Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что творится с Почтой России?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
956 ответов в теме

#876 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 13:17

Нет, таможня не заворачивает такие посылки, вы могли самостоятельно это сертифицировать, всегда "приглашают на беседу".

Прозвонили, что можно забрать. Просто человеческая халатность - тупо забыли шлепнуть штамп. а сколько нервов погорело....

#877 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:13

Зря ругались. Надо стараться по хорошему договариваться. Существуют вещи, которые нельзя привозить на территорию РФ без сертификации, такие посылки тормозятся  если таможня заметит их. Если вы сможете убедить таможню, что ваш девайс не нуждается в сертификации, то ок`, если нет, то скорей всего отправлять обратно и в следующем заказе просить продавца указать  "игровая приставка".

в таких случаях прикладывают таможенное уведомление. в котором описаны вопросы таможни. 

Прозвонили, что можно забрать. Просто человеческая халатность - тупо забыли шлепнуть штамп. а сколько нервов погорело....

Что и требовалось доказать. В следующий раз прямо от них, звоните на горячую линию почты РФ, и рассказываете ситуацию, обратный звонок на почту может поступить тут же при вас. И звонку этому директор рад не будет.  

Изменено: Михаил_rnd, 6.11.2014 - 14:15

#878 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 973 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 17:21

Нет, таможня не заворачивает такие посылки, вы могли самостоятельно это сертифицировать, всегда "приглашают на беседу".

какая сертификация посылок? :suicide: чем дальше в лес... :ph34r:

#879 Оффлайн   point111

point111

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 18:27

какая сертификация посылок? :suicide: чем дальше в лес... :ph34r:

Вообщето не посылок а того, что в посылке. Друг заказывал рации, селер на упаковке нарисовал "ресивер". Таможня сделала стойку и потребовала сетрефикат. Получить сертификат на ввозимый товар может кто угодно, если соответсвующие институты дадут добро и у клиеента есть тысяч надцать свободных денег на это.

Изменено: point111, 6.11.2014 - 18:27

#880 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 973 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 19:11

Вообщето не посылок а того, что в посылке. Друг заказывал рации, селер на упаковке нарисовал "ресивер". Таможня сделала стойку и потребовала сетрефикат. Получить сертификат на ввозимый товар может кто угодно, если соответсвующие институты дадут добро и у клиеента есть тысяч надцать свободных денег на это.

можно скан требования таможни  сертификата физическому лицу? Или(т.к. скана не будет) хоть какой-нибудь документ, подтверждающий право таможни требовать такой сертификат от физического лица.

#881 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 20:59

У меня друг раций привез, штук 10 уже, и не разу вопросов, со стороны таможни не было. 

#882 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 23:10

Про сертификаты-полная ерунда.
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#883 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 00:56

Подскажите, как поступить? у меня ступор... сын через иннет-магазин купил себе один весьма недешовый девайс в штатах. долго ждали извещения от почты, не дождались. вчера муж зашел в наше почтовое отделение - и о чудо! оказалось, посылка валяется там с 10 октября (на вопрос почему не прислали извещения ответа не последовало, так как "почтальон уже ушла домой"). и тут "директор почты" отказывается ее выдавать, тыча пальчиком в какую то бумажку-сопроводиловку к посылке и заявляя, что на ней нет какого - то жутко важного штампика (я подозреваю, что таможни). вобщем посылка осталась на почте ожидая своей судьбы, которая будет решаться путем телефонных переговоров "директора почты" со своим руководством по поводу отсутствия этого самого штампика. бред какой то. и вот вопрос - если вдруг переговоры будут не в нашу пользу - че делать то? куда звонить, что требовать от почты? на руках нет никаких документов, даже пресловутого извещения.

подозреваю, что в результате вашего грубого общения с почтовыми служащими (иначе откуда на выдаче вдруг оказался "директор почты") вам решили сделять бяку.

Вообще с почтой что-то непонятное творится. Вначале лета они начали работать прямо на отлично, посылки из Китая стал получать за 2-3 недели, против 5-6 недель год назад. А вот с августа стали прямо растраивать - уже два раза не принесли извещение и по последней посылке на сайте трэк обновился через две недели задним числом. А два письма из штатов канули в небытие, ну причина этого более менее понятна...

Изменено: Romul, 7.11.2014 - 00:59

#884 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 300 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 08:16

Миша чьи сказки пересказываешь, Домбай клуба?
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#885 Оффлайн   point111

point111

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 10:28

Миша чьи сказки пересказываешь, Домбай клуба?

Нет, там Генка как-то таскает рации имено так, как я описал - ему не указывают на посылке ориентиры для таможни, это рассказ человека который как раз и просил у меня узнать, как домбай клуб их возит.

можно скан требования таможни  сертификата физическому лицу? Или(т.к. скана не будет) хоть какой-нибудь документ, подтверждающий право таможни требовать такой сертификат от физического лица.

у таможни нет разделения на физиков и юриков

Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров

http://ppt.ru/kodeks...ks=23&paper=195

Изменено: point111, 7.11.2014 - 10:30

#886 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 973 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 10:33

Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров

http://ppt.ru/kodeks...ks=23&paper=195

:suicide:

#887 Оффлайн   point111

point111

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 12:03

:suicide:

Не стоит заявлять, что всё это бред, всё знать невозможно и то, что вы считает бредом может оказаться вполне себе реальностью. Если вы специалист в этой сфере, то вместе с пометкой "бред" дайте объяснение, не можете объяснить - пишите, что просто сомневаетесь.

Вот блог человека, знаменитого свой покупкой не сертифицированной моторолы.
https://sites.google...rktermit/moto-g
С помощью нанятого юриста он смог отвертеться небольшим (относительно) штрафом.
А за ввоз некоторых погремушек (очки, ручки со встроенной видеокамерой) народ получает не кислые штрафы или условные сроки.
Поэтому, заказывая сложную электронику, вы должны понимать, что это лоторея. Если просто не пустят - то и хрен с этой посылкой, а начнете выделываться и качать права, то начнуть детально изучать и ещё за яйца возьмут когдя выяснится полный функционал.

Я не силен в юридических замутах и не буду искать пруфы.
Я просто знаю, что есть вещи, покупка которых может создать головную боль и изучать какие-то документы для этого не надо, это просто логично, работа таможни это пущать или не пущать, и соответственно все полномочия для этого у неё есть. И на таможне не работает правило "что не запрещено, то разрешено", там  всё наоборот, если они не знают что делать, то не пустят чтобы не подставить свою задницу. Человек ставящий штампик несет ответственость - да нахрен вы ему нужны со своими бедами.

#888 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 973 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 13:18

Не стоит заявлять, что всё это бред, всё знать невозможно и то, что вы считает бредом может оказаться вполне себе реальностью. Если вы специалист в этой сфере, то вместе с пометкой "бред" дайте объяснение, не можете объяснить - пишите, что просто сомневаетесь.

.Т.е., если я везу с собой из Европы кусок сыра, банку оливковго масла и кусок мяса, то обязан на всё это иметь санитарно-эпидемиологическое заключение от местных органов? Ведь разделения на физиков и юриков в таможне нет...Или всё же есть? И в каком месте у "героя" с мотороллой потребовали сертификат?

#889 Оффлайн   point111

point111

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 19:01

если я везу с собой из Европы кусок сыра, банку оливковго масла

зачем вы меня спрашиваете то, о чем я не писал и понятия не имею?

И в каком месте у "героя" с мотороллой потребовали сертификат?

у него потребовали "нотификацию"  - какая разница как юридически правильно называется документ, это сути не меняет

#890 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 19:38

Интересно а сколько должна идти посылка с сортировочного центра Ростова до отделения выдачи.

#891 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 19:42

Интересно а сколько должна идти посылка с сортировочного центра Ростова до отделения выдачи.

У моих выходило от одного до четырех календарных.

#892 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 20:23

Месяцев????:) я просто удивляюсь в пятницу в шесть утра покинула центр обработки и до сих пор не приехала и это внутри города

#893 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 21:27

Вроде я про месяцы ничего не говорил.

#894 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 21:44

А тогда чего календарных?

#895 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 21:46

Дни однако, есть календарные, а есть рабочие. Не знаешь что ли?

#896 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 21:49

я обычно иду в свое отделение через три рабочих дня, чтоб наверняка.

Например, ушло в пятницу, тогда иду получать во вторник (не с самого утра) или даже в среду.

#897 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 21:52

Дни однако, есть календарные, а есть рабочие. Не знаешь что ли?

год тоже бывает календарный, а бывает финансовый например :)
Спасибо завтра отправлю узнавать кого нибудь.

#898 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2016 - 10:15

Почта Банк по-моему надо в раздел юмор поместить. За столько лет не научились толком посылки доставлять вовремя, а тут Банк. 

Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#899 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 973 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2016 - 10:32

Почта Банк по-моему надо в раздел юмор поместить. За столько лет не научились толком посылки доставлять вовремя, а тут Банк. 

Почему не научились? Ростов-Краснодар - 3 дня, Ростов-Воронеж - 4 дня, Ростов-Хабаровск - 6-7 дней. Заказное письмо Ростов-Таллин - 8 дней.

#900 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2016 - 10:32

Весь бюджет на Гармаша ушел )))

Яндекс.Метрика