Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#9126 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 15:51

Я же много раз уже объяснял! Это же надо так не понимать, как Вы!
Война разрушила не только заводы и фабрики, но и жилые дома. ЖИТЬ БЫЛО НЕГДЕ! А вам авто с комфортом подавай каждому. Люди в сараях жили, да в хлеву, вплоть до массовых "хрущёвок".

Так чего в стране не хватало - денег, строителей, рабочих рук, инженеров? Каким боком автозаводы к строительству жилья? Ещё раз, м е д л е н н о. СССР кормил половину мира, держа своих граждан на голодном пайке. С какой скоростью умели строить в СССР, мы знаем. Так почему люди в очереди на жильё стояли десятилетиями? Почему люди стояли годами в очереди на машины, которые были сильно дороже, чем для западных граждан, покупавших их без очереди? 

Какая же это мерзость, обвинять систему распределения при "социализме", когда в разрушенной войной стране просто негде было жить?!

Отчего же не обвинять? Людям жить негде, а партбоссы на народные деньги с Америкой наперегонки рубятся, кто быстрее в космос ракету запустит.

А у вас, система виновата. Видите ли, автомобиль каждому не предоставляла! Тьфу!

Не надо передёргивать. Не под одеялом. Система не предоставляла возможности владеть автомобилем.

Гы! Грамотный, а на чьи деньги мы Сирию восстанавливаем?)))

Отвечал уже. На государственные. Нет уже народного государства, народных денег и прочей фигни. Да и раньше не было. Были только слова.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#9127 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 15:53

А что такое "государственные" деньги?))) И если и раньше их не было, то чем ты не доволен?)))
  • 0

#9128 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 15:56

На государственные. 

:stol: а государство их из тумбочки берет?

СССР кормил половину мира, держа своих граждан на голодном пайке.

и именно по этому уровень потребления никак не достигнет даже 90-ого года? так может тот "голодный паёк" посытнее нынешнего получается?

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#9129 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:03

Просто в 90-е, я, как и многие, поверил в либеральные сказки, которые вы впитали с молоком матери. 
Сейчас, эти 90-е оцениваются как полный провал. Да и сейчас всё ещё недалеко ушли. Всё ещё догоняем СССР по уровню жизни. Напомню факты: СССР -26-е место в мире; Россия - 49-е

Так сейчас у тебя Волга, доо?))) Нет на форуме квасных патриотов! Даже серж не из таких. Они могут сколько угодно хаять запад, по все поголовно ездят на иномарках, и резину "Росава" если и покупают, то от бедности, а не для поддержания отечественного патриотизма. Уровень жизни в официальной статистике - очень странное понятие, не понятно из чего складывающееся. В СССР был уровень жизни выше, однако дед сержа жил в коммуналке. Лёха, живя в СССР, в своём йуном возрасте о машине и мечтать бы не мог. Ганс никогда бы не смог заниматься виндсерингом. И почти никто из здесь пишущих не имел бы отдельного жилья. Пять человек в двух комнатах - норма!

:stol: а государство их из тумбочки берет?

Зарабатывает, не используя более рабский труд своих граждан.

и именно по этому уровень потребления никак не достигнет даже 90-ого года? так может тот "голодный паёк" посытнее нынешнего получается?

Это что за уровень потребления такой волшебный? Раньше проедали половину зарплаты, а теперь только десятую часть?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#9130 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:06

Зарабатывает

как бы тебе попроще объяснить функции государства, что бы ты понял..... да никак не выйдет! :stol:

Изменено: olegus, 27.03.2019 - 16:06

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#9131 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:08

А что такое "государственные" деньги?))) И если и раньше их не было, то чем ты не доволен?)))

Эм... Ты не следишь. Раньше, как и сейчас, не было "народных" денег. Деньги всегда принадлежали государству. В СССР государство получало с производства высокую прибавочную стоимость, платя гражданам копейки. И уж если оно было социальным, оно было просто обязано сначала позаботиться о своих гражданах, и уж потом поддерживать патриотов Никарагуа.

как бы тебе попроще объяснить функции государства, что бы ты понял..... да никак не выйдет! :stol:

Лучше новые фейки с говносайтов пости. Объяснять - не твоё.

• 0

просто суки...

#9132 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:09

Объяснять - не твоё.

да некуда объяснять.
  • 1

#9133 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:10

Грамотный, я раскаиваюсь :(

Забанить обоих!

• 0

#9134 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 16:10

Не из чего объяснять.

• 0

просто суки...

#9135 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 17:12

Поддержка Никарагуа, кубы анголы и прочих - это не душевная доброта СССР, а элемент внешней политике, борьба за влияние в определённых точках мира, противостояние США.
  • 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9136 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 17:15

Поддержка Никарагуа, кубы анголы и прочих - это не душевная доброта СССР, а элемент внешней политике, борьба за влияние в определённых точках мира, противостояние США.

Абсолютно верно! Но СССРу это ставят в вину, а современной России в заслугу. Хотя и тогда, и сейчас тратятся народные деньги. Причём, сейчас их непрекрыто ворует государство - например пенсий.
  • 0

#9137 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 17:23

Абсолютно верно! Но СССРу это ставят в вину, а современной России в заслугу. Хотя и тогда, и сейчас тратятся народные деньги. Причём, сейчас их непрекрыто ворует государство - например пенсий.

Как всё запущено. Нет и никогда не было никаких народных денег. Что касается пенсий, так пенсионный возраст ещё Навальный предлагал увеличить. Тут чистая математика - количество пенсионеров, количество работающих, размер пенсионных отчислений.

• 2

просто суки...

#9138 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 17:28

Гы! А по сути сказать не получается?))) За одно и тоже ты ругаешь и хвалишь. Не хорошо!)))
  • 0

#9139 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 18:19

Гы! А по сути сказать не получается?))) За одно и тоже ты ругаешь и хвалишь. Не хорошо!)))

Ты вообще не следишь за ходом разговора. Ещё раз. В СССР государство обирало своих граждан, получая с их труда огромную прибавочную стоимость. Взамен по адским ценам продавало им товары посредственного качества, да ещё не могло удовлетворить спрос. В России каждый работоспособный человек сам отвечает за свои доходы и имеет выбор, чьего производства товары приобретать. В отличие от СССР, РФ не обещает бесплатных квартир и отдыхов в пансионатах за три рубля. СССР это обещал, а обеспечить не мог. Бсвн говорит, что денег не хватало. Я говорю, что деньги были, раз умудрились нараздавать многомиллиардные долги.

• 0

просто суки...

#9140 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 18:53

Так сейчас у тебя Волга, доо?))) Нет на форуме квасных патриотов! Даже серж не из таких. Они могут сколько угодно хаять запад, по все поголовно ездят на иномарках, и резину "Росава" если и покупают, то от бедности, а не для поддержания отечественного патриотизма. Уровень жизни в официальной статистике - очень странное понятие, не понятно из чего складывающееся. В СССР был уровень жизни выше, однако дед сержа жил в коммуналке. Лёха, живя в СССР, в своём йуном возрасте о машине и мечтать бы не мог. Ганс никогда бы не смог заниматься виндсерингом. И почти никто из здесь пишущих не имел бы отдельного жилья. Пять человек в двух комнатах - норма!

Зарабатывает, не используя более рабский труд своих граждан.

Это что за уровень потребления такой волшебный? Раньше проедали половину зарплаты, а теперь только десятую часть?

Помимо машины, в моём йуном возрасте не было бы ноута, планшета, смартфона, 4к ТВ...

• -2
сельский вьюноша

#9141 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 730 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 19:11

Абсолютно верно! Но СССРу это ставят в вину, а современной России в заслугу.

Уточни где Россия сейчас тратит деньги на поддержание режимов в пустую?
  • 1

#9142 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 19:21

Уточни где Россия сейчас тратит деньги на поддержание режимов в пустую?

Ещё папаша Асада задолжал СССРу, а потом и Ельцину много денег, которые мы так и не увидели. Сейчас мы вбухивает туда новые деньги, не возвратные.

Да, Вы делаете акцент на том, что Россия тратит деньги не впустую. Так и СССР точно также делал. Только его ругают, а Россию хвалят. Хотя, и там, и тут все за счёт народа...
  • 0

#9143 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 20:02

Ты вообще не следишь за ходом разговора. Ещё раз. В СССР государство обирало своих граждан, получая с их труда огромную прибавочную стоимость. Взамен по адским ценам продавало им товары посредственного качества, да ещё не могло удовлетворить спрос. В России каждый работоспособный человек сам отвечает за свои доходы и имеет выбор, чьего производства товары приобретать. В отличие от СССР, РФ не обещает бесплатных квартир и отдыхов в пансионатах за три рубля. СССР это обещал, а обеспечить не мог. Бсвн говорит, что денег не хватало. Я говорю, что деньги были, раз умудрились нараздавать многомиллиардные долги.

Первый раз на море я поехал по бесплатной путевки с родителями в 1982 году. Было мне 5 лет. После этого на море по бесплатной путевке с родителями  ездили каждое лето вплоть до 1994 года.

Следующий раз море я увидел только через 10 лет и уже не бесплатно, а за свои кровные с женой и дочкой ездили.

Причем ездили не на поезде не на автобусе, а летали самолетом бесплатно туда обратно. Родители в Аэропорту работали, а работники Аэропорта  раз в год могли воспользоваться бесплатным билетом в любую точку Союза, куда самолеты летали.
Со школой на экскурсии ездили  абсолютно бесплатно.

Летом детвору в лагеря родители отправляли тоже бесплатно.

Сейчас бесплатно в лагерь ребенка можно отправить, а на экскурсию?

И плакат как работал так и заработал тоже не пустые слова были. Кроме зарплаты были  13 зарплата преми и т.д. И если человек работал "жалоб" и т.д. на него не поступало то получал он далеко не 120 рублей как Вы писали выше, а больше.

Простой пример теща (всю жизнь проработала кладовщиком на Ростсельмаше) плачет иногда вспоминая вот мы дураки столько денег на сберкнижках пропало три волги можно было купить.

Тесть водителем на том же заводе. Это к вопросу зарплат в Союзе

А кто жил в домах построеных при Союзе на проспекте Михаила Нагибина (Октября), целый микрарайон Северный,  Западный?

О товарах наверно процентов 90 того чем пользуемся мы у себя дома сделано еще в СССР. И не потому что денег нет, на новое, а простой пример моя жена никогда не могла напечь блины или оладьи они у нее не получались. Приехала моя мама посмотрела на "мега навороченую" сковородку которой пользовалась жена, достала сковородку которой наверно столько же лет сколько и мне дала жене и сказала пробуй. Чудо все стало получаться.

Посуда сервизы времен СССР и сейчас это небо и земля и не в пользу последнего,  как по качеству так и красоте.

Кстати до сих пор жива хрустальная ваза которую я малым раз сто это точно ронял на пол со стола. Маме на 60 лет дарили хрустальную Вазу, зацепили упала на пол разбилась

А 10 % это всякие гаджеты которых в СССР не было или они просто устарели. И еще пример гаджетов стиралка я не помню модель и производителя по моему самсунг ладно не столь важно ей 10 лет сломалась.  Приехал мастер сделал. А у мамы машинка Сибирь (кстати она полу автомат. воду заливать нужно в ручную было, а стирала выжимала и сливала воду она сама) которой лет чуть меньше чем мне (покрайне мере сколько я помню мама в ней белье стирала)  которая до сих пор со своими фунциями справляется и не разу не ломалась.

То что дифицит был - это правда. Нужно было иметь блат, дать на лапу кому надо в некоторых случаях - тоже правда.

Так и жили и не очень уж плохо жили надо сказать. Кто работал и "крутился". В прочем как и сейчас

• 4

#9144 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 20:03

Помимо машины, в моём йуном возрасте не было бы ноута, планшета, смартфона, 4к ТВ...

Не передёргивай, Лёха) Машины в то время были. Любой советский гражданин, при наличии денег и времени, мог себе приобрести творение совавтопрома. А то тебя послушать, так в СССР только на волах ездили.

• -2

просто суки...

#9145 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 20:26

Сейчас бесплатно в лагерь ребенка можно отправить, а на экскурсию?

Насчёт экскурсии не в курсе. Экскурсии раньше входили в программу патриотического воспитания и проходили по памятным местам ВОВ. В лагерь сегодня ребёнка бесплатно отправить можно на Чёрное и Азовское море. На Чёрном море лагерь Шахтинский текстильщик, на Азовском в лагерь Мир. Я почитал, кто имеет право на бесплатную путёвку. Там социально незащищённые категории. Но, удивительное дело, на работу приносили списки лагерей со словами, что кто угодно может отправить своего ребёнка в лагерь бесплатно. Я отправлял лет 15 назад. Знакомая вдова отправляла своего ребёнка прошлым летом. 

Что касается "бесплатно" в СССР. Твои родители в десятки раз больше стоимости путёвки отдали стране своим трудом. В СССР всем, кроме шахтёров, недоплачивали очень сильно за их труд. Отсюда путёвки, квартиры, медицина и т.п. плюшки.

• 0

просто суки...

#9146 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 20:31

Ты вообще не следишь за ходом разговора. Ещё раз. В СССР государство обирало своих граждан, получая с их труда огромную прибавочную стоимость

Сколько можно объяснять?

СССР - государство самих граждан, народа.

"Статья 2-я Конституции СССР 1977 года провозглашала: «Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР. Все другие государственные органы подконтрольны и подотчётны Советам народных депутатов.» "

Ты же постоянно пишешь чушь, ибо как у тебя народ может обирать сам себя?

Пока не поймёшь это, разговор бесполезен.

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9147 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 20:54

Нет, Серж, тут другое. Грамотный отодвигает государство нынешнее от гражданина вместо с деньгами. "Государственные" деньги, а не народные. А всё почему? Да потому, что налоги он, как и многие, платит не со всей ЗП, а с пары МРОТов. Потому и знает - его денег в "государственных" практически нет. От того и не спросит он с государства за бесцельные траты этих денег... Но это применимо к многим здесь и везде..
  • 0

#9148 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:15

Так чего в стране не хватало - денег, строителей, рабочих рук, инженеров? Каким боком автозаводы к строительству жилья? 

Вот ты даёшь! Конечно же, после войны денег в стране не хватало. Но, не хватало для строительства: трактаров, бульдозеров, кранов, грузовиков, арматурной и сортаментной стали ...

Это нужно было создать в первую очередь, а не легковушки для частника. Хотя и выпуск легковушек увеличивался в разы, с каждой пятилеткой.

Ты посты не читаешь? Я же выделял специально, что для производства кузовов легковушек с выгибонами, нужна была специальная сортаментная сталь. Она-то и использовалась при строительстве, например, мостов. В том числе железнодорожных. Посмотри, в каком году был построен Ворошиловский мост? Вот к этому году СССР только восстановился после войны. 

Ты же тут за советский народ радеешь? А тогда, народу в общей массе своей наиболее нужны были: автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, поезда, самолёты, теплоходы, грузовики, комбайны, культиваторы, жильё, театры, кинотеатры, стадионы, школы, больницы и прочее. Как можно этого не понимать?! 

Изменено: sergbsvn, 27.03.2019 - 21:22

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9149 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 858 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:29

Spoiler

Дитё. Не пиши больше про заработать в СССР и тому подобное. Не смеши взрослых дядек, которые СССР, по личному опыту работы в нём, знают, а не по детским грёзам. У меня 10 лет стажа работы в СССР, с учётом производственных, вузовских практик. Из них, три года аудита  производств. То что ты пишешь, не то чтобы так не было, но, говоря языком того времени - это нетипично. 

Изменено: via, 27.03.2019 - 21:31

• -1

Работайте, братья!

#9150 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 730 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2019 - 21:49

О товарах наверно процентов 90 того чем пользуемся мы у себя дома сделано еще в СССР.

Чтобы не быть голословным, напиши, что из этого у вас дома производства ссср:
Телевизор
Холодильник
Мебель на кухне
Газовая плита
Микроволновая печь
Посудомоечная машина
Стиральная машина
Пылесос
Персональный компьютер
Телефон
Мягкая мебель