Есть еще вариант - залить все раундапом, засыпать щебнем, поставить кадки с цветами и наслаждаться
))
Похоже, Алла уже наигралась в дачницу)))))
Опубликовано 30.05.2016 - 20:50
Есть еще вариант - залить все раундапом, засыпать щебнем, поставить кадки с цветами и наслаждаться
))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 30.05.2016 - 20:55
не путай дачников с огородниками ))) в огород уже наигралась
))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.05.2016 - 20:58
не путай дачников с огородниками
))) в огород уже наигралась
))
щебень заказала? ))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 30.05.2016 - 21:03
щебень заказала? ))
еще нет ,но уже планирую на осень массовую вырубку и обрезку деревьев.
Опубликовано 30.05.2016 - 21:05
похожая фигня и у меня, только плодов больше.
))
20-30 кустов помидоров не напрягают, а удовольствие от них есть! И нет вопросов куда деть 50 кг лишних томатов!
Опубликовано 30.05.2016 - 21:26
Подскажи пожалуйста как сорт называется? Голландцы всю клубнику земляникой называют.. (
Да уж! А запах у лесной земляники какой - закачаешься. Неужели в огородных условиях получается лесная земляника?
Я надеюсь, что всё получится). Кустики на даче принялись, хорошо себя чувствуют. Посмотрим, что будет след.весной, как зиму ростовскую перенесут. Вот малина моя лесная (тоже из заповедника) уже прижилась, перезимовала хорошо, а морошка — нет . Морошку снова привезла, еще попробуем).
Можно подробнее - что это и зачем выломали?
Можно). Я завтра отвечу, хорошо? Устала сегодня, промокла(, понедельник(
Опубликовано 30.05.2016 - 21:31
))
Пришлось покататься мимо этих славных садов, визуально расширился вглубь основательно. Посмотрел по Гугл-Земля, так и не смог определить ту фазенду, где пару сезонов гостевали лет десять назад, а вот заброшенно-пустого навалом увидел. Ни деревьев, ни построек - наверное качественный раундап использовался.
Опубликовано 30.05.2016 - 21:35
Что касается деревьев, в нашем регионе плановая последовательность обработки показала отличные результаты. Именно плановая, а не дожидаясь нашествия вредителей. И пусть их хоть сколько на соседних участках.)
1. В середине марта до набухания почки(это важно!). Обработка Препаратом-30(нефтяная эмульсия), дороже Профилактин, запрещенный Нитрофен.
2. По зеленому конусу на 10л рабочего р-ра: Фуфанон 10мл. (упаковка обычно 5мл.) + Абига-пик(хлорокись меди). Хороший производитель препаратов фирма "Август", но им пару лет назад запретили использовать название, у них теперь он Алиот.
3. После цветения, с тлёй и листовёрткой, хорошо справляется Кинмикс, его до полного комплекса вредителей дополняет Сэмпай. (точно не помню, кажется 2,5мл/10л воды)
4. Если что-то пошло не так, в период созревания плода можно использовать только био препараты, Битоксибациллин и ему подобные. Рабочий раствор дороже сильно выходит.
Стволы от земли лучше покрасить садовой краской, от корня происходит интенсивный сокообмен и нужно защитить это место от весеннего солнца.
Мало иметь хорошие препараты и желание, надо запастисть терпением. Например на 6-ти метровую черешню тратится по листве 10л раствора и 40мин времени. ))
Опубликовано 30.05.2016 - 21:44
Поставил плюс, но пункт 2 и 4 не стыкуются. Зелёный конус у абрикоса и иногда у черешни и алычи появляется как раз в момент начала созревания плода.
Опубликовано 30.05.2016 - 21:49
Что касается деревьев, в нашем регионе плановая последовательность обработки показала отличные результаты. Именно плановая, а не дожидаясь нашествия вредителей. И пусть их хоть сколько на соседних участках.)
1. В середине марта до набухания почки(это важно!). Обработка Препаратом-30(нефтяная эмульсия), дороже Профилактин, запрещенный Нитрофен.
2. По зеленому конусу на 10л рабочего р-ра: Фуфанон 10мл. (упаковка обычно 5мл.) + Абига-пик(хлорокись меди). Хороший производитель препаратов фирма "Август", но им пару лет назад запретили использовать название, у них теперь он Алиот.
3. После цветения, с тлёй и листовёрткой, хорошо справляется Кинмикс, его до полного комплекса вредителей дополняет Сэмпай. (точно не помню, кажется 2,5мл/10л воды)
4. Если что-то пошло не так, в период созревания плода можно использовать только био препараты, Битоксибациллин и ему подобные. Рабочий раствор дороже сильно выходит.
Стволы от земли лучше покрасить садовой краской, от корня происходит интенсивный сокообмен и нужно защитить это место от весеннего солнца.
Мало иметь хорошие препараты и желание, надо запастисть терпением. Например на 6-ти метровую черешню тратится по листве 10л раствора и 40мин времени. ))
Опубликовано 30.05.2016 - 21:52
Опубликовано 30.05.2016 - 21:54
у нас орех заболел - листья как оспинами вздулись. это войлочный клещ нас посетил, значит кирдык и винограду и т. д. собирались седня обработать - дождь целый день как из ведра
У ореха проблемы в этом году у всех, кого знаю. У кого чуть-чуть( у меня) и совсем серьёзно - только-только листья появились ( у сестры)
Опубликовано 30.05.2016 - 21:55
Опубликовано 30.05.2016 - 21:57
Поставил плюс, но пункт 2 и 4 не стыкуются. Зелёный конус у абрикоса и иногда у черешни и алычи появляется как раз в момент начала созревания плода.
Из меня конкретно выходит плохой писатель.)) В этом случае лучше пропустить п.2, но добавить Абига-пик к п.3. Хлорокись меди нужна для профилактики и лечения лёгких форм заболевания. Кстати, по памяти, только Абигу можно смешивать с препаратами от вредителя, получается за одно опрыскивание две обработки.
Опубликовано 30.05.2016 - 21:59
А в годы моей юности орех у бабушки в саду ничем никогда не болел. У них тоже иммунитет снизился :-(
первый год, когда я вижу и слышу про проблемы с орехом.
Из меня конкретно выходит плохой писатель.)) В этом случае лучше пропустить п.2, но добавить Абига-пик к п.3. Хлорокись меди нужна для профилактики и лечения лёгких форм заболевания. Кстати, по памяти, только Абигу можно смешивать с препаратами от вредителя, получается за одно опрыскивание две обработки.
всё нормально! Я просто нудю.
Опубликовано 30.05.2016 - 22:09
Никто не знает где в наших окрестностях растёт именно земляника? В среднюю полосу ехать что-то долго именно за ней. )
Опубликовано 30.05.2016 - 22:11
Никто не знает где в наших окрестностях растёт именно земляника? В среднюю полосу ехать что-то долго именно за ней. )
Отец лет 5 назад посадил, растёт, цветёт, но ягод нет. Думаю, что в дикой природе её у нас нет.
Опубликовано 30.05.2016 - 22:21
Отец лет 5 назад посадил, растёт, цветёт, но ягод нет. Думаю, что в дикой природе её у нас нет.
Надо попробовать Партенокарпин. Я не знаю как у лесной земляники, но селекционные сорта клубники перерождаются после 4-6 лет в "так себе" или в ноль.
Опубликовано 30.05.2016 - 22:23
Опубликовано 30.05.2016 - 22:34
А в годы моей юности орех у бабушки в саду ничем никогда не болел. У них тоже иммунитет снизился :-(
Тоже помню детство, слазил на дерево, поднадкусывал зелёные орехи.. Весь как в ёде, жопа только красная от ремня. )
Опубликовано 30.05.2016 - 23:25
У ореха проблемы в этом году у всех, кого знаю. У кого чуть-чуть( у меня) и совсем серьёзно - только-только листья появились ( у сестры)
У меня тьфу-тьфу все норм с орехом. Но я от Ростова 80 км.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 31.05.2016 - 11:00
а чем опрыскивать, чтоб наверняка ?
Еще смотрела передачу, про какие то дымовые шашки, что убивают все вокруг, где такие можно купить?
P.S. Соседние участки тоже заброшенные стоят
Беспонятия... ИМХО нет такого волшебного средства, чтоб всех наверняка (ну, кроме напалма)))
Важно этим заниматься регулярно и постепенно доведёте кол-во гадов до разумного уровня. Что при посещении участка раз в неделю, конечно проблематично
))
Вариант залить раундапом заброшенные участки соседей а уж свой выхаживать
Опубликовано 31.05.2016 - 14:11
Мы с Домбайского заповедника привозили)
Опубликовано 31.05.2016 - 16:26
Подскажи пожалуйста как сорт называется? Голландцы всю клубнику земляникой называют.. (
Дикая лесная земляника... Год раздавала, упрашивая - заберите!
Опубликовано 31.05.2016 - 16:54
Снежка, а где ты семена (рассаду) баклажан и помидор комнатных брала? как называются сорта?
нету ли или не будет ли семян/рассады на продажу на след.год? взяла б штук по 3-4
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых