к различным вероисповеданиям )))))Ты к чему это написал?

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 21:50
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 21:50
Не понял. што так тебя возбудило?
То, что ты пошёл в школу европейского (как не крути) города... там немного по другому было... вещи не очень сравнимые...
Одно могу сказать, улыбающихся людей на улицах было гораздо больше...
может да, а может нет... смотря где... улыбка это такая вещь, что она не фиксируется...

Здравствуйте! Дочь просила подробно аргументировать нашу с ней позицию касательно вашего спора. Не хотелось бы никого обидеть, но когда я смотрю на жизнь вокруг: на то, как и сколько мрут преждевременно люди, на то, в каких они живут условиях, на то, сколько стоит пустых домов, при том, что у нас 61% семей нуждаются в срочном улучшении жилья", на то, сколько денег откатывается при генподрядах на "инфраструктурных" проектах, и как вся эта "инфраструктура" лопается при малейшем дуновении ветерка или подъеме температуры на 5 градусов выше среднего значения, на то, какую часть дохода приходится отдавать за еду, за ЖКХ, за лекарства, за транспорт, на "блокадные" улицы наших городов, на то, как удивительные люди - в данном случае это вы, - задают подобные вопросы, при том при всем, что есть вокруг, и что я описала несколькими строками выше, так вот - я тоже считаю, что России - в таком вот виде - каюк. А вместе с ней - и тем, кто такую каюковую экономику нам здесь построил и поддерживает в ее каюковости.
Но, конечно же, если Вы об экономике только по своему кошельку судите, и он у Вас полон честно заработанных - потом и кровью, с чистой совестью -пистолей, обеспечивая всю вашу родню и знакомых на пару кругов вокруг Вас, - то, конечно же, Вы всего этого - можете и не замечать.
Простите, что вмешалась в вашу степенную беседу. Больше не буду.
я конечно могу ошибаться, но та система, которую сейчас "достраивают" чётко скопировала все самые плохие черты СССР... абсолютно... от себя нового ничего не добавили... (наверное умишком не вышли) из-за чего, собственно, я всё чаще смотрю на сумки и чемоданы...
если нужны примеры-частности - обращайтесь... их есть у меня...
....мавр сделал своё дело, мавр может уйти...(с)
(кричит) губозакатыватели... губозакатыватели... недорого... подходи, пока недорого...

не дождётесь... (с) какой-то еврей в Одессе...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 21:51
Я не буду воздвигать хулу на СССР. Это страна моего детства, юности, молодости. Именно этой стране я давал присягу защищать её. И теперь пинать её и кричать как всё было плохо я не могу.
Важно не спутать память о детстве\юности, присягу Родине с трезвым взглядом на государственный строй в это время в этом месте.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 21:53
еще добавлю - важно не путать дешевую колбасу и эффективное государствоВажно не спутать память о детстве\юности, присягу Родине с трезвым взглядом на государственный строй в это время в этом месте.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 21:57
Так Димке значит и пиши , он у нас то атеист, то с образами бегает по форуму.к различным вероисповеданиям )))))
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:02
Так Димке значит и пиши , он у нас то атеист, то с образами бегает по форуму.
мурат, ну вот что ты лезешь? всё-равно я тебе бана, за попытку поколоть меня, не дам... не упрашивай... человек задал вопрос, я на него ответил... тебя звали адвокатом к этому ответу? я думаю, мой ответ ему, был вполне понятен и без тебя... тем паче что ты не в теме о чём речь...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:04
Мы жили на Доломановском, в маленьком флигеле, в феврале месяце у нас обвалилась стена...отец пришел на работу пожаловался начальнику, на следующий день к нам пришла комиссия с работы отца и через два месяца мы получили квартиру (1975год) и у нас был выбор, 4-х комнатную на северном или 2-х комнатную в центре... и втирать я тебе ничего не собираюсь...
Ты описываешь чрезвычайную ситуацию и я не сомневаюсь в данном случае, что так и было. У меня одноклассница похожее рассказывала: просыпаемся, а у нас стены нет и люди ходят, а мы в кроватях под одеялами. Им дали квартиру в нашем районе.
Но вцелом ситуация с квартирами была далеко не радужной и люди ждали и пять и десять и больше лет. И случаи когда вдруг ты оказывался на десять строчек ниже чем был - не редкость, потому как комиссия, распределявшая квартиры могла принять опр решение.
Дело не в том что с нами происходит, дело в том как мы на это смотрим...не помню кто это сказал, но он хорошо ответил на твои выводы!
Ответил он, положим, не мне. Здесь некий крен в сторону полон или пуст стакан наполовину. Но это некорректно, на мой взгляд. Все-таки все участники темы достаточно молоды(пенсионеры не объявлялись среди) еще и у всех пришлись на ССССР лучшие годы - детство, юность, молодые годы - возрасты не связаные с бытовыми тяготами, обременение семьей детьми и т.п. В этих возрастах живут одним днем и каждый этот день прекрасен. Но как-то давайте прекрасными воспоминаниями здравый смысл и объективность не заслонять-)
Изменено: Людоед, 3.02.2011 - 22:07
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:12
Не согласен. Это сейчас они рядятся в европейские наряды, а тогда....уже тогда я получал в бубен за то, што русский. Кстати в 3 класс я пошёл уже в Смоленске...(это считается?)То, что ты пошёл в школу европейского (как не крути) города... там немного по другому было... вещи не очень сравнимые...
зато ощущается мгновенно...может да, а может нет... смотря где... улыбка это такая вещь, что она не фиксируется...
![]()
Государственный строй, государственный строй...я думал здесь пытаются сравнить жизнь в этих двух странах....Важно не спутать память о детстве\юности, присягу Родине с трезвым взглядом на государственный строй в это время в этом месте.
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:14
И тот, кто родился в это время и позже мог при достижения возраста "при памяти", наблюдать лишь крах великой страны (Авганистан,Спетак,Ленинокан,Чернобыль,Холодная война и т.д.), т.е. брошенные в полях комбайны,
синие перестроешные куры, талоны и т.д.
В этом ракурсе смешно выглядит утверждающий - "Я жил при СССР и помню..."
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:17
кстати распад начался где-то как раз после войны. Надорвались.
Изменено: Белый Котейко, 3.02.2011 - 22:18
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:19
Здравствуйте!
что России - в таком вот виде - каюк. А вместе с ней - и тем, кто такую каюковую экономику нам здесь построил и поддерживает в ее каюковости.
Вы правы. Но как здесь уже отмечалось, мы имеем те же кадры, тот же строй, минус идеологическая морковка, минус надобность делать вид, минус умение совершать созидательные движения - только захват и удержание. Пока есть труба, они будут хапать. Закончится труба, наступит голод и эта власть сама исчезнет.
Но, конечно же, если Вы об экономике только по своему кошельку судите, и он у Вас полон честно заработанных - потом и кровью, с чистой совестью -пистолей, обеспечивая всю вашу родню и знакомых на пару кругов вокруг Вас, - то, конечно же, Вы всего этого - можете и не замечать.
Я не являюсь обеспеченным на два круга, даже на один. Зарабатываю не потом и кровью, а трудом в области, в которой имею компетенцию и навыки. Меня много чего не устраивает в сегодняшнем режиме. Особенно меня не устраивет то, что люди адресуют претензии друг другу, а не тем ублюдкам, которые создают этим людям таковые условия, что они готовы друг на друга броситься в атаку, хотя все всё понимают и знают кто у кого украл.
©Бертран Рассел
Оффлайн
В поддержку могу опять потрясти своим жилищным вопросом. Уже при РФ дом напротив моего (Сеченова, 8, за НИИАПом) уронил стену. Показали в телевизоре, приезжали важные дяди. Всем жильцам дали квартиры. То, что все дома рядом в таком же состоянии, только не падают, никого не интересует. И не интересовало ни при СССР, ни при РФ одинаково.Ты описываешь чрезвычайную ситуацию и я не сомневаюсь в данном случае, что так и было.
Оффлайн
Не согласен. Это сейчас они рядятся в европейские наряды, а тогда....уже тогда я получал в бубен за то, што русский. Кстати в 3 класс я пошёл уже в Смоленске...(это считается?)

зато ощущается мгновенно...
эт точно... я и сейчас иногда иду улыбаясь и наблюдая как вокруг тоже улыбки расцветают... особенно летним днём в парке...

Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:21
Государственный строй, государственный строй...я думал здесь пытаются сравнить жизнь в этих двух странах....
Да как же ты их сравнишь, если у тебя одна страна "детство", а другая "зрелость"?!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:23
... и родина щедро поила меня - березовым соком, березовым соком ...В поддержку могу опять потрясти своим жилищным вопросом. Уже при РФ дом напротив моего (Сеченова, 8, за НИИАПом) уронил стену. Показали в телевизоре, приезжали важные дяди. Всем жильцам дали квартиры. То, что все дома рядом в таком же состоянии, только не падают, никого не интересует. И не интересовало ни при СССР, ни при РФ одинаково.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:29
Что то много многоточий, у нас на форуме, только один человек так пишет, надо пробить на предмет второго аккаунта.... и родина щедро поила меня - березовым соком, березовым соком ...
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:29
пробей!Что то много многоточий, у нас на форуме, только один человек так пишет, надо пробить на предмет второго аккаунта.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:36
Попробуйте мыслить более глобально) Приведите пример ввода в эксплуатацию хотя бы одного крупного объекта реального сектора за истекшие 20 лет? Про театр и библиотеку - улыбнуло) может я отстала от жизни и не заметила перемен. Почему же тогда безработица зашкаливает? Сколько именно жилья стоит пустым - я Вам точно не скажу, не поленитесь и поищите сами, но это общеизвестно. Дочь давала ссылочку на декларации "Слуг народа". Почитайте. Впечатляет?!А что, все перечисленные Вами ужасы дают право Вашей дочери нагло врать, что не построено НИ ОДНОГО нового предприятия? Мне тоже очень многое не нравится, но зачем же на черное говорить белое?
И еще - сколько именно ( в процентах) домов стоят пустыми? Как так могло получиться, что при СССР было все для блага человека и квартиры давали всем подряд бесплатно, а при этом "61% процент семей нуждается в срочном улучшении жилищных условий", и это все при уменьшающемся населении? А? Как так получилось что крупнейшие объекты в нашем городе стояли десятилетиями в фазе недостроя( например муз театр и публичная библиотека), а достроили их только при Ельцине? Ответите?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:38
А сейчас зачастую говорят- жилья нет, это ваши проблемы....( а практически у всех чиновников не одно жильё)Ты описываешь чрезвычайную ситуацию и я не сомневаюсь в данном случае, что так и было. У меня одноклассница похожее рассказывала: просыпаемся, а у нас стены нет и люди ходят, а мы в кроватях под одеялами. Им дали квартиру в нашем районе.
Кроме того надеюсь никто не будет оспаривать тот факт што количество чиновников в России превысило количество чиновников в СССР уже давно и намного....
Кстати. я пенсионер по инвалидности....И што, об этом надо было кричать? Кстати, ты в собесах ещё не был? Не видел как там посылают стариков за справками и т.д. и т.д. .А в каких зданиях трудятся фукционеры Пенсионного фонда? и на каких машинах ездят?Все-таки все участники темы достаточно молоды(пенсионеры не объявлялись среди) еще и у всех пришлись на ССССР лучшие годы - детство, юность, молодые годы - возрасты не связаные с бытовыми тяготами, обременение семьей детьми и т.п. В этих возрастах живут одним днем и каждый этот день прекрасен. Но как-то давайте прекрасными воспоминаниями здравый смысл и объективность не заслонять-)
О каком здравом смысле и о какой объективности в данной теме речь?
Изменено: Dimitry, 3.02.2011 - 22:41
Ну когда вы цитировать научитесь уже... :(
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:39
всё объясняется гораздо проще - детей нету столько... некоторые там и так по два сезона "отсидели" в этих лагерях...
у тебя очень плохие перспективы, если не начнёшь следовать православным постулатам... нажми предупреждения и почитай внимательно.... линеечка предов и баны не взаимосвязаны...
Ну да.. Как я сразу не догадался

Плохие перспективы

Разве кто-то пинает?
Сравниваем.
Сравниваем, пиная друг друга

Вспоминается - хотела положить в конверт 100 руб ,но уже его заклеила ))))
Это тоже вспоминается: мама пишет сыну-студенту: "Сыночек! Посылаю тебе, как ты и просил, 10 рублей (Кстати, десять пишется с одним ноликом, а не с двумя!)
Как же тяжело придется теперь(принимая во внимание вышесказанное), католикам, типа Астории, жуть прямо берет.
Форум православный. А в чужой монастырь...

Мы жили на Доломановском, в маленьком флигеле, в феврале месяце у нас обвалилась стена...отец пришел на работу пожаловался начальнику, на следующий день к нам пришла комиссия с работы отца и через два месяца мы получили квартиру (1975год) и у нас был выбор, 4-х комнатную на северном или 2-х комнатную в центре... и втирать я тебе ничего не собираюсь...
А соседи не начали рушить тайком свои стены?

... и родина щедро поила меня - березовым соком, березовым соком ...
А ещё - томатным и яблочным

Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:41
я конечно могу ошибаться, но та система, которую сейчас "достраивают" чётко скопировала все самые плохие черты СССР... абсолютно... от себя нового ничего не добавили... (наверное умишком не вышли) из-за чего, собственно, я всё чаще смотрю на сумки и чемоданы...
А вот с этим я не буду спорить! "Пока молод хоть тушкой, хоть чучелом, но дёргать из этой страны надо!"(с)
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:46
...а еще кормила завтраками, сначала к 1980 г - коммунизм, потом к 2000 - каждой семье по квартире. итог - не коммунизма, ни квартир...А ещё - томатным и яблочным
.
(забыл многоточия поставить)
Изменено: jorjich, 3.02.2011 - 22:52
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:48
Что то много многоточий, у нас на форуме, только один человек так пишет, надо пробить на предмет второго аккаунта.

Попробуйте мыслить более глобально) Приведите пример ввода в эксплуатацию хотя бы одного крупного объекта реального сектора за истекшие 20 лет? Про театр и библиотеку - улыбнуло) может я отстала от жизни и не заметила перемен. Почему же тогда безработица зашкаливает? Сколько именно жилья стоит пустым - я Вам точно не скажу, не поленитесь и поищите сами, но это общеизвестно. Дочь давала ссылочку на декларации "Слуг народа". Почитайте. Впечатляет?!
да, впечатляет, до чего дошла гластность... уже не прячуться, закручивая банки с золотом и валютой, а декларируют... "вот они мы какие"... мммм, "честные" язык не поворачивается вставить... Мы не говорим о том, что сейчас шоколад... но и тогда было, отнюдь, не всё посыпано сахарной пудрой...
О каком здравом смысле и о какой объективности в данной теме речь?
при чём тут здравый смысл и объективность? мы тут высказываем только свои субъективные точки зрения... а вы?

Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:49
Отец должен был получить квартиру года через три, если я не ошибаюсь...комиссия и приняла такое решение, кто то получил квартиру позже...И случаи когда вдруг ты оказывался на десять строчек ниже чем был - не редкость, потому как комиссия, распределявшая квартиры могла принять опр решение.
Но как-то давайте прекрасными воспоминаниями здравый смысл и объективность не заслонять-)
У каждого поколения свой здравый смысл, как это ни парадоксально звучит...я считаю что мы не вправе осуждать людей которые пережили ВОВ и в ней участвовали...самое страшное как мне говорила моя бабуля, это ВОЙНА и ГОЛОД...а мы не знаем что это такое, сидим перед компами с полными животами и херячим своим умом по клавиатуре, понося людей которые многое что пережили.
Немного эмоционально...
Изменено: =ACCEPT=, 3.02.2011 - 22:58
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 22:50
А вот с этим я не буду спорить! "Пока молод хоть тушкой, хоть чучелом, но дёргать из этой страны надо!"(с)
дёргать не дёргать... а семью вывезти от греха подальше не мешает...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых