Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Садоводам и огородникам посвящается :-)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3847 ответов в теме

#876 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 20:50

Есть еще вариант - залить все раундапом, засыпать щебнем, поставить кадки с цветами и наслаждаться :)))

Похоже, Алла уже наигралась в дачницу))))) 

• 3

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#877 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 20:55

Похоже, Алла уже наигралась в дачницу))))) 

не путай дачников с огородниками :)))) в огород уже наигралась :))) 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#878 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 20:58

щебень заказала? ))

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#879 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:03

щебень заказала? ))

еще нет ,но уже планирую на осень массовую вырубку и обрезку деревьев.

• 0

#880 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 378 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:05

Подскажите пожалуйста, кто знает, что с черешней? Гниет вся, просто не набирая спелость. Как эту заразу лечить?

Посмотрел картинки в сети, вроде похоже на клястероспориоз, но не уверен.

6e8822bafa12ca5fd9b3cc0c36592fa0d9765124

ee851213aee7fb095eb131dc07ed41ebd9765124

8862afe06152525256973ffe0c486736d9765124

похожая фигня и у меня, только плодов больше.

20-30 кустов помидоров не напрягают, а удовольствие от них есть! И нет вопросов куда деть 50 кг лишних томатов! :)

• 0

#881 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:26

Подскажи пожалуйста как сорт называется? Голландцы всю клубнику земляникой называют.. (

Это не голландец). Это настоящая лесная земляника). Дикая, из леса. Ягоды на семена собраны в Плокстинском заповеднике. Это довольно крупный заповедник, который относится к Жемайтинскому национальному парку в Литве.
Ягоды высушены, семена пересыпаны в коробочку и привезены в Россию). В феврале я их посеяла в мисочку и вырастила много-много кустиков). Сейчас эти кусты перенесены на участок, а несколько я оставила в квартире, на балконе в горшках, для дочери). 

6c17aa372248.jpg

Да уж! А запах у лесной земляники какой - закачаешься. Неужели в огородных условиях получается лесная земляника?

Я надеюсь, что всё получится). Кустики на даче принялись, хорошо себя чувствуют. Посмотрим, что будет след.весной,  как зиму ростовскую перенесут. Вот малина моя лесная (тоже из заповедника) уже прижилась, перезимовала хорошо, а морошка — нет :(.  Морошку снова привезла, еще попробуем).

Можно подробнее - что это и зачем выломали?

Можно). Я завтра отвечу, хорошо? Устала сегодня, промокла(, понедельник(

• 5

#882 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:31

Пришлось покататься мимо этих славных садов, визуально расширился вглубь основательно. Посмотрел по Гугл-Земля, так и не смог определить ту фазенду, где пару сезонов гостевали лет десять назад, а вот заброшенно-пустого навалом увидел. Ни деревьев, ни построек - наверное качественный раундап использовался.

• 0

#883 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:35

Что касается деревьев, в нашем регионе плановая последовательность обработки показала отличные результаты. Именно плановая, а не дожидаясь нашествия вредителей. И пусть их хоть сколько на соседних участках.)

1. В середине марта до набухания почки(это важно!). Обработка Препаратом-30(нефтяная эмульсия), дороже Профилактин, запрещенный Нитрофен.

2. По зеленому конусу на 10л рабочего р-ра: Фуфанон 10мл. (упаковка обычно 5мл.) + Абига-пик(хлорокись меди). Хороший производитель препаратов фирма "Август", но им пару лет назад запретили использовать название, у них теперь он Алиот.

3. После цветения, с тлёй и листовёрткой, хорошо справляется Кинмикс, его до полного комплекса вредителей дополняет Сэмпай. (точно не помню, кажется 2,5мл/10л воды)

4. Если что-то пошло не так, в период созревания плода можно использовать только био препараты, Битоксибациллин и ему подобные. Рабочий раствор дороже сильно выходит.

Стволы от земли лучше покрасить садовой краской, от корня происходит интенсивный сокообмен и нужно защитить это место от весеннего солнца.

Мало иметь хорошие препараты и желание, надо запастисть терпением. Например на 6-ти метровую черешню тратится по листве 10л раствора и 40мин времени. ))

• 5

#884 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 378 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:44

Поставил плюс, но пункт 2 и 4 не стыкуются. Зелёный конус у абрикоса и иногда у черешни и алычи появляется как раз в момент начала созревания плода.

• 0

#885 Оффлайн   Kusto

Kusto

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:49

Что касается деревьев, в нашем регионе плановая последовательность обработки показала отличные результаты. Именно плановая, а не дожидаясь нашествия вредителей. И пусть их хоть сколько на соседних участках.)
1. В середине марта до набухания почки(это важно!). Обработка Препаратом-30(нефтяная эмульсия), дороже Профилактин, запрещенный Нитрофен.
2. По зеленому конусу на 10л рабочего р-ра: Фуфанон 10мл. (упаковка обычно 5мл.) + Абига-пик(хлорокись меди). Хороший производитель препаратов фирма "Август", но им пару лет назад запретили использовать название, у них теперь он Алиот.
3. После цветения, с тлёй и листовёрткой, хорошо справляется Кинмикс, его до полного комплекса вредителей дополняет Сэмпай. (точно не помню, кажется 2,5мл/10л воды)
4. Если что-то пошло не так, в период созревания плода можно использовать только био препараты, Битоксибациллин и ему подобные. Рабочий раствор дороже сильно выходит.
Стволы от земли лучше покрасить садовой краской, от корня происходит интенсивный сокообмен и нужно защитить это место от весеннего солнца.
Мало иметь хорошие препараты и желание, надо запастисть терпением. Например на 6-ти метровую черешню тратится по листве 10л раствора и 40мин времени. ))

Спасибо за совет. Мне сейчас самое главное сохранить саженцы, жалко потраченые деньги и время.
  • 0

#886 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:52

у нас орех заболел - листья как оспинами вздулись. это войлочный клещ нас посетил, значит кирдык и винограду и т. д. собирались седня обработать - дождь целый день как из ведра:(
  • 0

#887 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 378 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:54

у нас орех заболел - листья как оспинами вздулись. это войлочный клещ нас посетил, значит кирдык и винограду и т. д. собирались седня обработать - дождь целый день как из ведра :(

У ореха проблемы в этом году у всех, кого знаю. У кого чуть-чуть( у меня) и совсем серьёзно - только-только листья появились ( у сестры)

• 0

#888 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:55

А в годы моей юности орех у бабушки в саду ничем никогда не болел. У них тоже иммунитет снизился :-(
  • 2

#889 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:57

Поставил плюс, но пункт 2 и 4 не стыкуются. Зелёный конус у абрикоса и иногда у черешни и алычи появляется как раз в момент начала созревания плода.

Из меня конкретно выходит плохой писатель.)) В этом случае лучше пропустить п.2, но добавить Абига-пик к п.3. Хлорокись меди нужна для профилактики и лечения лёгких форм заболевания. Кстати, по памяти, только Абигу можно смешивать с препаратами от вредителя, получается за одно опрыскивание две обработки. 

• 1

#890 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 378 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:59

А в годы моей юности орех у бабушки в саду ничем никогда не болел. У них тоже иммунитет снизился :-(

первый год, когда я вижу и слышу про проблемы с орехом.

Из меня конкретно выходит плохой писатель.)) В этом случае лучше пропустить п.2, но добавить Абига-пик к п.3. Хлорокись меди нужна для профилактики и лечения лёгких форм заболевания. Кстати, по памяти, только Абигу можно смешивать с препаратами от вредителя, получается за одно опрыскивание две обработки. 

всё нормально! Я просто нудю. :)

• 1

#891 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 22:09

Никто не знает где в наших окрестностях растёт именно земляника? В среднюю полосу ехать что-то долго именно за ней. )

• 0

#892 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 378 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 22:11

Никто не знает где в наших окрестностях растёт именно земляника? В среднюю полосу ехать что-то долго именно за ней. )

Отец лет 5 назад посадил, растёт, цветёт, но ягод нет. Думаю, что в дикой природе её у нас нет.

• 0

#893 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 22:21

Отец лет 5 назад посадил, растёт, цветёт, но ягод нет. Думаю, что в дикой природе её у нас нет.

Надо попробовать Партенокарпин. Я не знаю как у лесной земляники, но селекционные сорта клубники перерождаются после 4-6 лет в "так себе" или в ноль.

• 0

#894 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 22:23

Пора рис высаживать на дачах, погода располагает
  • 1

#895 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 22:34

Тоже помню детство, слазил на дерево, поднадкусывал зелёные орехи.. Весь как в ёде, жопа только красная от ремня. )

• 0

#896 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 23:25

У ореха проблемы в этом году у всех, кого знаю. У кого чуть-чуть( у меня) и совсем серьёзно - только-только листья появились ( у сестры)

У меня тьфу-тьфу все норм с орехом. Но я от Ростова 80 км.

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#897 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:00

а чем опрыскивать, чтоб наверняка ?

Еще смотрела передачу, про какие то дымовые шашки, что убивают все вокруг, где такие можно купить?

P.S. Соседние участки тоже заброшенные стоят

Беспонятия... ИМХО нет такого волшебного средства, чтоб всех наверняка (ну, кроме напалма)))

Важно этим заниматься регулярно и постепенно доведёте кол-во гадов до разумного уровня. Что при посещении участка раз в неделю, конечно проблематично :(

Есть еще вариант - залить все раундапом, засыпать щебнем, поставить кадки с цветами и наслаждаться :)))

Вариант залить раундапом заброшенные участки соседей ;) а уж свой выхаживать

• 0

#898 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 14:11

Мы с  Домбайского заповедника привозили)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#899 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 16:26

Подскажи пожалуйста как сорт называется? Голландцы всю клубнику земляникой называют.. (

12856463_m.jpg

Дикая лесная земляника... Год раздавала,  упрашивая - заберите!

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#900 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 16:54

Снежка, а где ты семена (рассаду) баклажан и помидор комнатных брала? как называются сорта?

нету ли или не будет ли семян/рассады на продажу на след.год? взяла б штук по 3-4  :rolleyes:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика