Дааа уж, 500м не долетел до полосы...

Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 18:54
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 21:14
На данный момент более правдоподобной версии не наблюдается. :/
Вумные люди говорят, что переговоры близки к настоящим, но журнашлюшки как минимум попутали правака и КВСа.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 21:18
Непонятно как на стюард в 30 с лишним лет стал пилотом...
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 21:18
Почему не понятно?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 21:19
Пошёл и выучился. Ну, это в теории.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 21:22
https://letchikleha....com/155569.html
http://superjet.wiki...:pilot-moskovii
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:06
Росавиация опровергла подлинность опубликованных переговоров пилотов Ан-148
Официальный представитель ведомства заявил, что в опубликованных ранее рядом СМИ переговорах перепутаны диалоги пилотов, а также присутствуют фразы, которых нет в аутентичной записи
http://tass.ru/proisshestviya/5013646
Но как то не сильно уверенно опровергают.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:11
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:17
на ане вообще 3 датчика скорости, но ассы просрали все и захерачили 70 человек. За то оправдашек в ютюбе мильен, какие они профи и вообще ...А кто связан с авиацией, подскажите: на самолетах что gps не стоит? Я понимаю что снижение - набор высоты он не просчитает, но скорость - то он показывать будет (как ее правильно называют не помню). Если датчики скорости вылетают, сравнить с gps нельзя?
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:27
А кто связан с авиацией, подскажите: на самолетах что gps не стоит? Я понимаю что снижение - набор высоты он не просчитает, но скорость - то он показывать будет (как ее правильно называют не помню). Если датчики скорости вылетают, сравнить с gps нельзя?
А кто связан с авиацией, подскажите: на самолетах что gps не стоит? Я понимаю что снижение - набор высоты он не просчитает, но скорость - то он показывать будет (как ее правильно называют не помню). Если датчики скорости вылетают, сравнить с gps нельзя?
спутниковая навигация конечно должна быть. Помимо этого ДИСС (Доплеровский измеритель скорости, сноса), показывает истинную скорость ну и классический указатель воздушной скорости, измеряет силу набегающего потока воздуха через ПВД (приёмник воздушного давления). Скорость в авиации это жизнь, в прямом смысле. Поэтому способов её измерения и датчиков на самолёте много
Изменено: Стиг, 6.03.2018 - 22:31
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:27
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:30
100 тыщ баксов стоит удостоверение лётчика. Ну и летать конечно надо немножко уметь.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:30
Да хреново это все. Росавиация эта долбаная еще походу то болото.
Бабло правит этим миром.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:34
100 тыщ баксов стоит удостоверение лётчика. Ну и летать конечно надо немножко уметь.
и что лётную книжку, или как там она называется, с временем налёта на воздушных судах, тоже можно купить? в реальности не летав
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:35
ГПС определяет скорость относительно поверхности земли ("неподвижно висящих" спутников). Значение этой скорости абсолютно бесполезно при пилотировании. В аэродинамике важно знать скорость относительно среды, а которой происходит полет. Она не должна быть слишком маленький, чтобы самолет не "свалился" и не должна быть слишком большой, чтобы не разрушился.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:37
ГПС определяет скорость относительно поверхности земли ("неподвижно висящих" спутников). Значение этой скорости абсолютно бесполезно при пилотировании.
истинная скорость называется. Тоже очень важна для всего
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:38
и что лётную книжку, или как там она называется, с временем налёта на воздушных судах, тоже можно купить? в реальности не летав
Если не летал, то 500.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:45
А зачем? Дороговатый способ самоубиться.Если не летал, то 500.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:47
Если не летал, то 500.
а как можно иметь налёт не имея удостоверения лётчика?
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:49
А зачем? Дороговатый способ самоубиться.
Спрос есть, будет и предложение.
Любой каприз за ваши деньги.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:51
интересно может любой желающий "полетать" за деньги на профессиональном тренажёре, сколько это стоит
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:51
истинная скорость называется. Тоже очень важна для всего
Чтобы знать, хватит ли топлива и долетим ли в пункт назначения с таким встречным ветром или разворачиваться. В этом случае важна. Для пилотирования с точки зрения аэродинамики эта скорость не используется.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 22:55
интересно может любой желающий "полетать" за деньги на профессиональном тренажёре, сколько это стоит
Может, было такое. Стоило неприлично дорого.
Какой-то фанат в Америке налетал на симуляторе несколько тысяч часов. Потом нанял двухместный самолёт с инструктором и сам взлетел, сделал круг и сам же приземлился.
Кто скажет, что у него не было налёта ?
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 23:04
Может, было такое. Стоило неприлично дорого.
Какой-то фанат в Америке налетал на симуляторе несколько тысяч часов. Потом нанял двухместный самолёт с инструктором и сам взлетел, сделал круг и сам же приземлился.
Кто скажет, что у него не было налёта ?
у него был налёт на тренажёре, но он в документы не заносится
Чтобы знать, хватит ли топлива и долетим ли в пункт назначения с таким встречным ветром или разворачиваться. В этом случае важна. Для пилотирования с точки зрения аэродинамики эта скорость не используется.
пилотирование и самолётовождение (навигация) идут рука об руку и не разлучны
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2018 - 23:10
пилотирование и самолётовождение (навигация) идут рука об руку и не разлучны
Истину глаголишь! Но почему-то в полноценных экипажах пилотировали КВС и ВП, а за навигацию отвечал штурман. Задача пилотов-не дать упасть самолету на всех этапах полета, а штурмана-привести в заданную точку.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых