Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#9151 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 22:21

Ну что, господа трейдеры, какие там у нас прогнозы по доллару и евро до июня?
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#9152 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 22:22

Либо вырастет, либо упадет.
  • 7

#9153 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 143 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 22:58

Либо вырастет, либо упадет.

Самый точный прогноз! :D

• 0

Выше нас только звезды

#9154 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 23:13

вы домик купили?
  • 0

#9155 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 562 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 23:17

Самый точный прогноз! :D

Ну, мож еще в боковик ляжет в воздухе зависнет :)

• 0

#9156 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 23:30

вы домик купили?

Внес 30%, следующий платеж в мае.
  • 0

#9157 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 23:31

Ну, мож еще в боковик ляжет в воздухе зависнет :)

флет :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#9158 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 087 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 23:32

Рубль никому не интересен уже как два месяца.

Доброе утро!

• 0

#9159 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 23:57

Внес 30%, следующий платеж в мае.

да вы экстримал а не пенсионер)
  • 0

#9160 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 00:57

Romul, нашёл:
"..."говорящие головы" на телеэкране извещают...когда рынок растёт, что "наблюдается приток денежных средств извне". В действительности это не так: на каждый доллар, поступающий из фондов денежного рынка и с текущих счетов для покупки акций, приходится доллар из выручки продавцов, который возвращается обратно.
Любого, кто говорит подобную чушь, должна задерживать финансовая полиция и вешать ему на шею красную табличку с надписью "невежда"." (с) "Манифест инвестора", Вильям Бернштейн, врач-невропатолог, управляющий инвестиционным фондом 100 млн долл.
: )

По-моему вы просто путаете мух с котлетами. Кмк Бернштейн здесь говорит о термине "рост рынка", под которым многие подразумевают рост стоимости товара (акций), а то и вообще индекса, а не увеличение количества самого товара. Т.е. финансовые рынки в основном растут по принципу инфляции, тогда как товарные рынки растут по принципу увеличения количества спроса и предложения.

Под рынками понимаются колебания цен на товары и факторы, влияющие на цены. Есть рыночные циклы.
3-я сторона - это у Вас рынок, куда куда-то вливаются деньги, 3-й стороны нет, есть только покупатель и продавец. 
Цена устанавливается рыночная. Перепечатывать книгу Берштейна пока не буду поподробнее эту тему.

Нет третьей стороны. Есть количество денег, использующихся в рамках рынка, т.е. в рамках регулярных обменных операций. Если количество денег обращающихся на рынке растет, а количество товара не изменяется, то цена на товар увеличивается. То что деньги хранятся на текущих счетах денежного рынка ничего не значит, они хранятся в банках в рамках любого рынка, не только финансового. Почему здесь нельзя использовать термин "вливаются" я не знаю. Предложите более точный экономический термин :)

• 0

#9161 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 01:08

А те, кто продали акций и получили банковские деньги, думают, куда дальше их пустить.

Если деньги остались на этом же рынке, то очевидно извне, с какого-то другого рынка, поступили деньги в этот рынок. Рынок - это совокупность отношений, это не человек и не организация. В рамках отношений денежное предложение увеличивается. Спор идет о термине?

Если это брокер и макетмэйкер, то мы не о том с Romuloм говорим. Он вначале сказал, что деньги вливаются в какую-то третью сторону, потом сказал, что это я сказал.

Я про "вливаются" ничего не говорил, хотя и против этого термина ничего не имею против. Но изначально я сказал "пускают на фондовый рынок". Если банки деньги на фондовый рынок не пускают, то что они с ними делают, покупая акции на рынке акций? Или рынка акций не существует?
Наводящий вопрос: что происходит с деньгами, если директор говорит: "я пустил их на развитие фирмы"? :)

Изменено: Romul, 23.02.2015 - 01:12

• 0

#9162 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 10:16

Romul, я уже всё объяснил. Фразы типа "большинство новых денег уходит в финансовые пузыри", "пускать деньги на фондовый рынок", "наблюдается приток денежных средств извне", "рынок заполонили продавцы" для меня и вообще являются набором слов и бредом. На счёт рынка опять повторю: рыночные отношения - это свободное формирование цены.

"Если деньги остались на этом же рынке" - если речь о рынке в качестве, например, колхозного рынка, то деньги на нём не остаются, продавец пришёл на рынок, продал, получил деньги и ушёл с рынка, например, продуктового и пошёл на строительный рынок или в супермаркет. Покупатель тоже, купил товар и пошёл домой. С колхозного деньги поступили на строительный рынок, а оттуда ещё куда и так оборачиваются со скоростью оборота такой-то.

"я пустил их на развитие фирмы" - надо говорить, не пускать деньги в финансовый пузырь или фондовый рынок, а "я пустил деньги на покупку акций". Не может быть такого: "Я пустил деньги на Центральный рынок Ростова", это бред (имеется в виду не на покупку Ц. рынка или не на развитие Ц. рынка). Не "пустил деньги на Ц. рынок", а "отдал деньги продавцу за какой-либо товар".

• 0

#9163 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 10:39

В рамках отношений денежное предложение увеличивается.

Растёт цена акций, деньги пришли на фондовый рынок как организацию и ушли сразу же с неё (в случае с фьючерсами - через какое-то время, но там гарантийное обеспечение, а не полная стоимость). Новые деньги не уходят во что-то мифическое, а повышают цены.

• 0

#9164 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 11:06

Кмк Бернштейн здесь говорит о термине "рост рынка", под которым многие подразумевают рост стоимости товара (акций)

Да, перефразируя, правильно говорить не наблюдается приток в рынок (как организацию), а наблюдается приток в значение цены товара, а в рынке (как организации) ничего не наблюдается, там приток равен оттоку.

Тут шёл спор, я показал на графике от ФРС, что денежная масса в США растёт в среднем за последние 4 года по 7,5% в год, что согласуется с альтернативным графиком инфляции (графиком индекса потребительских цен). А Вы и alfa11 говорите мне о каких-то двух вариантах, когда денежная масса в стране растёт, а цены не повышаются, потому что деньги в первом случае уходят на какой-то мифический рынок, а во втором одна единица товара товара продаётся одновременно двум покупателям. И я прошу объяснить.  

А мировую М3 США засекретили - (разница мировой М3 и М3 США) это деньги, будь они в США, в США инфляция была бы ещё больше.

• 0

#9165 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 12:25

Romul, я уже всё объяснил. Фразы типа "большинство новых денег уходит в финансовые пузыри", "пускать деньги на фондовый рынок", "наблюдается приток денежных средств извне", "рынок заполонили продавцы" для меня и вообще являются набором слов и бредом. На счёт рынка опять повторю: рыночные отношения - это свободное формирование цены.

"Если деньги остались на этом же рынке" - если речь о рынке в качестве, например, колхозного рынка, то деньги на нём не остаются, продавец пришёл на рынок, продал, получил деньги и ушёл с рынка, например, продуктового и пошёл на строительный рынок или в супермаркет. Покупатель тоже, купил товар и пошёл домой. С колхозного деньги поступили на строительный рынок, а оттуда ещё куда и так оборачиваются со скоростью оборота такой-то.

"я пустил их на развитие фирмы" - надо говорить, не пускать деньги в финансовый пузырь или фондовый рынок, а "я пустил деньги на покупку акций". Не может быть такого: "Я пустил деньги на Центральный рынок Ростова", это бред (имеется в виду не на покупку Ц. рынка или не на развитие Ц. рынка). Не "пустил деньги на Ц. рынок", а "отдал деньги продавцу за какой-либо товар".

Ну вы этим постом только подтверждаете, что вы под финансовыми рынками подразумеваете какую-то 3ю сторону, организацию, может ММВБ? Третьей стороны нет, рынок - это не организация, не управлающая компания, рынок - есть совокупность экономических взаимоотношений. Для понимания заменю слово рынок на его определение.

Объем совокупности экономических взаимоотношений - это не площадь, занимаемая ЦР, - это количество денег и товара, оборачивающихся в рамках этих экономических взаимоотношений за единицу времени (день, месяц, год). Если количество денег, оборачивающихся в рамках совокупности экономических взаимоотношений за единицу времени, увеличелось, значит кто-то из вне "влил"/"пустил" дополнительные деньги в эту совокупность экономических взаимоотношений, изъяв их из другой совокупности экономических взаимоотношений.

Против такой постановки есть что возразить?

Тут шёл спор, я показал на графике от ФРС, что денежная масса в США растёт в среднем за последние 4 года по 7,5% в год, что согласуется с альтернативным графиком инфляции (графиком индекса потребительских цен). А Вы и alfa11 говорите мне о каких-то двух вариантах, когда денежная масса в стране растёт, а цены не повышаются, потому что деньги в первом случае уходят на какой-то мифический рынок, а во втором одна единица товара товара продаётся одновременно двум покупателям.

Это вы о чем? Я вообще о таком не говорил. Я прокомментировал утверждение Jagga о том, что

инвестируя собственный капитал в российский фондовый рынок ты помогаешь отечественным публичным компания развиваться

в том ключе, что финансовые рынки по большей части - это зло мировой экономики, т.к. они уже давно не привязаны к реальному сектору, а используются в основном для спекуляций и еще одного честного способа отъема денег у населения

• 0

#9166 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 12:39

Ну вы этим постом только подтверждаете, что вы под финансовыми рынками подразумеваете какую-то 3ю сторону, организацию, может ММВБ? Третьей стороны нет, рынок - это не организация, не управлающая компания, рынок - есть совокупность экономических взаимоотношений. Для понимания заменю слово рынок на его определение.

Объем совокупности экономических взаимоотношений - это не площадь, занимаемая ЦР, - это количество денег и товара, оборачивающихся в рамках этих экономических взаимоотношений за единицу времени (день, месяц, год). Если количество денег, оборачивающихся в рамках совокупности экономических взаимоотношений за единицу времени, увеличелось, значит кто-то из вне "влил"/"пустил" дополнительные деньги в эту совокупность экономических взаимоотношений, изъяв их из другой совокупности экономических взаимоотношений.

Против такой постановки есть что возразить?

Вы то же самое повторяете, что выше. У слова рынок 2 значения, это цена и это организация, т.е. место, где торгуют. Я 3-ю сторону не подразумеваю, это Вы говорите про какую-то третью сторону, где морозятся деньги и поэтому инфляция не растёт. Второй абзац, второе предложение - я не согласен и выше объяснял. Нельзя влить в то, чего нет, в 3-ю сторону. Можно влить в значение цены и в место торговли. В первом случае рост цены, во втором случае покупается предприятие - рынок или покупаются товары для улучшения предприятия, в данном случае рынка в значении торговой площадки, организации.

Это вы о чем? Я вообще о таком не говорил. Я прокомментировал утверждение Jagga о том, что

в том ключе, что финансовые рынки по большей части - это зло мировой экономики, т.к. они уже давно не привязаны к реальному сектору, а используются в основном для спекуляций и еще одного честного способа отъема денег у населения

Это вот о чём: http://www.auto-rost...4#entry3428342, где обсуждалось ,что если цены не растут по мнению alfa11, то куда девается растущая денежная масса.

Есть товары: хлеб и акции ,я напечатал денег и решил купить акций, цена на них поднялась, а на хлеб - нет, после покупки эти деньги появились у продавца акций, но он их покупать н ебудет, т.к. он их продал, значит, он купит хлеб и на него цена вырастет.

• 0

#9167 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 12:40

А  курс то опять вверх упер почти 64 рэ за доллар.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#9168 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 12:58

рынок сегодня закрыт

Есть товары: хлеб и акции ,я напечатал денег и решил купить акций, цена на них поднялась, а на хлеб - нет, после покупки эти деньги появились у продавца акций, но он их покупать н ебудет, т.к. он их продал, значит, он купит хлеб и на него цена вырастет.

вы вообще в сша хоть раз были :)

• 0

#9169 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 13:07

alfa11, сумму открытого интереса в долларах где-нибудь узнать можно (и/или график)? Т.е. количество открытых контрактов умноженное на 2 гарантийных обеспечения. Это будет, сколько денег морозится на рынке деривативов (фьючерсов и опционов).

вы вообще в сша хоть раз были :)

В Канаде был, а что?

• 0

#9170 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 13:13

да вы экстримал а не пенсионер)

Почему?

Вроде 62,05, если Яндекс не врет.
  • 0

#9171 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 13:16

alfa11, сумму открытого интереса в долларах где-нибудь узнать можно (и/или график)? Т.е. количество открытых контрактов умноженное на 2 гарантийных обеспечения. Это будет, сколько денег морозится на рынке деривативов (фьючерсов и опционов).

не узнаешь ты сколько морозится денег потому что для синтетики может быть совершенно другое го

В Канаде был, а что?

ну вот съезди в сша пару раз в год и увидишь что там нет никакой инфляции в 15%

• 0

#9172 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 13:29

не узнаешь ты сколько морозится денег потому что для синтетики может быть совершенно другое го

?

ну вот съезди в сша пару раз в год и увидишь что там нет никакой инфляции в 15%

В Канаде был в 2007 году, цена на один и тот же товар (того же производителя, в той же упаковке), отличалась до 3-х раз в зависимости от района Ванкувера.

• 0

#9173 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 14:47

В Канаде был в 2007 году, цена на один и тот же товар (того же производителя, в той же упаковке), отличалась до 3-х раз в зависимости от района Ванкувера.

в магните и азбуке вкуса цена может раза в 3 отличатся -и что?
виски в дешевом кафе и в дорогом ресторане может отличаться раз 5 отличаться спокойно :) какое это отношение к инфляции имеет

?

для синтетических позиций и для опционных позиций го не постоянно и меняется в зависимости от ситуации на рынке-например в зависимости от волатильности

Изменено: alfa11, 23.02.2015 - 14:48

• 0

#9174 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 14:56

в магните и азбуке вкуса цена может раза в 3 отличатся -и что?
виски в дешевом кафе и в дорогом ресторане может отличаться раз 5 отличаться спокойно :) какое это отношение к инфляции имеет

В Окее цены не менялись несколько лет, это означает, что в России не было инфляции? "Какое это отношение к инфляции имеет?"

для синтетических позиций и для опционных позиций го не постоянно и меняется в зависимости от ситуации на рынке-например в зависимости от волатильности

Если эти деньги оценить, где-то должны же быть, тогда можно оценить, сколько новых денег морозится в незавершённых контрактах и, соответственно, не разгоняют инфляцию. Все говорят об этом, а данных почему-то нет.

Изменено: yar76, 23.02.2015 - 14:54

• 0

#9175 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 15:08

В Окее цены не менялись несколько лет, это означает, что в России не было инфляции? "Какое это отношение к инфляции имеет?"

инфляция складывается не только из продуктов

Если эти деньги оценить, где-то должны же быть, тогда можно оценить, сколько новых денег морозится в незавершённых контрактах и, соответственно, не разгоняют инфляцию. Все говорят об этом, а данных почему-то нет.

об этом говоришь только ты :)  и данные эти меняются в реальном времени

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика