Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#901 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:50

Ты к чему это написал?

к различным вероисповеданиям )))))
  • 0

#902 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 21:50

Не понял. што так тебя возбудило?

То, что ты пошёл в школу европейского (как не крути) города... там немного по другому было... вещи не очень сравнимые...

Одно могу сказать, улыбающихся людей на улицах было гораздо больше...

может да, а может нет... смотря где... улыбка это такая вещь, что она не фиксируется... :)

Здравствуйте! Дочь просила подробно аргументировать нашу с ней позицию касательно вашего спора. Не хотелось бы никого обидеть, но когда я смотрю на жизнь вокруг: на то, как и сколько мрут преждевременно люди, на то, в каких они живут условиях, на то, сколько стоит пустых домов, при том, что у нас 61% семей нуждаются в срочном улучшении жилья", на то, сколько денег откатывается при генподрядах на "инфраструктурных" проектах, и как вся эта "инфраструктура" лопается при малейшем дуновении ветерка или подъеме температуры на 5 градусов выше среднего значения, на то, какую часть дохода приходится отдавать за еду, за ЖКХ, за лекарства, за транспорт, на "блокадные" улицы наших городов, на то, как удивительные люди - в данном случае это вы, - задают подобные вопросы, при том при всем, что есть вокруг, и что я описала несколькими строками выше, так вот - я тоже считаю, что России - в таком вот виде - каюк. А вместе с ней - и тем, кто такую каюковую экономику нам здесь построил и поддерживает в ее каюковости.
Но, конечно же, если Вы об экономике только по своему кошельку судите, и он у Вас полон честно заработанных - потом и кровью, с чистой совестью -пистолей, обеспечивая всю вашу родню и знакомых на пару кругов вокруг Вас, - то, конечно же, Вы всего этого - можете и не замечать.
Простите, что вмешалась в вашу степенную беседу. Больше не буду.

я конечно могу ошибаться, но та система, которую сейчас "достраивают" чётко скопировала все самые плохие черты СССР... абсолютно... от себя нового ничего не добавили... (наверное умишком не вышли) из-за чего, собственно, я всё чаще смотрю на сумки и чемоданы...

если нужны примеры-частности - обращайтесь... их есть у меня...

....мавр сделал своё дело, мавр может уйти...(с)

(кричит) губозакатыватели... губозакатыватели... недорого... подходи, пока недорого... :idie:

не дождётесь... (с) какой-то еврей в Одессе...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#903 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:51

Я не буду воздвигать хулу на СССР. Это страна моего детства, юности, молодости. Именно этой стране я давал присягу защищать её. И теперь пинать её и кричать как всё было плохо я не могу.

Важно не спутать память о детстве\юности, присягу Родине с трезвым взглядом на государственный строй в это время в этом месте.
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#904 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:53

Важно не спутать память о детстве\юности, присягу Родине с трезвым взглядом на государственный строй в это время в этом месте.

еще добавлю - важно не путать дешевую колбасу и эффективное государство
  • 2

#905 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:57

к различным вероисповеданиям )))))

Так Димке значит и пиши , он у нас то атеист, то с образами бегает по форуму.
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#906 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 22:02

Так Димке значит и пиши , он у нас то атеист, то с образами бегает по форуму.

мурат, ну вот что ты лезешь? всё-равно я тебе бана, за попытку поколоть меня, не дам... не упрашивай... человек задал вопрос, я на него ответил... тебя звали адвокатом к этому ответу? я думаю, мой ответ ему, был вполне понятен и без тебя... тем паче что ты не в теме о чём речь...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#907 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:04

Мы жили на Доломановском, в маленьком флигеле, в феврале месяце у нас обвалилась стена...отец пришел на работу пожаловался начальнику, на следующий день к нам пришла комиссия с работы отца и через два месяца мы получили квартиру (1975год) и у нас был выбор, 4-х комнатную на северном или 2-х комнатную в центре... и втирать я тебе ничего не собираюсь...

Ты описываешь чрезвычайную ситуацию и я не сомневаюсь в данном случае, что так и было. У меня одноклассница похожее рассказывала: просыпаемся, а у нас стены нет и люди ходят, а мы в кроватях под одеялами. Им дали квартиру в нашем районе.
Но вцелом ситуация с квартирами была далеко не радужной и люди ждали и пять и десять и больше лет. И случаи когда вдруг ты оказывался на десять строчек ниже чем был - не редкость, потому как комиссия, распределявшая квартиры могла принять опр решение.

Дело не в том что с нами происходит, дело в том как мы на это смотрим...не помню кто это сказал, но он хорошо ответил на твои выводы!

Ответил он, положим, не мне. Здесь некий крен в сторону полон или пуст стакан наполовину. Но это некорректно, на мой взгляд. Все-таки все участники темы достаточно молоды(пенсионеры не объявлялись среди) еще и у всех пришлись на ССССР лучшие годы - детство, юность, молодые годы - возрасты не связаные с бытовыми тяготами, обременение семьей детьми и т.п. В этих возрастах живут одним днем и каждый этот день прекрасен. Но как-то давайте прекрасными воспоминаниями здравый смысл и объективность не заслонять-)

Изменено: Людоед, 3.02.2011 - 22:07

• 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#908 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:12

То, что ты пошёл в школу европейского (как не крути) города... там немного по другому было... вещи не очень сравнимые...

Не согласен. Это сейчас они рядятся в европейские наряды, а тогда....уже тогда я получал в бубен за то, што русский. Кстати в 3 класс я пошёл уже в Смоленске...(это считается?)

может да, а может нет... смотря где... улыбка это такая вещь, что она не фиксируется... :)

зато ощущается мгновенно...

Государственный строй, государственный строй...я думал здесь пытаются сравнить жизнь в этих двух странах....
  • 1
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#909 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:14

Распад или падение СССР начался в конце 70-х.(78-79)
И тот, кто родился в это время и позже мог при достижения возраста "при памяти", наблюдать лишь крах великой страны (Авганистан,Спетак,Ленинокан,Чернобыль,Холодная война и т.д.), т.е. брошенные в полях комбайны,
синие перестроешные куры, талоны и т.д.
В этом ракурсе смешно выглядит утверждающий - "Я жил при СССР и помню..."
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#910 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:17

Холодная война началась в 46
кстати распад начался где-то как раз после войны. Надорвались.

Изменено: Белый Котейко, 3.02.2011 - 22:18

• 0
не дудонь бутявку!

#911 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:19

Здравствуйте!
что России - в таком вот виде - каюк. А вместе с ней - и тем, кто такую каюковую экономику нам здесь построил и поддерживает в ее каюковости.

Вы правы. Но как здесь уже отмечалось, мы имеем те же кадры, тот же строй, минус идеологическая морковка, минус надобность делать вид, минус умение совершать созидательные движения - только захват и удержание. Пока есть труба, они будут хапать. Закончится труба, наступит голод и эта власть сама исчезнет.

Но, конечно же, если Вы об экономике только по своему кошельку судите, и он у Вас полон честно заработанных - потом и кровью, с чистой совестью -пистолей, обеспечивая всю вашу родню и знакомых на пару кругов вокруг Вас, - то, конечно же, Вы всего этого - можете и не замечать.

Я не являюсь обеспеченным на два круга, даже на один. Зарабатываю не потом и кровью, а трудом в области, в которой имею компетенцию и навыки. Меня много чего не устраивает в сегодняшнем режиме. Особенно меня не устраивет то, что люди адресуют претензии друг другу, а не тем ублюдкам, которые создают этим людям таковые условия, что они готовы друг на друга броситься в атаку, хотя все всё понимают и знают кто у кого украл.
  • 3

©Бертран Рассел

#912 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 877 Сообщений:

Ты описываешь чрезвычайную ситуацию и я не сомневаюсь в данном случае, что так и было.

В поддержку могу опять потрясти своим жилищным вопросом. Уже при РФ дом напротив моего (Сеченова, 8, за НИИАПом) уронил стену. Показали в телевизоре, приезжали важные дяди. Всем жильцам дали квартиры. То, что все дома рядом в таком же состоянии, только не падают, никого не интересует. И не интересовало ни при СССР, ни при РФ одинаково.
  • 0

#913 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Не согласен. Это сейчас они рядятся в европейские наряды, а тогда....уже тогда я получал в бубен за то, што русский. Кстати в 3 класс я пошёл уже в Смоленске...(это считается?)

:nevsosal: не знаю - не жил не Каунасе не в Смоленске... туточки, в первом классе, меня в школу водили за руку...

зато ощущается мгновенно...

эт точно... я и сейчас иногда иду улыбаясь и наблюдая как вокруг тоже улыбки расцветают... особенно летним днём в парке... :) не у всех, некоторые хмуриться начинают больше, но у многих... :)
  • 1

#914 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:21

Государственный строй, государственный строй...я думал здесь пытаются сравнить жизнь в этих двух странах....

Да как же ты их сравнишь, если у тебя одна страна "детство", а другая "зрелость"?!
  • 0

©Бертран Рассел

#915 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:23

В поддержку могу опять потрясти своим жилищным вопросом. Уже при РФ дом напротив моего (Сеченова, 8, за НИИАПом) уронил стену. Показали в телевизоре, приезжали важные дяди. Всем жильцам дали квартиры. То, что все дома рядом в таком же состоянии, только не падают, никого не интересует. И не интересовало ни при СССР, ни при РФ одинаково.

... и родина щедро поила меня - березовым соком, березовым соком ...
  • 0

#916 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:29

Что то много многоточий, у нас на форуме, только один человек так пишет, надо пробить на предмет второго аккаунта.
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#917 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:29

Что то много многоточий, у нас на форуме, только один человек так пишет, надо пробить на предмет второго аккаунта.

пробей!
  • 0

#918 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:36

А что, все перечисленные Вами ужасы дают право Вашей дочери нагло врать, что не построено НИ ОДНОГО нового предприятия? Мне тоже очень многое не нравится, но зачем же на черное говорить белое?

И еще - сколько именно ( в процентах) домов стоят пустыми? Как так могло получиться, что при СССР было все для блага человека и квартиры давали всем подряд бесплатно, а при этом "61% процент семей нуждается в срочном улучшении жилищных условий", и это все при уменьшающемся населении? А? Как так получилось что крупнейшие объекты в нашем городе стояли десятилетиями в фазе недостроя( например муз театр и публичная библиотека), а достроили их только при Ельцине? Ответите?

Попробуйте мыслить более глобально) Приведите пример ввода в эксплуатацию хотя бы одного крупного объекта реального сектора за истекшие 20 лет? Про театр и библиотеку - улыбнуло) может я отстала от жизни и не заметила перемен. Почему же тогда безработица зашкаливает? Сколько именно жилья стоит пустым - я Вам точно не скажу, не поленитесь и поищите сами, но это общеизвестно. Дочь давала ссылочку на декларации "Слуг народа". Почитайте. Впечатляет?!
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#919 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:38

Ты описываешь чрезвычайную ситуацию и я не сомневаюсь в данном случае, что так и было. У меня одноклассница похожее рассказывала: просыпаемся, а у нас стены нет и люди ходят, а мы в кроватях под одеялами. Им дали квартиру в нашем районе.

А сейчас зачастую говорят- жилья нет, это ваши проблемы....( а практически у всех чиновников не одно жильё)
Кроме того надеюсь никто не будет оспаривать тот факт што количество чиновников в России превысило количество чиновников в СССР уже давно и намного....

Все-таки все участники темы достаточно молоды(пенсионеры не объявлялись среди) еще и у всех пришлись на ССССР лучшие годы - детство, юность, молодые годы - возрасты не связаные с бытовыми тяготами, обременение семьей детьми и т.п. В этих возрастах живут одним днем и каждый этот день прекрасен. Но как-то давайте прекрасными воспоминаниями здравый смысл и объективность не заслонять-)

Кстати. я пенсионер по инвалидности....И што, об этом надо было кричать? Кстати, ты в собесах ещё не был? Не видел как там посылают стариков за справками и т.д. и т.д. .А в каких зданиях трудятся фукционеры Пенсионного фонда? и на каких машинах ездят?

О каком здравом смысле и о какой объективности в данной теме речь?

Изменено: Dimitry, 3.02.2011 - 22:41
Ну когда вы цитировать научитесь уже... :(

• 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#920 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:39

всё объясняется гораздо проще - детей нету столько... некоторые там и так по два сезона "отсидели" в этих лагерях...

у тебя очень плохие перспективы, если не начнёшь следовать православным постулатам... нажми предупреждения и почитай внимательно.... линеечка предов и баны не взаимосвязаны...

Ну да.. Как я сразу не догадался :idie: . Путёвки есть, а детей не сделали :rolleyes: .

Плохие перспективы :( . Разве можно так на ночь глядя?..

Разве кто-то пинает? :blink: Сравниваем.

Сравниваем, пиная друг друга ;clapp:

Вспоминается - хотела положить в конверт 100 руб ,но уже его заклеила ))))

Это тоже вспоминается: мама пишет сыну-студенту: "Сыночек! Посылаю тебе, как ты и просил, 10 рублей (Кстати, десять пишется с одним ноликом, а не с двумя!)

Как же тяжело придется теперь(принимая во внимание вышесказанное), католикам, типа Астории, жуть прямо берет.

Форум православный. А в чужой монастырь... :idie:

Мы жили на Доломановском, в маленьком флигеле, в феврале месяце у нас обвалилась стена...отец пришел на работу пожаловался начальнику, на следующий день к нам пришла комиссия с работы отца и через два месяца мы получили квартиру (1975год) и у нас был выбор, 4-х комнатную на северном или 2-х комнатную в центре... и втирать я тебе ничего не собираюсь...

А соседи не начали рушить тайком свои стены? :stol:

А ещё - томатным и яблочным :) .
  • 2
Не место красит человека, а человек место...

#921 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:41

я конечно могу ошибаться, но та система, которую сейчас "достраивают" чётко скопировала все самые плохие черты СССР... абсолютно... от себя нового ничего не добавили... (наверное умишком не вышли) из-за чего, собственно, я всё чаще смотрю на сумки и чемоданы...

А вот с этим я не буду спорить! "Пока молод хоть тушкой, хоть чучелом, но дёргать из этой страны надо!"(с)
  • 0
8918516989О

#922 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:46

А ещё - томатным и яблочным :) .

...а еще кормила завтраками, сначала к 1980 г - коммунизм, потом к 2000 - каждой семье по квартире. итог - не коммунизма, ни квартир...
(забыл многоточия поставить)

Изменено: jorjich, 3.02.2011 - 22:52

• 0

#923 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:48

;clapp: ;clapp: ;clapp: :idie: :idie: :idie: :stol: :stol: :stol:

Попробуйте мыслить более глобально) Приведите пример ввода в эксплуатацию хотя бы одного крупного объекта реального сектора за истекшие 20 лет? Про театр и библиотеку - улыбнуло) может я отстала от жизни и не заметила перемен. Почему же тогда безработица зашкаливает? Сколько именно жилья стоит пустым - я Вам точно не скажу, не поленитесь и поищите сами, но это общеизвестно. Дочь давала ссылочку на декларации "Слуг народа". Почитайте. Впечатляет?!

да, впечатляет, до чего дошла гластность... уже не прячуться, закручивая банки с золотом и валютой, а декларируют... "вот они мы какие"... мммм, "честные" язык не поворачивается вставить... Мы не говорим о том, что сейчас шоколад... но и тогда было, отнюдь, не всё посыпано сахарной пудрой...

О каком здравом смысле и о какой объективности в данной теме речь?

при чём тут здравый смысл и объективность? мы тут высказываем только свои субъективные точки зрения... а вы? :D
  • 0

#924 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:49

И случаи когда вдруг ты оказывался на десять строчек ниже чем был - не редкость, потому как комиссия, распределявшая квартиры могла принять опр решение.

Но как-то давайте прекрасными воспоминаниями здравый смысл и объективность не заслонять-)

Отец должен был получить квартиру года через три, если я не ошибаюсь...комиссия и приняла такое решение, кто то получил квартиру позже...

У каждого поколения свой здравый смысл, как это ни парадоксально звучит...я считаю что мы не вправе осуждать людей которые пережили ВОВ и в ней участвовали...самое страшное как мне говорила моя бабуля, это ВОЙНА и ГОЛОД...а мы не знаем что это такое, сидим перед компами с полными животами и херячим своим умом по клавиатуре, понося людей которые многое что пережили.
Немного эмоционально...

Изменено: =ACCEPT=, 3.02.2011 - 22:58

• 1

#925 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:50

А вот с этим я не буду спорить! "Пока молод хоть тушкой, хоть чучелом, но дёргать из этой страны надо!"(с)

дёргать не дёргать... а семью вывезти от греха подальше не мешает...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика