Перейти к содержимому

Фото

Техосмотр по новым правилам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1637 ответов в теме

#901 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:12

А когда на фаре написано или то или другое? :)
А если не написано вообще? :) Это же японцы...
У меня на Мазде написано D2S or H1... Корпуса и стекла то одинаковые на машинах... Начинка только разная в разных комплектациях... :)
А раз им на линзы пофик что ты туда вкорячил, то с фига ли вопрос про ксенон/галоген, раз на стенде проверяют? Какая-то отсебятина... :)

ну такого не встречал)) встречал, что для дальнего H, для ближнего D.

А ежели D2S or H1 - то сразу проверяльщиков слать в лес за всякие свободные трактовки такого обозначения.

Я твою мысль понял, и с ней согласен: ежели фара прошла проверку на стенде - к свету претензий не должно быть.

Но думается мне, что они тем самым хотят нагнуть на установку омывателя (если его изначально небыло для галогена) и корректора.

Хотя ведь бывает ксенон и без омывателя....

Вообщем примерно как с багажником на крышу: если скачал с интернета и показал сертификат - то он безопасен, если не скачал - он опасен.

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#902 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:20

Вообщем примерно как с багажником на крышу: если скачал с интернета и показал сертификат - то он безопасен, если не скачал - он опасен.

Без бумажки ты букашка. 

• 0

#903 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:22

ну такого не встречал)) встречал, что для дальнего H, для ближнего D.
А ежели D2S or H1 - то сразу проверяльщиков слать в лес за всякие свободные трактовки такого обозначения.
Я твою мысль понял, и с ней согласен: ежели фара прошла проверку на стенде - к свету претензий не должно быть.
Но думается мне, что они тем самым хотят нагнуть на установку омывателя (если его изначально небыло для галогена) и корректора.
Хотя ведь бывает ксенон и без омывателя....

Согласен с тобой. Всё через одно место, как и всегда.
Я просто на 100% уверен что Bogy просто решил проэкспериментировать, и эксперимент прошёл удачно. Ибо он сам написал что готов был спокойно сделать как и всегда.
  • 0

#904 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:25

Европа не Россия, там я думаю основная масса машин ездит несколько лет с новья и продаётся в Россию или идет в трейд ин. А у нас, только начинают геморы вылезать и ещё эксплуатируют в жестком режиме на пористых дорогах.

Там люди бережливые.

Там такой хлам исторический автомобиль иногда встретишь, что, думаешь, что он кайзера видел )

• 1

Лазерная резка и гравировка

#905 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 371 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:25

Т.к. фары у меня были переделаны еще 5 лет назад, то все норм

Разве норм? Внесение изменений в конструкцию ТС запрещено техрегламентом  :) Т.е. уже нарушение, не должны были оформлять ДК.

• 1

#906 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:27

Без бумажки ты букашка.

Если честно - это цирк. Нашёл сертификат и исправил в нём название багажника на свой багажник, приклеил маркировку на фары, сделал табличку про колеса... Делов на 100р. И норм тачан, если хозяин следит - всё проходит за 370р...
  • 2

#907 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:38

Т.е. просто светят/не светят? Приборчик же вроде опускается пониже.

Именно так - светят/не светят.

Разве норм? Внесение изменений в конструкцию ТС запрещено техрегламентом  :) Т.е. уже нарушение, не должны были оформлять ДК.

Ну если особо упоротые, то могут попробовать затребовать запись о внесении изменений в конструкцию. Но это ж они должны доказать, что на мою машину нет европейского аналога фары или линзы. Иначе просто мое слово против слова инспектора.
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#908 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 19:00

Согласен с тобой. Всё через одно место, как и всегда.
Я просто на 100% уверен что Bogy просто решил проэкспериментировать, и эксперимент прошёл удачно. Ибо он сам написал что готов был спокойно сделать как и всегда.

я, году так в 2009 на праворуком галанте решил сам пройти ТО. Ну попытать удачу)))) В фарах установлены линзы биксенон, но для прохождения ТО воткнул туда галоген, ибо палево)))

В остальном с авто все должно было быть нормально. Приехал на станцию, которая на площади Химиков. Заехал в ангар, один из инспекторов мне вручил пустую карту осмотра с какой-то неприметной пометкой. Когда начали смотреть авто - я увидел что не горит один стоп-сигнал. Уверен, что не горит он ну 2-3 дня, не больше, потому как периодически слежу за ними. Вообщем это было досадно. Минут через 10 мне отдали карту со всеми заполненными клеточками, типа все ОК и отправили оформляться к старшему. Если не ошибаюсь, тогда еще давали талоны, которые надо было крепить под стекло. Вообщем этот старший долго недоумевал как мне "просто так" указали "ОК" во всех пунктах, всячески намеками пытался узнать, от кого я приехал))) но талон в итоге выдал.

я к чему это - видимо настолько у них все было поставлено на поток, что они не заметили во мне чудака, который решил пройти ТО самостоятельно.

• 1

#909 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 19:31

я, году так в 2009 на праворуком галанте решил сам пройти ТО. Ну попытать удачу)))) В фарах установлены линзы биксенон, но для прохождения ТО воткнул туда галоген, ибо палево)))
В остальном с авто все должно было быть нормально. Приехал на станцию, которая на площади Химиков. Заехал в ангар, один из инспекторов мне вручил пустую карту осмотра с какой-то неприметной пометкой. Когда начали смотреть авто - я увидел что не горит один стоп-сигнал. Уверен, что не горит он ну 2-3 дня, не больше, потому как периодически слежу за ними. Вообщем это было досадно. Минут через 10 мне отдали карту со всеми заполненными клеточками, типа все ОК и отправили оформляться к старшему. Если не ошибаюсь, тогда еще давали талоны, которые надо было крепить под стекло. Вообщем этот старший долго недоумевал как мне "просто так" указали "ОК" во всех пунктах, всячески намеками пытался узнать, от кого я приехал))) но талон в итоге выдал.
я к чему это - видимо настолько у них все было поставлено на поток, что они не заметили во мне чудака, который решил пройти ТО самостоятельно.

Я такой талон ТО под стекло всегда покупал на Орской, где въезд на Меркурий и там ещё был строительный магазин Ваш Дом. :)
  • 0

#910 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 371 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 19:55

Ну если особо упоротые, то могут попробовать затребовать запись о внесении изменений в конструкцию. Но это ж они должны доказать, что на мою машину нет европейского аналога фары или линзы. Иначе просто мое слово против слова инспектора.

На мой праворукий кольт, нет европейских фар, т.к. правый и левый рули у кольтов - это совершенно разные авто, ни одной одинаковой детали нет. Вообще ничего не подходит с левого руля. Фара заклеенная, расклеивать ее и ковыряться внутри - идея так себе. Что делать хрен его знает  :nevsosal:  

• 0

#911 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 126 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 20:03

Интересно, у меня ближний с завода ксенон, а дальний - галоген, я поставил в ближний биксенон с правильной галкой, Интересно, будут претензии? И ещё интересно, иноземным машинам надо проходить ТО?
  • 0

#912 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 20:21

Что делать хрен его знает  :nevsosal:  

Если лампа H4, то её повернуть можно на 30 градусов.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#913 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 371 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 20:23

Если лампа H4, то её повернуть можно на 30 градусов.

H1 к сожалению. Не прокатит, уже прочитал про этот способ на H4. 

• 0

#914 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 20:36

H1 к сожалению. Не прокатит, уже прочитал про этот способ на H4. 

Линза галогеновая чтоли? Прямо редкий случай, обычно H7 )

Изменено: Сев-Кав ТВ, 5.04.2021 - 20:36

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#915 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 21:48

а у меня штатный не линзованный ксенон на D2R лампу, гайцы один раз остановили и типа на посту а что у тебя это такое пришлось ликбез проводить было в КК на посту магри 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#916 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 22:02

Что делать хрен его знает  :nevsosal:  

Поставить качественные биксеноновые линзы у профессионалов и забыть проблему как страшный сон, ездить как человек ночью, видеть всё в 100 раз лучше чем раньше и никого не слепить. :)

Да, дорого, но оно того стоит...

Интересно, у меня ближний с завода ксенон, а дальний - галоген, я поставил в ближний биксенон с правильной галкой, Интересно, будут претензии? И ещё интересно, иноземным машинам надо проходить ТО?

Если полагаться прямо на опыт прохождения ТО Bogy - никаких проблем нет...

Я вот жду не дождусь когда можно будет никуда не ездить, а просто фото отправить и чтобы тебе всё сделали, скоро, уверен так и будет. :) Ибо времени куда-то ездить нет от слова совсем... Да еще и в фонарях заднего хода ксенон стоит, правда всего 15W, но без него нереально вообще. :)

Изменено: Georgik, 5.04.2021 - 22:03

• 0

#917 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 22:06

Поставить качественные биксеноновые линзы у профессионалов и забыть проблему как страшный сон, ездить как человек ночью, видеть всё в 100 раз лучше чем раньше и никого не слепить. :)

ну не рассказывай сказки - давай люксометром замерим яркость, ну и чтобы реально в 100 раз это тебе надо типа вот такого поставить 

https://www.drive2.ru/b/2906369/

а пока такой игрушки не говори про 100 раз от штатного света ))

а по поводу никуда не ездить - ограничение в 16 машин в день на линию и все у них и так очереди будут смысла подставляться нет 

• 0

#918 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 22:32

По ощущениям - качественная биксеноновая линза вкупе с качественными блоками и оригинальными лампами светит прям в миллион, нет, в триллион раз лучше чеи родной галогеновый праворульный свет в старом автомобиле! Это однозначно и всё тут!  :D

• 0

#919 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 22:44

Если планируется в недалёком будущем продавать авто, то такие затраты нафиг не упали )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#920 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 22:50

По ощущениям - качественная биксеноновая линза вкупе с качественными блоками и оригинальными лампами светит прям в миллион, нет, в триллион раз лучше чеи родной галогеновый праворульный свет в старом автомобиле! Это однозначно и всё тут!  :D

Георгий, вы же инженер - какие ощущения, где результаты замеров? где цифры 

• 0

#921 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 22:57

Георгий, вы же инженер - какие ощущения, где результаты замеров? где цифры

Могу одолжить универсальный прибор.

Прикрепленные файлы:

• 0

#922 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 23:08

один черт, все сами за своими машинами следят, т.к. жизнь дороже.

Даже не смешно... (
  • 0

Spoiler

#923 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 111 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 23:29

поставил филипс.

Лампа 12972RVS2 H7 12V- 55W (PX26d) (150% света) (2шт.)

светит процентов на 30 ярче чем обычный осрам в линзе. правда цена 1500 за пару , вместо 500 осрам за 2. и ресурс 170 часов

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#924 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 23:39

Если планируется в недалёком будущем продавать авто, то такие затраты нафиг не упали )

Каждому своё, кому-то ездить в удовольствие что днём что ночью, а кому-то щуриться в темноте и плестись 40км/ч по тёмным улицам (а это 80% улиц в нашем городе, плюс ямы...) и ночью по трассе... :)
  • 0

#925 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 23:56

Это поэтому некоторые месяцами не меняют сгоревшую лампочку в фаре? Я уж молчу про полировку фар...
При этом реально свет у них хуже, чем от налобного фонарика с АлиЭкспресс. Это люди настолько не парятся мелочам жизни?
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика