ИПон работать не будет. Соня вся механическая, а хорошо продуманная механика работает столетиями (условно, конечно) без учёта старения резинок - пасиков.Кстати, уверен, что современные гаджеты просто заточены под 7-ми летний возраст. Программно сделано так, что по истечении определённого времени, гаджет сделает так, что аппаратная часть придёт в негодность. И тут хозяин хочет он того или нет, все равно победит за новым, причём без тени сожаления по поводу кончины устройства.
Последние несколько десятилетий кагбе гиганты, производящие различное элетроговно(да и не только они), научились не только провоцировать спрос, но и закладывать моральное старение задолго до запуска модели в производство. Это выгодно по многим смыслам. А люди охотно садятся играть в эти игры. И слушают свой битылз на 15-м по счету аудиоформате, смотрят терминатора на 7-м видео. При этом, чем стремительней меняются железки, тем меньше под них интересного контента. В пластиночных магазинах бОльшую часть прилавка занимают бэккаталожные издания, в киносекциях та же хрень. За последние лет пять я с трудом вспомню по пяти значительных выпусков в обоих мирах...
Да и по раздачам на торрентах тоже как-то ощущение, что ты в каком-то 95-м году находишься-)))
У меня есть мобильник, которому 10 лет, работает как новый, ресурс батареи только упал процентов на 20.
Вообще электроника долговечнее механики, почему не будет работать иПон - не понимаю.
Лишь бы аккум дожил.
Вернемся к твоему мобильнику через 10 лет, как раз полсрока будет-)))
Не знаю. У меня нет устойчивого мнения по превосходству электроники или наоборот. Зависит от конкретного элемента и местоприменения, думаю.
Теоретически, телефон может быть жив через 40 лет. Вопрос в том, что сети могут быть уже сильно другие, а песенка йесстудэй порвет с треском всю его память в каком-нить 100500 новом, суперсовершенном аудиоформате-)))