Я сейчас сугубо для соискателей работаю. Могу помочь советом, где искать, что писать в описании вакансии, как вкуснее ее продавать. Ну, естественно, рекрутера могу порекомендовать, который ищет человекОВ
а я говорил!
Опубликовано 5.11.2013 - 22:47
Я сейчас сугубо для соискателей работаю. Могу помочь советом, где искать, что писать в описании вакансии, как вкуснее ее продавать. Ну, естественно, рекрутера могу порекомендовать, который ищет человекОВ
а я говорил!
Опубликовано 7.11.2013 - 23:20
Уважаемые форумчане! Сезон летнего расслабления, к сожалению, закончился, рынок труда оживился и судя по поступающим мне звонкам, оживились соискатели.
В связи с этим по согласованию с администрацией АФ я создаю тему, в которой буду отвечать на наболевшие вопросы всех тех, кто собрался менять работу.
Акцентирую внимание: Консультации бесплатны! (Перечень платных услуг указан в моей подписи)
Можете смело задавать вопросы по темам, связанным с составлением резюме, прохождением собеседований, позиционированием себя на рынке труда.
Ответы на вопросы буду публиковать в данной теме, дабы информацией смогли воспользоваться все форумчане.
Жду Ваших вопросов!
Вопрос. Если имеется неофициальный опыт работы как его указывать в резюме и на собеседовании? На бывшем месте работы с руководством была почти конфликтная ситуация и мы распрощались. Сомневаюсь, что скажут, что-то позитивное если ему позводит новый работодатель. И вообще его указывать очень не хочется.
Конфликт был по тупости, жадности и паскудства руковадства. (к сожалению это реально так...)
Опубликовано 8.11.2013 - 06:24
Стало интересно мнение руководства о причинах расставания, жаль не узнаем. ))Вопрос. Если имеется неофициальный опыт работы как его указывать в резюме и на собеседовании? На бывшем месте работы с руководством была почти конфликтная ситуация и мы распрощались. Сомневаюсь, что скажут, что-то позитивное если ему позводит новый работодатель. И вообще его указывать очень не хочется.
Конфликт был по тупости, жадности и паскудства руковадства. (к сожалению это реально так...)
Опубликовано 8.11.2013 - 06:41
и правда, странный отзыв, все ж работодатели такие дУшки и ангелы небесные никогда работника не обидят почем зря )))
Опубликовано 8.11.2013 - 07:17
Опубликовано 8.11.2013 - 07:36
то есть вы работали вообще без оформления?Вопрос. Если имеется неофициальный опыт работы как его указывать в резюме и на собеседовании? На бывшем месте работы с руководством была почти конфликтная ситуация и мы распрощались. Сомневаюсь, что скажут, что-то позитивное если ему позводит новый работодатель. И вообще его указывать очень не хочется.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 8.11.2013 - 09:46
то есть вы работали вообще без оформления?
а это так удивительно в Роиссе?
Стало интересно мнение руководства о причинах расставания, жаль не узнаем. ))
С такими отзывами о прежнем работодателе тебя уже не хотелось бы видеть в своем коллективе. )
я бы не был так категоричен не зная нюансов
Опубликовано 8.11.2013 - 09:48
последние лет 10- да.а это так удивительно в Роиссе?
Опубликовано 8.11.2013 - 10:24
последние лет 10- да.
не уверен! Причем в крупных компаниях до сих пор 50% вбелую, 50% конвертик. И я это не о своей работе говорю...
Опубликовано 8.11.2013 - 10:27
при чем тут оформление? серая зп это другая историяне уверен! Причем в крупных компаниях до сих пор 50% вбелую, 50% конвертик. И я это не о своей работе говорю...
Изменено: Алюша, 8.11.2013 - 10:29
Опубликовано 8.11.2013 - 14:45
при чем тут оформление? серая зп это другая история
п.с. за 20 лет стажа работала без офордления только 5 дней, и то - приказ на меня был, просто запись в трудовой не стали делать.
Ну ты просто мега!!! Только вопрос маленький - и что с того, что происходит у тебя тем людям, что не вписаны официально в трудовой
Опубликовано 8.11.2013 - 14:48
что то мешает тебе увидеть пост, на который я отвечала ранее? ПРоизошло не у меня, а у тех людей.Ну ты просто мега!!! Только вопрос маленький - и что с того, что происходит у тебя тем людям, что не вписаны официально в трудовой
Опубликовано 8.11.2013 - 14:53
Я и спрашиваю(может спутанно) - им что с того, что ты всю жизнь оформленная работаешь? К чему этот аргумент?
Опубликовано 8.11.2013 - 14:55
к тому, что для меня удивителен факт работы без оформления.Я и спрашиваю(может спутанно) - им что с того, что ты всю жизнь оформленная работаешь? К чему этот аргумент?
Опубликовано 8.11.2013 - 15:01
к тому, что для меня удивителен факт работы без оформления.
С какой стороны удивителен? Ты не знаешь что такое бывает и по сей день? ...
Опубликовано 8.11.2013 - 15:07
омг, Женя, что ты пытаешьмся мне доказать? или в чем уличить?С какой стороны удивителен? Ты не знаешь что такое бывает и по сей день? ...
Опубликовано 8.11.2013 - 15:12
к тому, что для меня удивителен факт работы без оформления.
везет......(((
а меня вот интересует другой вопрос как HR'ы принимают на работу HR'ов?
Опубликовано 8.11.2013 - 15:17
везет......(((
оч простоо)) я знаю, что ты знаешь, что я знаю)
Опубликовано 8.11.2013 - 15:20
Их не принимают!!.....они....Появляются!!везет......(((
Опубликовано 8.11.2013 - 15:24
Стало интересно мнение руководства о причинах расставания, жаль не узнаем. ))
С такими отзывами о прежнем работодателе тебя уже не хотелось бы видеть в своем коллективе. )
Выводы делаю только выслушав обе стороны.
И вообще, то, что человек говорит о других, в большей степени характеризует его, чем тех, о ком говорит.
А сотрудники - да, все еще более няшные, работать любят так, что работодателям приходится рабочий день ограничивать, чтобы остановить трудовой запал ))
Вот нет, чтобы дома сидеть без денег или самим организовать свой бизнес со всеми рисками и собственными вложениями - ищут себе работодателя. Странные )))
Я еще посути не чего не написал о работодателе. Хотя есть что написать. Если у вас в коллективе принято лизать руководству и коллегам, то да могли и не сработатся. Если работадатель негодяй, почему об этом нельзя говорить? Тем более без конкретных данных.
Насчет говорить о других пример оттуда же. Люди уволились, ищут новую работу, естественно сказали где работали на собеседовании. Так когда руководству звонили те кадровики, столько гадостей напридумывали про бывших работников, что писец. Это один из поводов не ссылатся на них.
при чем тут оформление? серая зп это другая история
п.с. за 20 лет стажа работала без офордления только 5 дней, и то - приказ на меня был, просто запись в трудовой не стали делать.
Вы наверное всегда работали в довольно крупных компаниях и меняя работу у вас уже был опыт. Сейчас же столько небольших контор где часто не оформляют, оформляют после "испытательного срока" и прочей лабуды.
Опубликовано 8.11.2013 - 15:31
вообще то наоборот. Если ты говоришь, что работадеть негодяй, то нужны факты. У нас кстати, даже тема есть -черный список работодателей.Если работадатель негодяй, почему об этом нельзя говорить? Тем более без конкретных данных.
Опубликовано 8.11.2013 - 15:33
Вернемся к вопросу. Что писать в резюме когда небыло официального места работы? Неофицально же можно работать н.р. на себя делая электрику, сантехнику, штукатурку там, проекты всякие фрилансером, торгашем каким нибудь и т.д. А сейчас появилась необходимость официально устроится. Резюме без последних мест работы т.е. без опыта (для кадровиков) нефига не принимаются и не рассматриваются.
вообще то наоборот. Если ты говоришь, что работадеть негодяй, то нужны факты. У нас кстати, даже тема есть -черный список работодателей.
Меня интересует конкретный вопрос (см. выше). Обсуждать и рассказывать о работодателе я не намерян. Про него написал, чтобы чуть прояснить ситуацию.
Опубликовано 8.11.2013 - 17:14
Вопрос. Если имеется неофициальный опыт работы как его указывать в резюме и на собеседовании? На бывшем месте работы с руководством была почти конфликтная ситуация и мы распрощались. Сомневаюсь, что скажут, что-то позитивное если ему позводит новый работодатель. И вообще его указывать очень не хочется.
Спасибо за вопрос.
Некоторым работодателям совершенно все равно работали ли вы официально или нет. Пишите РЕАЛЬНЫЙ опыт, в этом нет ничего смертельного. Кроме того, не все работодатели снимают рекомендации на нового сотрудника при устройстве на работу.
Дойдите до собеседования, там будет легче объяснить и доказать, что вы достойнейший из достойных и что отсутствие трудовой книжки - не такой уж и страшный факт.
Вопрос. Возможно вы работали по договору?
везет......(((
конкретизируй вопрос....
Не далее как совсем недавно знакомый был на собеседование о "сотовымителефонамипродавцов" (федеральная компания), работал всю жизнь строителем - отделочником квартир (без оформления какого бы - то ни было) и ничего...пригласили на интервью.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 8.11.2013 - 17:34
Вопрос. Возможно вы работали по договору?
ага. по устному... который в итоге они не соблюли...
Спасибо за совет. Пойду писать.
Опубликовано 8.11.2013 - 18:11
Анекдоты рассказывают )))))
везет......(((
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →