банки, получая поддержку от государства, зачастую пускают деньги на фондовый рынко, вместо кредитования реального сектора экономики
Реальный сектор, если ему нужны деньги может выпустить акции и/или может занять денег у банков или выпустив облигации. Когда "банки пускают деньги на фондовый рынок", то эти деньги сразу переходят на счета продавцов акций, которыми могут быть и владельцы реального сектора. Или банки таким образом повышают стоимость портфеля акций у владельцев контрольного пакета и также владельцы могу сделать допэмиссию. Как меня учили на курсах в БКС, предприятию выгоден рост цены его акций, наверное, за счёт вышеуказанного. А те, кто продали акций и получили банковские деньги, думают, куда дальше их пустить.
биржа не игра с нулевой суммой
там есть еще и третья сторона
Если это брокер и макетмэйкер, то мы не о том с Romuloм говорим. Он вначале сказал, что деньги вливаются в какую-то третью сторону, потом сказал, что это я сказал.
Это как у Бернштейна, "..."говорящие головы" на телеэкране извещают, что "рынок заполонили продавцы" [- бред, прим. yar76], а когда рынок растёт, что "наблюдается приток денежных средств извне"[- бред, прим. yar76].
Я обращаю внимание на бред.
Фраза, что кто-то пускает деньги на фондовый (или срочный, или валютный) рынок, является бредом. Правильно говорить, что кто-то покупает, кто-то продаёт.
Изменено: yar76, 22.02.2015 - 21:12