Нет, таможня не заворачивает такие посылки, вы могли самостоятельно это сертифицировать, всегда "приглашают на беседу".
Прозвонили, что можно забрать. Просто человеческая халатность - тупо забыли шлепнуть штамп. а сколько нервов погорело....
Опубликовано 6.11.2014 - 13:17
Нет, таможня не заворачивает такие посылки, вы могли самостоятельно это сертифицировать, всегда "приглашают на беседу".
Прозвонили, что можно забрать. Просто человеческая халатность - тупо забыли шлепнуть штамп. а сколько нервов погорело....
Опубликовано 6.11.2014 - 14:13
Зря ругались. Надо стараться по хорошему договариваться. Существуют вещи, которые нельзя привозить на территорию РФ без сертификации, такие посылки тормозятся если таможня заметит их. Если вы сможете убедить таможню, что ваш девайс не нуждается в сертификации, то ок`, если нет, то скорей всего отправлять обратно и в следующем заказе просить продавца указать "игровая приставка".
в таких случаях прикладывают таможенное уведомление. в котором описаны вопросы таможни.
Что и требовалось доказать. В следующий раз прямо от них, звоните на горячую линию почты РФ, и рассказываете ситуацию, обратный звонок на почту может поступить тут же при вас. И звонку этому директор рад не будет.
Изменено: Михаил_rnd, 6.11.2014 - 14:15
Опубликовано 6.11.2014 - 17:21
какая сертификация посылок? чем дальше в лес...
Опубликовано 6.11.2014 - 18:27
какая сертификация посылок?
чем дальше в лес...
Вообщето не посылок а того, что в посылке. Друг заказывал рации, селер на упаковке нарисовал "ресивер". Таможня сделала стойку и потребовала сетрефикат. Получить сертификат на ввозимый товар может кто угодно, если соответсвующие институты дадут добро и у клиеента есть тысяч надцать свободных денег на это.
Изменено: point111, 6.11.2014 - 18:27
Опубликовано 6.11.2014 - 19:11
Вообщето не посылок а того, что в посылке. Друг заказывал рации, селер на упаковке нарисовал "ресивер". Таможня сделала стойку и потребовала сетрефикат. Получить сертификат на ввозимый товар может кто угодно, если соответсвующие институты дадут добро и у клиеента есть тысяч надцать свободных денег на это.
можно скан требования таможни сертификата физическому лицу? Или(т.к. скана не будет) хоть какой-нибудь документ, подтверждающий право таможни требовать такой сертификат от физического лица.
Опубликовано 6.11.2014 - 20:59
У меня друг раций привез, штук 10 уже, и не разу вопросов, со стороны таможни не было.
Опубликовано 6.11.2014 - 23:10
Опубликовано 7.11.2014 - 00:56
подозреваю, что в результате вашего грубого общения с почтовыми служащими (иначе откуда на выдаче вдруг оказался "директор почты") вам решили сделять бяку.Подскажите, как поступить? у меня ступор... сын через иннет-магазин купил себе один весьма недешовый девайс в штатах. долго ждали извещения от почты, не дождались. вчера муж зашел в наше почтовое отделение - и о чудо! оказалось, посылка валяется там с 10 октября (на вопрос почему не прислали извещения ответа не последовало, так как "почтальон уже ушла домой"). и тут "директор почты" отказывается ее выдавать, тыча пальчиком в какую то бумажку-сопроводиловку к посылке и заявляя, что на ней нет какого - то жутко важного штампика (я подозреваю, что таможни). вобщем посылка осталась на почте ожидая своей судьбы, которая будет решаться путем телефонных переговоров "директора почты" со своим руководством по поводу отсутствия этого самого штампика. бред какой то. и вот вопрос - если вдруг переговоры будут не в нашу пользу - че делать то? куда звонить, что требовать от почты? на руках нет никаких документов, даже пресловутого извещения.
Изменено: Romul, 7.11.2014 - 00:59
Опубликовано 7.11.2014 - 08:16
Опубликовано 7.11.2014 - 10:28
Миша чьи сказки пересказываешь, Домбай клуба?
Нет, там Генка как-то таскает рации имено так, как я описал - ему не указывают на посылке ориентиры для таможни, это рассказ человека который как раз и просил у меня узнать, как домбай клуб их возит.
можно скан требования таможни сертификата физическому лицу? Или(т.к. скана не будет) хоть какой-нибудь документ, подтверждающий право таможни требовать такой сертификат от физического лица.
у таможни нет разделения на физиков и юриков
Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров
http://ppt.ru/kodeks...ks=23&paper=195
Изменено: point111, 7.11.2014 - 10:30
Опубликовано 7.11.2014 - 10:33
Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров
Опубликовано 7.11.2014 - 12:03
Не стоит заявлять, что всё это бред, всё знать невозможно и то, что вы считает бредом может оказаться вполне себе реальностью. Если вы специалист в этой сфере, то вместе с пометкой "бред" дайте объяснение, не можете объяснить - пишите, что просто сомневаетесь.
Вот блог человека, знаменитого свой покупкой не сертифицированной моторолы.
https://sites.google...rktermit/moto-g
С помощью нанятого юриста он смог отвертеться небольшим (относительно) штрафом.
А за ввоз некоторых погремушек (очки, ручки со встроенной видеокамерой) народ получает не кислые штрафы или условные сроки.
Поэтому, заказывая сложную электронику, вы должны понимать, что это лоторея. Если просто не пустят - то и хрен с этой посылкой, а начнете выделываться и качать права, то начнуть детально изучать и ещё за яйца возьмут когдя выяснится полный функционал.
Я не силен в юридических замутах и не буду искать пруфы.
Я просто знаю, что есть вещи, покупка которых может создать головную боль и изучать какие-то документы для этого не надо, это просто логично, работа таможни это пущать или не пущать, и соответственно все полномочия для этого у неё есть. И на таможне не работает правило "что не запрещено, то разрешено", там всё наоборот, если они не знают что делать, то не пустят чтобы не подставить свою задницу. Человек ставящий штампик несет ответственость - да нахрен вы ему нужны со своими бедами.
Опубликовано 7.11.2014 - 13:18
Не стоит заявлять, что всё это бред, всё знать невозможно и то, что вы считает бредом может оказаться вполне себе реальностью. Если вы специалист в этой сфере, то вместе с пометкой "бред" дайте объяснение, не можете объяснить - пишите, что просто сомневаетесь.
.Т.е., если я везу с собой из Европы кусок сыра, банку оливковго масла и кусок мяса, то обязан на всё это иметь санитарно-эпидемиологическое заключение от местных органов? Ведь разделения на физиков и юриков в таможне нет...Или всё же есть? И в каком месте у "героя" с мотороллой потребовали сертификат?
Опубликовано 7.11.2014 - 19:01
если я везу с собой из Европы кусок сыра, банку оливковго масла
зачем вы меня спрашиваете то, о чем я не писал и понятия не имею?
И в каком месте у "героя" с мотороллой потребовали сертификат?
у него потребовали "нотификацию" - какая разница как юридически правильно называется документ, это сути не меняет
Опубликовано 2.02.2016 - 19:38
Опубликовано 2.02.2016 - 19:42
Интересно а сколько должна идти посылка с сортировочного центра Ростова до отделения выдачи.
У моих выходило от одного до четырех календарных.
Опубликовано 2.02.2016 - 20:23
Опубликовано 2.02.2016 - 21:27
Вроде я про месяцы ничего не говорил.
Опубликовано 2.02.2016 - 21:44
Опубликовано 2.02.2016 - 21:46
Дни однако, есть календарные, а есть рабочие. Не знаешь что ли?
Опубликовано 2.02.2016 - 21:52
год тоже бывает календарный, а бывает финансовый напримерДни однако, есть календарные, а есть рабочие. Не знаешь что ли?
Опубликовано 4.05.2016 - 10:15
Почта Банк по-моему надо в раздел юмор поместить. За столько лет не научились толком посылки доставлять вовремя, а тут Банк.
Опубликовано 4.05.2016 - 10:32
Почта Банк по-моему надо в раздел юмор поместить. За столько лет не научились толком посылки доставлять вовремя, а тут Банк.
Почему не научились? Ростов-Краснодар - 3 дня, Ростов-Воронеж - 4 дня, Ростов-Хабаровск - 6-7 дней. Заказное письмо Ростов-Таллин - 8 дней.
Опубликовано 4.05.2016 - 10:32
Весь бюджет на Гармаша ушел )))