ес)
мне то было интересно чё почём, но автофорумские нытики не дремлят ))))
Опубликовано 26.05.2015 - 14:39
В интернете полно информации,по Ростову,цены в фирмах или остались на прежнем уровне или немного подросли. Соответствуют ценам у частника. С частниками можно немного скоректироватьв лучшую для клиента сторону.ес)
Изменено: dimir, 26.05.2015 - 14:44
Опубликовано 26.05.2015 - 14:42
ес)
что же люди такие недобрые-то, а?)) чуть что, сразу обзываться))
Опубликовано 26.05.2015 - 14:46
Опубликовано 26.05.2015 - 14:53
Роман не злой,агрессии не чувствуется)
дык и я вроде улыбаюсь))
Опубликовано 26.05.2015 - 16:10
Сила дешевеет, потому что работы стало меньше и приходится демпинговать, что бы людям зарплату заплатить, покрыть другие обязательные расходы.
Или можно цену держать, но сидеть дома и ждать, когда работать один останешься
Может лучше работать качественнее и клиенты будут даже в кризис и даже больше скажу, будут в очередь выстраиваться
ПиСи
там где я сейчас работаю, думают может чашу для бассейна на вертолете доставить а то мол краном геморно
да и последний год заказчик раз 10 по заграницам катался, сейчас например в африке, на сафари поехал
а вы говорите кризис
Зачастую бывает так, что проще отказаться от низкооплачиваемой работы и отдохнуть недельку. Чем браться за все подряд, пытаться что-то исправить, из гов.. сделать конфетку, а потом выслушать от заказчика, ну не надо было браться за эту работу, за такие деньги, если вы не смогли из г.. сделать шоколад.
Не знаю никого из знакомых, а также мастеров с автофорума, кто бы после НГ снизил цену, все только повысили, о чем вообще речь???
Я уж умолчу о нормальном инструменте, который подорожал на 50-100%, за чей счет банкет? Почему ВСЕ материалы подорожали, а работа специалиста должна подешеветь?
В основном стоимость работ +/- равна стоимости материалам.
Да, может уменьшился приток заказов от новых клиентов, но цена повысилась и за счет этого можно выйти в 0. Относительно в 0, потому что инструмент обновлять очень проблематично и накладно, даже если очень хочется купить новую приблуду.
Опубликовано 26.05.2015 - 16:12
там где я сейчас работаю, думают может чашу для бассейна на вертолете доставить а то мол краном геморно
да и последний год заказчик раз 10 по заграницам катался, сейчас например в африке, на сафари поехал
а вы говорите кризис
я кажется слышал про этого человека. нелегально человеческими органами торгует. нанимает себе строителей, а они потом пропадают. ты там поаккуратней!
стяжки для пружин верни
Опубликовано 26.05.2015 - 16:19
стяжки для пружин верни
пля, Вит прости, совсем из головы вылетело , в багажнике лежат, завтра завезу
я кажется слышал про этого человека. нелегально человеческими органами торгует. нанимает себе строителей, а они потом пропадают. ты там поаккуратней!
та не, меня рэзать не будут))) я там самый маленький))) хватает здоровых мужиков
Опубликовано 26.05.2015 - 19:35
а вы говорите кризис
Полипропиленовый?
Так может ну его, этим вертолетом. Заказать две составные части, а на месте сварить экструдером или полифузионной сваркой.
Была у нас такая проблема, в итоге решили залить чашу из бетона и облицевать мозаикой красивого, голубого цвета.
Весь прикол был потом, когда пришел сын заказчика и сказал, что голубой цвет не катит, хочу бирюзовый.
Сделали бирюзу, любой каприз, как говорится.
подпись нарушала правила форума
Опубликовано 26.05.2015 - 20:07
Полипропиленовый?
Так может ну его, этим вертолетом. Заказать две составные части, а на месте сварить экструдером или полифузионной сваркой.
Была у нас такая проблема, в итоге решили залить чашу из бетона и облицевать мозаикой красивого, голубого цвета.
Весь прикол был потом, когда пришел сын заказчика и сказал, что голубой цвет не катит, хочу бирюзовый.
Сделали бирюзу, любой каприз, как говорится.
та я в эту конитель не лезу, на бассейн есть специально обученная фирма с нехилой распальцовкой и чеком
эт я присутствовал просто при обсуждении
Опубликовано 26.05.2015 - 20:09
Это, дружочек, тебя еще кризис не коснулся и даже ветерком не подулМожет лучше работать качественнее
и клиенты будут даже в кризис и даже больше скажу, будут в очередь выстраиваться
Опубликовано 26.05.2015 - 20:45
Это, дружочек, тебя еще кризис не коснулся и даже ветерком не подул
это потому что работа сейчас у тебя есть. Вот когда твой постоянный заказчик захочет заплатить меньше или вместо тебя возьмет тоже "качественных", тогда сам найдешь ответы на свои вопросы.
Тьфу 3 раза, конешна
да эт вы немножко не поняли))) кризис он у нас, у нищебродов, среднего класса
у тех кто ворочает миллионами его нет, а так как это мой "заказчик" то и меня стороной обошел
Опубликовано 28.05.2015 - 12:24
Изменено: TOP GUN, 28.05.2015 - 12:26
Опубликовано 28.05.2015 - 18:34
Подскажите по ценнику: нужно покрасить 3 комнаты , 15,18,35 м² стены пошпаклеваны, но не идеально, кое—где придется подмазывать. Сколько будет стоить метр квадратный таких работ?
П.с. Помещение коммерческое, идеал не нужен.
сам не маляр, но думаю, от 150р за м2
Опубликовано 30.05.2015 - 12:35
Подскажите по ценнику: нужно покрасить 3 комнаты , 15,18,35 м² стены пошпаклеваны, но не идеально, кое—где придется подмазывать. Сколько будет стоить метр квадратный таких работ?
П.с. Помещение коммерческое, идеал не нужен.
В круговую от 200р. А если по отдельности, то шпаклевание от 80, покраска от 150р./м
подпись нарушала правила форума
Опубликовано 4.06.2015 - 19:32
Есть сантехники на форуме или кто в курсе расценок на их работу.
Замена двух радиаторов комната+кухня и замена каких-то труб в канализации (первый этаж) оценили в ~23 за материал и 15 за работу. Это адекватно?
Какой народ, такая и власть.
Опубликовано 4.06.2015 - 19:38
Есть сантехники на форуме или кто в курсе расценок на их работу.
Замена двух радиаторов комната+кухня и замена каких-то труб в канализации (первый этаж) оценили в ~23 за материал и 15 за работу. Это адекватно?
Нет. Мне сантехники ТСЖ поменяли стояки и два радиатора за пятерку. Радиаторы и американки были мои,трубы -их.
Опубликовано 4.06.2015 - 19:51
Ну значит похоже на то что мастер зажрался. Хотя давно его знаем и в другой квартире делал уже сантехнику.
Опубликовано 4.06.2015 - 19:54
Мне сантехнику всегда делают местные тсжешные. Во-первых, устраивает по качеству и цене, а самое главное если потом что не так, то претензии пусть себе предъявляют. Хотя до этого не доходило, 3 тьфуЕсть сантехники на форуме или кто в курсе расценок на их работу.
Опубликовано 4.06.2015 - 20:03
Ок. Тогда другой вопрос. Посоветуйте радиатор )
Опубликовано 4.06.2015 - 21:42
если для квартиры- бм глобал
Опубликовано 12.06.2015 - 15:40
Подскажите по норме выработки бульдозера (грейдера). Спор вышел с владельцем строительной техники.
Нужно на совершенно ровном участке, площадью 0,4 Га, срезать слой грунта 5-10 см и сгуртовать его вдоль границы участка. Мне объявили, что эту работу бульдозер сделает за три дня. Я полагаю, что одной смены 8 часов вполне достаточно.
Понятно, что при стоимости часа 1500 р. выгодно ковырять три дня.
Хто прав?
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 12.06.2015 - 16:00
никто. 300 кубов грунта срезать и переместить - это 10-16 часов плотной работы.И бульдозеры бывают разныеПодскажите по норме выработки бульдозера (грейдера). Спор вышел с владельцем строительной техники.
Нужно на совершенно ровном участке,
площадью 0,4 Га, срезать слой грунта 5-10 см и сгуртовать его вдоль границы участка. Мне объявили, что эту работу бульдозер сделает за три дня. Я полагаю, что одной смены 8 часов вполне достаточно.
Понятно, что при стоимости часа 1500 р.
выгодно ковырять три дня.
Хто прав?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых