую и антиклерикальную девственность.

Кстати земечал. "Миссионерство" геев, сектантов и атеистов заметно агрессивнее миссионерства представителей других религий, традиционных :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#885 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 14:15

Да я-то причем?

Достаточно того, что она лезет в политику и в социальную жизнь части общества, к ней отношения не имеющих.
А миссионерство.... Лишь бы не заставляли и слишком не надоедали. Меня свидетели иеговы меньше напрягают, чем призыв узаконить дресс-код, например.
Но вообще, ты прав, среди противников церкви есть не меньше фанатиков чем среди религиозных людей

Не даже если, а были.
Вывод простой - человек, их изрыгающий, держит камень за пазухой, лелеет зло.

И следовательно, состоит в секте, организации и скрывает тайну? )))

Изменено: diamant, 29.04.2012 - 14:17

Spoiler

#886 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 15:52

И, дорогой мой, истинные христиане - это святые. А мы - закоренелые и нераскаянные грешники, которые только стремятся к тому, чтобы быть если не настоящими, то хоть какими-то христианами.

Вы, Яков, действительно человек простой, из народа (как Вы сами обозначили)...
Вот это выше - Ваша фраза без купюр. Покажите эти слова любому человеку незаинтересованному и спросите, что сие означает? Вам, в большинстве случаев, вполне логично объяснят, что имеет место противопоставление. В одной стороны - святые, с другой - мы, грешники. Только так и можно понять Ваши слова. Из этого сам собой делается вывод, что святые - не грешники. Чистая, как говорится, арифметика. Позже Вы начинаете, спохватившись, расширять смысл сказанного, дополняя его доселе не прозвучавшими подробностями. И этот смысл уже меняется.

Вы разобрались с понятием "святой"?.. Хорошо бы услышать определение этого слова от Вас. )))

А его оскорбления тоже мною выдуманы?

И уж не знаю обрадует это вас или огорчит, но сил и упорства у меня на всех оппонентов хватит. Так что не расслабляйтесь и продумывайте тактику защиты и как будете оправдываться.

Где же оскорбления?.. Не в порядке с совестью либо с головой. Давайте разберёмся. И если это оскорбление - я извинюсь. Честное слово. Итак. Голова. Людей с психическими и невротическими расстройствами в России на сегодняшний день - 300 на 1000 человек. То есть - 30 %. Можно полагать, что и среди паствы РПЦ этот процент не ниже. По крайней мере, я не вижу видимых причин, чтобы это было не так. Иначе говоря, из стоящих в храме ста человек 30 с различными проблемами психического и невротического характера. Далее. Совесть. Здесь мне проще, ибо Вы, Яков, уже всё сказали за меня. Вот Ваши слова:

А мы - закоренелые и нераскаянные грешники, которые только стремятся к тому, чтобы быть если не настоящими, то хоть какими-то христианами.

То есть, с собственной совестью, в данный момент жизни, вы не в ладу. Коль скоро "закоренелые и не раскаявшиеся". (Кстати, что мешает вам раскаяться? Искренне, всем сердцем и душой?..).

Да и трудно себе представить человека, который всегда в ладу с собственной совестью. А посему слова мои о проблемах с совестью у паствы РПЦ - верны. Ибо если нет их - проблем - так и Господь не нужен. Те, у кого с совестью всё в порядке - пусть уповают на самоправедность.

1. Разнообразных течений и организаций было и есть множество. Нам для целей дискуссии, в общем, не так важно к какой именно вы относитесь, как важно что именно относитесь и этого факта стыдитесь.

2. Прикольный способ дискуссии - за оппонента выдумывается какая-нибудь чушь, а потом она же героически опровергается.
Вот я как раз такие вещи и имел в виду, когда говорил о том, что вы никак не можете отказаться от негодных и нечестных методов.

3. Впрочем, я не в обиде. Это ведь не вина ваша, а беда, так уж вас научили.

Вы как сладкое мороженое, Яков ))))) Вроде, уже и наелся, но смотришь, и слюнки текут )))) И хочется отведать ещё ))) Соблазн ))
Внимание! Чтобы вы после не говорили, что я тут проповедую! )))) Как только оставите меня в покое темой православия и иже с ним, я тут же перестану отвечать на Ваши слова. И буду обсуждать объявленную тему ))

1. :idie: Несчастный я лисапед! Сам отношусь к какой-то секте (надо полагать, добровольно?), и сам же стыжусь этого!! )))) Как-то странно )) Вы не находите? Что мешает избавится от того, чего стыдишься? Или иначе: Как стыдиться того, что выбираешь всем сердцем и считаешь правильным?.. Вот Вы же не стыдитесь говорить, что прихожанин РПЦ. А я, значит, этакая ехидна, прячущаяся в кустах и кусающая добропорядочных прихожан исподтишка. )))) Сказал же уже, что не принадлежу ни к каким конфессиям и течениям. Правду сказал. Было бы иначе - сказал бы, как есть. Мне стыдиться нечего.

2. Не выдумывал я чушь )))) Только повторял Ваши слова )))) А чушь ли это - Вам виднее ))))) Не обижайтесь, Яков )) Мне импонирует Ваша страсть в отстаивании того, что дорого, и защите того, что близко! Правда.

3. Меня учить - только портить )))))) Я сам учу :stol: . Помните, как у Игнатия Брянчанинова: "Уж лёгок я стал!" ))))

Да я-то причем?
Ты вот сам непредвзято посмотри - вот кто бы ни начинал разводить антицерковный вой, одним из главных мотивов этого воя, любимой руладой неизменно является песнь о зловредных попах, которые настойчиво всюду лезут со своей проповедью.

Нет, у меня другие претензии к попам. Те же самые, сформулированные Господом 2000 лет назад.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
"Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их. Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих."
"Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!"
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы - братья. И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос."

Никого не напоминает? ))))))

особенно воскрилия одежд и любовь к посещению всяких официальных и не очень мероприятий ))))

#887 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 17:47

Ух ты, какие длинные простыни понаписаны :) Это хорошо, значит я тонус аудитории правильно поддерживаю. Ну что, напишем ответы помаленьку

Достаточно того, что она лезет в политику и в социальную жизнь части общества, к ней отношения не имеющих.
А миссионерство.... Лишь бы не заставляли и слишком не надоедали. Меня свидетели иеговы меньше напрягают, чем призыв узаконить дресс-код, например.
Но вообще, ты прав, среди противников церкви есть не меньше фанатиков чем среди религиозных людей

Ну а что ты хотел, чтобы церковь - это была бы какая-то просто воскресная развлекуха, а на самом деле до жизни общества ей дела бы не было? С такими пожеланиями к протестантам, они уже давно выполняют любые пожелания публики. А Православная церковь так не может, у нее служение.
А свидетели иеговы, не к ночи будут помянуты - это организация, опасная для своих членов просто физически в связи со специфическим взглядом на некоторые медицинские манипуляции. На их счету немало жертв. Людей можно было преспокойно вылечить, но из-за псевдорелигиозных запретов они погибли.

И следовательно, состоит в секте, организации и скрывает тайну? )))

Тут логика другая. Читай выше, я писал.

Вы, Яков, действительно человек простой, из народа (как Вы сами обозначили)...
Вот это выше - Ваша фраза без купюр. Покажите эти слова любому человеку незаинтересованному и спросите, что сие означает? Вам, в большинстве случаев, вполне логично объяснят, что имеет место противопоставление. В одной стороны - святые, с другой - мы, грешники. Только так и можно понять Ваши слова. Из этого сам собой делается вывод, что святые - не грешники. Чистая, как говорится, арифметика. Позже Вы начинаете, спохватившись, расширять смысл сказанного, дополняя его доселе не прозвучавшими подробностями. И этот смысл уже меняется.

Знаете, мои слова можно было понять превратно в двух случаях: плохое владение русским языком или сознательное передергивание. Русским языком вы владеете нормально, на четверку так вполне твердо.
Я не отступал ни на миллиметр от изначального тезиса. Есть святые, а есть грешники закоренелые и нераскаянные. Вы зачем-то выбрасываете эти две характеристики и пытаетесь мне вменить противопоставление святых и грешников вообще. Ну, то есть не зачем-то, а со вполне понятной целью.
Причем упорствуете в этой нечестности. Вам бы остановиться и признать собственную неправоту. Тем более, что я ведь ехидничать и насмехаться не буду. Ну мало ли, был человек неправ, бывает. Признал, извинился, проехали.

#888 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 17:47

Ну а что ты хотел, чтобы церковь - это была бы какая-то просто воскресная развлекуха, а на самом деле до жизни общества ей дела бы не было?

Ага :lol:
В то же время атеистам, конечно, нельзя лезть в церковь со своими суждениями и оценками
Сперва добейся :)

#889 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 17:52

Где же оскорбления?.. Не в порядке с совестью либо с головой. Давайте разберёмся. И если это оскорбление - я извинюсь. Честное слово. Итак. Голова. Людей с психическими и невротическими расстройствами в России на сегодняшний день - 300 на 1000 человек. То есть - 30 %. Можно полагать, что и среди паствы РПЦ этот процент не ниже. По крайней мере, я не вижу видимых причин, чтобы это было не так. Иначе говоря, из стоящих в храме ста человек 30 с различными проблемами психического и невротического характера.

Ну это вообще несерьезно. Проценты какие-то. То было поголовно, теперь 30 процентов. Повторяется история с разговором сначала от имени общества, потом от имени "значительной части" общества, далее, видимо, повторится история со стыдливым съездом с темы.

Нет уж, милай-дарагой. Не получится. Вы сказали вполне ясно, что не являетесь прихожанином РПЦ, так как с головой и совестью у вас все в порядке. Всем всё очевидно. Огульное оскорбление всех членов Церкви. А увертками и экивоками вы просто топите себя.

#890 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 17:56

Знаете, мои слова можно было понять превратно в двух случаях: плохое владение русским языком или сознательное передергивание. Русским языком вы владеете нормально, на четверку так вполне твердо.
Я не отступал ни на миллиметр от изначального тезиса. Есть святые, а есть грешники закоренелые и нераскаянные. Вы зачем-то выбрасываете эти две характеристики и пытаетесь мне вменить противопоставление святых и грешников вообще. Ну, то есть не зачем-то, а со вполне понятной целью.
Причем упорствуете в этой нечестности. Вам бы остановиться и признать собственную неправоту . Тем более, что я ведь ехидничать и насмехаться не буду. Ну мало ли, был человек неправ, бывает. Признал, извинился, проехали.

Всё, Яков, идите боритесь с собственной гордыней! :idie: :idie: :idie:

Когда одержите победу, приходите скромно и спрашивайте о том, что хотите узнать :stol: .

А пока довольствуйтесь тем, что в Вас вложили в РПЦ :rolleyes: .

Теперь точно всё. Дал я слабину, позволив себя втянуть в разговор в рекреации церковно-приходской школы ))))))

Учитесь разговаривать, если хотите знать больше нынешнего.

#891 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 18:15

То есть, с собственной совестью, в данный момент жизни, вы не в ладу. Коль скоро "закоренелые и не раскаявшиеся". (Кстати, что мешает вам раскаяться? Искренне, всем сердцем и душой?..).

Да и трудно себе представить человека, который всегда в ладу с собственной совестью. А посему слова мои о проблемах с совестью у паствы РПЦ - верны. Ибо если нет их - проблем - так и Господь не нужен. Те, у кого с совестью всё в порядке - пусть уповают на самоправедность.

Сами задали вопрос, сами и ответили. Да, с совестью у каждого человека нелады, каждому есть в чем себя упрекнуть. Что верующему, что неверующему.
Но! Путь православного христианина к исцелению души - это путь пешком от Находки до Москвы через всю страну. Трудно, тяжело, мало кто дойдет.

А вот путь к исцелению души неправославного - это тоже путь от Находки до Москвы. Но по всем океанам - через Австралию, Южную Африку, Южную и Северную Америку, Португалию, Англию, Северный Ледовитый Океан, далее Мурманск и по рекам к Москве. И всё это не на океанском лайнере. Всё это на байдарке. С дыркой в днище. То есть теоретически, конечно, добраться можно. Не исключена вероятность. Но практика - вещь суровая.

А путь агрессивного ненавистника Церкви - это путь выкапывания ямы в Находке и сидения в ней с выкрикиваниями ругательств.

Меня учить - только портить )))))) Я сам учу

И так гордо подбоченился, оттопырив губу и взирая на мир с высоты своего невероятного превозношения. "Я сам учу!" - гордо и трубно прозвучал величественный голос лисапеда :)

Как только оставите меня в покое темой православия и иже с ним, я тут же перестану отвечать на Ваши слова.

А чего это я вдруг должен перестать? Я вроде не обещал перестать насчет Православия. Наоборот, мне хочется насчет Православия.
Вы да, вы другое дело, вы вроде уже громогласно ставили тут точку, но потом положили на эту точку с прибором. Как говорится, хозяин своего слова - хочу даю, хочу забираю назад.

Нет, у меня другие претензии к попам. Те же самые, сформулированные Господом 2000 лет назад.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
"Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их. Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих."
"Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!"
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы - братья. И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос."

Никого не напоминает? ))))))

особенно воскрилия одежд и любовь к посещению всяких официальных и не очень мероприятий ))))

Напоминает и еще как. Грешные люди есть и много. Евангельская пропорция соблюдается - один из 12 обязательно иуда.
Но Церковь Христова в целом - святая.

Всё, Яков, идите боритесь с собственной гордыней! :idie: :idie: :idie:

Когда одержите победу, приходите скромно и спрашивайте о том, что хотите узнать :stol: .

А пока довольствуйтесь тем, что в Вас вложили в РПЦ :rolleyes: .

Теперь точно всё. Дал я слабину, позволив себя втянуть в разговор в рекреации церковно-приходской школы ))))))

Учитесь разговаривать, если хотите знать больше нынешнего.

Ой, ну такая прелесть :) Взвился как ужаленный, налепил ярылков, нарисовал смайлов два вагона. Это всё верные признаки крайне нервного и уязвленного состояния.
Попытка говорить свысока, типа я прохвессор кислых щей, а ты, Яшка, тут так, ученик ЦПШ.
Я, в принципе и не претендую на звание доктора богословия. Диссертация моя совершенно в другой сфере, так что чего душой кривить? В вопросах богословия я не авторитет.

Жаль только, что вы, уважаемый профессор, так истерически реагируете на вопросы простого собеседника в форуме.

Ага :lol:
В то же время атеистам, конечно, нельзя лезть в церковь со своими суждениями и оценками

Почему нельзя? Можно. Только, пожалуйста, вежливо и со знанием дела, а не просто с каким-то пустым набором однообразных ругательств. Справедливо, не правда ли?

#892 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 18:25

Почему нельзя? Можно. Только, пожалуйста, вежливо и со знанием дела, а не просто с каким-то пустым набором однообразных ругательств. Справедливо, не правда ли?

Всё уже сказано в разной форме, и вежливой, и не очень.
На каждый пункт обязательно есть по несколько отговорок.
Но разговоры это одно, а реальность это другое.

Мы давно уже не обсуждаем вещи по существу, а с интересом наблюдаем за тем до какой степени изворотливости можно дойти, отрицая очевидное.

#893 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 18:29

Всё уже сказано в разной форме, и вежливой, и не очень.
На каждый пункт обязательно есть по несколько отговорок.

А хочется, конечно, чтобы любая претензия к церкви немедленно воспринималась ею как руководство к действию, да?

#894 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 18:34

А хочется, конечно, чтобы любая претензия к церкви немедленно воспринималась ею как руководство к действию, да?

Как вопрос для обсуждения.
Только обсуждения в нормальном смысле этого слова, а не упражнений в софистике.
В той манере как ты оправдываешь церковь можно оправдать что угодно.
Ты думаешь что всех заборол, но все всё видят.

#895 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 18:38

Как вопрос для обсуждения.
Только обсуждения в нормальном смысле этого слова, а не упражнений в софистике.
В той манере как ты оправдываешь церковь можно оправдать что угодно.
Ты думаешь что всех заборол, но все всё видят.

Если не получается ничего путного противопоставить, это не обязательно признак софистики в словах оппонента.
И вообще, вот ты в странных категориях рассуждаешь - "заборол". Я не забороть стремлюсь, а поговорить с чувством, с толком и с расстановкой. Кто хочет того же - милости прошу.

#896 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 18:43

Если не получается ничего путного противопоставить

Уже получилось, а повторять всё заново не интересно :)
"Заборол" в смысле победы в споре, это не намек на насилие :)
У тебя получается победа измором

#897 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 18:47

Уже получилось, а повторять всё заново не интересно :)

Ну раз у тебя сложилось такое впечатление, что уже получилось :) Убедить самого себя в чем-то - это просто :)

И какая может быть победа в споре на форуме? Она вообще невозможна.

Изменено: Яков, 29.04.2012 - 18:47

#898 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2012 - 19:17

Убедить саl4;ого себя в чем-то - это просто :)

С этим согласен :)

#899 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2012 - 06:50

Ну а что ты хотел, чтобы церковь - это была бы какая-то просто воскресная развлекуха, а на самом деле до жизни общества ей дела бы не было? С такими пожеланиями к протестантам, они уже давно выполняют любые пожелания публики. А Православная церковь так не может, у нее служение.

Да, я хотел бы, что бы любая религиозная организация, православная, протестантская, свингерская жила свой жизнью и не лезла в ту часть общества, которая в неё не входит.

Spoiler

#900 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2012 - 08:18

Да, я хотел бы, что бы любая религиозная организация, православная, протестантская, свингерская жила свой жизнью и не лезла в ту часть общества, которая в неё не входит.

Ну а как же поиск новых адептов?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

Яндекс.Метрика