опять мало кто вспоминает, что "на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота". вроде и незначительное правило, а вот как оно боком повернулось. ехал бы паренек на хонде в среднем - может и отделался переломами, как его товарищ

Что вы хотели сказать в теме Дорожный патруль, но низззя
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 19:42
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 19:48
опять мало кто вспоминает, что "на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота". вроде и незначительное правило, а вот как оно боком повернулось. ехал бы паренек на хонде в среднем - может и отделался переломами, как его товарищ
У него слетел шлем(по каким причинам, до сих пор не ясно), и удар был головой, в следствии чего открытая ЧМТ. Короче тут много подводных камней. Ясно одно, человека уже нет, а как оно было бы если бы наоборот, лишь догадки. Но Вина водилы ауди 100%.
1) Не убедился в безопасности маневра
2) Сделал это маневр там, где нельзя.

Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 19:52
что-то я такого не помню в ПДД. помню, что в городе нельзя грузовикам левую полосу занимать, если три полосы.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 20:06
Вот собственно и к слову о виновности мотоциклиста по умолчанию. Все же накинулись сразу, мол летели под 150, на красный, хоть бы аудюшника не обвинили и т.д.
признаю. я был не прав.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 20:09
что-то я такого не помню в ПДД. помню, что в городе нельзя грузовикам левую полосу занимать, если три полосы.
не поленюсь, пункт 9.4, третий абзац. наказания за это по-моему нет
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 20:15
У него слетел шлем(по каким причинам, до сих пор не ясно), и удар был головой, в следствии чего открытая ЧМТ. Короче тут много подводных камней. Ясно одно, человека уже нет, а как оно было бы если бы наоборот, лишь догадки. Но Вина водилы ауди 100%.
1) Не убедился в безопасности маневра
2) Сделал это маневр там, где нельзя.
Почему нельзя? Там все на Пушкинскую поворачивают налево. А то, что не убедился в безопасности - не учёл, что ускорение авто и мотоспорта разные. Если б на месте мото ускорялся авто, он успел бы повернуть.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 20:18
ауди совершал маневр на нижней пушкинской (которая ближе к садовой)Почему нельзя? Там все на Пушкинскую поворачивают налево. А то, что не убедился в безопасности - не учёл, что ускорение авто и мотоспорта разные. Если б на месте мото ускорялся авто, он успел бы повернуть.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 20:49
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 20:53
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 20:54
ауди совершал маневр на нижней пушкинской (которая ближе к садовой)
Пересмотрел ролик. Не совсем конечно, но до верхней пушки явно не доехал. Вот так всегда. Стечение обстоятельств. Одни хорошо ускорялись, другой поленился доехать до разворота. В результате один будет три года небо в клеточку созерцать, один перебрался на полтора метра под землю, третий облюбовал койку в травме. Цинично? Возможно, но я на в понедельник приезжал в Ростов - господа, в Ростове не просто плохо, а всё очень плохо. Совершить любой маневр не заморачиваясь с поворотниками - 90% (такое впечатление что все просто забыли про поворотники). Обогнать через сплошную и потом ещё пытаться учить - каждый пятый считает своим долгом. Объехать по встречке пробку - что два пальца об асфальт. Перекрыть перекрёсток - хоть утром, хоть вечером. Гаи, вместо того, чтобы предотвращать и предупреждать, занимаются какой-то фигнёй. И всё это впечатление одного дня и 150 км по Ростову. После движения и дорог в сопредельной республике, в Ростове ад на дороге. И нет ничего удивительного, что страдают менее защищённые. Пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:08
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:19
Втроём встали на старт с Красноармянской, но один мот почему-то на северный нежилой не спешил....водила Ауди грубо нарушил, но, несмотря на плотный поток, впилились в него только два мота, остальные даже скорость сбросить успели и объехать ДТП. Маневр Ауди + резкое ускорение мотов.
Один мот был если не заметил в "паре", это совсем другие условия управления, Мозно и вилли вытворить с посадкой на асфальт жопами.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:19
Не с Красноармейской, а с Горького
Горького, хотел про Горького сказать, а на языке Красноармянская вертелась.....
А для Ауди амнистия подоспела....
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:21
это легкая или средняя тяжесть разве?Горького, хотел про Горького сказать, а на языке Красноармянская вертелась.....
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:21
Втроём встали на старт с Красноармянской, но один мот почему-то на северный нежилой не спешил....водила Ауди грубо нарушил, но, несмотря на плотный поток, впилились в него только два мота, остальные даже скорость сбросить успели и объехать ДТП. Маневр Ауди + резкое ускорение мотов.
Мот в центре - с "нажопницей" (тяжелей, неудобней) и, судя по ширине заднего катка, не такой "серьезный", как Repsol и Ниньзя. Особо "жесткого" ускорения на видео нет. Нормально поехали. Плохо видно. Почему не среагировали на "выпрыг" Ауди - х.з.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:36
Изменено: drug22, 23.04.2015 - 21:37
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:44
хз. У меня наоборот - крайне редко для меня мотоциклист становится неожиданностьюЛично я, их тоже бывает не вижу. Они как придвидение, появляются всегда неожиданно.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:48
хз. У меня наоборот - крайне редко для меня мотоциклист становится неожиданностью
Потому что сам на двух ездишь. Слух выделяет звук мото-выхлопа, зрение выделяет в потоке свет, который одинарный и выше, чем автомобильный. Ну и т.д., и т.п.
Изменено: FREDDY, 23.04.2015 - 21:48
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:49
DVT, а самое страшное, что все мы все понимаем, и сейчас поохали, но завтра продолжим в том же духе. Как считали моты недостойными дороги, так и будем считать, как не показывали повороты, так и не покажем, как не считали сплошную кирпичной стеной, так и не будем считать.
Тогда у вас есть бааальшая возможность стать героем ролика из соседних веток.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:52
На видео с аварией мотоциклистов: кто подбежал помощь оказывать, а кто трупы пофотать. Дебилы!
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:55
не поленюсь, пункт 9.4, третий абзац. наказания за это по-моему нет
И? Я считаю, что движение интенсивное. Докажешь обратное?
А что такое интенсивное движение? В ПДД нет определения, тогда как определить?
Моты ехали нормально, просто не учли, что может такой нежданчик в виде ауди выпасть на их судьбу...(((
Изменено: Юрий Викторович, 23.04.2015 - 21:55
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 21:55
"Мы", надеюсь, опечатка... Или тогда стоит говорить только за себя, кмк.DVT, а самое страшное, что все мы все понимаем, и сейчас поохали, но завтра продолжим в том же духе. Как считали моты недостойными дороги, так и будем считать, как не показывали повороты, так и не покажем, как не считали сплошную кирпичной стеной, так и не будем считать.
Ибо среди моих друзей-знакомых нет ни одного виновного в перечисленных тобой грехах.
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 22:02
"Мы", надеюсь, опечатка... Или тогда стоит говорить только за себя, кмк.Ибо среди моих друзей-знакомых нет ни одного виновного в перечисленных тобой грехах.
Мы - это образно. Поставь вместо "мы" "они" или "водятлы". Смысл не меняется
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 22:24
Горького, хотел про Горького сказать, а на языке Красноармянская вертелась.....
Не подоспела а он в пролете. амнистия для ОСУЖДЕННЫХ а он ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ.
Впаяют года 3 на поселении....
На видео с аварией мотоциклистов: кто подбежал помощь оказывать, а кто трупы пофотать. Дебилы!
В скорые укладывали живых.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2015 - 23:07
(к теме о дтп с мотоциклами на вороше/пушкинской)
скорость мотоциклов до 80 км/ч, расстояния оттормозится небыло совершенно. ауди выворачивало внаглую в газель (тоже не видел).
вобщем вывод - водила ауди конченно уё****. должен минимум сесть надолго. нарушение 100% без какой либо обоюдки и тп
Почему не среагировали на "выпрыг" Ауди - х.з.
расстояние непозволило. секунда увидеть секунда осознать секунда нажать на тормоз -но последней секунды уже нет.
FTW
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых