автомат f30 se
Понятно, а то хотел предложить с толкача завести...
Опубликовано 23.01.2021 - 13:19
автомат f30 se
Понятно, а то хотел предложить с толкача завести...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 23.01.2021 - 13:22
а что не так с повербанками?
18 амперным ритмиксом заводили 4.4 литра мотор
аккум просел до 10.8 вольт
завелся с пол-оборота
Опубликовано 23.01.2021 - 18:02
а что не так с повербанками?
не умеют их готовить
не смотря на то что они прекрасно заводят
Опубликовано 24.01.2021 - 12:47
Не так - он должен быть всегда на готове и заряжен, провода лежат и есть не просят, когда это дело нужно раз в 2-3 года обычно.а что не так с повербанками?
18 амперным ритмиксом заводили 4.4 литра мотор
аккум просел до 10.8 вольт
завелся с пол-оборота
Опубликовано 26.01.2021 - 10:19
Не так - он должен быть всегда на готове и заряжен, провода лежат и есть не просят, когда это дело нужно раз в 2-3 года обычно.
с проводами другая проблема - найти того кто прикурит
владельцы свежих машин боятся - " а вдруг ты мне электронику спалишь"
в итоге проще таксиста вызвать по услуге - прикурить
Опубликовано 26.01.2021 - 12:12
Ну только приедет такси быстрее если провода есть у тебя.с проводами другая проблема - найти того кто прикурит
владельцы свежих машин боятся - " а вдруг ты мне электронику спалишь"
в итоге проще таксиста вызвать по услуге - прикурить
Опубликовано 26.01.2021 - 12:15
не прикурить если аккум разряжен, либо на заведенной машине на 3тыс оборотах держать минут 10-15 потом глушить и заводить. Либо отключать клемму у заводимого аккума, и потом подключить и отсоединить провод.
Опубликовано 26.01.2021 - 12:17
не прикурить если аккум разряжен, либо на заведенной машине на 3тыс оборотах держать минут 10-15 потом глушить и заводить. Либо отключать клемму у заводимого аккума, и потом подключить и отсоединить провод.
А не проще зарядное устройство подключить?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.01.2021 - 12:19
А не проще зарядное устройство подключить?
проще, если есть возможность
Опубликовано 26.01.2021 - 12:26
какие-то безумные и ненужные комбинации действий....
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 26.01.2021 - 12:27
какие-то безумные и ненужные комбинации действий....
каждый шаг логичен, чтобы уберечь авто от выпаливания мозгов
Опубликовано 26.01.2021 - 12:34
каждый шаг логичен, чтобы уберечь авто от выпаливания мозгов
кто придумал эти шаги?
а то так можно по еще более простому пути пойти - не прикуривать, тогда точно мозги не спалишь.
К чему держать 3000 об/мин в течении 10-15 минут?
Опубликовано 26.01.2021 - 12:46
Никакой логики я лично в этом не вижу вообще, тем более как выпалить мозги можно при прикуривании...каждый шаг логичен, чтобы уберечь авто от выпаливания мозгов
Опубликовано 26.01.2021 - 12:59
Никакой логики я лично в этом не вижу вообще, тем более как выпалить мозги можно при прикуривании...
Некоторые люди и не на такое способны!

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.01.2021 - 13:02
К чему держать 3000 об/мин в течении 10-15 минут?
в зависимости от авто, большее напряжение на выходе, больше ампер получит авто, который заводят
Нормальные провода заведут нормально всё! Если аккум разряжен в 0 - тут уже нет смысла прикуривать, также и павербанк не спасёт, к чему это было написано - хз...
Никакой логики я лично в этом не вижу вообще, тем более как выпалить мозги можно при прикуривании...
Если перепутать полярность разве что подключив, так тут что заведённая, что заглушенная - не поможет.И то десять условий должно совпасть каким-то образом...
аккум на себя просто заберет и ничего заводиться не будет. пройденный этап. Ты еще этим проводам контакт хороший обеспечь.
Я готов обсудить каждый пункт в отдельности, который выглядит бессмысленным. А не так, вот все не правильно.
Изменено: ПадшийРубль, 26.01.2021 - 13:03
Опубликовано 26.01.2021 - 13:32
вот правда, ересь несусветная...в зависимости от авто, большее напряжение на выходе, больше ампер получит авто, который заводят
Опубликовано 26.01.2021 - 14:02
вот правда, ересь несусветная...
какое большее напряжение и ток на выходе? генератор выдает одно напряжение.
Плюс к этому ни один генератор не выдаст пусковой ток, который может дать аккумулятор.
Зайдем с другой стороны: а если авто-донор заглушено - оно не заведет другую?
а если я приду просто приду с аккумулятором к сдохшей авто и проводами соединю параллельно родному АКБ - оно заведется?
вот это ты фантазер. Генератор выдает разное напряжение в зависимости от оборотов, температуры и алгоритма работы управления, никто и не говорил, что генератор выдаст пусковой ток, но что зарядит больше перед запуском аккумулятор 13 вольтовый или генератор, который дает почти 15 вольт?
Не всегда заглушенное авто может завести другое авто, влияет степень разряда аккумулятора + насколько изношен аккум авто которое заводит.
а если я приду просто приду с аккумулятором к сдохшей авто и проводами соединю параллельно родному АКБ - оно заведется?
в зависимости от разряженности аккумулятора, у родного вообще банка могла коротнуть, тогда фиг заведешь. Правильно отключить родной аккум, завести и не снимая проводов одеть клемму, и потом отключить провода.как думаешь какое напряжение дает бустер? я глубоко сомневаюсь что 13 вольт.
Изменено: ПадшийРубль, 26.01.2021 - 14:18
Опубликовано 26.01.2021 - 16:02
Исправный генератор выдает 14В (+/- 0,5В). Просадка напряжения возможна, если включить много потребителей на ХХ.вот это ты фантазер. Генератор выдает разное напряжение в зависимости от оборотов, температуры и алгоритма
работы управления, никто и не говорил, что генератор выдаст пусковой ток, но что зарядит больше перед запуском аккумулятор 13
вольтовый или генератор, который дает почти 15 вольт?
Мы сейчас не впадаем в крайности. Если у одного при -20 после месяца стоянки 10 летний аккум сел в ноль, и его приехал запускать такой же - то да, возможно все.Не всегда заглушенное авто может завести другое авто, влияет степень разряда аккумулятора + насколько изношен аккум авто которое заводит.
в зависимости от разряженности аккумулятора, у родного вообще банка могла коротнуть, тогда фиг заведешь.
откуда ты эти алгоритмы берешь?Правильно отключить родной аккум, завести и не снимая проводов одеть клемму, и потом отключить провода.как думаешь какое напряжение дает бустер? я глубоко сомневаюсь что 13 вольт.
Опубликовано 26.01.2021 - 18:45
Опубликовано 26.01.2021 - 20:12
Это само-собой разумеется и не обсуждается.Очень важно какими проводами подключать донора
Опубликовано 26.01.2021 - 20:30
Это само-собой разумеется и не обсуждается.
А вот подзарядить севший аккумулятор за 10-15 минут, крутя мотор другого авто - это интересно...
Был у меня на пятерке жигулей кооперативный регулятор с тумблером на 3 положения - весна-лето-зима, соответственно максимальное напряжение с генератора ограничивалось до 14 / 13,7 /15,2 В. И то, жигулевский генератор спокойно выдавал свои 15 В в зимнем режиме даже на холостых оборотах (при выключенных обогревах и фарах), только если одновременно включить обогрев заднего стекла, передних сидений, печку, фары и ПТФ, на ХХ уже его не хватало, в пробках надо было что-нибудь отключать.Так вот на зимнем режиме при 15В спокойно подзаряжал севших соседей по дому за 15 минут током 12-15 ампер. На ниссане моем напряжение генератора держится 14,8 В всего несколько минут после завода, потом садится до 14,1, летом в жару до 13,8 В, тут уже быстро никого не зарядишь, и обороты тут вообще не при делах, хоть 3000, хоть 5000.
Изменено: TTL, 26.01.2021 - 20:31
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 26.01.2021 - 20:33
Зайдем с другой стороны: а если авто-донор заглушено - оно не заведет другую?
заведет без проблем так и надо делать, только перед этим надо подзарядить чужой акум своей машиной заведенной и перед пуском заглушить
Опубликовано 26.01.2021 - 20:48
Где звиздеть учился?Был у меня на пятерке жигулей , только если одновременно включить обогрев передних сидений...
Опубликовано 26.01.2021 - 20:53
Наверное не заводской, а типа приблуды 
Опубликовано 1.02.2021 - 16:30
Я в -30 карбюраторные жигули после ночной стоянки заводил без проблем. Правда потом стартер навернулся.
Если аккумулятор и система подачи топлива исправна, то проблем с заводом не будет. Если аккум. сел от мороза, но мотор в идеале, то заведется от прикуривания.
Объяснять не берусь, так как полностью теорию всех реакций не знаю. Физику и химию этого процесса могут объяснить только ученые. Школьного курса тут недостаточно. Но на практике проверено неоднократно, что 10 минутная зарядка от генератора-донора, помогает "оживить" аккумулятор, до стадии, когда авто способно завестись от "прикуривания". Кстати при буксировке (естественно для мех.коробки), в этой же ситуации, все аналогично. Если машина не завелась с "толкача", то после нескольких минут буксировки вполне себе заведется.
Не надо путать со случаями, когда в мороз пытаются завести машину, которая пол-года простояла, а до этого и летом заводилась с трудом.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых