Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Посадки (обвинения, расследования, преследования, "политические репрессии")

• Закрыто Тема закрыта
1240 ответов в теме

#901 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2020 - 23:45

Дожился...
Я Флейму, спорящему с непроизносимым, поставил плюс. Куда катится этот мир?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#902 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2020 - 00:19

Ещё одно сравнение, по пенсиям ...

12 тыс. комментариев под видео. Почитайте хоть немного, упётрые антисовки..

• -2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#903 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2020 - 00:39

Ещё одно сравнение, по пенсиям ...

12 тыс. комментариев под видео. Почитайте хоть немного, упётрые антисовки..

Процитируй хоть один комментарий пенсионера 85-го года под этим видео.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#904 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 282 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2020 - 13:30

Берем пенсию сельского жителя которая отработал всю свою жизнь (за исключением 2,5 лет эвакуации во время войны) в совхозе Краснодарского края, в размере 1985 года то есть 15 рублей и умножаем на 320 получим 4 800руб. рублей пенсии сельского жителя отработавшего всю жизнь в государственном сельскохозяйственном предприятии.

Какая то не веселая арифметика. :nevsosal:

Может балабольчик подскажет, где я не правильно умножил?

Еще удивило утверждение, что оказывается  в СССР в 1985г. врачи, педагоги, воспитатели, инженера, лаборанты  получавшие  зарплату в размере 100-130 руб. получали на 35-40 % ниже среднего уровня уровня зарплат по  стране, или все таки автор, что то звезданул не то толи нам сейчас расскажут, что эти профессии не пролетарские, потому мол так и оценивались в стране победившего пролетариата.?????? :nevsosal:

Изменено: gever., 17.03.2020 - 13:32

• 0

#905 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 01:42

Врёт же.. и при этом, постоянно краснеет минусами. Особенно, когда опровергнуть нечем, а соврать не получается 

Берем пенсию сельского жителя которая отработал всю свою жизнь (за исключением 2,5 лет эвакуации во время войны) в совхозе Краснодарского края, в размере 1985 года то есть 15 рублей и умножаем на 320 получим 4 800руб. рублей пенсии сельского жителя отработавшего всю жизнь в государственном сельскохозяйственном предприятии.

Какая то не веселая арифметика. :nevsosal:

Может балабольчик подскажет, где я не правильно умножил?

Пеногенератору совкофобии? Обязательно подскажу ...

В 1985 году минимальная государственная пенсия колхозника составляла 35-40 рублей. Максимальная - 105 руб.

Кроме этого, колхоз мог сам назначать свои пенсии или вводить надбавки. 

На практике и зачастую, оказывалась всесторонняя помощь колхозникам-пенсионерам от колхоза. Это, как обеспечение топливом, ремонт построек, обеспечение продуктами и кормами и т.д. . Сколько сейчас стоит это всё?

Решения об этом принимались на местных уровнях, в избираемых сельсоветах, местными органами власти.

Так что никакой уравниловки не было и везде было по разному. Например :

ganana

28 января 2011
"Мои родители получали колхозную пенсию 36 рублей. Им колхоз выписывал корма и продукты, было подсобное хозяйство, старики жили нормально. Дело было в Донбассе, в 70е - 80е годы. Бомжей не было, и на помойках никто не копался."

Так что если сравнивать с современной беднотой в деревнях, сравнение будет не в пользу совкофобов.

Вот теперь и умножай: 36руб. х 320 = 11 520 руб.

Казалось бы, вполне сравнимо с сегодняшней минимальной пенсией. Но, это же без социальных плюшек.

Даже, если взять твой расчёт, по которому пенсия колхозника  на сегодняшние рубли - 4800, а минимальная пенсия сегодня 12 000, то вычти из 12 000 налоги и ЖКХ, а так же затраты на медицину, то у тебя и останется в районе 5 000 руб., а то и меньше. Но, ты видимо специально подбреханул, чтоб подогнать и выдать желаемое за действительное?

Никто тебя здесь не заставляет, вернуться к той грязи из под ногтей, которую ты здесь выковыриваешь.

Повторюсь, для упёртых совкофобов - отбрасывая худшее, выбираем лучшее - в этом прогресс. И потому, ковыряние под линзой в нечистотах СССР, вылавливая их из разных периодов времени - это деградация. Или просто идиотизм

фанатичного минусоида. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#906 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 282 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 06:48

Где ты видел слово колхоз, написано СОВХОЗ, что то тему о дискриминации учителей, врачей, инженеров которые с твоей подачи получали на 40% меньше среднего заработка в стране пролетариата ты стороной обошел....

• 0

#907 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 10:49

Где ты видел слово колхоз, написано СОВХОЗ

Тогда, тем более, ты врёшь.

Совхоз, это государственное предприятие и пенсии там начислялись по городскому эквиваленту.

26 рублей пенсии, в связи с утратой кормильца, получали те, кто никогда нигде не работал.

Минимальная пенсия в СССР в 80-х годах была 70 рублей. Вот теперь умножай: 70 х 320 = 22400 руб.

То есть, примерно в два раза больше от сегодняшней. 

Родственница почти 40 лет проработала инженером, получает пенсию 12 000 с копейками. 5 000 уходит на коммуналку.

Вот и считай, даже зубы на полку не положишь, ибо протезирование сейчас дорого.

А, когда сейчас МРОТ пытаются конституционно приравнять к прожиточному минимуму (когда вокруг всё платное), это просто геноцид, при поддержке тебе подобных. Тех кто врёт, что в СССР было ещё хуже. Вы бы её царскую Россию вспомнили. Какие там были пенсии, когда люди в среднем жили максимум 40 лет? И сейчас половина до пенсии не доживёт. А виноват у вас СССР, который вас же и взрастил? 

• -1

#908 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 282 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 10:56

Как обычно, все вокруг врут, один балабольчик знает истину, ни чего нового.

Так, что там с зарплатой учителей, инженеров, врачей, воспитателей которая по твоим источникам была в 1985г. на 40% ниже средней по стране?

• 0

#909 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 11:11

Как обычно, все вокруг врут, один балабольчик знает истину, ни чего нового.

Так, что там с ...

Не знаю, кто там балабольчик, а вруна уже вычислили. Он сначала наврёт, а потом задаёт вопросы про своё враньё - "Так что там с ...?". Тем более, когда неуч путает зарплату с голым окладом, без учёта премий и надбавок. При этом, они ещё балаболят, что в СССР была уравниловка. Так что на глупые вопросы нет резона отвечать. Ибо это очередная попытка передёрнуть и переврать, замылив свой конфуз от предыдущих вопросов.

• 0

#910 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 282 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 12:08

как всегда сился... не чего нового .... твой статус на форуме "нудный балабол и брехун" полностью соответствует маске которую ты на себя надел на этом форуме.

• 0

#911 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 12:25

как всегда сился... не чего нового .... твой статус на форуме "нудный балабол и брехун" полностью соответствует маске которую ты на себя надел на этом форуме.

Слился ты, сбрехав про пенсию в 15 рублей.

А статус этот написал такой же как и ты, фанатик антисоветизма, ненавидящий коммунистов, аки Степан Бандера.

К тому же, этот статус написан над вашим кумиром соЛженициным.

А вам, только что и остаётся, минусить под свой словесный понос. Звериная ненависть свойственна социал-дарвинистам.

А это первые шаги к фашизму ...

• -2

#912 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 282 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 12:34

Большевиков и комуняк разваливших в руины Россию в 1917-22 году, а затем ценою жизней миллионов граждан вытаскивавших её из этой ямы  считаю нелюдями, но это не значит, что я ненавижу СССР, страну в которой родился и   вырос, так как для меня Родина и государство две абсолютно  разные вещи,  но с чего ты решил, что тебе позволено поливать грязью нынешнею Россию, страну где родились и выросли  наши дети, живем и работаем мы сами ?

• 0

#913 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 12:47

Большевиков и комуняк разваливших в руины Россию в 1917-22 году, а затем ценою жизней миллионов граждан вытаскивавших её из этой ямы  считаю нелюдями, но это не значит, что я ненавижу СССР, страну в которой родился и   вырос, так как для меня Родина и государство две абсолютно  разные вещи,  но с чего ты решил, что тебе позволено поливать грязью нынешнею Россию, страну где родились и выросли  наши дети, живем и работаем мы сами ?

Между поливанием брехливой грязью, по малознанию и конструктивной критикой, основанной на фактах, есть очень большая разница. А если ты позволяешь себе врать про коммунистов, то лови точно так же дерьмо про правящих либералов.

• -1

#914 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 282 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 13:11

Хорошо, что хоть то, что большевики развалили Россию ты не оспариваешь. :good:  

• 0

#915 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 14:24

Хорошо, что хоть то, что большевики развалили Россию ты не оспариваешь. :good:  

Что же, с этой темой я тебя не раз уже затыкал. Придётся, ещё раз. Говорят, малому дитяте нужно сто раз повторить, чтоб он усвоил ...

Н.Бердяев, русский философ, цитируемый Путиным:

«…Ленин был революционер-максималист и государственный человек. …

…И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром…

…Ленин мог начертать план организации коммунистического государства и осуществить его. Как это парадоксально ни звучит, но большевизм есть третье явление русской великодержавности, русского империализма…».

Из дневника Великого князя

0_31c964_59b8afdc_orig.jpg

Владимир Николаевич Ипатьев (1867–1952), царский генерал, ученый–химик:

«Бездарные члены Временного правительства смеялись над речами Ленина и считали, что тезисы, проповедуемые им, никакой угрозы для них не представляют, поскольку для их выполнения не найдется надлежащего количества последователей. Но Ленин знал, что проповедовал и чего хотел. Он был на голову выше всех своих соратников и имел твердый характер, не метался из стороны в сторону, отлично понимая всю обстановку в России, – как в тылу, так и на фронте, ...
Можно было совершенно не соглашаться с многими идеями большевиков, можно считать их лозунги за утопию, но надо быть беспристрастным и признать, что переход власти в руки пролетариата в октябре 1917 года, проведенный Лениным и Троцким, обусловил собою спасение страны, избавив ее от анархии и сохранив в то время в живых интеллигенцию и материальные богатства страны. Мне часто приходилось, как в России, так и за границей, высказывать свои убеждения, что я в 1917–1919 годах остался в живых только благодаря большевикам....»

ЗЫ: Для фанатика, это всё ни по чём. Он будет продолжать усераться минусами, ибо опровергнуть ему нечем.

Изменено: sergbsvn, 18.03.2020 - 14:24

• -4

#916 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 20:19

Вот-вот, ваши минуса только подтверждают сказанное.

Они , как лакмус по выявлению фанатиков совкофобии. 

• -1

#917 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 00:46

Ох, как задело тут некоторых?!
Видать, я прав насчёт "из грязи в князи" ...
Ты врёшь, когда берёшь голый оклад (без премий и надбавок) девочки после института, как моя мама, инженер-проектировщик. А к её средней зарплате в 160-180 рублей прибавь стоимость двухкомнатной квартиры, которую она получила за 8 лет работы. К зарплате прибавь так же бесплатное мед.обслуживания (санатории, профилактории, пионер-лагеря и прочие социальные добавки). Твоё враньё (надень себе ярлык на статус) легко опровергается ...

Пипец какой то,лютый поток дерьма и брехни) Моя мама начинала младшим продавцом в магазине. Зарплата 90 рублей. На пенсию ушла замдиректора столовой. Никогда в ссср у неё не была зарплата выше 140ка рублей. У поваров и официантов ещё меньше. Табличку свою фейковую засунь себе в дымоход. 

Родственница почти 40 лет проработала инженером, получает пенсию 12 000 с копейками. 5 000 уходит на коммуналку.

Расскажи ей про субсидии пенсионерам от государства. Будет платить 2500.

ЗЫ: Для фанатика, это всё ни по чём. Он будет продолжать усераться минусами, ибо опровергнуть ему нечем.

Приятно тыкать в тебя минусом. Ты забавно дрыгаешь ножкой))

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#918 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 01:03

ganana
28 января 2011
"Мои родители получали колхозную пенсию 36 рублей. Им колхоз выписывал корма и продукты, было подсобное хозяйство, старики жили нормально. Дело было в Донбассе, в 70е - 80е годы. Бомжей не было, и на помойках никто не копался."

Теперь переводим с совкового на русский. Старикам, отпахавшим всю жизнь на колхоз, платили копейки. Чтоб они не померли с голоду, им приходилось вести подсобное хозяйство. Колхоз из милости выделял корм для их свиней.

Так себе перспектива была у советских колхозников. Сколько там, говоришь, стоил билет до Сочи? Туда обратно слетать пенсии хватит обеспеченному советскому пенсионеру-колхознику?)))

«…Ленин был революционер-максималист и государственный человек. …

…И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. 

Кто организовал этот распад?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#919 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 01:09

Пипец какой то,лютый поток дерьма и брехни) Моя мама начинала младшим продавцом в магазине. Зарплата 90 рублей. На пенсию ушла замдиректора столовой. Никогда в ссср у неё не была зарплата выше 140ка рублей. У поваров и официантов ещё меньше. Табличку свою фейковую засунь себе в дымоход. 

Это ты засунь свою отсебятину в дымоход. Судить об СССР по зарплате одного человека - это идиотизм. 

А таблица взята с "Народное хозяйство СССР за 70 лет. Юбилейный статистический ежегодник

Хрен ты когда переспоришь своим единоличным примером.

• -1

#920 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 01:36

Это ты засунь свою отсебятину в дымоход. Судить об СССР по зарплате одного человека - это идиотизм. 

А таблица взята с "Народное хозяйство СССР за 70 лет. Юбилейный статистический ежегодник

Хрен ты когда переспоришь своим единоличным примером.

Нахрена мне абстрактные лжецы в вакууме, если у меня живой пример перед глазами всю жизнь? Вот руководящий работник с зарплатой 140 рублей. Замдиректора столовой РНИИРС. Откуда в табличке средняя зарплата выше, чем у замдиректора, не знаю и знать не хочу. Знаю, что замдиректора зашивала порванные колготки, а не выбрасывала. Наверное, хобби у неё такое было.

Этот сайт ведут три человека в качестве хобби.

• 0

просто суки...

#921 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 01:46

Кто организовал этот распад?

Николай Второй: " Кругом изменатрусость и обман" — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола.

Александр Фёдорович Керенский: - Цитата.

«— Можно ли было избежать победы большевиков в 1917 году?

— Можно было. Однако для этого надо было расстрелять одного человека.

— Ленина?

— Нет, Керенского.» 

"Между тем красновские казаки быстро договорились с прибывшими в Гатчину большевиками Дыбенко и Трухиным об условиях перемирия: «красные» пропускают казаков на Дон, а большевики арестовывают Керенского, сохраняют своё правительство, но не включают туда Ленина и Троцкого. 

Во время переговоров с казаками Дыбенко в шутку предложил им «обменять Керенского на Ленина», после чего Керенский, переодевшись матросом, бежал на автомобиле из расположения войск генерала Краснова. По воспоминаниям Троцкого, «Керенский бежал, обманув Краснова, который, по-видимому, собирался обмануть его. По воспоминаниям генерала Краснова, он сам предложил Керенскому бежать." (с)

Керенский был эсером, почитаешь, кто это - https://ru.wikipedia...-революционеров

К тому времени, из-за бездействия Временного правительства, Россия распадалась на республики, не без участия иностранных интервентов. ПетроСовет был легитимным органом власти, остановившем распад страны. 

Забавно, как вы своей отсебятиной пытаетесь перебить высказывания известных людей о Ленине. 

• -1

#922 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 01:58

Нахрена мне абстрактные лжецы в вакууме, если у меня живой пример перед глазами всю жизнь?

А мне тем более нахрена лжецы, с брехливыми ярлыками, которым никак нельзя верить на слово.

Поэтому, привожу статистические данные и факты, супротив твоей единоличной отсебятины.

https://burckina-fas...com/892561.html

Этот сайт ведут три человека в качестве хобби.

А этот - http://alcdata.narod.ru/USSR_70_1987

Три человека уже больше, чем один Грамотный ))

Изменено: sergbsvn, 19.03.2020 - 02:09

• -1

#923 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 667 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2020 - 20:13

очевидно, теперь посадок станет ещё меньше...

https://www.znak.com...matsya_biznesom

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому лица, замещающие госдолжности субъектов РФ и осуществляющие эти полномочия на непостоянной основе, могут заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью. Таким образом, парламентарии вносят изменения в статью 121 ФЗ «О противодействии коррупции».

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в конце января 2020 года депутатами от «Единой России» Василием Пискаревым и Андреем Исаевым. Изначально в нем говорилось о том, что запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями будет распространяться только на тех депутатов заксобраний в субъектах, кто осуществляет свои полномочия на профессиональной постоянной основе. 

Ко второму чтению были внесены поправки, в которых говорится уже и о лицах, замещающих государственные должности субъектов РФ. К таким лицам, согласно указу президента от 4 декабря 2009 года, относятся, например, первый заместитель, заместитель главы субъекта; глава заксобрания субъекта и его заместители; глава конституционного (уставного) суда субъекта; глава регионального избиркома и другие.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#924 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2020 - 20:18

А где бы посмотреть текст поправки. А то может там речь только о депутатах,аты уже раскудахтался.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#925 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2020 - 20:20

очевидно, теперь посадок станет ещё меньше...

https://www.znak.com...matsya_biznesom

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому лица, замещающие госдолжности субъектов РФ и осуществляющие эти полномочия на непостоянной основе, могут заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью. Таким образом, парламентарии вносят изменения в статью 121 ФЗ «О противодействии коррупции».

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в конце января 2020 года депутатами от «Единой России» Василием Пискаревым и Андреем Исаевым. Изначально в нем говорилось о том, что запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями будет распространяться только на тех депутатов заксобраний в субъектах, кто осуществляет свои полномочия на профессиональной постоянной основе. 

Ко второму чтению были внесены поправки, в которых говорится уже и о лицах, замещающих государственные должности субъектов РФ. К таким лицам, согласно указу президента от 4 декабря 2009 года, относятся, например, первый заместитель, заместитель главы субъекта; глава заксобрания субъекта и его заместители; глава конституционного (уставного) суда субъекта; глава регионального избиркома и другие.

С чего такой вывод?

• 0

просто суки...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика