Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

MAX, национальный мессенджер. Ставить или нет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1001 ответов в теме

Опрос: Так что же МАХ? (113 пользователей проголосовали)

Ставить будем?

1. Ни за что! (28 голосов [24.78%])

Процент голосов: 24.78%

2. Не хочу, но придётся прогнуться (29 голосов [25.66%])

Процент голосов: 25.66%

3. Уже стоит, ачотакога? (56 голосов [49.56%])

Процент голосов: 49.56%

А в целом как относитесь?

1. Лютое говнище, как по мне (17 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

2. Мессенджер и мессенджер, но его навязывание бесит (57 голосов [50.44%])

Процент голосов: 50.44%

3. Мне пофиг (35 голосов [30.97%])

Процент голосов: 30.97%

4. Лучший мессенджер в мире! (4 голосов [3.54%])

Процент голосов: 3.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 63 721 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:00

Накрена мне думать кто такой дуров и сколько там жуликов, я просто пользуюсь тем, что мне надо и тем, что упрощает жизнь.

Вот из-за таких, как ты, мы и имеем то, что имеем.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#902 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 968 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:10

Интересно, иномарки тоже замедлять будут? Ну помимо повышения пошлин )
Тоже должно сработать )

да изи. пишем в ПДД, что 20 км нештрафуемые сохраняются только для автоваза, поскольку там сборка под контролем и можно быть уверенным в качестве тормозной системы. а что на иномарках с тормозами - непонятно - поэтому нештрафуемый порог убираем. ну а потом и до 40 можно замедлить, и до 20. еще можно заправкам запретить заливать бензин в иномарки... в общем, есть пространство для маневра

• 2

#903 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 848 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:11

Вот из-за таких, как ты, мы и имеем то, что имеем.

Ты мне скажи, где нет мошенничества по твоему мнению? С Сигнале? Накой мне этот сигнал, если там никогда нет и не будет нужных мне людей? 

А новости на фонтанке смотреть? Ты серьезно?

Заметь, я тебе не ставлю минусы только за то, что ты упоминаешь этот хлам. 

• 1

#904 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 968 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:11

Купили телефон на работу, какой то REDMI, так там макс уже предустановлен. 

такое требование, все официально поставляемые телефоны должны быть с рядом нашего софта, в том числе с максом

ну, удалить-то можно, надеюсь?

• 1

#905 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 721 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:16

Ты мне скажи, где нет мошенничества по твоему мнению? С Сигнале? Накой мне этот сигнал, если там никогда нет и не будет нужных мне людей?

Это проблема людей, а не твоя, n'est ce pas?
Ну и есть принципиальная разница: разработан продукта мошенниками для мошенников изначально, или разработан продукт людьми для людей, а мошенники туда понабежали, потому что он стал популярен.

такое требование, все официально поставляемые телефоны должны быть с рядом нашего софта, в том числе с максом

Я выше писал.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#906 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:42

В России какая-то максоозабоченность.
Остальное всё ушло на второй план))))
От мессенджера нужно только одно, чтобы он работал и всё.
Мессенджер - это всего лишь способ посылать месседжи, или как там их правильно, сообщение короче.
У вас что больше дел нету, кроме как думать, какой хреновый Макс такой хороший WhatsApp? Да вообще похеру какого он цвета кто его написал и как он называется.
Нашли блин, глобальную проблему.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#907 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 721 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:44

От мессенджера нужно только одно, чтобы он работал и всё.
Мессенджер - это всего лишь способ посылать месседжи, или как там их правильно, сообщение короче.

Правильно!
Вот прям подписываюсь под каждым словом!
Так объясни мне, братская душа, на кой чёрт нам навязывают, причём крайне навязчиво, переплюнув даже трижды проклятый скаммеграм, как бы мессенджер, который помимо своей основной функции ещё тащит кучу всяких официально задекларированных ненужных и порцию незадекларированных потенциально вредных?!
  • 2

#908 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 140 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:51

Правильно!
Так объясни мне, братская душа, на кой чёрт нам навязывают, причём крайне навязчиво, переплюнув даже трижды проклятый скаммеграм, как бы мессенджер, который помимо своей основной функции ещё тащит кучу всяких официально задекларированных ненужных и порцию незадекларированных потенциально вредных?!

Сделать конкурентоспособный  продукт, чтобы люди сами захотели им пользоваться - это не наш путь))) 

Изменено: Dr.Kevorkian, 18.03.2026 - 12:52

• 4

#909 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 721 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 12:58

Сделать конкурентоспособный  продукт, чтобы люди сами захотели им пользоваться - это не наш путь))) 

Если Яндекс выведет свой мессенджер в массы, то его тоже придётся блокировать. ;-)

Серьёзно, по функционалу лучшее из того, что я видел.

• 0

#910 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 140 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 13:19

да изи. пишем в ПДД, что 20 км нештрафуемые сохраняются только для автоваза, поскольку там сборка под контролем и можно быть уверенным в качестве тормозной системы. а что на иномарках с тормозами - непонятно - поэтому нештрафуемый порог убираем. ну а потом и до 40 можно замедлить, и до 20. еще можно заправкам запретить заливать бензин в иномарки... в общем, есть пространство для маневра

В общем была бы фантазия, а её у этих деятелей , судя по всему, достаточно)   

Если Яндекс выведет свой мессенджер в массы, то его тоже придётся блокировать. ;-)

Серьёзно, по функционалу лучшее из того, что я видел.

Не видел,  продукцию яндекс как сплошной спам по возможности игнорирую, но если будет выбор мах или яндекс выберу яндекс. Если (с) 
Скорее всего выбора не будет, если большинство людей, которые мне нужны в контактах перейдет в мах.  Назло маме отмораживать уши не буду. Создавать себе неудобства из принципа не буду, возраст не тот уже. 
P.S. Через год-два думаю мах на телефоне будет как что-то обычное уже, тенденция явно к этому ведет   

• 1

#911 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 721 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 13:21

Не видел,  продукцию яндекс как сплошной спам по возможности игнорирую

У меня к большинству продктов Яндекса такое же отношение, но есть три исключения: Fasten (ex-Uber), Мессенджер и Телемост. Из недостатков — два последних нормальных приложений для телефона не имеют.

• 0

#912 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 140 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 13:29

У меня к большинству продктов Яндекса такое же отношение, но есть три исключения: Fasten (ex-Uber), Мессенджер и Телемост. Из недостатков — два последних нормальных приложений для телефона не имеют.

Я пользуюсь яндекс такси,  опять же по принципу - Назло маме отмораживать уши не буду. 
Когда перевешивает прагматизм выбор очевиден для меня 

Изменено: Dr.Kevorkian, 18.03.2026 - 13:29

• 0

#913 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 456 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 14:00

ТЕЛЕГРАМ В РОССИИ — ВСЁ. ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН

​Вот и финал: задолженность Telegram по штрафам превысила 35,9 млн рублей. Мессенджер идёт на полный разрыв с законом, и блокировка в мобильных сетях уже достигла 80-90% по ЦФО.

❗️​ЧТО НАС ЖДЁТ:

Операторы перешли на «белые списки». В мобильном интернете (LTE/4G) будут открываться только одобренные ресурсы.

​⚫️ Telegram в списках НЕТ. Во многих регионах и даже в центре Москвы он уже почти не грузится, на очереди — Подмосковье. Без домашнего Wi-Fi и VPN (которые тоже блокируют!) вы останетесь в информационном вакууме.

⚫️ MAX — В «БЕЛОМ СПИСКЕ». Это единственная площадка, которая будет летать на вашем смартфоне даже при полном шатдауне сети.

dL3ES.jpg

Изменено: Aleks_K, 18.03.2026 - 14:01

• 1

#914 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 934 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 14:05

Да, сейчас на РС медиа не отправляются и не принимаются, на мобильном работает (через КВН)

Кстати, мессенджер Яндекс при отключении интернета работает.
Но у него какая-то странная система идентификации, не через телефон, а хрен пойми как

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#915 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 251 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 14:05

Так и так всё летает у кого и ютуб летал после отключения. Нормально. Единственная, но не великая проблема - на компе чтобы и вотсапп и телега норм пахали, в телефоне всегда работают ))))) А у кого андроид - там вообще нет проблем ))))
  • 0

#916 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 14:21

ТЕЛЕГРАМ В РОССИИ — ВСЁ. ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН

​Вот и финал: задолженность Telegram по штрафам превысила 35,9 млн рублей. Мессенджер идёт на полный разрыв с законом, и блокировка в мобильных сетях уже достигла 80-90% по ЦФО.

❗️​ЧТО НАС ЖДЁТ:

Операторы перешли на «белые списки». В мобильном интернете (LTE/4G) будут открываться только одобренные ресурсы.

​⚫️ Telegram в списках НЕТ. Во многих регионах и даже в центре Москвы он уже почти не грузится, на очереди — Подмосковье. Без домашнего Wi-Fi и VPN (которые тоже блокируют!) вы останетесь в информационном вакууме.

⚫️ MAX — В «БЕЛОМ СПИСКЕ». Это единственная площадка, которая будет летать на вашем смартфоне даже при полном шатдауне сети.

dL3ES.jpg

Нада срочно пользователям телеги скидываться по крохам всей страной и оплатить задолженность телеги )))

Ну Авито в белом списке, можно в нем переписываться.

У меня пока работает телега при "выключенном" мобильном. И веб. И десктоп версия.

Так и так всё летает у кого и ютуб летал после отключения. Нормально. Единственная, но не великая проблема - на компе чтобы и вотсапп и телега норм пахали, в телефоне всегда работают ))))) А у кого андроид - там вообще нет проблем ))))

На компе в десктоп версию телеги ручками прикрутил прокси? Например тот прокси что неск дней присылал Владу вбить ручками сервак и ключ в десктоп. Кстати опсосы уже пронюхали про этот прокси и борятся с ним, пока получается замедлять иногда.

Изменено: riv, 18.03.2026 - 14:25

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#917 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 721 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 14:23

Нада срочно пользователям телеги скидываться по крохам всей страной

Конечно, 36 лямов — это же огромные, неподъёмные деньги для бедного мальчика в кепочке!

• 1

#918 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 547 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 14:25

Конечно, 36 лямов — это же огромные, неподъёмные деньги для бедного мальчика в кепочке!

у меты тоже штрафы поначалу были не такие неподъемные
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#919 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 721 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 14:34

у меты тоже штрафы поначалу были не такие неподъемные

То, что Мета творила в первые месяцы СВО, тянет не на штрафы, а на массовые расстрелы.
  • 0

#920 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 198 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 14:54

Удалить-то можно, но где есть гарантия, что эта поделка не оставит в недрах системы какую-то свою часть, способную выполнять какие-то действия?

• 0

#921 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 15:24

Правильно!

Откуда я знаю? Я таксист, а не Путин.

Удалить-то можно, но где есть гарантия, что эта поделка не оставит в недрах системы какую-то свою часть, способную выполнять какие-то действия?

Ну скинь на заводские после покупки телефона
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#922 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 456 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 16:32

Нада срочно пользователям телеги скидываться по крохам всей страной и оплатить задолженность телеги )))

Ну Авито в белом списке, можно в нем переписываться.

У меня пока работает телега при "выключенном" мобильном. И веб. И десктоп версия.

На компе в десктоп версию телеги ручками прикрутил прокси? Например тот прокси что неск дней присылал Владу вбить ручками сервак и ключ в десктоп. Кстати опсосы уже пронюхали про этот прокси и борятся с ним, пока получается замедлять иногда.

Только хардкор, только SMS и MMS!

• 0

#923 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 198 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 16:41

Ну скинь на заводские после покупки телефона

И толку? Он там с завода уже установлен.

• 0

#924 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 956 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2026 - 17:23

Только хардкор, только SMS и MMS!

Барышня, Смольный! Телеграмма,  по 3 коп. слово

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum