Владельцам бассейнов : обмен опытом.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 09:45
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 09:48
У меня альгицид, потом перекись, и таблетка 3в1 плавает в поплавке. Было всё ок. Бассейн накрыт постоянно. Скимер есть и он помогает. Пылесос - да - дно чистить от песка и грязи, но они не летучие и даже их картридж спокойно фильтрует. Вместо пылесоса я детей запускаю, они воду баламутят и фильтр все фильтрует норм картриджный.
А эту взвесь не фильтрует...
Альгицид с перекисью не нужен, она сама является альгицидом.
И кстати, песочный фильтр не просто лучше картриджного, это абсолютно разный уровень фильтрации.
Изменено: Zibal, 21.06.2019 - 09:49
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 09:51
Альгицид с перекисью не нужен, она сама является альгицидом.
Вот тут не соглашусь
Интересно - через 1мкм протянет нормально фильтр или не попрет?
Изменено: Georgik, 21.06.2019 - 09:50
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 09:51
Вот тут не соглашусь
Почему?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 09:53
Альгицид растворяет оболочку бактерий и водорослей - перекись их убивает уже. Перекись не всех может убить из-за их защитной оболочки. Это актуально для водяных как-раз таки.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 09:56
Так если будет перекись без альгицида, что произойдет? вода будет зеленеть или будут абстрактные бактерии, которых не видно?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 09:58
будут абстрактные бактерии, которых не видно?
Только много не абстрактных
Не зря же обрабатывают серьезные раны и т.д. реально йодом, а не просто перекисью
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 09:59
Только много не абстрактных
Не зря же обрабатывают серьезные раны и т.д. реально йодом, а не просто перекисью
Так зеленеет или нет? Или не пробовал?
Изменено: Zibal, 21.06.2019 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:01
Так зеленеет или нет? Или не пробовал?
Зеленеть не будет, но это же не говорит о чистоте, ты же понимаешь...
Онлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:03
У меня альгицид, потом перекись, и таблетка 3в1 плавает в поплавке. Было всё ок. Бассейн накрыт постоянно. Скимер есть и он помогает. Пылесос - да - дно чистить от песка и грязи, но они не летучие и даже их картридж спокойно фильтрует. Вместо пылесоса я детей запускаю, они воду баламутят и фильтр все фильтрует норм картриджный.
что за таблетка 3в1?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:06
Где и какой взять песок если что? Адреса пароль явки.
что за таблетка 3в1?
Да это общее название, не знаю, у питона брал, там хлор, альгицид и еще что-то.
Может из-за неё появилось?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:06
У нас со скважины вода, с железом и жёстко тью, намучились пока приспособились ко всему этому
Сейчас после того как все основные очистки произведены, окисленннле железо убрано итд, насос от песочника работает в обход песка, на выходе вешаю картридж от обычного насоса) его вполне хватает, и напор воды без песка офигенный, и скимер сосет как бешеный)
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:07
Я на Алмазе покупаю. Рынок классик, там полно,и в самом рынке и на малом зеленом кольце магазинчики, где въезд в Союз 98.
Какой хз, зашел в магаз, спросил песок,мне дали мешок и я утопал, все прошлое лето фильтровал замечательно, его же засыпал и в этом году.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:11
Я на Алмазе покупаю. Рынок классик, там полно,и в самом рынке и на малом зеленом кольце магазинчики, где въезд в Союз 98.
Какой хз, зашел в магаз, спросил песок,мне дали мешок и я утопал, все прошлое лето фильтровал замечательно, его же засыпал и в этом году.
Тоже думал за него
Оффлайн
Онлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:13
нельзя перекись и хлор вместе использовать..........выбери, что то одно
альгицид лей
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:41
https://alexpools.ru...0v_5_5_kvt.html
вот такая вот вещь отлично все отфильтрует это для 8 кубового будет достаточно
вот обеззараживатель
https://alexpools.ru...zone_75000.html
но с такими ценами на оборудование дешевле спускать его регулярно, мыть и заполнять снова, у меня бывшая этой темой занимается, показывала проекты, на 10-12 кубов басика на 2.5 ляма оборудования выходит, там еще дозаторы и всякая шняга нужна, или как вы регулярно лить химию и этим вот всем заниматься.
дорого по уму делать
Я не знаю откуда такие ценники ты берешь. У друга сделан стационарный басик открытого типа (накрывает только зимой спец пленкой, т.к. он у него с подогревом, чтобы не так тепло улетучивалось), ну примерно кубов на 12 примерно. Система очистки полностью автономная, комп каждые 3 минуты делает замер и автоматом добавляет необходимое кол-во химии. Все что он делает с ним это раз в 2 недели пускает робота полазить по стенкам и все. В общем ему весь бассейн с оборудованием вышел в миллион. Ну сейчас может выйдет чутку дороже!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:44
Ну а че, нормуль, бассейн 12 м3 за миллион, как раз то, что нужно здешним обитателям,с каркасниками)))
Изменено: Zibal, 21.06.2019 - 10:52
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:47
легко. там местного производства химия из непонятных дешевых китайских реактивов. я бы в принципе не рискнул себе такое в воду добавлять...
Изменено: Kinslayer, 21.06.2019 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:56
легко. там местного производства химия из непонятных дешевых китайских реактивов. я бы в принципе не рискнул бы себе такое вводу добавлять...
Альгицид и перекись и так раз в неделю?
Покупать песочник или попробовать фильтрануть через 5л. бутылку забитую синтепоном?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:57
А зачем и перекись и хлор?У меня альгицид, потом перекись, и таблетка 3в1 плавает в поплавке. Было всё ок. Бассейн накрыт постоянно. Скимер есть и он помогает. Пылесос - да - дно чистить от песка и грязи, но они не летучие и даже их картридж спокойно фильтрует. Вместо пылесоса я детей запускаю, они воду баламутят и фильтр все фильтрует норм картриджный.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 10:57
Я делал так: только без альгицида, но это дело каждого.
При наполнении басса заливал 400-500 мл/куб воды перекиси, затем через 3-4 недели, когда чувствовал что стенки басса становятся скользкими, заливал еще грамм 200 на куб. И всегда была вода чистой.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 11:04
Я не знаю откуда такие ценники ты берешь. У друга сделан стационарный басик открытого типа (накрывает только зимой спец пленкой, т.к. он у него с подогревом, чтобы не так тепло улетучивалось), ну примерно кубов на 12 примерно. Система очистки полностью автономная, комп каждые 3 минуты делает замер и автоматом добавляет необходимое кол-во химии. Все что он делает с ним это раз в 2 недели пускает робота полазить по стенкам и все. В общем ему весь бассейн с оборудованием вышел в миллион. Ну сейчас может выйдет чутку дороже!
ну оборудование тоже есть разное можно китайское поставить оно дешевле тогда да в лям может и уложится я же про 2.5 говорил для закрытого бассейна, там чаша одна чего стоит, но где лям и где песочные фильтры за 20 к рублей что здесь обсуждают, и вот ключевое слово постоянный контроль, просто нет понимания биологии и химии процесса и еще химия фиг пойми из чего сделана и самое главное, нет контроля воды после применения этой химии, твой знакомый на верном пути, полный контроль над параметрами воды.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 11:12
Просто 10К потратить не то что не могу, боюсь если не поможет, то эта бандура будет просто напрасна...
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2019 - 11:18
Когда была мелкодисперсная муть(перекись сверху на цветение) , её не удерживал ни тот ни другой, а с коагулянтами решил не заморачиваться
Альгицидом третий год не пользуюсь,только перекись, но вообще хотел изучить этот вопрос, если при его использовании срок увеличится до следующего налива перекиси, то может стоит купить
На счёт того что без альгицида там какие то опасные бактерии-хз, дети третий год оттуда не вылазят часами и не разу ничего не произошло плохого, есть убежденность что перекиси хватает чтобы убивать все что представляет опасность)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых