Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9026 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 16:07

И этой цитатой ты хочешь сказать? Не останавливайся

#9027 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 16:07

О Господи, а это кто такой? Никогда не слышал

Так и я не слышал. Я его придумал :)

#9028 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 16:20

Красава!

#9029 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 16:35

Красава!

Суть иудохристианства!
А про Александра Македонского "скушал". ;)

И этой цитатой ты хочешь сказать? Не останавливайся

И так непонятно? Тогда, из комментов:
"PriChernoMorec 01010: Христианство - это религия рабов и для рабов. А православие - это еще худшая тоталитарная догма из Христианства.

С таким трудом большевикам удалось отодвинуть на задворки истории одну из самых тоталитарных религиозно-догматических доктрин каковой является православие.
Сколько сил и средств потрачено. Сколько попов отправлено работать по другим профессиям.
И тут с приходом мрази всех времен и народов Бориса Бешеного, Запад в лице управленцев от религий снова навязал нам эту быдлятинскую идеологию.
Неужели 1000-чи лет было недостаточно, что бы понять, что православная догма формирует убогое, забитотое, безинцеативное, затурконое и вечно угрюмое существо.
Которое все страдает и плачен и по поводу и без оного. Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли.
Как только русских народ освободился от ига православного давления, как только удалось скинуть еще одну падлючую идеологию иудаизм в виде Троцкого и троцкистов, так русский народ воспрянул духом.
За десять лет построил и востановил гигантское количество заводов, электростанций, самолетов, танков, кораблей.
Восстановил курорты Крыма и Кавказа, где отдыхать смогли трудящиеся и дети.
Победил самого опасного и мощного врага на Земле - фашизм. Что помогло скинуть в Италии Дуче и поэтому этом пиз......дос писатель может тут писать. Вышел первым в космос и так далее и так далее.
А что сейчас?? Попы захватили территорию и стригут купоны с бедных замученных существ.
Все развалено. Заводы, фабрики все в руинах.
И только попы жирный откормленные тем, что отбирают у народа масло, яйки, сметану, жируют и вякают по телевизору.
Христианство - это религия рабов и для рабов. А православие - это еще худшая тоталитарная догма из Христианства.
Молись быдло велико и мало!!"
Читать далее: http://www.inosmi.ru...l#ixzz2BdahUWaa

Изменено: sergbsvn, 8.11.2012 - 16:43

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9030 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 16:38

Подпишусь под каждым словом. Сотворение мира не стоит понимать буквально.

В Библии вообще мало что стоит понимать буквально.
Что в сущности означает, что смысл из нее можно извлечь любой желаемый.

А если к этому добавить взаимоисключающие параграфы, которые можно выбирать по желанию, то вообще хорошо получается.

#9031 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 17:27

Ты придумал, а БСВН даже знает на каком он языке говорил и кто по национальности.

Суть иудохристианства!
А про Александра Македонского "скушал". ;)

И так непонятно? Тогда, из комментов:
"PriChernoMorec 01010: Христианство - это религия рабов и для рабов. А православие - это еще худшая тоталитарная догма из Христианства.

Тут все БРЕД. Даже в одном этом предложении.
Могу разобрать по пунктам. Надо?

В Библии вообще мало что стоит понимать буквально.
Что в сущности означает, что смысл из нее можно извлечь любой желаемый.

А если к этому добавить взаимоисключающие параграфы, которые можно выбирать по желанию, то вообще хорошо получается.

А ты бы хотел видеть в Библии сборник рецептов грузинской кухни, справочник как собрать атомный реактор своими руками и как покорить звезды?
Это религия и философия, а не геология, археология, биология, физика и пр и пр. Не нужно пытаться подменить Библией науку.

Никак не могу добиться от тебя разъяснения термина "иудохристианство". Что это?

Изменено: post, 8.11.2012 - 17:35

#9032 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 17:45

А ты бы хотел видеть в Библии сборник рецептов грузинской кухни, справочник как собрать атомный реактор своими руками и как покорить звезды?

Я ничего не хотел бы видеть в Библии, бро. :)
Но это не мешает мне говорить, что "иносказательные" трактовки смысла Библии позволяют извлекать из нее совершенно любой смысл.
А то, как изобретают новые трактовки Бытия и вообще ВЗ под натиском науки, это напоминает анекдоты про Штирлица.
Которого ловить бессмысленно, потому что все равно отмажется.

Это религия и философия, а не геология, археология, биология, физика и пр и пр. Не нужно пытаться подменить Библией науку.

Ислам тоже религии, но каши поменьше.

#9033 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 17:57

Я ничего не хотел бы видеть в Библии, бро. :)
Но это не мешает мне говорить, что "иносказательные" трактовки смысла Библии позволяют извлекать из нее совершенно любой смысл.
А то, как изобретают новые трактовки Бытия и вообще ВЗ под натиском науки, это напоминает анекдоты про Штирлица.
Которого ловить бессмысленно, потому что все равно отмажется.

Ислам тоже религии, но каши поменьше.

Ну насколько я знаю ислам - каши там побольше.
Иносказательного в Библии ничего нет. Все довольно чётко, только одно стоит учитывать, когда говорят о Боге, то не смешивай с земными понятиями. Например 7 дней творения. По словам апостола Павла у Бога день может быть равен тысяче лет.
Предствь себе древнего еврея, которому Бог рассказывает как он творил мир. Вот как понял это человек так и пересказал.

#9034 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 18:28

Иносказательного в Библии ничего нет.

Удивительно :)
Т.е. все написанное в Библии следует понимать буквально, если в ней же не указано иное? :)

#9035 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 18:34

Удивительно :)
Т.е. все написанное в Библии следует понимать буквально, если в ней же не указано иное? :)

Буквально насколько человек может понять. Я не знаю как описать Творение Солнца. Даже, если бы знал то все равно у тебя остались бы вопросы. Напиши я тебе: "и взял Бог дофига водорода и слепил его в плотную массу и разогрел зело горячо" Легче бы стало? Или понятней?

#9036 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 18:38

Ты придумал, а БСВН даже знает на каком он языке говорил и кто по национальности.

Ну что с вами поделаешь, варвары?! Прийдёться просвещать, типо как "кирилл с мефодием".
В древнеегипетской мифологии бог Гор был зачат богиней Исидой от мёртвого супруга Осириса. Миф был записан греком, определившим понятие ... , на древне-греческом языке.

"Древнегре́ческий язы́к — язык индоевропейской семьи, предок греческого языка."(с)

Пускайте пузыри дальше, невторосортные просветители христианские. ;) Этот миф знали даже берберы.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9037 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 18:42

Ну что с вами поделаешь, варвары?! Прийдёться просвещать, типо как "кирилл с мефодием".
В древнеегипетской мифологии бог Гор был зачат богиней Исидой от мёртвого супруга Осириса. Миф был записан греком, определившим понятие ... , на древне-греческом языке.

"Древнегре́ческий язы́к — язык индоевропейской семьи, предок греческого языка."(с)

Пускайте пузыри дальше, невторосортные просветители христианские. ;) Этот миф знали даже берберы.

Да ради Бога. Только я писал про тебе известного философа, которого выдумал Яков. А раз Яков его выдумал - значит ему и решать на каком он языке говорил :blen:
Так что утрись :idie:

#9038 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 18:45

Буквально насколько человек может понять. Я не знаю как описать Творение Солнца. Даже, если бы знал то все равно у тебя остались бы вопросы. Напиши я тебе: "и взял Бог дофига водорода и слепил его в плотную массу и разогрел зело горячо" Легче бы стало? Или понятней?

О чём и речь, христианство - тупик и отсталость.И в школах это время лучше бы потратили на объяснение "Творение Солнца" : "Образование Солнца и допланетного диска".

Да ради Бога. Только я писал про тебе известного философа, которого выдумал Яков. А раз Яков его выдумал - значит ему и решать на каком он языке говорил :blen:
Так что утрись :idie:

Балоболками иудохристианскими утирайся сам! :drink:

#9039 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 18:47

Буквально насколько человек может понять.

Ну я могу понять разницу между тем, когда человек появляется в результате эволюции, и тем, когда его лепят из глины.
Но каким образом второе может означать первое - мне непонятно. :)

Непонятно не в том смысле, что я прошу объяснений, а в смысле это нелепо и смешно.

#9040 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 18:56

Ну я могу понять разницу между тем, когда человек появляется в результате эволюции, и тем, когда его лепят из глины.
Но каким образом второе может означать первое - мне непонятно. :)

Непонятно не в том смысле, что я прошу объяснений, а в смысле это нелепо и смешно.

Я не претендую. Ну, а как такой вариант?
Известно, что ученые уже давно пытаются создать жизнь из неживого материала (глины, если утрировать). Делают питательный "бульон" по типу такого, который был на земле миллионы лет назад, дают температуру, энергию и т.п. Ничего не получается. А, если из неживого первую клетку сделал Бог? И именно об этом пишет Библия. Возможно потребовалось еще одно вмешательство Бога, когда он наделил человека разумом и душой. Почему такого не могло быть?

#9041 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 18:58

Я не претендую. Ну, а как такой вариант?
Известно, что ученые уже давно пытаются создать жизнь из неживого материала (глины, если утрировать). Делают питательный "бульон" по типу такого, который был на земле миллионы лет назад, дают температуру, энергию и т.п. Ничего не получается. А, если из неживого первую клетку сделал Бог? И именно об этом пишет Библия. Возможно потребовалось еще одно вмешательство Бога, когда он наделил человека разумом и душой. Почему такого не могло быть?

Так это и есть иносказательная трактовка

#9042 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 19:01

О чём и речь, христианство - тупик и отсталость.И в школах это время лучше бы потратили на объяснение "Творение Солнца" : "Образование Солнца и допланетного диска".

Балоболками иудохристианскими утирайся сам! :drink:

Отсталость, конечно отсталость. 2000 лет отстаем и будем отставать, когда про твоих язычников в музеях только узнать можно будет.
БСВН, ради Бога, что такое иудохристианство? Ты все время употребляешь это слово.

Так это и есть иносказательная трактовка

Ну не знаю. Я бы не сказал, что это трактовка. Это мои измышления. Тут аккуратно надо. Уже пробовали Библию подгонять под науку. Большего позора для христианства я не слышал.

#9043 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 19:10

Отсталость, конечно отсталость. 2000 лет отстаем и будем отставать, когда про твоих язычников в музеях только узнать можно будет.

Бла-бла-бла,
пузыри, вода.

Отставайте и дальше. Что такое христианская некрофилия. "Культ мёртвого тела". Взято у язычников. 7 и 40 дней из тенгрианства.

БСВН, ради Бога, что такое иудохристианство? Ты все время употребляешь это слово.

Яндекс - 41 тыс. ответов.
Википедия : "В литературе термином иудеохристиане часто обозначают первоапостольскую общину до вхождения в неё «эллинов» (то есть обращенных в христианство язычников), а также Иерусалимскую церковь, руководимую апостолом Иаковом Праведным;
Иерусалимская церковь была составной частью Великой Церкви, в то время как иудеохристианство от неё обособилось и во II в. рассматривалось уже как сектантское течение (св. Иустин, свт. Ириней Лионский)."

Другими словами - христианство до второго века нашей эры.

А это тебе, как славянину: - Противостояние иудохристианства и славянства

#9044 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 19:18

Ну не знаю. Я бы не сказал, что это трактовка. Это мои измышления.

Есть и другие измышления :)

Люди склонны задаваться всякими вопросами: откуда они взялись, что вообще происходит вокруг, как устроен мир, как жить "правильно" и т.д.
И пока они не понимают устройства природы хотя бы в рамках Земли или Солнечной системы, а также устройства самих себя, они не могут нормально ответить на эти вопросы.
И тогда они начинают лепить горбатого про отделение света от тьмы, людей из глины, потопы и т.д.
Всё это растет как снежный ком, некоторые течения крепнут, другие умирают... исторически остается несколько крупных мировых религий.
И каждая, конечно, внутри себя самая ужасно истинная, она "доказывает" это неопровержимо :)
Ха-ха, в общем.

Причем такие измышления вовсе не исключают гипотезу творения, агностицизм это вообще самый трезвый взгляд на мироустройство.
Просто говоря о творении не надо увлекаться древними сказками.

#9045 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 19:25

Отставайте и дальше. Что такое христианская некрофилия. "Культ мёртвого тела". Взято у язычников. 7 и 40 дней из тенгрианства.

Вот это чушь. Пишет человек, который про христианство вообще ничего не знает. Рассуждения напоминают пересуды дикарей, которые видят как в самолет пилот садится и думают, что эта птица жрет людей и поэтому летает.

Яндекс - 41 тыс. ответов.
Википедия : "В литературе термином иудеохристиане часто обозначают первоапостольскую общину до вхождения в неё «эллинов» (то есть обращенных в христианство язычников), а также Иерусалимскую церковь, руководимую апостолом Иаковом Праведным;
Иерусалимская церковь была составной частью Великой Церкви, в то время как иудеохристианство от неё обособилось и во II в. рассматривалось уже как сектантское течение (св. Иустин, свт. Ириней Лионский)."

Так а мы с Яковом тут причем? Ты дату не перепутал? Сейчас смльно далеко от второго века.

По ссылке сходил. Это бред. Могу по пунктам, могу частями, могу целиком разделать эту статью. У вас хоть один грамотный человек формирует вашу секту? Блин у саентологов логики больше чем в вашей помойке.

Причем такие измышления вовсе не исключают гипотезу творения, агностицизм это вообще самый трезвый взгляд на мироустройство.
Просто говоря о творении не надо увлекаться древними сказками.

Причем здесь христианство? Христианство - это не про творение и не про сказки. Не знаю кто в христианстве ищет ответы на вопросы мироустройства.

Изменено: post, 8.11.2012 - 19:30

#9046 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 19:27

Христианство - это не про творение и не про сказки. Не знаю кто в христианстве ищет ответы на вопросы мироустройства.

Ты какие-то странные вещи говоришь одну за другой.
Разве не бог сотворил мир?
Свет отделил, людей слепил и так далее?

#9047 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 19:45

Ты какие-то странные вещи говоришь одну за другой.
Разве не бог сотворил мир?
Свет отделил, людей слепил и так далее?

Бог сотворил. В чем противоречие? Христианство основано на жизни и учении Иисуса Христа, а не на сотворении мира, людей и так далее. Да Бог-отец сотворил мир, людей и так далее. Ты ждешь от меня ответа как именно он его сотворил? Когда я узнаю этот ответ, то первым делом по воздуху перешлю БСВНу учебник логики или сразу вложу ему его содержание прямо в голову. Это Бог сделал понимаешь? Непознаваемый и непостижимый!

#9048 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 19:51

Бог сотворил. В чем противоречие? Христианство основано на жизни и учении Иисуса Христа, а не на сотворении мира, людей и так далее. Да Бог-отец сотворил мир, людей и так далее. Ты ждешь от меня ответа как именно он его сотворил? Когда я узнаю этот ответ, то первым делом по воздуху перешлю БСВНу учебник логики или сразу вложу ему его содержание прямо в голову. Это Бог сделал понимаешь? Непознаваемый и непостижимый!

Я понимаю, что христианство основано на жизни Христа, но ВЗ вроде как тоже признается христианами. Или уже нет? А вот там как раз о творении.

Непознаваемый и непостижимый!

Ну так расслабьтесь же уже :lol:

#9049 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 19:58

Я понимаю, что христианство основано на жизни Христа, но ВЗ вроде как тоже признается христианами. Или уже нет? А вот там как раз о творении.

Ну так расслабьтесь же уже :lol:

Признается. Но Иисус пришел не разъяснить нам акт творения, а принести искупительную жертву.
Да мы и не напрягались. Меня акт творения по Библии меньше всего волнует. Но с каждым неверующим приходится на эту тему спорить. Потому что у них (по крайней мере у русскоговорящих) в голове картинка как бородатый дедушка лежа на облаке лепит из глины Адама. Почему только нет картинки как он же окровавленными руками вырывает у него ребро, чтобы сделать Еву?

#9050 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 20:05

Признается. Но Иисус пришел не разъяснить нам акт творения, а принести искупительную жертву.

Круто, но достоверность вызывает сомнения.

Да мы и не напрягались. Меня акт творения по Библии меньше всего волнует. Но с каждым неверующим приходится на эту тему спорить. Потому что у них (по крайней мере у русскоговорящих) в голове картинка как бородатый дедушка лежа на облаке лепит из глины Адама. Почему только нет картинки как он же окровавленными руками вырывает у него ребро, чтобы сделать Еву?

Так а чему ты удивляешься, если в вашей священной книге так написано?
Или это иносказательно? Но ведь в Библии нет ничего иносказательного, по твоему мнению.
Или есть? Тогда открывается излишняя свобода трактовки всего текста.
И так по кругу, цирк с конями :)

upd: Сейчас по сценарию ты должен сказать, что единственно верную трактовку дают отцы церкви.

Яндекс.Метрика