Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#9126 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 21:26

М2 России в 2013 году 29 трлн руб, ВВП примерно 60 трлн руб, в 89 г ВВП России 0,3 трлн руб, ВВП США в 2013 году 500 трлн руб, М3 - 330 трлн руб, ВВП США в 1989 - 3,4 трлн руб, М3 - 1,92 трлн руб. Сейчас посмотрел - одинаковая у нас денежная масса была при СССР и сейчас в сравнении с США. Т.е. я проверял, не лучше ли у нас дело обстояло в СССР. 0,3/3,4=0,9, 60/500=0,12.

Опечатка  0,3/3,4=0,09, 60/500=0,12.

• 0

#9127 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2015 - 01:31

Как и ожидалось. Скоро и Fitch присоединится. Но решения 2-х из 3 агенств уже достаточно:

"Moody’s понизил рейтинг России до мусорного уровня.

Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до Ba1 с негативным прогнозом

В качестве обоснования рейтинга назван «продолжающийся кризис на Украине», а также нынешние цены на нефть и курс рубля к основным валютам, а также «продолжающийся отток капитала», которые могут повлиять на экономическое положение России и среднесрочные прогнозы по росту экономики.

26 января, другое рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило суверенный рейтинг России по обязательствам в твердой валюте до BB+, отметки в рамках «мусорной» категории.

Ключевым последствием понижения рейтинга до мусорного двумя рейтинговыми агентствами из трех может стать исключение российских бумаг из индекса Barclays Global Aggregate – одного из ведущих облигационных индексов, на который ориентируются многие фонды.

В составе индекса есть как рублевые, так и валютные российские гособлигации, а также евробонды российских компаний. Россия «весит» в индексе 0,7%, что соответствует примерно $140 млрд, сообщал Reuters в прошлом месяце."

Изменено: Lem, 21.02.2015 - 01:38

• 0

#9128 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2015 - 10:49

Вот блин, а я бакс шорчу:(
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#9129 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 03:03

Я хотел сказать, что настоящие деньги отделены от государства и при настоящих деньгах у власти стоят настоящие люди, а при искусственных деньгах возникает бредовый мир, начиная с изменений психологии, кончая экономикой. И США бред из своей страны экспортируют в другие, чтобы у себя не чувствовался.

М2 России в 2013 году 29 трлн руб, ВВП примерно 60 трлн руб, в 89 г ВВП России 0,3 трлн руб, ВВП США в 2013 году 500 трлн руб, М3 - 330 трлн руб, ВВП США в 1989 - 3,4 трлн руб, М3 - 1,92 трлн руб. Сейчас посмотрел - одинаковая у нас денежная масса была при СССР и сейчас в сравнении с США. Т.е. я проверял, не лучше ли у нас дело обстояло в СССР. 0,3/3,4=0,9, 60/500=0,12.

Какой из этих цифр вывод? Что рубль обесценился или что-то более серьезное?

• 0

#9130 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 03:15

А можно на форуме блокировать пользователей, чтобы не читать ту ересь, что они постят? Поделитесь ссылкой, пожалуйста,.Нет сил читать пользователя Алюша, это фееричный бестолковый бредонос.

Нажмин на свой ник в верхнем правом углу и выбери "черный список"

инвестируя собственный капитал в российский фондовый рынок ты помогаешь отечественным публичным компания развиваться. У Вас точно есть понимание, зачем некоторые компании делают эмиссию акций?

как часто на биржах происходят эмиссии? как часто в эмиссиях могут принимать участие рядовые участники? конечно большой объем денег на рыке позволяет делать акции ликвидным товаром и позволяет проводить эмиссии быстро и по большой цене. Однако по большей части идет перераспределение денег от более удачливых к менее удачливым. уж не говоря о том, что банки, получая поддержку от государства, зачастую пускают деньги на фондовый рынко, вместо кредитования реального сектора экономики

Как и ожидалось. Скоро и Fitch присоединится. Но решения 2-х из 3 агенств уже достаточно:

"Moody’s понизил рейтинг России до мусорного уровня.

Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до Ba1 с негативным прогнозом

Думаю вторник будет интересным.
  • 0

#9131 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 12:38

Какой из этих цифр вывод? Что рубль обесценился или что-то более серьезное?

Что соотношение нашего ВВП к американскому не изменилось.

уж не говоря о том, что банки, получая поддержку от государства, зачастую пускают деньги на фондовый рынко, вместо кредитования реального сектора экономики

Я уже писал, насчёт "пускать деньги на фондовый рынок", чего не существует. Вот допустим я купил акций, т.е. "пустил денег на фондовый рынок", я не пустил их на фондовый рынок, деньги с моего счёта ушли на счета продавцов акций, а продавцы акций их могут потратить, на что хотят, ни на какой фондовый рынок деньги не пускаются. Эта ошибка объясняется вроде у Берштейна в "Азбуке инвестора", но я не нашёл что-то. У одного человека есть деньги, он покупает предприятие у другого, деньги от одного к другому переходят.

• 0

#9132 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 19:40

Такое ощущение, что вы воспринимаете рынок как 3ю сторону. Решил не писать своими словами, скопипастил из википедии:

Ры́нок — категория товарного хозяйства[1], совокупность экономических отношений, базирующихся на регулярных обменных операциях между производителями товаров (услуг) и потребителями. Обмен обычно происходит на добровольной основе в форме эквивалентного обмена товара на деньги (торговля) или товара на товар (бартер).

что в вашем утверждение про капитализм (один капиталист и один рабочий), что что здесь вы опять оказываетесь пойманным софистами в логические ловушки - делается красивый посыл, который ломает шаблон, и вы не анализируя его, принимаете его за истину.

если исходить из вашей логики, то нет рынка недвижимости, нет рынка нефти, нет вообще никаких рынков, т.к. всегда происходит просто передача денег от покупателя продавцу?

Изменено: Romul, 22.02.2015 - 19:41

• 0

#9133 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 19:40

Такое ощущение, что вы воспринимаете рынок как 3ю сторону. Решил не писать своими словами, скопипастил из википедии:

что в вашем утверждение про капитализм (один капиталист и один рабочий), что что здесь вы опять оказываетесь пойманным софистами в логические ловушки - делается красивый посыл, который ломает шаблон, и вы не анализируя его, принимаете его за истину.

если исходить из вашей логики, то нет рынка недвижимости, нет рынка нефти, нет вообще никаких рынков, т.к. всегда происходит просто передача денег от покупателя продавцу?

Определение правильное из Википедии. Под рынком понимается свободное формирование цен. Если количество денег растёт, то растут цены на товары - инфляция, в т.ч. на акции. Это если говорить о всех акциях целиком. А также цена на любой товар колеблется от средней, то недооценка, то переоценка. Цена ещё зависит от цикла для циклических предприятий и от прибыли (от финансового отчёта предприятия).

• 0

#9134 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 20:54

Romul, нашёл:

"..."говорящие головы" на телеэкране извещают...когда рынок растёт, что "наблюдается приток денежных средств извне". В действительности это не так: на каждый доллар, поступающий из фондов денежного рынка и с текущих счетов для покупки акций, приходится доллар из выручки продавцов, который возвращается обратно.

Любого, кто говорит подобную чушь, должна задерживать финансовая полиция и вешать ему на шею красную табличку с надписью "невежда"." (с) "Манифест инвестора", Вильям Бернштейн, врач-невропатолог, управляющий инвестиционным фондом 100 млн долл.

: )

Под рынками понимаются колебания цен на товары и факторы, влияющие на цены. Есть рыночные циклы.

3-я сторона - это у Вас рынок, куда куда-то вливаются деньги, 3-й стороны нет, есть только покупатель и продавец. 

Цена устанавливается рыночная. Перепечатывать книгу Берштейна пока не буду поподробнее эту тему.

• 0

#9135 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 20:59

биржа не игра с нулевой суммой :)  там есть еще и третья сторона

• 0

#9136 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:08

банки, получая поддержку от государства, зачастую пускают деньги на фондовый рынко, вместо кредитования реального сектора экономики

Реальный сектор, если ему нужны деньги может выпустить акции и/или может занять денег у банков или выпустив облигации. Когда "банки пускают деньги на фондовый рынок", то эти деньги сразу переходят на счета продавцов акций, которыми могут быть и владельцы реального сектора. Или банки таким образом повышают стоимость портфеля акций у владельцев контрольного пакета и также владельцы могу сделать допэмиссию. Как меня учили на курсах в БКС, предприятию выгоден рост цены его акций, наверное, за счёт вышеуказанного. А те, кто продали акций и получили банковские деньги, думают, куда дальше их пустить.

биржа не игра с нулевой суммой :)  там есть еще и третья сторона

Если это брокер и макетмэйкер, то мы не о том с Romuloм говорим. Он вначале сказал, что деньги вливаются в какую-то третью сторону, потом сказал, что это я сказал.

Это как у Бернштейна, "..."говорящие головы" на телеэкране извещают, что "рынок заполонили продавцы" [- бред, прим. yar76], а когда рынок растёт, что "наблюдается приток денежных средств извне"[- бред, прим. yar76]. 

Я обращаю внимание на бред.

Фраза, что кто-то пускает деньги на фондовый (или срочный, или валютный) рынок, является бредом. Правильно говорить, что кто-то покупает, кто-то продаёт.

Изменено: yar76, 22.02.2015 - 21:12

• 0

#9137 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:11

в чем бред? посмотри такой параметр как открытый интерес :)

• 0

#9138 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:18

в чем бред? посмотри такой параметр как открытый интерес :)

и что?

Хотел узнать у тебя процент лузеров и нелузеров соответственно.

• 0

#9139 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:23

что и что :)  ты только цитатами из книг можешь разговаривать :)

• 0

#9140 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:31

рынок - это равновесная цена, фраза "рынок заполнили продавцы" не логична, нет покупателей для равновесия. Слово "рынок" же здесь используется не как базар. Т.е. тут люди путают термины "рынок" в обычном использовании и экономический термин, означающий равновесную цену.

Это, если, например, на Центральном рынке будут одни продавцы и из-за высокой цены не будет покупателей, то фраза "продавцы заполнили рынок" правильная. 

А на фондовом рынке цена есть. Фондовый и Центральный рынок - это разные вещи.

У нас дискуссия идёт первоначально, что ЦБ печатает деньги, но цены на продукты не повышаются, потому что "деньги идут на фондовый рынок" и я объясняю, что это бред.   

Изменено: yar76, 22.02.2015 - 21:27

• 0

#9141 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:32

Если шортов на рынке больше чем лонгов-это рынок кого?

• 0

#9142 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:39

что и что :)  ты только цитатами из книг можешь разговаривать :)

Перед этим я без цитат писал, потом уже цитату привёл известного инвестиционного теоретика (т.к. 100 млн $ маленькая сумма).

Если шортов на рынке больше чем лонгов-это рынок кого?

Обсуждали, куда инфляционные деньги идут.

Шортов не может быть больше лонгов. Шорт - это продажа лонга, как их может больше быть?

• 0

#9143 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:41

Шортов не может быть больше лонгов. Шорт - это продажа лонга, как их может больше быть?

гы... оказывается что может быть :)

http://moex.com/ru/d...-positions.aspx  изучай :)

Изменено: alfa11, 22.02.2015 - 21:44

• 0

#9144 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:44

гы... оказывается что может быть :)

интересно, каким образом.

• 0

#9145 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:49

вот для us http://www.cftc.gov/...aders/Index.htm

• 0

#9146 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:51

А то у меня стоит галочка напротив размещения ценных бумаг в Генеральном соглашении на ИСС, может убрать? Т.е., я разрешаю их занимать в шорт, а как насчёт продажи мною моих акций, когда они заняты, я не знаю. Убрал галочку пока на всякий случай. Хотя, по идее, брокер при заёме должен уравновешивать. 

Изменено: yar76, 22.02.2015 - 21:56

• 0

#9147 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:53

открытый интерес он только в деривативах в акциях его не бывает

• 0

#9148 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:57

вот для us http://www.cftc.gov/...aders/Index.htm

А объяснить можешь?

• 0

#9149 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 21:59

что именно, почитай про открытый интерес -вроде обычно написано подробно как позиции формируются

Изменено: alfa11, 22.02.2015 - 22:00

• 0

#9150 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 22:05

открытый интерес он только в деривативах в акциях его не бывает

А связь какая открытого интереса и что может быть больше шортов, чем лонгов? Если кто-то продаёт шорт, то тот, кто у него покупает, он покупает лонг, как шортов может быть больше?

По поиску открытый интерес характеризует количество товара. Открытый интерес - это количество заключённых контрактов. Один контракт это шорт-лонг.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика