Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Суровые годы приходят, с кем ты?

С нами или против нас?

• Закрыто Тема закрыта
1219 ответов в теме

Опрос: Ваше мнение. (183 пользователей проголосовали)

Какова ваша позиция в сложившейся ситуации вокруг России?

1. Я поддерживаю "политику партии", готов на "тяготы и лишения", наше дело правое. (155 голосов [84.70%] - Смотреть)

Процент голосов: 84.70%

2. Надо быть помягче, идти на уступки западу, они во многом правы. (13 голосов [7.10%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.10%

3. Надо уступить западу, хочу жить как в Европе и США. (15 голосов [8.20%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#876 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 15:42

Алюся, во-первых, мне не нравится Ваш тон при обращении ко мне.

Во-вторых, я просмотрела все сообщения до Вашего, где Вы предлагаете забанить меня на том основании, что я Вам несимпотична, и не нашла поста, где я призывала бы к каким-то акциям борьбы с системой.

В третьих, конкретизирую цель своих сообщений - я хочу, чтобы люди задумались, кого, почему и зачем они поддерживают.

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#877 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 11.12.2014 - 15:45

Мы естественно с партией и правительством.

Ростовчане шутят :lol:

• 5

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#878 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 16:09

Вот как специально попались сейчас две хорошие фразы:

1) "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть; и, жалея о тех людях, которые смотрят на вещи только с дурной стороны, не видят никогда хорошего и вечно жалуются, мы не хотим впасть и в другую крайность; не хотим уверять себя, что Россия находится уже на высочайшей степени блага и совершенства"

2) "Мы стали гражданами мира, но перестали быть, в некоторых случаях, гражданами России"

Сказано давно, а насколько актуально сейчас!!!

Ну и чтобы совсем закончить писать в этой теме:

"«Одна из главнейших причин неудовольствия Россиян на нынешнее правление есть излишняя любовь его к преобразованиям, потрясающим империю, благотворность коих остается сомнительной»

Изменено: Vlad1970, 11.12.2014 - 16:11

• 3

С уважением, Владислав.

#879 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 16:44

Закона боятся везде, но у нас меньше чем у других.
Наша система к смене власти не придёт никогда, кмк. Единственный и наверно последний кто добровольно отказался от власти был ненавистный Ельцин.
Я помню тот казус и радость по этому поводу по нашему телевизору. Закон может и кривой, но это закон, и было всё было сделано по закону. "Закон есть закон" (перевод с латыни).
А если по закону, то лучше чем по Чурову.

Николай, это набор общедемократической рукопожатной публицистики, вот то, что вы говорите. "Свобода лучше, чем несвобода наличием свободы". "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Да, все замечательно и правильно. Но мы живем в реальном мире, в котором нет абстрактной идеальной свободы, а есть конкретно-исторические условия, интересы и угрозы.

Понятие свободы и демократии вывернуто, приспособлено под свои нужды всеми, кому не лень. Но наибольшего лицемерия и двурушничества на этом пути достиг запад. Нам его рецепты свободы и демократии не только чужды, но и вредны. Я имею в виду не те рецепты, которые они там у себя используют, но прежде всего те, которые они нам навязчиво предлагают.
На мой взгляд, у нас должно быть свое собственное понимание мира.
  • 1

#880 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:03

Ты хочешь на одном единственном примере, сделать обобщяющий вывод, что не правильно. Если бы была реальная проблема, у власти бы там постоянно находилась семья бушей, а не чорный негар.

А ты знаешь, кто считается наиболее вероятным кандидатом от Республиканской партии на грядущих выборах Президента США? А вот тот самый Джеб Буш, который никак-никак не помогал считать голоса на выборах своего брата :) Вот так-то

Да и потом, разве выборы 2008 не были цирком? Против такого молодого и свежего Обамы, которого тогда еще никто не называл Бараком Эболой и все видели в нем луч молодости и свежести в заскорузлом кровавом царстве Буша-младшего, вот против Обамы разве не выставили маразматика Маккейна? Зачем? Никого более человекообразного не нашлось в республиканской партии? Хаха

Просто договорились, вот и все.
  • 0

#881 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:12

А ты знаешь, кто считается наиболее вероятным кандидатом от Республиканской партии на грядущих выборах Президента США? А вот тот самый Джеб Буш, который никак-никак не помогал считать голоса на выборах своего брата :) Вот так-то

Ну и дальше что? Кандидат, будут выборы, существеут суспенс и интрига. В РФ интриги уже 14 лет нет. Интрига она даёт ощущение плебсу собственной значимости и участия в управлении страной. Без неё плебс в конечном итоге бунтует, закон природы, примеров хоть лопатой греби.

Да и потом, разве выборы 2008 не были цирком? Против такого молодого и свежего Обамы, которого тогда еще никто не называл Бараком Эболой и все видели в нем луч молодости и свежести в заскорузлом кровавом царстве Буша-младшего, вот против Обамы разве не выставили маразматика Маккейна? Зачем? Никого более человекообразного не нашлось в республиканской партии? Хаха

Просто договорились, вот и все.

Кто договорился? Закулиса? Маккей выйграл на примари в республиканской партии, мог бы быть не маккейн. 

• 0

#882 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 086 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:29

Алюся

Кривлять чужие ники, есть свинство.
Имхо.

Пс. павлику простительно, да.
  • 0

#883 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:31

Кривлять чужие ники, есть свинство.
Имхо.

Пс. павлику простительно, да.

А вам не простительно?
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#884 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 086 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:34

Про выборы.
Просто уточнить....В США решают выбощики. Не?

А вам не простительно?

А твой ник, румын, я и не коверкал никогда

Изменено: don606, 11.12.2014 - 17:35

• 0

#885 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:36

Алюша, прошу меня извинить - ник изменила не специально.

• 2

#886 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:38

Про выборы.
Просто уточнить....В США решают выбощики. Не?А твой ник, румын, я и не коверкал никогда

Угу а уничижительные названия румын,албанец болгарстрой и тд это не свинство это показательнаивысшей воспитанности
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#887 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 086 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:39

Прощаем!
Но только в последний раз!

Угу а уничижительные названия румын,албанец болгарстрой и тд

Ну ник же твой при этом никто не коверкает.

• 0

#888 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:40

Я не верю.

не специально, а нарочно.

• 0

#889 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 086 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:43

Я не верю.

не специально, а нарочно.

Кстати да. Посмотрел.

Буквы "С" и "Ш" на клавиатуре, находятся совсем в разных местах и перепутать их случайно, практически невозможно!

• 0

#890 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Прощаем!
Но только в последний раз!

Ну ник же твой при этом никто не коверкает.

Те если я твой ник не буду каверкать но при этом тебя обзывать то все ок?
  • 0

#891 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Банк России повысил ключевую ставку на один процентный пункт (п.п.), до 10,5 процента. 

и прогнозирует в первом квартале, инфляцию в размере 10%!

вот заживем то)

• 0

#892 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 17:49

Вот как специально попались сейчас две хорошие фразы:

1) "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть; и, жалея о тех людях, которые смотрят на вещи только с дурной стороны, не видят никогда хорошего и вечно жалуются, мы не хотим впасть и в другую крайность; не хотим уверять себя, что Россия находится уже на высочайшей степени блага и совершенства"

2) "Мы стали гражданами мира, но перестали быть, в некоторых случаях, гражданами России"

Сказано давно, а насколько актуально сейчас!!!

Ну и чтобы совсем закончить писать в этой теме:

"«Одна из главнейших причин неудовольствия Россиян на нынешнее правление есть излишняя любовь его к преобразованиям, потрясающим империю, благотворность коих остается сомнительной»

"Я берёг не самодержавную власть, а Россию. Я не убеждён, что перемена формы правления даст спокойствие и счастье народу." Николай II Александрович

Не убеждён - как синоним, "не уверен". На том и погорел, кмк. 

А как сейчас нынешний? Убеждён ..., что не даст ... ?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#893 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 18:05

Угу а уничижительные названия румын,албанец болгарстрой и тд это не свинство это показательнаивысшей воспитанности

т.е. ты обижаешься когда тебя называют румыном? ты считаешь румын людьми второго сорта? 

• 0

#894 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 11.12.2014 - 22:07

Пока мы с президентом героически стоим на страже наших ценностей, некоторые перерожденцы и приспособленцы плюют нам в душу. :lol:

Бывшая российская фигуристка Татьяна Навка во время каникул во Франции нашла способ обойти санции и купила колбасу и сыр, запрещенные для импорта в Россию на парижской ярмарке. Об этом кремлевская любимица сообщила на своей странице в Instagram.
“Пользуясь случаем,закупила на Рождественской ярмарке, запрещенную для импорта в Россию сырную и колбасную продукцию, бедных французских фермеров”, - опубликовала спортсменка.
Гастрономический туризм Навки возмутило пользователей социальных сетей. “А как же слова босса вашего любимого о поддержке отечественного производителя? Заветы пу не исполняются даже верными соратниками”, “Никаких моральных ограничений нет у власть держащих. Но история знает, чем всё заканчивается. Позор вам!”,- отозвались в комментариях к новости подписчики фигуристки.

Напомним, по сообщению СМИ 21 августа 2014 года Татьяна родила дочь от Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ.

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#895 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 22:34

Николай, это набор общедемократической рукопожатной публицистики, вот то, что вы говорите. "Свобода лучше, чем несвобода наличием свободы". "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".Да, все замечательно и правильно. Но мы живем в реальном мире, в котором нет абстрактной идеальной свободы, а есть конкретно-исторические условия, интересы и угрозы.Понятие свободы и демократии вывернуто, приспособлено под свои нужды всеми, кому не лень. Но наибольшего лицемерия и двурушничества на этом пути достиг запад. Нам его рецепты свободы и демократии не только чужды, но и вредны. Я имею в виду не те рецепты, которые они там у себя используют, но прежде всего те, которые они нам навязчиво предлагают.На мой взгляд, у нас должно быть свое собственное понимание мира.

Собственная точка зрения и понимание мира это очень хорошо.
Но почему то собственные рецепты раз за разом приводят нас если не к катострофе, то к потрясениям, большим или малым.
Менталитет у нас не такой, как в той же Германии или Китае, и причин этому много. Поэтому нужен свой какойто порядок устройства. Тут наверно надо согласится.
Но точно не такой, какой формируется сейчас. Уже это было и последствия будут нехорошие. В принципе они уже нехорошие.

Кстати да. Посмотрел.
Буквы "С" и "Ш" на клавиатуре, находятся совсем в разных местах и перепутать их случайно, практически невозможно!

Так может она на печатной машинке печатает. На Ремингтоне.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#896 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 22:43

Собственная точка зрения и понимание мира это очень хорошо.
Но почему то собственные рецепты раз за разом приводят нас если не к катострофе, то к потрясениям, большим или малым.

Прошу назвать страны, в которых никогда не было потрясений и национальных катастроф. Нет таких. Так что это не аргумент.

Но точно не такой, какой формируется сейчас. Уже это было и последствия будут нехорошие. В принципе они уже нехорошие.

Мы сейчас живем так, как никогда в России не жили. Я имею в виду роскошно, жирно. У нас потребительское общество, которое жрет от пуза и больше ничего знать не хочет. Поэтому я соглашусь с тем, что жить надо несколько иначе. Но вот направление движения должно быть не потребительское и не либеральное, а совсем наоборот.
  • 0

#897 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 22:53

Прошу назвать страны, в которых никогда не было потрясений и национальных катастроф. Нет таких. Так что это не аргумент.Мы сейчас живем так, как никогда в России не жили. Я имею в виду роскошно, жирно. У нас потребительское общество, которое жрет от пуза и больше ничего знать не хочет. Поэтому я соглашусь с тем, что жить надо несколько иначе. Но вот направление движения должно быть не потребительское и не либеральное, а совсем наоборот.

Помнится, Ленин писал, что выбить это "либеральное потребительское", просто так , невозможно. И Сталин пробовал, получалось, но не до конца. :)

О сколько их здесь? :)

"Мещанство — это строй души современного представителя командующих классов. Основные ноты мещанства — уродливо развитое чувство собственности, всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой, и настойчивое стремление скорее объяснить себе все, что колеблет установившееся равновесие души, что нарушает привычные взгляды на жизнь и на людей."

М.Горький

И не даром же эти последние 20 с лишним лет, взращивали это поколение? И "опиум для народа" был в "помощь".

Ну догоним мы американцев, а что дальше?

матерное:

Spoiler

Кабану не смотреть. :)

Изменено: sergbsvn, 11.12.2014 - 23:16

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#898 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 22:57

Яков, не могли бы уточнить, что такое "роскошно, жирно", и кто входит в понятие "Мы"?

• 0

#899 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 22:58

Яков, не могли бы уточнить, что такое "роскошно, жирно", и кто входит в понятие "Мы"?

Мы - это все общество. А роскошно и жирно - это богаче, чем когда-либо в истории
  • 0

#900 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 23:04

Это Вы по-видимому средние значения берете и всем членам общества их присваиваете.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика