Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#9101 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 14:35

Все зависит от того, какой вопрос будет поставлен в заявлении)

Заявление идет в стандартной форме от РСА. А помешает дать письменный ответ приходите каждый день то, что они обязаны при приеме заявления оформить в 30-дневный срок. Очереди, не очереди - это не мои проблемы. Заявление принято в секретариате - все. Я отнес заявление - они обязаны назначить время. Если я в назначенный день/время не могу к ним попасть из-за очереди, то это тоже их проблемы - назначили, принимайте без очереди. При желании могут приехать ко мне домой осмотреть машину, либо по согласованию со мной встретиться в другом месте (их право - осмотреть, у меня обязанности им машину привозить нету, если не осмотрят - это не может являться основанием отказа). Если в 30 дней не оформят, будет жалоба в ЦБ и обращение к юристу. Тут юрист уже гарантированно денег еще заработает. А когда я еще и претензию выставлю о потраченном времени и официальной стоимости моего часа работы, подтвержденной счетами, то еще и пеню выплатят.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#9102 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 14:43

чего пишет?

Произошел технический сбой попробуйте позже.

• 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#9103 Оффлайн   serega86

serega86

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 15:09

Подскажите где можно не дорого купить тех осмотр!

• 0

#9104 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 15:33

Подскажите где можно не дорого купить тех осмотр!

Не дорого на орбитальной за пиЦЦот. Если не кайф ехать, ищи в товарах и услугах на форуме.

• 3

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#9105 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 15:37

Заявление идет в стандартной форме от РСА. А помешает дать письменный ответ приходите каждый день то, что они обязаны при приеме заявления оформить в 30-дневный срок. Очереди, не очереди - это не мои проблемы. Заявление принято в секретариате - все. Я отнес заявление - они обязаны назначить время. Если я в назначенный день/время не могу к ним попасть из-за очереди, то это тоже их проблемы - назначили, принимайте без очереди. При желании могут приехать ко мне домой осмотреть машину, либо по согласованию со мной встретиться в другом месте (их право - осмотреть, у меня обязанности им машину привозить нету, если не осмотрят - это не может являться основанием отказа). Если в 30 дней не оформят, будет жалоба в ЦБ и обращение к юристу. Тут юрист уже гарантированно денег еще заработает. А когда я еще и претензию выставлю о потраченном времени и официальной стоимости моего часа работы, подтвержденной счетами, то еще и пеню выплатят.

Очень большие сомнения, что суд встанет на Вашу сторону. 

• 0

#9106 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 15:48

Почему?
Нарушен закон. Отказ в оформлении ПУБЛИЧНОГО договора. Почему и на основании чего суд откажет?

По закону об осаго СК не может отказать. Либо отказ мотивировать (например поддельные документы). Других причин для отказа нет. 

Изменено: Spector, 14.04.2016 - 15:50

• 0

#9107 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 15:51

Почему?
Нарушен закон. Отказ в оформлении ПУБЛИЧНОГО договора. Почему и на основании чего суд откажет?

По закону об осаго СК не может отказать. Либо отказ мотивировать (например поддельные документы). Других причин для отказа нет. 

СК не отказывает. Приходите - велкам, но мы не виноваты, что у нас очередь. 

• 0

#9108 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 15:54

СК не отказывает. Приходите - велкам, но мы не виноваты, что у нас очередь. 

Это если придти туда на общих основаниях. А когда пишется заявление, заявление принято, в установленные законом сроки ответа не последовало, это приравнивается к отказу. Прокуратура и суд. 
На заявление должен быть ответ. Либо приходите, либо отказ.

• 0

#9109 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 16:00

Это если придти туда на общих основаниях. А когда пишется заявление, заявление принято, в установленные законом сроки ответа не последовало, это приравнивается к отказу. Прокуратура и суд. 
На заявление должен быть ответ. Либо приходите, либо отказ.

Так я ж написал - ответ - приходите, велкам! Но в очередь!

• 0

#9110 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 16:04

Так я ж написал - ответ - приходите, велкам! Но в очередь!

Кто-нибудь из юристов прокомментировал бы данный вопрос.

Получается так ответить могут на любое заявление в любой организации, фактически отписка

• 0

#9111 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 16:20

...

Получается так ответить могут на любое заявление в любой организации, фактически отписка

Где нет регламентов, определяющих количество и качество (в том числе, сроки) предоставляемой услуги и ответственности за их исполнение, так и делают. 

Изменено: via, 14.04.2016 - 16:21

• 0

Работайте, братья!

#9112 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 17:48

А я рискну :)

• 1

#9113 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 17:52

А я рискну :)

Так я и не говорю, что рисковать не надо! :)  Ты только в курсе дела держи! Мне в начале июня(блин, или июля... :blink: ) продлевать страховку в Альфе. :)

• 0

#9114 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 21:02

Завтра тоже еду, машина не в какую не проходит по базе РСА :(

• 0

#9115 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 22:18

кому-нибудь Рессо отвечали на письма на адрес e-policy@reso.ru, мне нужн добавить контактные данные к моей учетной записи, а самому это сделать как понимаю - невозможно

мне тоже не ответили. Вчера писал

• 0

#9116 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 09:36

если еОСАГО от рессо ругается на дату выдачи прав, это проверка по какой базе идет? у кого наверняка можно эту дату уточнить, чтобы точно прошла проверка?

• 0

#9117 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 10:06

С утра посетил "АльфаСтрахование". Перед открытием очередь 16 человек. 2 приемных окна. С утра принимает только одно. 1 чел - 1 час. Т.е. с утра уже суточная норма перед дверью стоит ))

Позвонил по приему корреспонденции, вышла девушка с округлостями, спокойно поставила номер входящего, печати и приняла документы. Теперь ждать

• 4

#9118 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 10:31

если еОСАГО от рессо ругается на дату выдачи прав, это проверка по какой базе идет? у кого наверняка можно эту дату уточнить, чтобы точно прошла проверка?

Тут выше писали, если не помнишь дату выдачи, то ставь 31.12 и настоящий год выдачи. Работает, проверял на себе.

• 0

#9119 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 10:36

Тут выше писали, если не помнишь дату выдачи, то ставь 31.12 и настоящий год выдачи. Работает, проверял на себе.

вроде выяснил свой год, но когда правильный ставлю, то при проверке данных сразу идет разрыв сессии

• 0

#9120 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 13:55

Отписался по страховым, в которых пытался оформить ОСАГО, тут

Служба качества АльфаСтрахования вроде бы даже отвечает на отзывы.

Изменено: Bogy, 15.04.2016 - 13:56

• 0

#9121 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 14:33

Отписался по страховым, в которых пытался оформить ОСАГО, тут

Служба качества АльфаСтрахования вроде бы даже отвечает на отзывы.

Мне СК Альфы, ещё 7 апреля отписалась, что внесла исправления в РСА по мощности. Увы. В РСА, до сих пор, мощность с дробями.

Вот тебе и проблемные области (Волгоград, Ростов, Краснодар). Чел, с Южного Урала пишет:

http://www.asn-news.ru/rating/20409
Приехал в страховую компанию «ЮжуралАско» в городе Копейске по пр.Победы 17А, чтобы оформить полис Осаго к 07:00 часам.тк.лагодаря своему соседу Виктору Андреевичу я был в курсе событий: опять очереди, опять эти непонятные талоны.Делать нечего другой возможности получить осаго нет, придется плясать под их дудку.записался в очередь под номером 22, народу уже было много, были даже женщины с детьми на руках.Все стоим на улице перед крыльцом страховой компании и ждем 9 часов утра, потому что только в 09:00 выдадут заветные талоны и я смогу получить полис осаго.Народ все прибывает, к 08:00 полностью заполнилась вся дворовая площадка, включая газоны, все замерзли, но уходить никуда нельзя, т.к. потеряешь очередь.Кошмар какой-то, если бы сам все это не пережил.наверное никогда бы не поверил.На дворе 2016 год, а тут просто утро стрелецкой казни какое-то.Дальше еще лучше, в 9 часов открылся офис, но заходить можно только очередникам с талонами по 2 человека, т.к. работают 2 специалиста.все остальные опять стоят на улице, у кого талон на послеобеденное время уехали.Ситуация накаляется, подъезжают люди, которые вообще ничего не слышали про талоны, но тоже хотят получить сегодня полис осаго и просто прут напролом.Ближе к обеду наконец-то и я зашел в офис.правда офисом такое помещение не назовешь-тесно, душно, проход расчитан только на человека, присеть мест нет.Одно хорошо, полис мне сделали быстро, несмотря на то, что я перешел из «Росгосстраха», скидку за безаварийность мне нашли, да и жизнь страховать не пришлось.Спасибо, хоть здесь работают честно! Однако есть одно большое «НО»- ну почему все так с напрягом, с надрывом, чтобы получить полис Осаго я потратил половину дня, не выспался, замерз, опоздал на работу, а про настроение вообще не говорю.Неужели у ЮжуралАско не нашлось до сих пор н времени ни возможности, найти помещение по-больше, чтобы как-то скрасить часы ожидания.Ведь лозунг компании-все для клиента, так почему же мы, ваши клиенты на улице стоим !!!!!!!!!?????.. Думаю что многие, кто также отстоял на улице, потратив время и нервы со мной согласятся.

ПОЗОР!!!!!!

• 0

Работайте, братья!

#9122 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 15:32

Кто нибудь оплачивал электронный полис РЕСО картой сбербанка?

Сам полис оформил без проблем, а вот оплатить не могу. Оплатить можно только через ПАО "Промсвязьбанк". Платить пытаюсь картой сбера. После ввода всех данных карты, должно прийти SMS с одноразовым паролем. Но ничего не приходит.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#9123 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 15:37

Сам полис оформил без проблем, а вот оплатить не могу. Оплатить можно только через ПАО "Промсвязьбанк". Платить пытаюсь картой сбера. После ввода всех данных карты, должно прийти SMS с одноразовым паролем. Но ничего не приходит.

Платил картой сбера, visa , всё прошло

• 0

#9124 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 15:38

Я платил оба раза. Все норм было.

• 0

#9125 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 581 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2016 - 15:40

тоже платил, проблем не было.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика