Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#9201 Оффлайн   Maximus0911

Maximus0911

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:05

Оформил в Альфе (продлил на новый срок) за полчаса. мой алгоритм:

1. заранее за месяц до окончания срока страховки подготовил письмо в страховую: "я такой-то тогда-то приобрел у вас полис ОСАГО такой-то, хочу продлить. прошу сообщить время и дату, когда я могу это сделать". указал контактный телефон. 

2. подал в страховую 2 экземпляра, чтобы на втором поставили отметку о принятии (отметка обязательна, иначе заявление будет направлено в корзину еще до того, как вы до двери дойдете). на всякий случай приложил еще и заполненное заявление, но это необязательно.

на этом этапе возникло некоторое недопонимание (тупеж со стороны работника страховой) - предлагали записаться на другой день(!) на подачу заявления (!!!) ага, щазз:) правда, недолго упорствовали, логика и здравый смысл под хохот кучи страждующих отдать денег за полис победили :)

2.1. если отметку о принятии вашего заявления не ставят  или вообще отказываются принимать - идете на почту и отправляете это заявление заказным (!) письмом с описью вложения. квитанцию оставляете себе, т.к. там идентификационный номер, по которому на сайте почты можно посмотреть, когда письмо было получено.

3. через 2 недели, проходя мимо страховой, решил поинтересоваться, когда они изволят меня принять. рассказал историю про заявление девочке-оформителю, она предложила на выбор время через пару дней, что меня вполне устроило.

4. в назначенный час пришел, через 10 мин мне вынесли уже подготовленное заявление, дали квитанцию на оплату. после оплаты торжественно дали расписаться в полисе под скрежет зубов непонимающих происходящее "очереденцев". 

надо признать, что народа было ппц как много. при мне в 12 дня записывались 37-40 в очереди (оптимисты), хотя принимали только 5-6 по списку. а это уже полдня...

слышал, что записываются накануне или даже накануне накануня( 

месяц назад знакомый приехал в 7 утра, записался и застраховался в тот же день в той же Альфе.

надеюсь, кому-то мой пост поможет избежать трудностей и/или переплат агентам.

вспоминайте о продлении ОСАГО заранее!

если баян, думаю, хуже не будет. 

• 17

#9202 Оффлайн   Kaiser-DEN

Kaiser-DEN

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:16

Битву за КБМ выиграл. Даже письмо с ЦБ пришло о том, что страховщик в результате проверки выяснил ошибку и всё исправил, хотя сама Альфатрах до этого писала мне, что всё правильно и ошибок нет. Теперь, видно в отместку, не проходит по базе РСА сам авто.

• 0

#9203 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:24

Maximus0911, а техосмотр вы зараннее прошли? Или у них же его сделали вместе с полисом?
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#9204 Оффлайн   Maximus0911

Maximus0911

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:26

Maximus0911, а техосмотр вы зараннее прошли? Или у них же его сделали вместе с полисом?

мне не надо - машине менее 3 лет.

но при мне люди спрашивали про ТО. вроде бы любые сторонние принимали - "мы страховая, а не пункт техосмотра. проходите, приносите".

2 года назад в РЕСО страховался, проходил ТО на Текучева/Театральном, оплачивал законную пошлину, мозги не парили. в страховой тоже все приняли без нареканий.

Изменено: Maximus0911, 20.04.2016 - 16:31

• 1

#9205 Оффлайн   Kaiser-DEN

Kaiser-DEN

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:32

1. заранее за месяц до окончания срока страховки подготовил письмо в страховую: "я такой-то тогда-то приобрел у вас полис ОСАГО такой-то, хочу продлить. прошу сообщить время и дату, когда я могу это сделать". указал контактный телефон. 

2. подал в страховую 2 экземпляра, чтобы на втором поставили отметку о принятии (отметка обязательна, иначе заявление будет направлено в корзину еще до того, как вы до двери дойдете). на всякий случай приложил еще и заполненное заявление, но это необязательно.

на этом этапе возникло некоторое недопонимание (тупеж со стороны работника страховой) - предлагали записаться на другой день(!) на подачу заявления (!!!) ага, щазз :) правда, недолго упорствовали, логика и здравый смысл под хохот кучи страждующих отдать денег за полис победили :)

2.1. если отметку о принятии вашего заявления не ставят  или вообще отказываются принимать - идете на почту и отправляете это заявление заказным (!) письмом с описью вложения. квитанцию оставляете себе, т.к. там идентификационный номер, по которому на сайте почты можно посмотреть, когда письмо было получено.

3. через 2 недели, проходя мимо страховой, решил поинтересоваться, когда они изволят меня принять. рассказал историю про заявление девочке-оформителю, она предложила на выбор время через пару дней, что меня вполне устроило.

4. в назначенный час пришел, через 10 мин мне вынесли уже подготовленное заявление, дали квитанцию на оплату. после оплаты торжественно дали расписаться в полисе под скрежет зубов непонимающих происходящее "очереденцев". 

надо признать, что народа было ппц как много. при мне в 12 дня записывались 37-40 в очереди (оптимисты), хотя принимали только 5-6 по списку. а это уже полдня...

слышал, что записываются накануне или даже накануне накануня( 

месяц назад знакомый приехал в 7 утра, записался и застраховался в тот же день в той же Альфе.

надеюсь, кому-то мой пост поможет избежать трудностей и/или переплат агентам.

вспоминайте о продлении ОСАГО заранее!

если баян, думаю, хуже не будет. 

Поправочка: С описью ценные, а заказные или просто, или с уведомлением.

• 0

#9206 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:35

Где КБМ проверить можно?
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#9207 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:40

Где КБМ проверить можно?

http://dkbm-web.auto...web-1.0/kbm.htm

• 1

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#9208 Оффлайн   Алёнушка

Алёнушка

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:41

Где КБМ проверить можно?

На сайте РСА. 

• 0

#9209 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 00:38

1. заранее за месяц до окончания срока страховки подготовил письмо в страховую...

Это далеко совсем не полчаса... (((

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#9210 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 11:12

Сегодня, последний день действия полиса ОСАГО и ... О чудо! Аллилуйя! Мне удалось купить э-полис в РЕСО. На конец-то, данные об исправлении мощности были внесены в базу РСА. С 7 апреля, когда Альфа сообщила об исправлении, прошло ровно две недели. Походу, данные, доставляла Почта России на трехвершковой дискете.

• 0

Работайте, братья!

#9211 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 11:34

Оформил сегодня полис в АльфаСтрахование. Для этого понадобилось:

• Подача заявления с номером входящего
  • Жалоба на asn
  • 2 обращения в службу качества через сайт с интервалом в 5 дней

Вчера пришло письмо с приглашением на оформление и конкретным временем. Пришел и оформил в отдельном кабинете за 20 минут (из них большую часть времени на поиск моего заявления и оплату на втором этаже).

PS: Очередь в холле движется с такой же скоростью.

PPS: Женщина, оформлявшая полис, была крайне недовольна. Спросила, чем я, по моему мнению, отличаюсь от людей, стоящих в очереди. На что я ответил, что, "наверное, у них просто есть свободное время, чтобы стоять весь день в очереди".

Но служба контроля качества однозначно работает. Успел оформить полис в последний день :)

Кстати, исправить лс на целое число мне в офисе альфы отказались, сославшись на то, что они физически это сделать не могут - все через программу, а программа дает вбить только кВт, а лс пересчитывает сама..

• 6
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#9212 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 11:39

Оформил сегодня полис в АльфаСтрахование. Для этого понадобилось:

• Подача заявления с номером входящего
  • Жалоба на asn
  • 2 обращения в службу качества через сайт с интервалом в 5 дней

Вчера пришло письмо с приглашением на оформление и конкретным временем. Пришел и оформил в отдельном кабинете за 20 минут (из них большую часть времени на поиск моего заявления и оплату на втором этаже).

PS: Очередь в холле движется с такой же скоростью.

PPS: Женщина, оформлявшая полис, была крайне недовольна. Спросила, чем я, по моему мнению, отличаюсь от людей, стоящих в очереди. На что я ответил, что, "наверное, у них просто есть свободное время, чтобы стоять весь день в очереди".

Но служба контроля качества однозначно работает. Успел оформить полис в последний день :)

Кстати, исправить лс на целое число мне в офисе альфы отказались, сославшись на то, что они физически это сделать не могут - все через программу, а программа дает вбить только кВт, а лс пересчитывает сама..

Ну что ж, примерная схема для оформления найдена. Письмо пришло в почтовый ящик по адресу или электронное?

• 0

#9213 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 961 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 11:46

Bogy - опиши плиз полностью алгоритм.

• 0

#9214 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 12:00

Врут, как дышат. Мне исправили.

• 0

Работайте, братья!

#9215 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 12:08

а, тем, кто несколько дней в очереди стоит - полис нормально выписывают или с допами?
  • 0

#9216 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 12:10

а, тем, кто несколько дней в очереди стоит - полис нормально выписывают или с допами?

В ВСК на Текучева, после того как в очереди остоишь, отправляют на визуальный осмотр где-то через неделю. Народ негодует, но деваться некуда.

• 0

#9217 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 12:18

В альфе? Нормально. С допами бысто, правда 4 рубля +.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#9218 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 12:19

Bogy - опиши плиз полностью алгоритм.

Я неск. страниц назад писал: Распечатал заявление с сайта РСА + ксерокопии ПТС, СТС, прошлого полиса, водительского, паспорта с пропиской, диагностической карты. Весь пакет сдал в отдел приема корреспонденции (вызывается по телефону с первого этажа), на моей копии заявления получил печать, подпись и номер входящего. На след. день подал жалобу на сайте asn, получил ответ от службы контроля качества альфастрахования, отправил письмо по инструкции от службы контроля качества (номер полиса, ФИО и пр.), через 5 дней отправил еще одно, теперь уже с просьбой исправить мощность ТС, а дальше все разрешилось

• 0

#9219 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 13:25

вчера подал в ВСК заявление на перерасчет страховой премии в связи уточнением КБМ

принимать не хотели, но в итоге взяли, с отметкой на 2-м экз.

сегодня позвонили, мол приходите на внесение изменений, мол сейчас очереди нет - 1 человек на оформлении и все

благо работаю рядом

бросил все и рванул туда

подождал минут 10-15, пока освободится консультант

оформляли минут 30-40

в итоге выдали новый полис, заполненный от руки (взамен электронного) с уменьшенной суммой страховой премии

разница - на карту в течение 14 дней

• 0

#9220 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 17:31

в итоге выдали новый полис, заполненный от руки (взамен электронного) с уменьшенной суммой страховой премии

разница - на карту в течение 14 дней

О! Надо а Альфу написать, а то 2 недели уже давно прошло.

• 0

#9221 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 23:54

если на РСА не находится КБМ, писать заявление в ЦБ?

• 0

#9222 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 11:45

если на РСА не находится КБМ, писать заявление в ЦБ?

Сначала, в страховую.

• 0

Работайте, братья!

#9223 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 943 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2016 - 11:32

А если, как пишут в сми, с 1 июля будут выдавать новые розовые полисы Осаго, то старые станут недействительные и всю процедуру заново проходить???
  • 0

#9224 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2016 - 12:25

Да с чего бы им стать недействительными. Это как с правами. Новые права имеют категории B2, B3 и т.д., но старые то никто не отменял.

• 1

#9225 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 943 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2016 - 14:46

При попытке оформить в РЕСО при сохранении полиса сессия обрывается

(User Session Expired To reconnect click the Reload button on the browser or click the button below)

Кто-нибудь победил эту шляпу?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика