Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#876 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:38

верно))

но есть одно но, я не верю в то что глубина такая, я принимаю это к сведению, это раз.

А вера в бога -это вера в неизведанное.

Ну, так мы же полны знаниями, получается, которые на поверку выходят верой, а не знаниями )) Мы уверены, что скорость света составляет 300 000 км/сек, и всё тут ))) И, если кто спросит, знаем ли мы, какова скорость света, мы ответим, что знаем )) 

Вера в Бога - такое же нами неизведанное, как и большинство того, что мы считаем своими знаниями )) Мы это не изведали, лишь приняли к сведению от других людей )) 

Хрен с ними, со впадинами.  :lol:  Я другой пример приведу веры и знания. Вот мы идём к врачу. Болит что-то у нас. И он нам выписывает лекарство. И мы его (лекарство) пьём!!! Может, это стрихнин, или крысиный яд, а доктор просто в этот день сошёл с ума и возненавидел человечество )) И решил кого-то убить )) А мы ему верим. Да, разумеется, мы читаем инструкцию. Но её тоже писали люди! А мы и им верим!   :Just_Cuz_223:  То, что касается нашего здоровья, нашей жизни, мы вот так берём, и вручаем их (здоровье и жизнь) в руки другого человека. 

Мы ведь не знаем, поможет ли это лекарство, или нет. Или убьёт нафиг окончательно. Ага, мы можем ещё отзывы о нём почитать в интернете  :stol: . Там вообще верить никому нельзя )) 

Я к чему - прожить жизнь, ничему не веря - абсурд )) основываться только на своём опыте - абсурд )) Вот и приходится верить )) 

Статус дарован судьбой (Мэт)

#877 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:52

Почему случайным? Очень даже не случайным, это называется эволюцией. 

В наше время принято верить, что эволюция - это развитие биологических видов, обусловленное закреплением случайных мутаций, оказавшихся более выгодными в свете сохранения вида. 

Если это не так - попрошу поправить :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#878 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 19:27

В наше время принято верить, что эволюция - это развитие биологических видов, обусловленное закреплением случайных мутаций, оказавшихся более выгодными в свете сохранения вида.

Если это не так - попрошу поправить :)

Мутации случайные, да только остаются более выгодные)))

#879 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 19:39

Ещё стоит отметить, что мир полярен. Человек силы берет либо от чего то хорошего или плохого, от Бога или дьявола. Третьего не дано. Откуда берут силы атеисты - мне не понять.

из углеводов, жиров и белков даже ))))

#880 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 19:43

Ну, так мы же полны знаниями, получается, которые на поверку выходят верой, а не знаниями )) Мы уверены, что скорость света составляет 300 000 км/сек, и всё тут ))) И, если кто спросит, знаем ли мы, какова скорость света, мы ответим, что знаем ))

Вера в Бога - такое же нами неизведанное, как и большинство того, что мы считаем своими знаниями )) Мы это не изведали, лишь приняли к сведению от других людей ))

Хрен с ними, со впадинами. :lol: Я другой пример приведу веры и знания. Вот мы идём к врачу. Болит что-то у нас. И он нам выписывает лекарство. И мы его (лекарство) пьём!!! Может, это стрихнин, или крысиный яд, а доктор просто в этот день сошёл с ума и возненавидел человечество )) И решил кого-то убить )) А мы ему верим. Да, разумеется, мы читаем инструкцию. Но её тоже писали люди! А мы и им верим! :Just_Cuz_223: То, что касается нашего здоровья, нашей жизни, мы вот так берём, и вручаем их (здоровье и жизнь) в руки другого человека.

Мы ведь не знаем, поможет ли это лекарство, или нет. Или убьёт нафиг окончательно. Ага, мы можем ещё отзывы о нём почитать в интернете :stol: . Там вообще верить никому нельзя ))

Я к чему - прожить жизнь, ничему не веря - абсурд )) основываться только на своём опыте - абсурд )) Вот и приходится верить ))

Не верим, а доверяем чужому опыту и мнению.
Доверяем опубликованию достижений и исследований человечества.
Я могу сказать, что я пью данное лекарство, потому, что считаю что человек(врач), который мне его прописал, достаточно разбирается в данном вопросе.
И про впадину. Я считаю, что ещё глубина такая то на основании исследования такого то. То есть есть причина.
Причина верить в бога или душу только одна-хочется. Так спокойней и комфортней.

#881 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 19:45

Мутации случайные, да только остаются более выгодные)))

Ну т.е. результат обусловлен случайным процессом?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#882 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 19:53

Ну как случайным? Родился человек с тремя ногами и умер, потому что с тремя ногами от тигра бегать неудобно. Мутация не прижилась.
Родился человек без хвоста и выжил, потому что без него удобнее бегать, мутация прижилась.
Результат обусловлен выбором из множества лучшего.

#883 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 20:11

Какое, нафиг, исследование?  :lol:  Я кому это всё рассказываю?
Я говорю о том, что мы принимаем на веру то, что нас убеждают, что Марианская впадина составляет 11 км!!!
Никто из нас этого не проверял, да и проверить не может.
И, если бы кому-то понадобилось нас наколоть, и сказать неправду - они это легко могли бы сделать.
Может, эта впадина 6 км? Или 3,5 км?... Кто знает... Нам остаётся лишь верить тому, что нам сообщили.

Вот я о чём.

еще раз: факты опровергаются фактами. иначе это просто пустозвонство и сотрясание энтропии.

Вот мы идём к врачу. Болит что-то у нас. И он нам выписывает лекарство. И мы его (лекарство) пьём!!!
Может, это стрихнин, или крысиный яд, а доктор просто в этот день сошёл с ума и возненавидел человечество )) И решил кого-то убить )) А мы ему верим. Да, разумеется, мы читаем инструкцию. Но её тоже писали люди! А мы и им верим!   :Just_Cuz_223:  То, что касается нашего здоровья, нашей жизни, мы вот так берём, и вручаем их (здоровье и жизнь) в руки другого человека. 
Мы ведь не знаем, поможет ли это лекарство, или нет. Или убьёт нафиг окончательно. Ага, мы можем ещё отзывы о нём почитать в интернете  :stol: . Там вообще верить никому нельзя ))

Боги, какой же бред ты несешь :)
Ты сам можешь проверить химические формулы лекарства и убедиться в эффективности-неэффективности.
правда для этого придется серьезно и долго учиться. церковно-приходское образование не прохляет.

читай "эволюция"
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#884 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 20:19

Ну как случайным? Родился человек с тремя ногами и умер, потому что с тремя ногами от тигра бегать неудобно. Мутация не прижилась.
Родился человек без хвоста и выжил, потому что без него удобнее бегать, мутация прижилась.
Результат обусловлен выбором из множества лучшего.

Из миллиардов случайных мутаций, выжила случайная мутация, оптимально соответствовавшая выживанию случайного вида в случайно же сформированных условиях. Я верно понимаю твоё толкование эволюции? :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#885 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 20:22

Из миллиардов случайных мутаций, выжила случайная мутация, оптимально соответствовавшая выживанию случайного вида в случайно же сформированных условиях. Я верно понимаю твоё толкование эволюции? :)

Да))

#886 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 20:25

еще раз: факты опровергаются фактами. иначе это просто пустозвонство и сотрясание энтропии.

Ты сам можешь проверить химические формулы лекарства и убедиться в эффективности-неэффективности.

Похоже, ты так и не понял )) Два раза я сказал - попробую в третий раз )) То, что впадина - 11 км, это не факт. Тебе сказали, что это факт. разницы не чувствуешь?  :lol:  тебе выдали это за факт, но факт ли это - тебе остаётся только верить и доверять источнику информации )) 

Вот об этом я и говорю. Когда ты сам проверишь химические формулы лекарств и убедишься в их эффективности - это будет знание. Пока этого нет - это вера )) Снова не понял, о чём я говорю? )) Ведь просто всё ))  

#887 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 20:28

Да))

Ну т.е. можно сделать вывод, что любой живой организм, созданный только лишь эволюцией, является просто набором молекул, собранным и смешанным только лишь случаями. И правила и логика сборки молекул также обусловлена только случаями, и ничем больше. Верно? Если в чём-то заблуждаюсь, поправь пожалуйста :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#888 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 20:41

Верно, в приципе.
Но правила и логика сборки это жизнеспособность и доминирование.

#889 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 21:04

Так жизнеспособность и доминирование не могут быть правилами сборки. Они могут быть качествами, свойствами уже готового организма, собранного по неким принципам. Можно утверждать, что организм собран по принципам максимального соответствия к требованиям жизнеспособности. Но мне такое утверждение кажется неточным. Лучше уж формулировать отобран из несчетного количества случайных комбинаций, но не собран. А вот принципы сборки отобранных организмов - случай и только случай.

Так вот к чему я всё это. Вот есть организм, охотится, прячется от хищников, ухаживает за самкой и потомством, любит их... Боится хищников, насмехается над добычей, ненавидит конкурентов, интересуется новыми навыками охоты... Помимо физической жизни ведёт полноценную психическую жизнь. Понимает свою психику как Я. Но есть ли это самое Я? Если это самое Я - лишь аналог компьётерной программы, всего лишь случайным образом текущий поток химических реакций?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#890 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 21:25

Именно так

#891 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 21:26

Вообще о влиянии веры на воду хороший фильм есть ВВС вода. Ну там много про воду, но есть момент, что воду ставили в среду верующих, кажется православных, мусульман, третьих не помню. Воду заморозили, вода из среды верующих сформировала красивые узоры и ровные кристаллы. Вода которая находилась в среде атеистов сформировала хаотические непонятные структуры, в общем, никакой гармонии. 

Меня сомнения одолели, что ВВС такое сняли. Полезла искать - не нашла (у ВВС). Зато нашла фильм телеканала "Россия" "Великая тайна воды".

Хм. Предположим, что мы смотрим этот фильм, совсем не разбираясь в вопросе. Или кое-что понимаем, видим противоречия со школьным курсом химии/физики и пр., но... мало ли, что в школе говорили. Прямо здесь и сейчас доказать устойчивость кластеров мы не можем. Остаётся совсем элементарная проверка "научности" фильма. На 11-й минуте нам демонстрируют газету "The New York Times" с душещипательной историей о том, как при помощи молитв соленая вода стала пресной. 

Блин, я сейчас перелопатила весь архив газеты за декабрь 1881 года. Нашла материал, о котором говорилось в фильме - и что? Оказывается, это полная фальсификация - начиная с вида газетной полосы, который нам демонстрируют в "кине", и заканчивая содержанием. Там нет фото корабля, нет таких слов капитана, даже фамилию капитана на фальшивке переврали (написали Carrie  вместо Currie). Вот оригинальный материал, можно прочитать в PDF: http://query.nytimes...7CF&legacy=true   (Кстати, так интересно: капитан рассказывает, что они покинули корабль вечером в воскресенье 23 октября, а ровно через 135 лет я пишу эти строки).

И это еще далеко не всё враньё в данном "кине". Так что даже не знаю, кому хуже - "бревнам" или тем, кто готов всё принять на веру. 

#892 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 21:38

Верь кому хочешь, мне вообще то положить. А лучше загугли:)

#893 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 21:52

У слова "вера" в русском языке несколько определений:

ВЕРА, -ы, ас. 1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убежденность в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога. 3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры. 

Здесь обсуждали п. 2 и п. 3, а Вы заговорили о п. 1

Верь кому хочешь, мне вообще то положить. А лучше загугли :)

Не хамите, да не хамимы будете.

#894 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 21:55

А я и не хамила, от слова совсем, просто пояснила своё отношение к частному случаю из атеистов и к атеистам в целом.

#895 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 21:56

Именно так

Вот тут и выходит вилка. Или отвергнуть очевидное, что Я есть, и принять на веру недоказуемый догмат атеистов, или принять очевидное, и принять на веру какой-либо другой недоказуемый религиозный догмат. Или забить на все догматы и получать от жизни удовольтсвие. Вот и всё.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#896 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 22:00

Нет, атеистам спокойно не живётся, видимо удовольствие не получат никак, видимо не все ок. Надо разоблачить то, что зародилось намного раньше их жизней и жизней их предков. Доказать что они умней. Такие скучные.

#897 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 22:11

У слова "вера" в русском языке несколько определений:

ВЕРА, -ы, ас. 1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убежденность в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога. 3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры. 

Здесь обсуждали п. 2 и п. 3, а Вы заговорили о п. 1

Она, вера, как в победу, так и в Бога, остаётся верой )) 

Иначе говоря, вера - не знание. Вот о чём я говорю.

И забавно, когда некоторые атеисты, тролля верующих, говорят: вот, мол, если сейчас с небес спустится бородатый благообразный дедушка с сиянием вокруг головы, да превратит степь в море - вот тогда я поверю в Бога! Нет, милый мой, тогда ты не поверишь, тогда ты узнаешь:lol:

В том-то вера от знания и отличается - отсутствием видимых доказательств ))

Как говорил Иисус: род прелюбодейный и лукавый ищет знамения (чуда, то есть) )))) 

#898 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 22:17

Пусть сначала атеисты докажут, что любят себя, своих жён или мужей, своих детей или своих родителей. Ведь любви нет, её невозможно пощупать, измерить, потрогать. Любви нет. А если они верят в любовь, не чувствуя веры, Бога и тд, доказывая что у православных низкий уровень интеллекта, доказывая что веры нет, но при этом верят в любовь, то их интеллект вдвойне ниже. Любви нет.

#899 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 22:25

Lav, а зачем доказывать? И кому доказывать? ))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#900 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 22:28

Ну я не знаю, кому тут доказывают, что веры нет, а тот кто верит типа тупой