Перейти к содержимому

Фото

Очередной учитель. Предпятничный опрос.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1076 ответов в теме

Опрос: Кто прав по вашему? (147 пользователей проголосовали)

Прав Ховер (регистратор) или Лансер?

1. Ховер (139 голосов [94.56%] - Смотреть)

Процент голосов: 94.56%

2. Лансер (8 голосов [5.44%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.44%

Голосовать Гости не могут голосовать

#876 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 20:59

Ленчик, я думаю что газ он продолжал давить, когда его развернуло, вот вряд ли осознанно он стремился уехать на встречную обочину.
Ховер же в интервью говорит о том что сознательно не тормозил чтобы Лансер не пускать перед собой. Чувствуешь разницу?
Речь о самом контакте, то что Лансер сделал глупость - неоспоримо. Идет подача того что де Ховер молодец - не уступил и ударил, ты не заметил?..

Откидываем ситуацию на перекрестке и подрезание\выдавливание лансером ховера - только последствия контакта.
Если лансер продолжал давить на газ - какого овоща тогда обвиняешь ховера в том, что он выкинул лансера на встречку? Этот олень сам туда улетел. А причиной стало то, что ховер, в отличии от других подобных ситуаций, не стал оттормаживаться с дымом. Вывод - виновато взорвавшееся ЧСВ лансера.

У меня опыт нескольких дтп (виновник во всех не я) - инстинктивно давил на тормоз. Что в крыло на семерке, что в зад гетцу - давил на тормоз. С год назад Ларина\Погодина - мне чучело на эсперо не хотело уступить дорогу, но пришлось. Злой я был после планерки :) Потом очень ему хотелось долбануть меня (прекрасно это отслеживается в зеркало заднего вида, хоть ты и не веришь в это). Резкое его перестроение с оттормаживанием привело к тому, что я притормозил и ушел в нужный мне поворот, а он завис на бордюре. Хотя рассчитывал, что я въеду в багажник - перегазовал слегка :) Та же ситуация и здесь - лансер до последнего верил в то, что ховер испугается. И вылет на встречку 100% его вина. Точка.
  • 4
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#877 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:13

а развернул его на встречку кто, Римский папа?..
версия барахло, Ленчик, не обижайся. :)
  • 0

Зима близко

#878 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 29.03.2015 - 21:14

Омайнгадбл, все еще трете??? Очевидно же, зила закусил удила, и будет защищать ланцелота ни смотря ни на что.
  • 1
Rotate!

#879 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:14

а развернул его на встречку кто, Римский папа?..

Стену видишь? Разгоняйся. Шмяк. Нос сломан. Стена, конечно, виновата.

Изменено: Sia-Ori, 29.03.2015 - 21:33

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#880 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:15

Он выехал на встречку в результате столкновения с Ховером, который мог запросто его избежать..
  • 0

Зима близко

#881 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 29.03.2015 - 21:19

Даже Изя признал

может быть некий изя что либо и признал, а я ничего подобного не признавал. Лишь хотел обьяснить тебе непонятливому, что ховер крутил руль влево не для того чтобы кого-то вытеснить и прижать, а для того чтобы оставаться в пределах своей полосы, точно так же как это необходимо делать и у нас на перекрестке Шолохова/14-я линия.
  • 0
Rotate!

#882 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:27

все. хватит, Игорь. приходи через неделю )))

• 1

#883 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:34

я имею в виду машиной, бить? При условии что ты имеещь возможность затормозить чтобы предотвратить или уменьшить последствия.

Игорь, а если в такую ситуацию твоя или моя жена попадёт, которая просто не успеет на тормоз нажать - кто виноват будет? А если в машине дети? А если выкинет на встречу не лансера, а машину жены? Продолжать?
  • 0

#884 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 473 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:37

116 человек за то что надо жать из поинципа там где можно проехать спокойно и безопасно и бить там где достаточно просто притормозить ради безопасности движения. Прискорбно. И когда я призываю к благоразумию и адекватности - вижу отпор и обезяньи ужимки..

интересно эстраполировать ситуацию житейскую ситуацию:

мегагодзилла  стоит в очереди в кассу перекрёстка с пирожком, а перед ним влезает лансероводило со своей полной тележкой, почему бы и не пустить - касса-то общая? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#885 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:48

интересно эстраполировать ситуацию житейскую ситуацию:

мегагодзилла  стоит в очереди в кассу перекрёстка с пирожком, а перед ним влезает лансероводило со своей полной тележкой, почему бы и не пустить - касса-то общая? :)

Это только первый эпизод. Потом второй.

• 0

#886 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:59

Ховер - тормозил или нет, мог избежать столкновения или нет - это кропотливая работа суда, экспертов. Нарушение то за Ховером есть, толкьо надо разобраться, оно вынужденное в силу непреодолимых обстоятельств в виде Лансера прямо по крусу, или вина Ховера тоже есть.

Какая работа экспертов? На видео конкретно видно, что он вильнул вправо, ударив Ланцер в заднее крыло, развернув его этим перпендикулярно. Даже если будет говорить, что делал это не преднамеренно, но это есть маневр, в безопасности которого он должен был убедиться.

Пункт ПДД процитировать, запрещающий вынуждать другие ТС снижать скорость, маневрировать и т.п.?

Ты это имеешь в виду?

10. Скорость движения
......
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

• 0

#887 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 22:10

Какая работа экспертов? На видео конкретно видно, что он вильнул вправо, ударив Ланцер в заднее крыло, развернув его этим перпендикулярно. Даже если будет говорить, что делал это не преднамеренно, но это есть маневр, в безопасности которого он должен был убедиться.

Мы же в одно видео смотрим, да?

И там видно, что при появлении Лансера слева Ховер берёт левей, ещё левей и потом возвращается на прямолинейную траекторию. Пока мог - уклонялся, глянул - встречный вот он, и решил любой ценой сохранить полосу движения, тормозил и ехал прямо.

Вообще болтанка рулём со стороны Ховера минимальная.

По ПДД, не 10, вот что

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Да, всем защитникам автохамства вопрос. Зачем Лансер перестраивался влево во втором эпизоде. Чего хотел.

• 0

#888 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 22:16

Отпусти меня, алкогольное опьянение, я не могу молчать  :D

Он выехал на встречку в результате столкновения с Ховером, который мог запросто его избежать..

да ладно тебе, ховер просто испугался и всего делов. Две секунды на раздумье - оказаться в заднице лансера причем с большой вероятностью и быть виновным в ДТП или стукнуть его в бочину и быть правым. Оттормозиться в ноль он не успел бы однозначно, а если бы успел - получил бы удар в жопэ. И на газ лансеру не он жал. Так что выставлять его виновным в повреждении 3 машины уныло. 

Ты это имеешь в виду?

Уверен что нет, есть более подходящий пункт  :hehehe:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. 

Надеюсь хотя бы термин "уступить дорогу" не нужно расшифровывать?

з.ы. Ладно, оставлю тут на всякий случай )))

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Изменено: /leXa, 29.03.2015 - 22:19

• 2

#889 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 22:17

Зила...
Перестраиваться (менять ряд) - это НЕ изменение движения?
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#890 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 22:18

Всем защитникам автохамства вопрос. Зачем Лансер перестраивался влево во втором эпизоде. Чего хотел.

Я хоть и не защитник, отвечу. Того же, что и долбоящер в моем ролике. Выкинуть с полосы движения. Ховера на встречку. Меня - на бордюр с переворотом.

Изменено: FollowMe, 29.03.2015 - 22:22

• 1

#891 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 00:48

Мы же в одно видео смотрим, да?
И там видно, что при появлении Лансера слева Ховер берёт левей, ещё левей и потом возвращается на прямолинейную траекторию. Пока мог - уклонялся, глянул - встречный вот он, и решил любой ценой сохранить полосу движения, тормозил и ехал прямо.

Видимо каждый видит то, что хочет :)

По ПДД, не 10, вот что
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Один пункт ПДД не отменяет другой. Все участники движения обязаны соблюдать ПДД.

Да, всем защитникам автохамства вопрос. Зачем Лансер перестраивался влево во втором эпизоде. Чего хотел.

Так это ты хама защищаешь, намеренно ударившего Лансера и ладно бы повредившего только свою машину, так ещё и автомобиль на встречке из-за них пострадал. Встретилось два неадеквата, пострадал третий невиновный.

Отпусти меня, алкогольное опьянение, я не могу молчать  :D
да ладно тебе, ховер просто испугался и всего делов. Две секунды на раздумье - оказаться в заднице лансера причем с большой вероятностью и быть виновным в ДТП или стукнуть его в бочину и быть правым. Оттормозиться в ноль он не успел бы однозначно, а если бы успел - получил бы удар в жопэ. И на газ лансеру не он жал. Так что выставлять его виновным в повреждении 3 машины уныло.

Имея регистратор? Какая-то унылая версия.

Изменено: Romul, 30.03.2015 - 00:49

• 0

#892 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 01:00

Так это ты хама защищаешь, намеренно ударившего Лансера и ладно бы повредившего только свою машину, так ещё и автомобиль на встречке из-за него пострадал. Встретилось два неадеквата, пострадал третий невиновный.

Ты не отвечаешь, зачем автохам на Лансере в нарушение ПДД полез в левый ряд к Ховеру.

Варианты подсказываю:

- хотел его убить

- хотел его поучить

- хотел вытолкать на встречку.

А Ховер, нет был бы номальный человек, так сам бы убился в столб, нет бы остановится и получил по морде, нет бы вылетел на встречку и убился о встречного, и добро бы победило, но нет! прикинь, этот злодей не стал тормозить и воткнул нашему герою в бок. 

Видимо каждый видит то, что хочет :)

Видимо, я не просто так говорю про экспертизу.

Имея регистратор? Какая-то унылая версия.

Рома, версия классная.

Едешь в своём ряду, ровно, все дела. Тебя на встречку щемит мурло. Выбор - бить его или ехать на встречку.

• 1

#893 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 526 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 01:13

Выкинуть с полосы движения. Ховера на встречку.

Вежливо так выкинуть и неумело, сначала поворотник показал, и угол не тот взял. Ты как моя жена, наивно придумывает всякие оправдания и искренне в них верит.

- хотел его убить

- хотел его поучить

Еще один сплетник фантазер  :lol:

Все кто считает что лансер адовый мудак, наклейте себе на лоб стекло сзади знак, типа "автофорум  - езжу по рельсам ПДД"..........я буду ну оооооочень аккуратен с маневрами и побибикаю и поприветствую, чтоб не дай бог чем не обидеть, не нервировать и не изранить душу вашу нежную

Изменено: riv, 30.03.2015 - 01:13

• 0

#894 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 01:48

Давай свои варианты.

Тело на дистанции метр по ходу движения перестраивается в тебя.

Давай, давай, расскажи о любви в ближним, железной воле, взаимном уважении и выдержке.

• 0

#895 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 526 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 02:03

Давай свои варианты.

Тело на дистанции метр по ходу движения перестраивается в тебя.

Давай, давай, расскажи о любви в ближним, железной воле, взаимном уважении и выдержке.

к ближним, а не "в"

Много было такого, нажимаю на тормоз, но не умышленно тараню ближе к жопе, чтоб его (в данном случае лансера) выкинуло на встречку (да неумышленно, это видно в интервью кетай джипера по физиономии батаника, но всеж) . И я уже писал довольно предметно данную ситуацию в теме.

• 0

#896 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 02:13

Игорь, а если в такую ситуацию твоя или моя жена попадёт, которая просто не успеет на тормоз нажать - кто виноват будет? А если в машине дети? А если выкинет на встречу не лансера, а машину жены? Продолжать?

Если жена моя в машине с детьми (да и без детей) будет исполнять я ей сам "ДТП" устрою. Головой надо думать когда что то делаешь, а не надеяться взять на испуг и что тебе уступят. Вот у одного не прокатило на пушку взять, ССЗБ.

Так это ты хама защищаешь, намеренно ударившего Лансера и ладно бы повредившего только свою машину, так ещё и автомобиль на встречке из-за них пострадал. Встретилось два неадеквата, пострадал третий невиновный.

Это вообще то лансер повредил две машины (три включая свою) маневром нарушающим ПДД, что повлекло за собой ДТП, а не ховер.

Вежливо так выкинуть и неумело, сначала поворотник показал, и угол не тот взял. Ты как моя жена, наивно придумывает всякие оправдания и искренне в них верит.

Все кто считает что лансер адовый мудак, наклейте себе на лоб стекло сзади знак, типа "автофорум  - езжу по рельсам ПДД"..........я буду ну оооооочень аккуратен с маневрами и побибикаю и поприветствую, чтоб не дай бог чем не обидеть, не нервировать и не изранить душу вашу нежную

Так постоянно ездить надо, а не видя "знаки" или ДПС.

• 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#897 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 02:44

Ты не отвечаешь, зачем автохам на Лансере в нарушение ПДД полез в левый ряд к Ховеру.

Варианты подсказываю:
- хотел его убить
- хотел его поучить

Одно из трех, но ни я, ни ты точный мотив не знаешь. Как тут любят объяснять объезды пробок по встречке и по обочине. Быть может у него жена рожала или ребенка надо было из садика забирать - спешил. Ну это так версия для стеба

Рома, версия классная.
Едешь в своём ряду, ровно, все дела. Тебя на встречку щемит мурло. Выбор - бить его или ехать на встречку.

Во-первых я не буду как Ховер, дико сигналя, щемить кого-то в левом ряду, чтобы самому туда влезть, соответственно шансов, что кто-то решит мне грубо отомстить, меньше. Во-вторых, в ситуации как на видео, когда меня уже опередили и у меня нет возможности в свою очередь опередить, то я приторможу, т.к. у меня есть более интересные дела, чем стоять ждать гаишников и потом бегать по страховым выбивать свои деньги, а потом ещё чинить авто. Если водитель Ховера не умеет читать дорожную ситуацию и допустил в этой ситуации отсутствие возможности затормозить - так он олень, забрать у него права и пересадить на ОТ.
  • 0

#898 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 06:29

Еще один сплетник фантазер :lol:
Все кто считает что лансер адовый мудак, наклейте себе на лоб стекло сзади знак, типа "автофорум - езжу по рельсам ПДД"..........я буду ну оооооочень аккуратен с маневрами и побибикаю и поприветствую, чтоб не дай бог чем не обидеть, не нервировать и не изранить душу вашу нежную

Поворотник он включил не заблаговременно, а после начала маневра. Готовил отмазку на случай ДТП.
Тебе никакаких наклеек делать не надо. Если ездишь как Лансер, то тебя и так на дороге видно.
Зы. В моем ролике тоже бы меня обвинял? А что. Нормально. Рио обиделся, что я его не пропустил на перекрестке и решил "впечатать" меня в бордюр.

Изменено: FollowMe, 30.03.2015 - 06:50

• 0

#899 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 06:48

Одно из трех, но ни я, ни ты точный мотив не знаешь. Как тут любят объяснять объезды пробок по встречке и по обочине. Быть может у него жена рожала или ребенка надо было из садика забирать - спешил. Ну это так версия для стеба

Мы все до единого на форуме, и автохамы, и ПДДшники знаем точный мотив Лансера в последнем эпизоде. Месть. Детально неизвестно, просто попугать планировал, или жаждал крови. Пугал опасным для окружающих способом. Слава богу, только железо раскокали.

Важный момент.

Мстить решил Лансер, мстить решил Ховеру. У Лансера был выбор вильнуть влево или проехать прямо. Вильнул. Этого достаточно, виновен.

А Ховер - да, утром не проверил гороскоп, а зря, звёзды бы ему рассказали, что лучше пойти пешком. Вина Ховера более общечеловеческого смысла, зря поехал сегодня, не понял заранее, какой мудак перед ним на Лансере, вскрылась вся неприглядная сущность душонки мстителя только постфактум.

• 4

#900 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 07:06

Георгич постил. Хочешь пролезть? Включи поворотник, открой окно, рубани ладонью по горлу, "Пропусти, братское сердце!",улыбнись и увидишь, что тебе уступают. Потому что ведешь себя как человек и , соответственно, ко мне относишься как к человеку.

Изменено: FollowMe, 30.03.2015 - 07:13

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика