Что касается меня, повторюсь. Я уже сейчас думаю, как я буду жить на пенсии. Кроме пассивного дохода у меня будет несколько вариантов ненапряжных подработок, которые позволят мне жить вполне комфортно.
Тут, как говорится, от турьмы, сумы, войны не зарекайся. Если ты не олигарх, конечно, типа Лужкова или сыновей Чайки. То, что написал - это всё вилами по воде писано. Часть отдашь детям, большая часть будет уходить на поддержание здоровья, часть может сгореть в банке или обесцениться в очередном кризисе. Более молодые и резвые обскачут в подработках твоих. Это так, для примера. Всякое может случиться. Конечно, может и хватит на кашу с изюмом и хлеб с маслом. А вот сменить бытовую технику и машину, посетить лечебный курорт, заплатив все налоги - это вопрос-вопросов.
Проще говоря, без поддержки государства, полной уверенности тут быть не может.
Тут в тему ...

... то есть, государство должно быть озабочено не только выплатой тебе пенсии, но и максимально обеспечить необходимой тебе (семье) ДОСТУПНОЙ инфраструктурой.
А если ты рассчитываешь только на свой счёт, то и для чего тогда такое государство? Содрать с тебя налоги на то, что тебе не нужно?Хм!