я к тому, что у всех все бывает)
Тем более их довольно много в Победе и Аэрофлоте.
Цесна, при увеличении, оказалась из Остафьево.
Опубликовано 23.03.2018 - 15:09
я к тому, что у всех все бывает)
Тем более их довольно много в Победе и Аэрофлоте.
Цесна, при увеличении, оказалась из Остафьево.
Опубликовано 23.03.2018 - 15:09
О_О, уборщица в АП тогда тоже наземный персонал, но чет она на состояние мат.части не влияет. как и дисп.
конкретно - проблемы ЫЫО от действий наземного (ground staff, maintenance staff) персонала?!
На уборщицах была вся бумажная работа)) Затем их сократили и бумагомарательством вынужден заниматься квалифицированный персонал, в ущерб производственной деятельности.
Опубликовано 23.03.2018 - 21:07
Попалась на глаза прикольная машинка - Л-44М самарского производства - для российских (но не ростовских) зим самое то.
Изменено: TTL, 23.03.2018 - 21:08
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 25.03.2018 - 12:04
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.03.2018 - 12:55
В столице Великобритании Лондоне приземлился первый беспосадочный рейс из Австралии. Рейс компании Qantas QF9 продолжался 17 часов, передает ВВС. На сайте Flightradar24 есть запись полета: по пути самолет Boeing 787-9 Dreamliner обогнул воздушные пространства Ирака и Сирии.
http://www.fontanka.ru/2018/03/25/014/
17 часов лететь за две штуки баксов... Я бы долбанулся. Верните SST! Допилите SpaceLiner! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ, А НЕ "ПРОРВЫНОЙ ТЕЛЕФОН НА 2ММ ТОНЬШЕ"!!!
Не знаю что насчет космолетов, но дальность конкорда была около 6 500 километров, а этот боинг пролетел 14 500. Даже если бы дальности хватало, полет длился бы около 7-8 часов, но за совсем другие деньги.
Опубликовано 27.03.2018 - 12:03
Russian investigators have disclosed further details about a spate of unreliable airspeed incidents involving Sukhoi Superjet 100s at Moscow Sheremetyevo.
All seven incidents involved Aeroflot flights departing the airport on 4-5 February.The incidents affected seven different aircraft, according to an air safety bulletin from the Interstate Aviation Committee and transport supervisor Rostransnadzor.Crews of three aircraft – RA-89046, RA-89061 and RA-89044 – respectively bound for Volgograd, Minsk and Anapa, aborted their take-off roll, at speeds ranging from 70-120kt.Two other aircraft – RA-89027 to Arkhangelsk and RA-89106 to Platov – were climbing at relatively low heights of 600-1,200m, when the pilots experienced unreliable airspeed readings.In the case of the Platov flight, the investigators also state that crews also had problems with the autothrottle and autopilot. Both services returned to Sheremetyevo.The other two incidents occurred at higher altitudes, with RA-89014 to Dresden, which had speed display issues at 7,000ft, and RA-89062 to Chelyabinsk which showed a speed discrepancy at 33,000ft. These aircraft also returned to Sheremetyevo.Sukhoi's civil aircraft division had previously defended the Superjet, stating that Sheremetyevo had been subjected to severe winter weather at the time, and other aircraft types had been affected.Investigators have disclosed that on 4 February an Aeroflot A320 (VQ-BRW) out of Sheremetyevo, bound for Istanbul at 20,000ft, had speed indication issues, and the crew diverted to St Petersburg.Inquiries are continuing into the fatal crash of a Saratov Airlines Antonov An-148 departing Moscow Domodedovo on 11 February, already linked to unreliable airspeed data after take-off.
На русском языке не нашел, но, думаю, кому нужно, тот поймет или переведет.
Опубликовано 27.03.2018 - 12:04
Опубликовано 27.03.2018 - 12:11
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 27.03.2018 - 12:56
Beck, я вроде английский знаю, но ничерта не понял. Как связаны предполагаемые отказы на ЫЫО и падение Ан-а?
Не верные показания скорости.
Почему рейс из Москвы в Стамбул(!!!) который вообще на Арбузе, свалил в ПИТЕР?
Описались! Ударение сами поставьте!
Опубликовано 27.03.2018 - 13:00
Не верные показания скорости.
То есть плавно подводится вывод, что Ан — гумно, ибо падает при этом, а ЫЫО — не гумно, ибо не падает? Вывод неверный, обезьяну за штурвалом, не смотрящему в авиагоризонт, показания скорости не помогут.
Опубликовано 27.03.2018 - 13:03
То есть плавно подводится вывод, что Ан — гумно, ибо падает при этом, а ЫЫО — не гумно, ибо не падает? Вывод неверный, обезьяну за штурвалом, не смотрящему в авиагоризонт, показания скорости не помогут.
Ты спросил, что общего - я ответил. Плавные выводы - твоя фантазия, не более. Тем более, что статья не местная.
Опубликовано 27.03.2018 - 13:08
Beck, я вроде английский знаю, но ничерта не понял. Как связаны предполагаемые отказы на ЫЫО и падение Ан-а? Почему рейс из Москвы в Стамбул(!!!) который вообще на Арбузе, свалил в ПИТЕР?
На АНе к катастрофе тоже привели неверные показания скорости.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 27.03.2018 - 13:12
На АНе к катастрофе тоже привели неверные показания скорости.
На АНе к катастрофе (по имеющимся данным) привело неумение правака пилотировать по приборам, когда один из них отказал. Сам по себе отказ индикации TAS фатальным не является, что как бы вышеприведённый текст вполне себе доказывает.
Опубликовано 27.03.2018 - 13:18
На АНе к катастрофе (по имеющимся данным) привело неумение правака пилотировать по приборам, когда один из них отказал. Сам по себе отказ индикации TAS фатальным не является, что как бы вышеприведённый текст вполне себе доказывает.
Пока данные не официальные. Зачем мак тянет - не понятно.
Опубликовано 28.03.2018 - 09:35
По данным сайта flightradar24, с бортом компании S7 произошёл ещё один инцидент за вечер. Рейс, следовавший из Нижнего Новгорода в Москву, в середине полета за минуту свалился с высоты 7500 до 2200 метров.
http://www.fontanka.ru/2018/03/28/001/
Я бы, наверное, обделался...
Опубликовано 28.03.2018 - 09:56
По данным сайта flightradar24, с бортом компании S7 произошёл ещё один инцидент за вечер. Рейс, следовавший из Нижнего Новгорода в Москву, в середине полета за минуту свалился с высоты 7500 до 2200 метров.
http://www.fontanka.ru/2018/03/28/001/
Я бы, наверное, обделался...
отвесно падал?
Опубликовано 28.03.2018 - 10:09
Не иначе, 88 метров в секунду в среднем, или 318 км/ч... При том, что он не грохнулся и потом даже начал набирать, очевидно, что максимальная вертикалка должна была быть под 500км/ч.отвесно падал?
Опубликовано 28.03.2018 - 10:12
320 км-ч - именно вертикальная скорость. Я не знаю под каким углом надо лететь с крейсерской скоростью, чтобы достигнуть такой скорости снижения. Вариантов 2 - либо разгерметизация и резкое снижение по воле пилотов (возможно ли оно вообще такое?!?!?!), либо глюк флайтрадара. Я склоняюсь ко второму
Изменено: al2000, 28.03.2018 - 10:13
Опубликовано 28.03.2018 - 10:14
а падал ли?
Изменено: ceres161, 28.03.2018 - 10:14
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 28.03.2018 - 10:15
а падал ли?
либо глюк флайтрадара. Я склоняюсь ко второму
Опубликовано 28.03.2018 - 10:15
320 км-ч - именно вертикальная скорость. Я не знаю под каким углом надо лететь с крейсерской скоростью, чтобы достигнуть такой скорости снижения. Вариантов 2 - либо разгерметизация и резкое снижение по воле пилотов (возможно ли оно вообще такое?!?!?!), либо глюк флайтрадара. Я склоняюсь ко второму
Опубликовано 28.03.2018 - 10:18
Вот мне тоже так кажется, если разгерметизация, они бы потом 10к вряд ли б стали набирать. Ну и вой бы стоял, наверное, по всем инетикам опять.
и еще момент. Там от нижнего до Москвы лететь то минут 40, если я правильно помню. Представь себе качели - набор до 7500, падение до 2000, набор до 7500-10000 и посадка. Там бы заблевали весь салон
Опубликовано 28.03.2018 - 17:01
А еще по данным флайтрадара самолеты постоянно скачут в бок на 20-30 км.
Зачем так верить данным, собранных с usb свистков, воткнутых в ноутбуки.
Опубликовано 28.03.2018 - 18:28
Не, наверх бы больше не полезли.Вот мне тоже так кажется, если разгерметизация, они бы потом 10к вряд ли б стали набирать. Ну и вой бы стоял, наверное, по всем инетикам опять.
Опубликовано 28.03.2018 - 18:59
Не, наверх бы больше не полезли.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых