Это реально? Кнопки отмена нет.
Да у меня в офисе на одном из компов такое было . Я гдето здесь на форуме спрашивал как бороться .
Опубликовано 2.06.2016 - 17:44
Это реально? Кнопки отмена нет.
Да у меня в офисе на одном из компов такое было . Я гдето здесь на форуме спрашивал как бороться .
Опубликовано 2.06.2016 - 18:05
надыбал на ютубе
там по мимо этого нужно еще отключать кейлогер
Главное, чтобы не пришлось это делать после каждого обновления. А наверняка придется.
Опубликовано 3.06.2016 - 21:19
я поставил галку "отложить обновление" и в настройках сети поставил галку "лимитированное подключение". теперь она максимум проверяет что есть новенького и пишет мне сколько оно весит.Я прибил эту службу обновлений. Надеюсь больше не вылезет, и проверять на обновления больше не будет.
вроде как они озвучили, что скоро будет большое обновлениене готова венда для десктопа еще.
Опубликовано 3.06.2016 - 23:08
не готова венда для десктопа еще.
Причем- никакая, надо понимать?
Опубликовано 5.06.2016 - 10:48
А это было?
Африканские зоозащитники потратили 30 тысяч долларов на обновление Windows
Африканский зоозащитник написал пост на Reddit, в котором обвинил Microsoft в трате 30 тысяч долларов на обновление одного из компьютеров до Windows 10.
По словам пострадавшего, он входит в группу защитников дикой природы, которые отслеживают браконьеров в Центральной Африке. Один из их компьютеров скрытно скачал шесть гигабайт обновлений до Windows 10. Поскольку вся команда использует спутниковый интернет и платит за каждый скачанный мегабайт, то на обновление им придется потратить более 30 тысяч долларов.
Кроме того, после начала скрытого обновления системы зоозащитники столкнулись с падением скорости интернета и не смогли вычислить GPS-координаты отряда рейнджеров, попавшего в перестрелку с браконьерами и отправившего сигнал о помощи. «Теперь на ваших руках кровь, Microsoft», — отмечает автор поста.
Позднее он подчеркнул, что благодарен всем откликнувшимся на его запись и приятно удивлен тем, что некоторые люди отправили зоозащитникам пожертвования. По его словам, если их команда соберет денег на легкомоторный самолет, они назовут его в честь одного из перечисливших им деньги пользователей.
Опубликовано 5.06.2016 - 12:35
Опубликовано 6.06.2016 - 09:13
А кто, интересно, помешал зоозащитникам отключить автообновление?
Сисадмин обслуживающий их по аутсуорсу поленился ехать в джунгли и выставлять галочки.
Опубликовано 8.06.2016 - 09:15
))) В интернете подписывают петицию о расследовании политики обновления Windows 10 https://tech.onliner.../windows-10-38/
Опубликовано 12.07.2016 - 13:39
Опубликовано 13.07.2016 - 16:40
Напоминалка:
Обновление до Windows 10 после 29 июля 2016 года станет платным для пользователей предыдущих версий
Для возможности бесплатного обновления после 29 июля нужно:
-Устанавливаем обновление до Windows 10
-скачиваем и смотрим утилитой ваш ключик от windows 10, переписываем и сохраняем
-откатываемся к вашей предыдущей версии Windows (все данные сохранятся) инструкция по откату
обновляемся когда захотим, хоть через 3 года.
Опубликовано 13.07.2016 - 17:59
Напоминалка:
Обновление до Windows 10 после 29 июля 2016 года станет платным для пользователей предыдущих версий
Для возможности бесплатного обновления после 29 июля нужно:
-Устанавливаем обновление до Windows 10
-скачиваем и смотрим утилитой ваш ключик от windows 10, переписываем и сохраняем
-откатываемся к вашей предыдущей версии Windows (все данные сохранятся) инструкция по откату
обновляемся когда захотим, хоть через 3 года.
я бы лучше подцепил какойнить другой диск, поставил бы на него старую систему, активировал и обновился до вин10, переписал ключ и форматнул винт......зачем гадить в рабочей системе?
меня еще терзает мысль, а что мешает допустим после 29 июля, поставить вин10 и активировать его любым ключом с инета, коих будет несметное количество после такой акции? ведь по идеи ты всегда можешь сказать, что получил этот ключ через бесплатное обновление
Опубликовано 13.07.2016 - 21:49
я бы лучше подцепил какойнить другой диск, поставил бы на него старую систему, активировал и обновился до вин10, переписал ключ и форматнул винт......зачем гадить в рабочей системе?
меня еще терзает мысль, а что мешает допустим после 29 июля, поставить вин10 и активировать его любым ключом с инета, коих будет несметное количество после такой акции? ведь по идеи ты всегда можешь сказать, что получил этот ключ через бесплатное обновление
Ну можно акронисом портативным сделать бекап и восстановить после переписи ключа, там даже перезагрузка не нужна при бекапе.
Ключик левый могут забанить, для компаний лучше иметь легальный ключ.
Опубликовано 14.07.2016 - 09:39
....
Может ключ уникальный и привязывается к конкретному железу?
Опубликовано 14.07.2016 - 09:41
Так и есть.Может ключ уникальный и привязывается к конкретному железу?
Опубликовано 14.07.2016 - 10:58
Ключик левый могут забанить, для компаний лучше иметь легальный ключ.
для компаний лучше обойти стороной эту поделку.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.07.2016 - 11:05
для компаний лучше обойти стороной эту поделку.
Обойти куда? Она же будет последней. http://www.bbc.com/r...ws_last_version
Опубликовано 14.07.2016 - 11:23
Обойти куда?
есть куча нормальных систем.
Опубликовано 14.07.2016 - 11:26
Обойти куда?
остаться на win7 или win8.1
есть куча нормальных систем.
тоже вариант, хоть и геморройный.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.07.2016 - 11:36
остаться на win7 или win8.1
рано или поздно все равно прийдется
Помните, когда дос умер, довольно долго еще некоторые приложения и разрабатывались, и поддерживались для этой среды
И многие разработчики, особенно субд, не спешили мигрировать в вивндовз, аргументирую большим кол-во плюсов, да и стабильностью работы приложений под мс-дос
Ну и что в итоге?
Но бежать впереди паровоза в корп секторе- да, не нужно
Изменено: Raptor, 14.07.2016 - 11:36
Опубликовано 14.07.2016 - 11:51
Может ключ уникальный и привязывается к конкретному железу?
и что если даже так? как это будут проверять?
Опубликовано 14.07.2016 - 12:25
и что если даже так? как это будут проверять?
У частника, имхо, как и раньше. Появится какой-нить патч, подменяющий ответ сервера при онлайн активации. Или типа того. А в корпсекторе все должно быть легально.
Опубликовано 14.07.2016 - 14:50
У частника, имхо, как и раньше. Появится какой-нить патч, подменяющий ответ сервера при онлайн активации. Или типа того. А в корпсекторе все должно быть легально.
я сейчас про корпсектор и говорю, кто и КАК будет проверять легальность ключа вин10 после обновления с вин7/8 ?????
Опубликовано 15.07.2016 - 10:58
Опубликовано 15.07.2016 - 11:04
я сейчас про корпсектор и говорю, кто и КАК будет проверять легальность ключа вин10 после обновления с вин7/8 ?????
вы имели опыт общения с хорошо одетыми ребятами из органов? проверять не будут.... нет лицензии\наклейки прошлой винды с которой вы обновились > заберут на экспертизу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых