Ленчик, я думаю что газ он продолжал давить, когда его развернуло, вот вряд ли осознанно он стремился уехать на встречную обочину.
Ховер же в интервью говорит о том что сознательно не тормозил чтобы Лансер не пускать перед собой. Чувствуешь разницу?
Речь о самом контакте, то что Лансер сделал глупость - неоспоримо. Идет подача того что де Ховер молодец - не уступил и ударил, ты не заметил?..
Откидываем ситуацию на перекрестке и подрезание\выдавливание лансером ховера - только последствия контакта.
Если лансер продолжал давить на газ - какого овоща тогда обвиняешь ховера в том, что он выкинул лансера на встречку? Этот олень сам туда улетел. А причиной стало то, что ховер, в отличии от других подобных ситуаций, не стал оттормаживаться с дымом. Вывод - виновато взорвавшееся ЧСВ лансера.
У меня опыт нескольких дтп (виновник во всех не я) - инстинктивно давил на тормоз. Что в крыло на семерке, что в зад гетцу - давил на тормоз. С год назад Ларина\Погодина - мне чучело на эсперо не хотело уступить дорогу, но пришлось. Злой я был после планерки