Я не спорю, что все дорожает. Четыре месяца веду скрупулезный подсчет расходов моего домохозяйства. Поесть, попить, коммуналка, коммуникации - подорожало с июля, примерно, на 15%. Это плохо, но паниковать не планирую.Funt
посмотри одежду, и бытовые товары. они тоже подорожают.

Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 16:42
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 16:45
Я не спорю, что все дорожает. Четыре месяца веду скрупулезный подсчет расходов моего домохозяйства. Поесть, попить, коммуналка, коммуникации - подорожало с июля, примерно, на 15%. Это плохо, но паниковать не планирую.
15% это еще нормально. вот когда будет 50-80%, вот тогда можно паниковать.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 17:29
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 17:30
15% это еще нормально. вот когда будет 50-80%, вот тогда можно паниковать.
Паниковать надо было начинать, когда свою промышленность загубили. Теперь надо без паники осознать насколько мы зависимы от импорта.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 21:16
так вот оно что... таки наши создают эту котовасию???
В ОПЕК заявили о нерентабельности добычи сланцевой нефти в США при $90 за баррель
http://economics.uni...-za-barrel.html
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 22:21
Федеральная резервная система США объявила о завершении программы количественного смягчения. Американские торговые площадки отреагировали на это снижением котировок. В незначительный минус ушли Dow Jones, NASDAQ и S&P 500, сообщает Wall Street Journal
http://top.rbc.ru/ec...n_item]-[title]
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 22:28
так вот оно что... таки наши создают эту котовасию???
В ОПЕК заявили о нерентабельности добычи сланцевой нефти в США при $90 за баррель
Россия в ОПЕК не входит, воду мутят саудиты у них "контрольный пакет" в ОПЕК
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 22:43
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 23:14
Оппа - переходим к плановой экономике ????? Я только за. Тут нету половинчатых решений - и я считаю рыночную экономику в нынешнем виде проигрышной стратегией для нашего государства. Мы то на плаву держимся только потому что наши полезные ископаемые позволяют наполнять карманы чуть быстрее чем шуллера вытягивают из них деньги. Это расплата за преступную политику меченого и борьки бухого, долго мы ещё не оправимся из за этих уродов.
Путин уже 15 лет царствует, когда о нём вспомните?
Паниковать понятно, а делать что прикажите? Выживать как и на чем? И куды бечь?
Я думаю что бечь надо к телеку. Там всё расскажут.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 09:58
Да я екатерининскую 100 рублевую бумажку продал в 3 раза дороже, чем купил. И что теперь? Вкладываемся в бумагу, она растет быстрее золота?
Я вопроса не понял, я написал, что считаю адекватным совет покупать сейчас серебро и золото, так считает Алюша и мой друг из Екатеринбурга. Это краткосрочный прогноз (в спекулятивном плане). Так как платина почти не является деньгами, то я задал вопрос Алюше.
Интересно где государство взяло деньги, чтобы всех нас выучить.
У государства руки в жиру остаются : )
Лучше сбережения не хранить) Сразу тратить))Без денег живется спокойнее
Это тот же вопрос, на что тратить. куда девать.
кредит он ведь тоже обесценивается.
Особенно, если по прогнозам дефляция скоро.
Ситуация настолько нестабильно, что факт существования самого евро под вопросом, так что всё может развернуться и в ту сторону, что те кто не продаст его сейчас смогут им в итоге обклеить сортир как обоями.
С долларом то же.
Поэтому и считают, что доллар подняли, чтобы вытянуть денег у держателей рублёвых вкладов.
Это они не растут в краткосрочной переспективе. А вот в течении 3-5ти лет никуда не денутся , вырастут. Нас ожидает чудесная гонка инфляций, когда государства будут наперегонки просаживать свои валюты, дабы спасти промышленность.
Сейчас небольшая инфляция, потом дефляция, потом гиперинфляция, сроки не известны (это по волновому прогнозу). Поэтому сейчас и совет покупать краткосрочно акции и/или драгметаллы, потом опять в доллар осторожно.
При Горбачёве и при Ельцине страна производила Ту-154, Ту-204 и Ил-96. Т.е. авиационная промышленность работала. Плохо, но работала. Сейчас вбухали "кучу" денег на ЫЫО, который не летает и не продаётся и в котором почти ничего российского нет.
И всех правителей надо ставить в кавычках, они не влияют ни на что, а являются отражением психологии толпы. У Григория Кваши есть периодизация истории (гороскоп, циклы, кратные 12-ти летним). В 2013 году начался идеологический период, сейчас 2014 - это как 1978, 1942, 1908 годы. На Украине в 2017 идеологический период заканчивается.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 10:06
Я вопроса не понял, я написал, что считаю адекватным совет покупать сейчас серебро и золото, так считает Алюша и мой друг из Екатеринбурга. Это краткосрочный прогноз (в спекулятивном плане). Так как платина почти не является деньгами, то я задал вопрос Алюше.
У государства руки в жиру остаются : )
Это тот же вопрос, на что тратить. куда девать.
Особенно, если по прогнозам дефляция скоро.
С долларом то же.
Поэтому и считают, что доллар подняли, чтобы вытянуть денег у держателей рублёвых вкладов.
Сейчас небольшая инфляция, потом дефляция, потом гиперинфляция, сроки не известны (это по волновому прогнозу). Поэтому сейчас и совет покупать краткосрочно акции и/или драгметаллы, потом опять в доллар осторожно.
Коллекционные монеты - изделия. Их стоимость не связана на прямую с мировой ценой на золото. В большей степени она зависит от условий сложившихся на узком коллекционном рынке, где случайности играют огромную роль и малопрогнозируемы. Инвестиционные монеты в наших условиях (Россия, Ростов) почти то же самое. что коллекционные. "хранить деньги в золоте" и "хранить деньги в монетах" это совсем не одно и то же.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 10:24
"хранить деньги в золоте" и "хранить деньги в монетах" это совсем не одно и то же.
На специализированном форуме на бизнете этот вопрос обсасывался уже. Если вкратце, в России в монетах лучше, на Украине слитки немного выгоднее, но монеты универсальнее, особенно из золота. Заскок в виде продажи драгмета (серебряных килограммовок) ниже биржи я лично наблюдал только у Сбера, естественно, сразу размели. Там цена росла, а Сбер не пересматривал цены.
Изменено: yar76, 30.10.2014 - 10:28
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 10:35
http://news.mail.ru/...144/?frommail=1
МОСКВА, 30 октября.
/ТАСС/. Курс евро в четверг в начале торгов на Московской бирже превысилуровень в 55 рублей, установив новый рекорд.
Курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 40 копеек до 43,60 рубля.
Банк России 29 октября сдвинул вверх на 40 копеек границы плавающего
валютного коридора бивалютной корзины (состоит из 0,55 доллара и 0,45
евро), следует из материалов регулятора.
Таким образом, на текущий момент границы валютного коридора корзины определены в интервале 39,2-48,2 рубля.
Банк России использует бивалютную корзину, чтобы сгладить последствия
резких колебаний валютных курсов. Когда объем накопленных интервенций
ЦБ на одной из границ коридора достигает 350 млн долларов, границы
коридора автоматически сдвигаются на 5 копеек.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 11:18
"Ранее в ряде западных СМИ появилась информация о том, что якобы президент России Владимир Путин страдает от онкологического заболевания — рака поджелудочной железы, и что ему осталось жить всего три года. Пресса ссылалась на некоего немецкого врача, который якобы отказался лечить Путина."
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 11:23
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 11:29
яр76, источник указыай, ибо такие вещи уголовно наказуемы.
С чего вдруг?
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 11:30
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 11:34
эта утка еще была то ли вчера то ли позавчера. как мне нравится попытки западников посплетничать. особенно когда по секрету старый друг рассказал
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 11:37
Последний абзац статьи воодушевил :

Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 11:41
яр76, источник указыай, ибо такие вещи уголовно наказуемы.
http://news.mail.ru/, по поиску не можешь найти? Как раз срок смерти Брежнева, который ввёл войска в Афганистан, но ничего Черненко с Андроповым бл. разрулят : ) А не смогут - Хрущёв/Ельцин подоспеет к 2025 году
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 12:20
ты выложил, почему я должна искать?http://news.mail.ru/, по поиску не можешь найти? Как раз срок смерти Брежнева, который ввёл войска в Афганистан, но ничего Черненко с Андроповым бл. разрулят : ) А не смогут - Хрущёв/Ельцин подоспеет к 2025 году
наказуемо, потому что либо клевета либо разглашение.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 12:21
Как раз срок смерти Брежнева, который ввёл войска в Афганистан, но ничего Черненко с Андроповым бл. разрулят : ) А не смогут - Хрущёв/Ельцин подоспеет к 2025 году
Что за набор слов? Ничего не понял
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 12:49
Клевета-дело частного обвинения. Сам объект обратится в мировой суд? Про разглашение-вообще глупость.ты выложил, почему я должна искать?
наказуемо, потому что либо клевета либо разглашение.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 12:52
уверен, что на первое лицо распространяются те же нормы, что на мелкую сошку?Клевета-дело частного обвинения. Сам объект обратится в мировой суд? Про разглашение-вообще глупость.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2014 - 12:58
уверен, что на первое лицо распространяются те же нормы, что на мелкую сошку?
У него свой уголовный кодекс?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых