даже если условия оферты противоречат законодательству?)А вот здесь тонкий момент. Если он сможет доказать, что его писанина про его право на одностороннее размещение фото является частью публичной оферты, то ты, оплачивая денюжку за выполненные им работы, согласился со всеми условиями договора. Но это на усмотрение суда.

Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:34
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:36
даже если условия оферты противоречат законодательству?)
А в чем там противоречие? Согласие-всегда документ, удостоверений нотариусом или бывают случаи когда достаточно кивка головой?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:38
Парни, футнту лишь бы спор ради спора. Не напрягайтесь особливо.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:40
тема же коммерческая? значит по теме только твои вопросы к ТС))
Вот и посмотрим на позицию верхушки
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:42
С публичной офертой необходимо как минимум ознакомиться и согласиться с ее условиями если они прописываются. Либо письменно либо через интернет.А вот здесь тонкий момент. Если он сможет доказать, что его писанина про его право на одностороннее размещение фото является частью публичной оферты, то ты, оплачивая денюжку за выполненные им работы, согласился со всеми условиями договора. Но это на усмотрение суда.
А то что где-то что-то размещено, а человек пришел в студию - здесь это вам не тут.
даже если условия оферты противоречат законодательству?)
Даже если противоречат) судиться потом будешь в любом случае по законодательству, а не по договору, условия просто будут признаны противоречащими
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:43
Я не собираюсь ничего доказывать в судах. Я Алексея нашел на форуме. Когда моя супруга забирала диск с фотографиями - Алексей уверил, что у себя все фото удалил. По факту - обман и использование фото в коммерческих интересах. У меня были личные мотивы не трубить о своей свадьбе на весь город. Мои мотивы были пущены по половому органу.А вот здесь тонкий момент. Если он сможет доказать, что его писанина про его право на одностороннее размещение фото является частью публичной оферты, то ты, оплачивая денюжку за выполненные им работы, согласился со всеми условиями договора. Но это на усмотрение суда.
Я нашел Алексея на этом форуме и решаю вопросы на этом форуме. Спасибо этой теме!!!! Если б ее не было - я б и не узнал о неправомерном использовании своих фотографий
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:43
если в договоре на предоставление услуг по фотографированию он пропишет что в одностороннем порядке имеет право на размещение фото на ресурсах и тд? ну он скоро останется без клиентов)А в чем там противоречие? Согласие-всегда документ, удостоверений нотариусом или бывают случаи когда достаточно кивка головой?
уж тем более, если этот пункт не будет давать шанса фотографируемому отказаться от размещения)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:45
А как точно узнать, что Ал2000 сайт не читал? Он, конечно, вор автори... тьфу. Человек достойный. Но суду-то похер на его репутацию. Если дело до суда дойдет?С публичной офертой необходимо как минимум ознакомиться и согласиться с ее условиями если они прописываются. Либо письменно либо через интернет.
А то что где-то что-то размещено, а человек пришел в студию - здесь это вам не тут.
А ты каким образом с него деньги хочешь получишь? С ломом в подворотне?Я не собираюсь ничего доказывать в судах. Я Алексея нашел на форуме. Когда моя супруга забирала диск с фотографиями - Алексей уверил, что у себя все фото удалил. По факту - обман и использование фото в коммерческих интересах. У меня были личные мотивы не трубить о своей свадьбе на весь город. Мои мотивы были пущены по половому органу.
Я нашел Алексея на этом форуме и решаю вопросы на этом форуме. Спасибо этой теме!!!! Если б ее не было - я б и не узнал о неправомерном использовании своих фотографий
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:45
А нехрен узнавать. На момент моей свадьбы сайта не былоА как точно узнать, что Ал2000 сайт не читал? Он, конечно, вор автори... тьфу. Человек достойный. Но суду-то похер на его репутацию. Если дело до суда дойдет?
А ты каким образом с него деньги хочешь получишь? С ломом в подворотне?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:46
Согласие-сделка.
Чушь полная. С какого ты поставил знак равенства между согласием и сделкой? Где ты это увидел?
В суде, в качестве ответчика, тебя попросят предъявить суду согласие на использование чужого фото - ты как - озвучишь его (согласие) голосом истца?..
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:46
если в договоре на предоставление услуг по фотографированию он пропишет что в одностороннем порядке имеет право на размещение фото на ресурсах и тд? ну он скоро останется без клиентов)уж тем более, если этот пункт не будет давать шанса фотографируемому отказаться от размещения)
Ты написал, что та абстрактная публичная оферта противоречит законодательству. В чем противоречит, напомни, я пропустил.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:47
правильно. сначала отменяем законность такой оферты, а потом судимся за размещение.Даже если противоречат) судиться потом будешь в любом случае по законодательству, а не по договору, условия просто будут признаны противоречащими
в качестве пример оферты такой можно привести один магазин запчастей.
в оферте прописаны сроки и условия возврата (3-7 дней вроде и куча условий). а по закону срок возврата 14 дней. в их случае он вырастает до 3 месяцев.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:51
Пипец, пойду я лучше спать )))
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:51
Ты написал, что та абстрактная публичная оферта противоречит законодательству. В чем противоречит, напомни, я пропустил.
Переиначиваешь все прочитанное...
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:52
Похоже, просто троллит...
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:54
Вот и посмотрим на позицию верхушки
ну если я правильно понял, разжевывание правового аспекта даже тебе не интересно. тем более, судебные прецеденты. У тебя есть чисто человеческая претензия к Алексею и ты хочешь ее обсудить в рамках этой темы. Если неправ, поправь.
и да, я согласен, что твою претензию удалять не стоит "в назидание", но и срач на 100500 страниц ни к чему, согласен?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 00:59
Второй курс юрфака. Одностороннии сделки: доверенность, завещание, согласие на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ, согласие на продажу совместной собствеености, наконец. Это из четко прописанного в кодексах. Из придуманного всякими "органами" согласие соседей на уменьшение отступа по меже, согласие на врезку в газопровод, отказ права преимущественной покупки (часто выглядит как согласие).Чушь полная. С какого ты поставил знак равенства между согласием и сделкой? Где ты это увидел?
В суде, в качестве ответчика, тебя попросят предъявить суду согласие на использование чужого фото - ты как - озвучишь его (согласие) голосом истца?..
Ты про свидетельские показания слышал?
правильно. сначала отменяем законность такой оферты, а потом судимся за размещение.в качестве пример оферты такой можно привести один магазин запчастей.в оферте прописаны сроки и условия возврата (3-7 дней вроде и куча условий). а по закону срок возврата 14 дней. в их случае он вырастает до 3 месяцев.
Отменяем законность-сильно звучит. Я всё равно не понял- в чем незаконность?
В смысле? Я почти дословно его процитировал? Нет?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:00
Да:Похоже, просто троллит...
Просто прикольно "умывать" великомудрых "юристов".
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:07
Канаш, вон, вообще не различает сделку и договор, ты ему почему ничего не пишешь?
И таки да, не помню о чем там речь шла, но помню, что пафоса от этого борцуна за русский мир в этом моменте было много.Да:
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:07
Что взять с человека, которому предлагают скинуться на стиралку? Что взять с человека у которого трое маленьких детей? Я вообще зверь что ли?А ты каким образом с него деньги хочешь получишь? С ломом в подворотне?
Меня бесит то, что до сих пор не прозвучали извинения. Даже в личке был вопрос типа у тебя личная неприязнь?
Я дал жене почитать тему. То, что я был в бешенстве - это херня

Оказывается и за черновики с нас взяли деньги. За то, чтобы все фотографии были удалены (те же черновики - мы платили дополнительные деньги). И когда мы вернулись из Грузии, Алексей звонил моей жене предлагал фотосессии, но моя жена сказала, что я (муж моей жены) сам увлекся фотографией и фотосессии нам не актуальны. И Алексей уверил в очередной раз, что все фотографии с его стороны удалены. Но в итоге то, что мы видим

Изменено: al2000, 27.07.2015 - 01:10
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:08
Бам61, так в чем я не прав, помимо платы за фото или платы за позирование?
Канаш, вон, вообще не различает сделку и договор, ты ему почему ничего не пишешь?
Наверное, потому что ты неприятный тип, не умеющий разговаривать с людьми, не брезгующий перевирать слова собеседников и лгать .
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:09
Отвечу один раз - мы обсуждаем конкретную сделку двух Алексеев и ее нюансы.Бам61, так в чем я не прав, помимо платы за фото или платы за позирование?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:11
А, специально выбранный стиль общения в этой теме. Понятно, а то у меня диссонанс возник, пишешь, он твои права нарушил, и в то же время непонятно как хочешь их защитить.Что взять с человека, которому предлагают скинуться на стиралку? Что взять с человека у которого трое маленьких детей? Я вообще зверь что ли?
Меня бесит то, что до сих пор не прозвучали извинения. Даже в личке был вопрос типа у тебя личная неприязнь?
Я дал жене почитать тему. То, что я был в бешенстве - это хернятеперь моя любимая в бешенстве.
Оказывается и за черновики с нас взяли деньги. И когда мы вернулись из Грузии, Алексей звонил моей жене предлагал фотосессии, но моя жена сказала, что я (муж моей жены) сам увлекся фотографией и фотосессии нам не актуальны. И Алексей уверил в очередной раз, что все фотографии с его стороны удалены. Но в итоге то, что мы видим
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:12
А, специально выбранный стиль общения в этой теме. Понятно, а то у меня диссонанс возник, пишешь, он твои права нарушил, и в то же время непонятно как хочешь их защитить.
Что не понятного? Чтобы тебя стало понятно - мне надо в суд подать? Или с ломом его подкараулить и кэш отобрать?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:13
Отменяем законность-сильно звучит. Я всё равно не понял- в чем незаконность?
давай начнем с "если он сможет доказать". покажешь мне текст оферты?А вот здесь тонкий момент. Если он сможет доказать, что его писанина про его право на одностороннее размещение фото является частью публичной оферты, то ты, оплачивая денюжку за выполненные им работы, согласился со всеми условиями договора. Но это на усмотрение суда.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых