Дело не в промахе.
ну как же не в промахе. в соседней теме идет разбирательство, где чувак половину форума обманул.
А есть люди, которым реально нужна помощь, не потому, что они выбрали что-то там, а так сложилось. В основном речь идет о здоровье, ситуациях, где человеку нужна помощь, где даже если он себя со всеми родственниками распродаст на органы, все равно денег не хватит...ситуация.
Я когда первый раз зашла в этот раздел увидела четкие правила - сначала проверяем инфу, потом вся деятельность. Как только отклоняются от этого правила, начинаются проблемы - то чистой воды афера, то челу просто не нужна помощь.
У большинства людей есть чувство сострадания к ближнему и потребность помочь. .
да это не только здесь, человечество устроено, все-таки на выживание в стаде, поэтому помочь ближнему заложено на генном уровне.
Человек реализует их и получает удовлетворение от того, что помог слабому.
совершенно точно, помогая другому, человек реализует все-таки свои потребности, но это глубины психологии, да и нуждающемуся по фигу, что там подающий реализует, ему лишь бы помощь получить
И если не копаться в поисках правды , то в душе остается удовлетворение . То есть, делай добро и бросай его в воду.
Но нет же. У человека есть особенность сомневаться. И на ум приходят мысли: а правильно ли я поступил, а действительно ли этот человек нуждался в моей помощи и не обман ли это ?
все таки, нужно разбираться кому и чем помогать, иначе, минимум будет медвежья услуга, максимум - можно напороться на обман.
Просто нужно от чего то отказаться и тогда наступит гармония и удовлетворение.
Либо вообще не подавайте бедным , либо откажитесь от сомнений и сожалений.
опять же, не нужно ИМХО путать две вещи " молча помочь" и " помочь в пустоту ( лишь бы галочку поставить, - деньги сданы".
Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.
"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."